Текущее время: Ср, июл 23 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 13:32 
Специалист
Специалист

Tim написал:
Крайне сложно сказать, какую долю прибыли строителей срезают частные застройщики. Ясно одно: народ, делающий теплые дачи-дома...

Если бы не было пробок или было бы хорошее траспортное сообщение, саперы (да и остальные) пошли бы толпами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 13:37 
Модератор
Модератор

Вся жизнь в пробках - это "нет проблем". Ребенка возить в детсад и школу - это "нет проблем". Брать такси, чтобы съездить в кино, т.к. тачка сломалась - это тоже "нет проблем". Ага.
Конечно, люди ко всему привыкают. Только вот такие пафосные восхваления наводят на мысль, что просто не нашлось денег на покупку квартиры (не захотели ввязываться в ипотеку, да не суть) - потому начинают "хвалить свое болото", рассказывать как классно жить за городом, (вариант - в Ю.Бутово, в Капотне, в Бирюлево) - чтобы доказать, прежде всего, самому себе - что ты не неудачник и неудачник - не ты. Не в обиду тебе, Tim, но твои посты и им аналогичные, с отрицанием очевидных вещей, именно так и выглядят...
Отрезать себя добровольно от внешнего мира, и говорить что ты этому рад - ну не смешно ли? Коттедж подходит для очень немногих.

З.Ы. "Новые Вешки" - мне не по карману :D
Да и вообще, сейчас нормальная земля уже подорожала и некисло, а кредитов больше не выдают :lol:

Цитата:
Если бы не было пробок или было бы хорошее траспортное сообщение, саперы (да и остальные) пошли бы толпами
Угу, потому что ситуация "квартира-хрущоба дороже земли" - ненормальна :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 13:48 
Менеджер
Менеджер

ilsik написал:
Если бы не было пробок или было бы хорошее траспортное сообщение, саперы (да и остальные) пошли бы толпами.

Безусловно те, кто живет в Москве возле метро, выигрывают в этом плане. Однако те, кто выбрал квартиру в подмосковье, находятся с застройщиками в равном положении. Зато все проигрывают в плане комфорта. Наврядли кто выйдет летом из подъезда многоквартирного дома в семейных трусах с чашечкой чая в руках. Тем более, наврядли кто в квартире включит музыку на полную мощь, и уж никогда жилец квартиры не станет делать пристройку :) Наконец парковка. Здесь просто соль на рану! Редкий владелец квартиры имеет свое место под окнами. Это еще не все. Баня, коптильня, беседка, собственная клумба с фонтанчиком, камин, бассейн (пусть и каркасный) - далеко не полный список преимуществ. Понятно, эти блага стоят на порядок дороже квартиры, но не у нас! У нас 3ка стоит соизмеримо, а то и дороже!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 13:51 
Модератор
Модератор

Tim
Ты цены на загородные коттеджи и участки давно смотрел последний раз? У меня перед глазами сейчас "Недвижимость и цены", ой неправ ты про стоимость, она очень резко выросла... :)
А комфорт "трусы + чашка чая утром" не сравнится с тем, что эти трусы и чай я могу купить в 10 минутах от дома.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 13:56 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
... Только вот такие пафосные восхваления наводят на мысль, что просто не нашлось денег на покупку квартиры ...

абсолютно без обид, Lady. Более того, в ряде случаев ты права. Народ, не реализовавший себя, начинает хвалить свое болото. Мне это незачем. Мне повезло родиться в этом городе. Квартира есть. Может поэтому и спокойно влез в затею с домом. Затея нравится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 14:07 
Менеджер
Менеджер

Я как раз сегодня смотрел цены на землю. Друзья ищут. Дорого, но все еще реально. Надо рассматривать небольшие участки 6-8 соток.

LadyWind написала:
А комфорт "трусы + чашка чая утром" не сравнится с тем, что эти трусы и чай я могу купить в 10 минутах от дома.

Вот, наконец сталкнулся с хорошим контраргументом. Речь идет о кафешках? В Мск их полно! Лады, крыть нечем. Правда в моем мире ценностей кафе замыкает список благ цивилазации, но соглашусь, что для кого-то это архиважно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 14:28 
Директор
Директор

Tim написал:
Я как раз сегодня смотрел цены на землю. Друзья ищут. Дорого, но все еще реально. Надо рассматривать небольшие участки 6-8 соток.

LadyWind написала:

Вот, наконец сталкнулся с хорошим контраргументом. Речь идет о кафешках? В Мск их полно! Лады, крыть нечем. Правда в моем мире ценностей кафе замыкает список благ цивилазации, но соглашусь, что для кого-то это архиважно.

Леди имела в виду магазины шаговой доступности,а не кафэ. А реально 6-8 соток - это сколько? и какая удаленность от МКАД реальности ? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 14:30 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Tim
Добирание на работу? Ты привязан к машине в коттедже, привязан к пробкам, альтернативы в виде какого-никакого метро - нет; не все работают по удаленке, а даже вовсе меньшинство... Детсад? Школа? Дети должны высыпаться, а не вставать в 6, чтобы попасть в учебное заведение. Вот только про няню не надо, я - за общение в коллективе, сельские школы - тоже вариант "тот еще". Магазины и развлекаловка? Снова машина.
Кажется, об этом уже было - сначала построят развязки пусть, потом можно и за город перебираться.

катя, у тебя что, права забрали??? :shock: в чем заключается проблема "привязанности к машине"? лично я готов быть не то что привязанным - прикованным к своей машине, особенно на фоне того, что последние два дня поездил в метро. Честно - чуть не умер :? и НИКОГДА мои малолетние дети (когда они у меня появятся) не будут там ездить в школу! Даже если мне для этого придется вставать в 6 утра...

ЗЫ а вообще, насколько я знаю, эта проблема решается при помощи школьного автобуса, который если надо организуется жителями поселка на коллективных началах... так что не вижу проблемы в загородной жизни, поддерживаю Тимофея полностью!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 14:42 
Модератор
Модератор

-TT-
Причем тут права?! :shock: Я на метро езжу. На метро. Слабая хрупкая девушка весом в 55кг и не умираю. Трачу на дорогу офис-дом меньше часа. Живу, напоминаю, в Марьино. Офис в центре.
А в коттеджном поселке ты привязан к тачке, там метро нет. Школьные автобусы же стоят в таких же пробках, а впереди вонючая "шестера", из выхлопной трубы которой все прелести слитого где-то бензина и ворованного масла. Пакетиков не напасёшься, ни себе, ни детям.
Дети должны ходить в школу (и в детсад тоже). Пешком, в соседний квартал максимум. Ну или на велосипеде. А если мы говорим об автобусе - он должен доезжать до школы за 15-20 минут максимум, в рамках мегаполиса и окрестностей (про сибирские деревни речь не ведем). Подростки - вполне могут и ездить на общественном транспорте, в какую-нибудь подготовиловку или модную школу, не помрут, честно говоря - они покрупнее и посильнее меня порой. Да и возвращаться им все равно придется своим ходом, а не маму-папу ждать с работы. Такси? Обойдутся. Что за желание клушничества от мужчины?

Tim
Я имела в виду магазины, а не кафе. Если у меня закончился чай и порвались, пардон, трусы - я пойду и куплю.
И 6-8 соток - это "не мой размерчик", нужно 10-15, чтобы гараж, баньку и мангал уместить. Хотя и на 6-8 щас кредит нужен. А нидають! :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:00 
Директор
Директор

LadyWind написала:
-TT-
Причем тут права?! :shock: Я на метро езжу. На метро. Слабая хрупкая девушка весом в 55кг и не умираю. Трачу на дорогу офис-дом меньше часа. Живу, напоминаю, в Марьино. Офис в центре.
А в коттеджном поселке ты привязан к тачке, там метро нет. Школьные автобусы же стоят в таких же пробках, а впереди вонючая "шестера", из выхлопной трубы которой все прелести слитого где-то бензина и ворованного масла. Пакетиков не напасёшься, ни себе, ни детям.
Дети должны ходить в школу (и в детсад тоже). Пешком, в соседний квартал максимум. Подростки - вполне могут и ездить на общественном транспорте, в какую-нибудь подготовиловку или модную школу, не помрут, честно говоря - они покрупнее и посильнее меня порой. Да и возвращаться им все равно придется своим ходом, а не маму-папу ждать с работы. Такси? Обойдутся.

а я живу на преображенке, а офис у меня в шереметьево. Дорога занимает 50 мин-70 мин. Общественный транспорт везет мин. на 20 минут дольше (это если в районе северного порта нет пробки).
В иномарочных автобусах есть функция "Кондей" и "Закрытая циркуляция воздуха". так что от шестер они защитить могут :) Кроме того, я не говорю уже о том, что малолетним детям можно ходить и в местный поселковый детсад и начальную школу, если уж так неохота связываться со школьным автобусом! Их же там не к универу готовят, программа начальная у всех примерно одинаковая (поправьте если я не прав, присоединяюсь к дисклеймеру sas'а)
LadyWind написала:
Что за желание клушничества от мужчины?

это не желание клушничества, это сторонний взгляд на вещи! я не был в метро почти полгода, и от вчерашнего и сегодняшнего его посещения у меня остались весьма негативные впечатления!!! конечно, ко всему можно привыкнуть - но зачем? если есть альтернатива? А чтобы не стоять в пробках, надо учить город и наблюдать за потоком :wink: . Если кто знает, официальное среднее время простоя в пробке на Сущевском валу-Рижской эстакаде составляет 38 минут. Я проезжаю за 20 максимум. Номера обычные, синих мигалок тоже нет :roll:
LadyWind написала:
Tim
Я имела в виду магазины, а не кафе. Если у меня закончился чай и порвались, пардон, трусы - я пойду и куплю.

а тим поедет и купит! У каждого из вас это займет примерно одно и то же время (если конечно нет задачи купить трусы от бриони в цуме, тогда у тебя преимущество :lol: )
LadyWind написала:
И 6-8 соток - это "не мой размерчик", нужно 10-15, чтобы гараж, баньку и мангал уместить. Хотя и на 6-8 щас кредит нужен. А нидають! :cry:

на 6 сотках дом, баня и мангал помещаются влет, еще место для паркинга остается и для газонов с цветником! 15 соток - это весьма так немало, у меня просто был такой участок - да, по нему мона ездить на велосипеде, но и внимания он к себе требует пропорционально размеру.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:05 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Леди имела в виду магазины шаговой доступности,а не кафэ. А реально 6-8 соток - это сколько? и какая удаленность от МКАД реальности ? :)

6 соток - это образ жизни :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:11 
Модератор
Модератор

Цитата:
В иномарочных автобусах есть функция "Кондей" и "Закрытая циркуляция воздуха".
Да-да, я знаю. Только воздух все равно должен поступать снаружи, чтобы им можно было дышать через какое-то время, вспоминаем уроки химии и биологии. :lol:
Цитата:
Кроме того, я не говорю уже о том, что малолетним детям можно ходить и в местный поселковый детсад и начальную школу, если уж так неохота связываться со школьным автобусом! Их же там не к универу готовят, программа начальная у всех примерно одинаковая
А захотите ли Вы отдавать своего ребенка туда? Что такое "обычные" поселковые детсады и школы, как там с воспитателями и педсоставом, с матобеспечением, с детишками из поселка и т.д. - предоставляю возможность узнать самому. А программу сейчас выбирать могут весьма и весьма вольготно... :)
Цитата:
А чтобы не стоять в пробках, надо учить город и наблюдать за потоком
Давайте будем смотреть на вещи реально. Не все люди саперы, большинство обязано быть на работе к 9 и уезжать не раньше 18. Хоть обнаблюдайся - но ты или в пробке, или на работе торчишь больше времени, чем тебе платят.
Цитата:
а тим поедет и купит!У каждого из вас это займет примерно одно и то же время
Пойду - это пешком. Глупость написал так что.
Цитата:
на 6 сотках дом, баня и мангал помещаются влет, еще место для паркинга остается и для газонов с цветником!
Я родом из СССР и знаю, что такое 6 соток :D На "нямочки", описанные Тимом - места не останется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:17 
Директор
Директор

:) ребята вы спорите ни о чем. Кто-то любит жить в деревне - кто-то в городе. Кто-то любит кофе - а кто-то чай. Каждому свое.

ЗЫ - я лично предпочитаю близость к метро и на фик мне эта деревня с мангалами сдалась. А уж добираться до работы больше часа - это вообще мазохизм...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:24 
Модератор
Модератор

Svetlana написал(а):
:) ребята вы спорите ни о чем. Кто-то любит жить в деревне - кто-то в городе.
Спор о том, лох ли тот, кто отдает деньги за квартиру в Москве :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:27 
Директор
Директор

:) ИМХО лох тот, кто живет не там где ему хочется жить.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа