Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 22:58 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Да ладно. Взять ту же Нобелевскую премию по физике. С 1950-х по настоящее время она была вручена 75-ти гражданам США. И 10 гражданам СССР-РФ.
и особенно последнюю нобелевскую премию - Батраку Обаме - премию мира - президенту страны ведущей 2 войны. :mrgreen:

думаю все остальные такие же купленные 8) :shumlol:

Барак Обама - лауреат Нобелевской премии по физике?![/quote]

О, мне тоже интересно послушать про коррупцию при распределении нобелевских премий по физике. Давайте, примеры в студию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 23:13 
Президент
Президент

korchagin написал:
Deinis написал:
А вот хныкающий тролль, воображающий, будто при совке он бы расщеплял мирный атом и получал нобелевку, вероятнее всего ковырялся бы паяльником за 160 р/мес в какой-нибудь шарашке на должности мнс, как 99.9(9)% советских "ученых".

Да не, для этого надо было бы хоть что-то знать или уметь. :D IMHO при совке [s]Шариков[/s] Shade скорее всего бы подался на более непыльную и хлебную должность какого-нибудь профорга/парторга. Чтобы напыщенно рассуждать о загнивании капитализма, отовариваясь в спецраспределителе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 23:30 
Директор
Директор

korchagin написал:
Ваш рассказ о деде и результате его трудовой деятельности - замечательное подтверждение того, что эти люди совершенно правы. Правда, речь идет не о "коммунизме", а о советском социализме.

Это как раз к вопросу об интерпретации фактов. Я привел пару фактов, связанных лично со мной, которые подтверждают тезис о том, что в СССР можно было трудиться по призванию, получая от результатов и процесса работы моральное удовлетворение и при этом - не иметь серьезных проблем с жильем, ежедневной едой, одеждой, школьной формой и учебниками для ребенка, а также - детским садом. Еще один факт - брат отца, он проработал сначала рабочим, потом бригадиром. У него тоже есть квартира. Получил у государства. Более того, лишь маленький процент жителей нашей огромной страны в состоянии сам купить квартиры даже в ипотеку, большинство же - живет в квартирах, которые им дал ругаемый ими "строй". А вполне могли бы жить в картонных коробках. Разве это не плюс?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 23:51 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
О, мне тоже интересно послушать про коррупцию при распределении нобелевских премий по физике. Давайте, примеры в студию.
вот как ответите себе на вопрос:
каким же это образом Батраку Обаме дали нобелевскую премию мира - президенту страны который ведет 2 войны - с Ираком и Афганистаном - все остальное вам станет ясно. 8)

Road Runner написал:
не иметь серьезных проблем с жильем, ежедневной едой, одеждой, школьной формой и учебниками для ребенка, а также - детским садом.
+1. многие этого не понимают. что все это добро давал СССР причем бесплатно.

Jelena написала:
напыщенно рассуждать о загнивании капитализма
что-то вы Jelena в третий раз уходите от ответа про BI-щика. неужто я оказался прав и его уволили 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 23:59 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:

А мы достаточно понимаем в физике?
Примеры:
1. Нобелевская премия должна даваться за научные, а не инженерные достижения. Тем не менее, в 2009 году половина премии была дана двум американцам за «За разработку оптических полупроводниковых сенсоров — ПЗС-матриц». При этом, изобретение самого фотоэлектрического эффекта было сделано другими учеными, Столетов открыл там какие-то важные принципы и через 15 лет после Столетова еще Эйнштейн поработал - и кстати получил за это Нобелевку. А вот эти два американца за свое изобретение из Белл в 2006 году получили за ПЗС премию от Национальной Инженерной Академии США - как бы нет вопросов. Но в 2009 году оказалось, что их изобретение еще и научное достижение? Поясните, уважаемые знатоки, в чем наука-то?
2. В 2006 году еще два американца намеряли какое-то излучение. Научной ценности я не понял, может она и есть, но что интересно - реликтовое излучение было предсказано Георгием Гамовым, Ральфом Альфером и Робертом Германом в 1948 году на основе созданной ими первой теории горячего Большого взрыва и расчитана его температура от 3-5К (Кельвинов, я полагаю), потом, в 1955 году, если верить Вики, измерения интенсивности этого излучения проводили советские ученые, которые получили температуру 3-4К, потом, в начале 60-х Роберт Дикке с коллегой вновь получили результаты, аналогичные своим советским коллегам, в 1964 году коллеги Дикке строят по его принципам "радиометр Дикке". И вот в 1965 году будушие лауреаты для своих каких-то целей используют похожий прибор. И он у них нагрелся на лишнии 3.5К! Причину они объяснить не смогли и решили, что это оно - реликтовое излучение. В 1983 году был проведён первый эксперимент, РЕЛИКТ-1, по измерению реликтового излучения с борта космического аппарата. В январе 1992 года на основании анализа данных эксперимента РЕЛИКТ-1 российские учёные объявили об открытии анизотропии реликтового излучения. Тем не менее, в 2006 году Нобелевская премия по физике за это была присуждена американцам, объявившим о подобном открытии тремя месяцами позже на основании данных эксперимента COBE. Вот так - объявили позже, при этом, насколько я понял, не намерели ничего принципиально нового, но премию дали им. Кстати, они тоже из лаборотории Белл...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 00:00 
Директор
Директор

korchagin написал:
Зависимость от российского газа может сильно снизиться и без кризиса: В 2009 году добыча сланцевого газа в США составила 14 % от всего горючего газа; его доля увеличивается, что в 2009 году привело
Вот вам korchagin ответ по поводу сланцевого газа: 8)

1 США обладают более чем 2000 триллионов кубических футов доступного газа. Этого количества им должно хватить больше чем на 100 лет.
Ключевая мысль - запасов хватит на 100 лет. Одна проблема - чтобы извлечь эти запасы нужно где то взять больше энергии чем в этих запасах содержится. :shumlol: До сих пор эту энергию брали путем повышения капитализации и за счет этого покупки энергии.

2 Эти соображения помешали американской газовой фирме Chesapeake начать добычу сланцевого газа в штате Нью-Йорк.
Эта фирма Chesapeake на днях продала французкой нефтяной компании за гроши большую часть своих запасов в Техасе. Угадайте цену - 2 цента за 1000 кубов запасов газа. Возникает несколько вопросов - либо газа там значительно меньше чем заявляла фирма либо извлекать его очень и очень дорого.

3 гидравлический разрыв пластов подразумевает использование смеси воды и химикалий, которая закачивается в скважины под высоким давлением, чтобы разломать породу и освободить газ
Ключевое слово - химикаты и давление. Для создания давления как известно нужна энергия. Для производства химикатов тоже. Так сколько же химикатов и энергии нужно чтобы получить эти 100 лет запасов. Ответ - много. Для начала нужно примерно столько же воды сколько добывается газа. Сейчас добывается 65 млрд кубов. Сколько нужно химикатов - скажем 5% раствор кислоты. И самый важный вопрос - сколько энергии мы имеем на выход и сколько на входе.

4 Кто же эти люди которые раздувают шумиху о сланцевом газе - Dan Yergin и тп
Дан тот самый который предрек что скоро добыча нефти достигнет 120 млн бочек в день а она взяла и остановилась в 2005м на 86 млн бочек в день а теперь взяла и пошла вниз. Остальные имена в статье из тойже группы людей которые допустили гигантскую ошибку в нефтедобыче и вызвали мировой энергетический кризис. Вся финансовая пирамида которая закачалась когда остановился рост добычи нефти нуждается в мифе чтобы пирамида не рухнула.

Сланцевый газ лишь ступенька в пропагандисткой войне - мы помним - этанол из кукурузы; этанол из целлюлозы; новые технологии добычи нефти; низкотемпературный ядерный синтез; запасы нефти в индии; индонезии; и других странах и тп и тд
8)

P.S. и не пудрите людям мозги :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 00:06 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
давал СССР причем бесплатно.

Ну - все таки не бесплатно. Но - в отношении моей семьи, да, наверное, и всего круга общения моей семьи (врачи, военные, инженеры, рабочие, были родственники-крестьяне из Иваново - тоже не жаловались) гарантии государства относительно жилья, возможности учиться и работать, были все же выполнены. Возможно, что где-то и у кого-то было совсем-совсем по другому.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 08:39 
Директор
Директор

Road Runner написал:
в СССР можно было...

Скажите, Road Runner, а Вы-то успели пожить в СССР, или как тот тролль, только слышали звон? Просто, извините, рассуждения Ваши настолько наивны, даже не верится, что это всерьез. В самом деле, говорить о том, что в СССР что-то было бесплатно, можно только со злым сарказмом, учитывая советский уровень жизни, обеспеченный тем, что осталось от "бесплатной" раздачи слонов. Либо нужно обладать крайне избирательной памятью. Сравнивать СССР следовало бы с современными ему западными странами, а не нынешней Россией, взявшей от тех и от других самое худшее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 08:49 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Зависимость от российского газа может сильно снизиться и без кризиса: В 2009 году добыча сланцевого газа в США составила 14 % от всего горючего газа; его доля увеличивается, что в 2009 году привело
Вот вам korchagin ответ по поводу сланцевого газа: 8)

1 США обладают более чем 2000 триллионов кубических футов доступного газа. Этого количества им должно хватить больше чем на 100 лет.
Ключевая мысль - запасов хватит на 100 лет. Одна проблема - чтобы извлечь эти запасы нужно где то взять больше энергии чем в этих запасах содержится. :shumlol: До сих пор эту энергию брали путем повышения капитализации и за счет этого покупки энергии.

Vodoley, а кто автор этого текста, который Вы опять "забыли" отквотить?

Понимаю, что в добыче газа Вы разбираетесь примерно так же, как и я - то есть, никак, поэтому объясните мне просто логическим путем - откуда взялись эти "лишние" 14% газа? Как США сумели сократить настолько импорт газа, не уменьшив при этом его потребление?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 09:02 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
в СССР можно было трудиться по призванию, получая от результатов и процесса работы моральное удовлетворение и при этом - не иметь серьезных проблем с жильем, ежедневной едой, одеждой, школьной формой и учебниками для ребенка, а также - детским садом

Если не рыпаться и следовать курсу партии, то иногда и доставалось... что-то. Если не обращать внимания на то, что всегда все старались добыть всё из-за границы - финские сапоги, польскую мебель, а уж электроника западная или джинсы - вообще признак шика был. В СССР такой продукции не делали. Она считалась и качественне, чем похожие наши аналоги. И не о стремлении к богатству я говорю (хотя что в этом плохого?). А о том, что для людей в СССР мало что делалось. Распределялось из того, что было - да. В том числе и квартиры и работа. Кому хватало - тем доставалось. Но если я хочу большего или вообще чего-то, чего не было в нашей стране? Это плохо? Этого нельзя? Плохо хотеть магнитофон? Плохо то, что я хочу организовать частный детский сад?

Road Runner, по поводу возможностей трудиться по призванию. Недавно прочел ряд произведений одного автора. Михаил Веллер. Мне так понравилось одна книга, что на одном дыхании прочитал его остальные произведения. "Приключения майора Звягинцева" (если фамилию не забыл, м.б. Звягина) - одно из самых ярких и любимых произведений, что я прочитал.
Знаете, какая книга была той самой первой? "Мое дело". Великолепная и захватывающая книга. Как он искал себя, как нашел призвание и как писал, какие были трудности, как зарабатывал литератор. После нее, после этого свидетельства человека, жившего в СССР может станет более понятным, как можно было жить "по призванию" и заниматься "самореализацией".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 09:15 
Старший специалист
Старший специалист

Deinis написал:
Если не рыпаться и следовать курсу партии, то иногда и доставалось... что-то.
....
Ещё в СССР кровавый режим не давал упарываться наркотой и сношать матрасы, а психов лечили в срецучереждениях, вместо того, чтобы дать им возможность познакомить читателей со своим "богатым" внутренним миром. :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 09:18 
Директор
Директор

korchagin написал:
Скажите, Road Runner, а Вы-то успели пожить в СССР, или как тот тролль, только слышали звон?

Я в 77-м году родился. По большей части лично меня не волновали, конечно, взрослые трудности, но о взрослой жизни в то время я знаю от родных мне людей, которым я, конечно же, доверяю существенно больше, чем, простите, форумчанам.

korchagin написал:
Просто, извините, рассуждения Ваши настолько наивны, даже не верится, что это всерьез. В самом деле, говорить о том, что в СССР что-то было бесплатно,

1. Я осознаю, что это было не бесплатно. И нигде это не писал. Но (!) - жилье и образование были доступны. Причем доступно, в том числе, для большинства простых работников - рабочих, инженеров, врачей. И я привел факты, доказывающие это. Вроде бы все как Вы просили, в чем проблема тогда?

korchagin написал:
Сравнивать СССР следовало бы с современными ему западными странами, а не нынешней Россией, взявшей от тех и от других самое худшее.

2. Во время СССР я в западных странах не жил. Сейчас я в них не живу. Тогда почему я вдруг должен что-то с ними сравнивать? До тех пор пока я туда не попаду - мне, по большому счету, все равно, что там. Однако, на мой взгляд и основываясь на моем опыте, корявая реализация социализма-коммунизма в нашей стране защищала права гражданина лучше, чем выстроенная сейчас псевдодемократия. И кстати говоря, отец, примерно в 1985-х годах, три года служил в Сирии в качестве военного советника. Я тоже там был и могу констатировать, с точки зрения воспоминаний школьника, что, кроме бОльшего числа видов мороженого и всяких сладостей и снеков, бОльшего разнообразия в игрушках и доступных джинсах-"котонках" и кроссовков - не было кардинального изменения в уровне жизни, хотя, вот когда уже вернулись - наличие официальной валюты помогло купить "экспортный" ГАЗ-2410 без очереди и японские видеомагинитофон-телевизор-"двухкассетник", а также накопленный "жирок" сильно помог в середине 90-х...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 09:38 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner, мы с вами одногодки. Но мой папа не был военным советником. И валюты у нас не было. А в советских фильмах показывалось, что операции с валютой незаконны. И у нас не было возможности купить машину и японский магнитофон и т.д. Потому что было и дорого и невозможно (возможность их приобретения тоже распределяли на заводе - 3 магнитофона на весь завод). Родители нас обеспечивали как могли. Но как это им доставалось - я слышал от них. Как искали товары (мебель, одежду и т.д.), как доставали самиздатовскую литературу, как переписывали и перефотографировали вырезки и книги. Потому что у нас этого не было и официально достать было нельзя/трудно.
Но вопрос о самореализации в СССР был решен никак, очень коряво - вы и сами это сказали. Как это стыкуется с тем, что вы говорили чуть ранее о том, что можно было заниматься реализацией своих целей?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 09:51 
Директор
Директор

Deinis написал:
Распределялось из того, что было - да. В том числе и квартиры и работа. Кому хватало - тем доставалось. Но если я хочу большего или вообще чего-то, чего не было в нашей стране? Это плохо? Этого нельзя? Плохо хотеть магнитофон? Плохо то, что я хочу организовать частный детский сад?

Да - сейчас уже распределять нечего и не достается почти никому, зато можно совершенно свободно хотеть. Офигительный прогресс.
А что касается детского сада частного - я готов признать полностью Вашу правоту, если Вы сможете представить хотя бы бизнесплан частного детского сада, который бы предполагал его доступность для детей, например, участкового врача в районной поликлинике. Не надо при сравнении режимов балаболить о возможностях. Попробуйте показать преимущества текущего режима, которые вылились в реально реализованные вещи. И при этом не надо говорить о свободе слова и волеизъявления, оно свободно у нас только потому, что не стоит ровным счетом ничего - вон, дочка какой-то шишки сбила двух девченок на тротуаре, одну насмерть, среди бела дня, при свидетелях и видеозапись есть и доступна обществу. И что? Она не наказан, насколько я знаю.

Deinis написал:
Недавно прочел ряд произведений одного автора. После нее, после этого свидетельства человека, жившего в СССР может станет более понятным, как можно было жить "по призванию" и заниматься "самореализацией".

В СССР жили мои родители и их родители. Я, в какой-то части, сам жил в СССР. Поэтому мне лично понятно как было мне жить в СССР. А проблемы всяких "авторов" меня волнуют мало, я, может, параноик, но если слова кого-то расходятся с моим личным опытом, то первое предположение, что этот кто-то лжет или не договаривает что-то. И еще момент - либералы говорят о том, что в те времена была Пропаганда, но почему-то не приводят доказательств того, что текущий строй отказался от нее или что ей не занимались "западные страны" в отношении нашей страны, хотя общепризнанные факты о том, что США наращивало в то время свои оборонительные и наступательные вооружения и делало это именно из-за Советов - говорит о том, что наша страна и растущее наше влияние их реально заботили. Но при этом мы считаем, что никакой информационной войны с нами они не вели?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:03 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Не надо при сравнении режимов балаболить о возможностях.

Вы уже не хотите говорить о возможностях/невозможностях того, что нельзя было делать в режиме СССР? О возможностях саморазвития и самореализации?
По поводу формы высказываний. Постарайтесь держать себя в рамках. Иначе можно превратиться в Shade. :)
Road Runner написал:
если слова кого-то расходятся с моим личным опытом, то первое предположение, что этот кто-то лжет или не договаривает что-то
Весьма оригинальная позиция. Тем более, что опыт у всех людей уникален.

P.S. Думаю, что про случай с машиной шишки, сбившей человека вряд ли во времена СССР вы вообще вряд ли узнали.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа