Текущее время: Ср, июл 30 2025, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:18 
Председатель
Председатель

И вообще - надоело мне переливание из пустого в порожнее. На просторах интернета подкинули мне ссылку на один ЖЖ. Моя точка зрения совпадает с его владельцем:
u-96 написал(а):
Я не верю, что:
1. Правительство США было не в курсе планов Саакашвили относительно Южной Осетии.
2. Саакашвили ожидал столь стремительной и жёсткой реакции России.
3. Российские танки были в Гори.
4. Произошедшее - повод посылать на йух друзей-грузин или носиться по сетевым ресурсам с целью каждому попавшемуся грузину постить сообщение: "Ты - убийца детей!"
5. Южная Осетия, а равно и Абхазия когда-нибудь войдут в состав Грузии.

Я верю, что:
1. Правительство и народ, это две разные вещи.
2. Случившееся в Южной Осетии, это не повод для обвинения всего народа. Любого народа.
3. Случившееся в Южной Осетии, это страшная трагедия для населения России, Южной Осетии и Грузии.
4. Вина за разрушение Цхинвала лежит прежде всего на командовании грузинских вооружённых сил и правительстве Саакашвили.
5. Правительство РФ было готово к нападению Грузии на Южную Осетию.
6. Вооружённые силы РФ сделали всё, что было в их силах. И всё, что было нужно. Сделали хорошо.
7. В Южной Осетии Россия защищала своих граждан. И ещё много чего.
8. Произошедшее сплотило население России как никогда.
9. В отличие от Первой чеченской на этот раз информвойна в пределах российского гос-ва закончилась не начавшись. Закончилась молниеносной победой России.
10. Зарубежные точки зрения на произошедшее в Южной Осетии подавляющей части населения России глубоко по барабану. Кстати, мне - тоже.
11. В России что-то серьёзно изменилось. Причём - в лучшую сторону.
12. Кому интересно - сами прочитаете :wink:

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:23 
Специалист
Специалист

Skif написал:
ну разумеется "они не будут направлены против россии" ;)

конечно не будут :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не успеваю я за Вашим темпом. Работать надо, на совещания всякие нужно ходить и делать умный вид :)

Sergeant написал(а):
Смотри-ка, даже патриота можно иногда заставить-таки прочитать мнение очевидца :)

Я стараюсь всегда читать побольше всяких мнений :wink:

Sergeant написал(а):
Вы, уважаемый, просто сделали нужное выделение. Я могу сделать противоположное, акцентируя на "точно не тысячи".

Естественно, можете, что Вы и сделали ранее.
Ваши ссылки говорят о том, что некто Аркадий Бабченко (очевидец)думает, что жертв меньше, чем 2000. С фактом наличия такого мнения и такого человека я абсолютно согласен.
Я могу Вам тут накидать ссылок тоже на очевидцев, которые думают, что жертв около 2000. С фактом наличия таких мнений и таких людей Вы согласны?
И что дальше? Как судить будем?
Если интересно мое мнение - жителям Цхинвали я доверяю больше, чем журналисту МК.
Знаете, я долгое время летал в командировку в один сибирский город, пользуясь услугами одной сибирской авиакампании. Там постоянно перед полетом разносили прессу (в т.ч. МК и НГ). Часто от нечего делать я "это" читал. Мое мнение - желтизна уровня "мальчик застрял в холодильнике и съел собственную ногу" и "Алла Пугачева выходит замуж за арабского шейха". Хотя, лично против Аркадия Бабченко ничего не имею.

Sergeant написал(а):
Кроме того, я не услышал ваш комментарий по поводу наличия Градов - оба корреспондента принял за них осетинские мотоциклы с колясками?

А что тут комментировать? Есть мнения, что грады там были, есть мнения - что нет.
Если Вам интересно мое мнение - я думаю, что там были не только грады, но и смерчи и ураганы и еще много чего. Только вот юридически доказать это не получится ни у кого.
Однако, думаю, что по местам скопления мирного населения они не стреляли.

Sergeant написал(а):
И хотелось бы еще услышать мнение по поводу отсутствия этих данных в финальной статье. Впрочем, вы ведь наверняка скажете, что цензура - на благо родной стране?

Я уже здесь писал - цензура в СМИ используется всегда и везде по всему миру, не только в России. На благо или нет - позиция относительная, кому-то на благо, кому-то нет. Вы будете с этим спорить?
Как я к этому отношусь? Примерно как зимой в мороз к ветру в рожу.
Бесит, но деваться некуда. На планету эльфов телепортироваться нет ни желания, ни возможностей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:28 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:
sergioK написал(а):
над Москвой реет звезно-полосатый флаг :( :o

и что потом они делать будут?

Неужели не понятно?
Уже сейчас от некоторых государственных деятелей США звучат слова, что дескать несправедливо, когда у России столько полезных ископаемых... это достояние всего человечества....
Просто все это будет принадлежать американским и британским компаниям, а все мы будем не более чем наемные работники.
Вот только зря запад отталкивает от себя Россию.
Он рискует тем, что все ресурсы достанутся Китаю.
Китайцам уже сейчас достаточно перейти границу мелкими группами по 10-20 миллионов человек, можно даже без оружия. И все.....

Милейшие Timon&Pumba, попробуйте периодически с спинному мозгу подключать головной вместо телевизора.

Сейчас я Вам открою сакральные знания, доступные только посвященным Внутреннего Круга и Великим Магистрам Интернета.

1. В соседней США Канаде разведанных запасов нефти в три раза больше, чем в России. При этом в те же три раза меньше жителей, да и объем добычи меньше в разы, поэтому по прогнозам специалистов хватит ее еще лет на 100-150, как минимум. Российской же нефти, вероятнее всего, придет кердык при жизни нашего поколения. К сожалению, в отличие от Канады, ничего больше производить мы пока не научились, даже сантехнику до сих закупаем в Турции, а картошку в Израиле.

Тем не менее, Канада не испытывает никаких поползновений со стороны США, и умудряется вполне мирно с ними сосуществовать.

2. А еще есть такая страна - Саудовская Аравия, в которой сейчас добывается в три раза больше нефти, чем в России, а разведанные запасы превышают российские в 4.5 раза. И нефть эта высочайшего качества, а не сернистый Urals. Именно эта страна является главнейшим производителем нефти, а не Россия, которая занимает только 7-е место.

Тем не менее, Саудовская Аравия не испытывает никаких поползновений со стороны США, и умудряется вполне мирно с ними сосуществовать.

3. Вы и сейчас наемные работники. Мало того, ваши наниматели - граждане самых разных государств, включая США и Великобританию. Это будоражит национальную гордость великоросса? Смазывайте ее мазью Вишневского.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:40 
Директор
Директор

К разговору об убийствах журналистов.

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=144703

Спасшего журналистов в Цхинвали майора наградят посмертно...

Майор Денис Ветчинов
КПК/PDA Пятница 15 августа 2008, 10:46

Майору российской армии Денису Ветчинову, спасшему группу журналистов в Южной Осетии, посмертно присвоено звание Героя России. Указ о награждении офицера подписал президент Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По сведениям агентства, майор Ветчинов оказался вместе со штурмовой группой 58-й армии в Цхинвали 9 августа. Группа попала в засаду, и тяжело раненный майор сумел застрелить стрелявшего по журналистам и военнослужащим грузинского солдата. Майор Ветчинов умер по дороге в госпиталь. По информации "Комсомольской правды", чьего корреспондента Александра Коца спас майор, события произошли 10 августа. Газета сообщает, что Дениса Ветчинова похоронят 15 августа на Центральном кладбище Волгограда. Агентство называет датой похорон субботу, 16 августа.

В числе спасенных майором Ветчиновым журналистов были также корреспондент ВГТРК Александр Сладков, корреспондент "Московского комсомольца" Виктор Сокирко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:49 
Председатель
Председатель

korchagin вообще то к полезным ископаемым, о которых говорил Timon&Pumba не только нефть относится...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
Не успеваю я за Вашим темпом. Работать надо, на совещания всякие нужно ходить и делать умный вид :)

а у меня "Export ABAP" идёт...так что можно расслабиться ;)
ещё образчик цивилизованности - http://grani.ru/Events/m.140096.html

вот подумал -
в россии-то точно знают, что масс-медиа промывает им мозги, в то время как весь демократический мир убеждён в отсутствии аналогичного процесса. имхо, - всё дело в качестве процесса. так что хорошо, что с качеством и исполнением плохо ;)
как сказал, кажется - бильжо: "если вас выпустили из психиатрической больницы, это не значит, что вы выздоровели. Это всего лишь значит, что вы теперь такой же как все"

Последний раз редактировалось Skif Пт, авг 15 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 10:59 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
1. В соседней США Канаде разведанных запасов нефти в три раза больше, чем в России. При этом в те же три раза меньше жителей, да и объем добычи меньше в разы, поэтому по прогнозам специалистов хватит ее еще лет на 100-150, как минимум. Российской же нефти, вероятнее всего, придет кердык при жизни нашего поколения. К сожалению, в отличие от Канады, ничего больше производить мы пока не научились, даже сантехнику до сих закупаем в Турции, а картошку в Израиле.

Тем не менее, Канада не испытывает никаких поползновений со стороны США, и умудряется вполне мирно с ними сосуществовать.

2. А еще есть такая страна - Саудовская Аравия, в которой сейчас добывается в три раза больше нефти, чем в России, а разведанные запасы превышают российские в 4.5 раза. И нефть эта высочайшего качества, а не сернистый Urals. Именно эта страна является главнейшим производителем нефти, а не Россия, которая занимает только 7-е место.

Тем не менее, Саудовская Аравия не испытывает никаких поползновений со стороны США, и умудряется вполне мирно с ними сосуществовать.

3. Вы и сейчас наемные работники. Мало того, ваши наниматели - граждане самых разных государств, включая США и Великобританию. Это будоражит национальную гордость великоросса? Смазывайте ее мазью Вишневского.

1. когда США потребуются ресурсы Канады, они их возьмут бесплатно. В Канаде никто пикнуть даже не посмеет. Поэтому они и сосуществуют мирно.

2. чуть позже и Саудовской Аравией займутся. Ирак, скоро, очевидно, Иран, а потом и до СА дело дойдет.

3. опять чушь сморозил (к вопросу о троллях)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:02 
Директор
Директор

korchagin написал:
Сейчас я Вам открою сакральные знания, доступные только посвященным Внутреннего Круга и Великим Магистрам Интернета.

Ну надо же... а я наивно полагал, что все это общеизвестно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:03 
Директор
Директор

korchagin написал:

Милейшие Timon&Pumba, попробуйте периодически с спинному мозгу подключать головной вместо телевизора.

к сожалению, сейчас в США поднялись милитаристские силы. для того чтобы обеспечивать себя ресурсами, при этом сохраняя хорошую экологию, США предпочитают вести войны за рубежом.
заметьте, Сенат отклонил инициативу Джорджа Буша начинать разработку на шельфе. лучше Иран побомбить и Кавказ поджечь.
а у себя дома - мир и экология. только меня почему-то не устраивает перспектива превращения России в место бесконечной кровавой войны. это моя земля, я здесь хозяин и я отвечаю за безопасность всех своих родных, близких и друзей.
если внутри США не поднимутся силы, сдерживающие их военщину и способствующие реальному экономическому росту, то вполне может случиться Третья Мировая война, победителем в которой будут скорее всего китайцы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:17 
Директор
Директор

philips написал(а):

2. чуть позже и Саудовской Аравией займутся. Ирак, скоро, очевидно, Иран, а потом и до СА дело дойдет.

есть один маленький нюанс: сауды скопили пару триллионов баксов и теперь экономика США можно сказать - это их бизнес. После 9-11 американцы даже прикрыли глаза на то, что Усама Бин Ладен - их ближайший родственник, т.к. сауды пригрозили отзывом своего личного капитала из американской экономики, которой на фоне тогдашнего биржевого кризиса мог настать, при таком раскладе, полный капут.
ну и плюс очень близкие связи королевской семьи с правящей элитой США и множество общих взаимовыгодных проектов.
кстати, война в Ираке и нестабильность в том регионе оказалась весьма выгодной именно Саудовской Аравии.
вот и думай после этого откуда уши растут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ку
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

вспомнился фаренгейт 9/11 д. мура:

аравия ежегодно инвестирует в бюджет США более 200 млрд долл.

буш старший входил в управление главного аравийского экспортера
saudi bin laden group, является близким другом семейства бин ладенов,
приезжал на свадьбу их незадачливого внука и дружит с их принцом.

из аравии выросли ноги обеих "бурь в пустыне",
после трагических событий 9/11 во время полного запрета перелетов,
цру вывезло из сша всех родственников семейства бин ладен

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:21 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:
korchagin написал:

Ну надо же... а я наивно полагал, что все это общеизвестно.

неужели? какого же тогда рожна вы пересказываете параноидальные теории, противоречащие этим общеизвестным фактам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:23 
Директор
Директор

а еще есть такой ма-а-аленький полуостров - Катар... :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 11:24 
Менеджер
Менеджер

EVK написал(а):
Ваши ссылки говорят о том, что некто Аркадий Бабченко (очевидец)думает, что жертв меньше, чем 2000. С фактом наличия такого мнения и такого человека я абсолютно согласен.
Я могу Вам тут накидать ссылок тоже на очевидцев, которые думают, что жертв около 2000.

А кстати, и накидайте. Я, например, таковых не встречал. Т.е. киньте мне не ссылку "по сообщениям беженцов из цхинвале", а ссылку на мнение конкретного очевидца, цитату его, так сказать, прямой речи. Я таких не встречал, все с чьих-то слов. Искренне буду рад ознакомится.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа