Текущее время: Пт, сен 05 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:06 
Старший специалист
Старший специалист

Deinis написал:
P.S. Думаю, что про случай с машиной шишки, сбившей человека вряд ли во времена СССР вы вообще вряд ли узнали.
Напомните-ка, кажись у Хрущёва сын сидел? Кровавый режим был настолько кровавый, что не щадил даже детей генсеков! 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:07 
Директор
Директор

В рамках обсуждаемой темы хотел бы резюмировать мнение Road Runner'a и ряда примкнувших товарищей: в современной России жить еще хуже, чем в почившем в бозе СССР. Все верно?

Цитата:
Вселенский опыт говорит, что погибают царства
Не от того, что труден быт или страшны мытарства.
А гибнут царства от того - и тем больней, чем дольше,
Что люди царства своего не уважают больше.
Б. Окуджава, 1968

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:13 
Директор
Директор

Deinis написал:
Road Runner, мы с вами одногодки. Но мой папа не был военным советником.

А что ему помешало им стать? Всего-то надо было закончить военный ВУЗ, 8 лет прослужить на Дальнем Востоке, стать лучшим специалистом в округе - и вас берут в качестве военного советника в Дамаск. Ну может что-то и помешало - не повезло. Я же писал, что, вероятно, везло не всем. Но квартира и мебель в ней у вас все же была? Попробуйте сейчас представить - как вы сможете приобрести квартиру, работая, например, учителем?

Deinis написал:
И валюты у нас не было. А в советских фильмах показывалось, что операции с валютой незаконны.

Не надо лохматить бабушку - как будто Вы не слышали про "Березки". И, конечно, денег чужих государств никто на руки не давал, давали такие "чеки" - специальные бумажки, которые можно было поменять в банках на рубли по официальному курсу или расплатиться ими в специальных "валютных" магазинах.

Deinis написал:
И у нас не было возможности купить машину

Про машину - значит плохо работали. Или очень сильно не везло. Лично мне известны факты - приобретение москвича моим дядей, знакомые по Дальнему Востоку проездом из Мск останавливались у нас в Ростове на своих свежекупленных жигулях.

Deinis написал:
и японский магнитофон

Ну был бы не японский - и что? У деда вот не было японского, был бобинник и грамофон - это не мешало ему слушать классику и даже некоторых оппозиционных бардов.

Deinis написал:
Но как это им доставалось - я слышал от них.

Вот видите - доставалось. А я бы посмотрел, как сейчас бы рабочий с зп 8 тыр покупал бы мебель за больше чем 100 тыр. Не - можно и за 20 купить, но качество ее будет хуже даже, чем у советской фабрики "мебельный щит".

Deinis написал:
как доставали самиздатовскую литературу, как переписывали и перефотографировали вырезки и книги. Потому что у нас этого не было и официально достать было нельзя/трудно.

Вот видите - у народа реально оставалось время на то, чтобы потратить усилия и получить необходимую духовную пищу для духовного роста. И достать ее, при желании, было можно. А сейчас - оно уже почти никому и не интересно. Дарью Донцову или Белянова в метро большинство жует и больше им не надо ничего.

Deinis написал:
Но вопрос о самореализации в СССР был решен никак, очень коряво - вы и сами это сказали. Как это стыкуется с тем, что вы говорили чуть ранее о том, что можно было заниматься реализацией своих целей?

Потому что я не говорил "никак". Я говорил, что "коряво". Но "был решен" и поэтому "было можно заниматься". А вот сейчас я оцениваю скорее как "никак".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:17 
Директор
Директор

Shade написал:
Напомните-ка, кажись у Хрущёва сын сидел? Кровавый режим был настолько кровавый, что не щадил даже детей генсеков! 8)

Как же утомляет эта болтливая школота с розовой кашей в голове.

• Леонид Никитич Хрущёв (10 ноября 1917 — 11 марта 1943) — военный лётчик, пропал без вести.
  • Сергей Никитич Хрущёв родился в 1935 году в Москве, закончил школу № 110 с золотой медалью, инженер ракетных систем, профессор, с 1990 года живёт и преподает в США, ныне гражданин этой страны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:42 
Директор
Директор

korchagin написал:
В рамках обсуждаемой темы хотел бы резюмировать мнение Road Runner'a и ряда примкнувших товарищей: в современной России жить еще хуже, чем в почившем в бозе СССР. Все верно?

Мое мнение - нет. Лично мне сейчас жить, наверное, легче, чем моим родителям в СССР. Но я стараюсь быть объективным и понимаю, что я, на данный момент, работая консультантом САП в Москве (да и до этого - айтишников в Ростове-на-Дону) дааалеко не большинство. И понимаю, что, кроме консультантов, для нормального развития общества нужны хорошие врачи, хорошие учителя, хорошие воспитатели, достаточная военная мощь (чтобы не зависеть от воли всяких враждебных демократий), честная милиция, наука... а все эти вещи текущим режимом, при поддержке потенциальных врагов, методично убиваются. И еще меня задевает, когда употребляют слова "совок", "коммуняки" и т.д. - как будто не было сделано ничего хорошего или значимого сделанного нашими с Вами предками. “Государственное правило ставит уважение к предкам в достоинство гражданину образованному” (с) Карамзин.
Вообще удивительно, что слова об уважении к своей стране привели именно Вы. Лично у меня, сложилось впечатление, что Вы не признаете за нашей страной никаких прошлых заслуг, считаете, что сейчас в стране вообще живут подонки, которые, даже без противодействия со стороны внешних сил, успешно и полностью развалили и разворовали всю страну, что у России нет никакой возможности "подняться с колен" и она обречена, в лучшем случае, на вечную участь страны третьего мира, если ее вообще не добьют и она не рассыпется на кучку "незалежних" "самостiйных" областей, погрязших в междуусобицах, населению которых только и доступно, что жрать все возрастающую "норму". Подобная позиция, в совокупности с бездействием, как-то мало вяжется с уважением, Вам не кажется?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
А что ему помешало им стать? Всего-то надо было закончить военный ВУЗ, 8 лет прослужить на Дальнем Востоке, стать лучшим специалистом в округе - и вас берут в качестве военного советника в Дамаск.

Это не все. Кроме этого, нужно было иметь чистую биографию, без раскулаченных и прочих неблагонадежных, чтобы в такой ВУЗ поступить. Скорее всего, нужно было бы стать еще и членом единственной и потому правильной Партии, по крайней мере, это существенно повышало шансы. Ну и облико морале, это само собой. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 10:59 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Вообще удивительно, что слова об уважении к своей стране привели именно Вы. Лично у меня, сложилось впечатление, что Вы не признаете за нашей страной никаких прошлых заслуг, считаете, что сейчас в стране вообще живут подонки, которые, даже без противодействия со стороны внешних сил, успешно и полностью развалили и разворовали всю страну, что у России нет никакой возможности "подняться с колен" и она обречена, в лучшем случае, на вечную участь страны третьего мира, если ее вообще не добьют и она не рассыпется на кучку "незалежних" "самостiйных" областей, погрязших в междуусобицах, населению которых только и доступно, что жрать все возрастающую "норму". Подобная позиция, в совокупности с бездействием, как-то мало вяжется с уважением, Вам не кажется?

Ну да, не уважаю я эту страну, как и большинство ее граждан - в соответствии с цитатой. Пространное развитие моего мнения оставляю на Вашей совести - я никаких прогнозов не делал и не собираюсь. А от пафоса меня подташнивает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 11:06 
Директор
Директор

Deinis написал:
Вы уже не хотите говорить о возможностях/невозможностях того, что нельзя было делать в режиме СССР? О возможностях саморазвития и самореализации?

Ну так я рассказал уже о возможностях - с фактами. О том, что они были доступны, имхо, среднему классу. И о том, что эти возможности сейчас у среднего класса купированы. Но я соглашусь, что самовыражаться путем критики и обгавкивания существующего режима в СССР было нельзя и карали за это излишне строго.

Deinis написал:
Road Runner написал:
Не надо при сравнении режимов балаболить о возможностях.

По поводу формы высказываний. Постарайтесь держать себя в рамках.

Говоря "совок", "коммуняки" и т.д. , люди, фактически, оскорбляют всех тех людей, которые тот режим строили и дали достаточно много и стране и миру. Я вот не уверен, что теперешняя Россия в данный момент смогла бы почти в одиночку выиграть в ВМВ2. А столь резкое высказываание было обусловлено Вашим заявлением про частные детские сады, поскольку я лично, в настоящее время, с этой проблемой сталкивался не по наслышке.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 11:15 
Директор
Директор

Online написал(а):
Road Runner написал:
А что ему помешало им стать? Всего-то надо было закончить военный ВУЗ, 8 лет прослужить на Дальнем Востоке, стать лучшим специалистом в округе - и вас берут в качестве военного советника в Дамаск.

Это не все. Кроме этого, нужно было иметь чистую биографию, без раскулаченных и прочих неблагонадежных, чтобы в такой ВУЗ поступить. Скорее всего, нужно было бы стать еще и членом единственной и потому правильной Партии, по крайней мере, это существенно повышало шансы. Ну и облико морале, это само собой. :)

О чем вы спорите? Вот уж завидная карьера - военный советник в Сирии (!), который может позволить себе японский (!) магнитофон и настоящие (!) джинсы. Ах да, еще "Волга", ведь в те времена записывались в очередь за "Жигулями" на пару лет вперед, занимая по всем родственникам и знакомым, а на "Волгах" катались, в основном, парткомовцы и руководители рынков.

Весь контраст между СССР и РФ для Road Runner'а уместился в разнице между детскими воспоминаниями и нынешней личной бытовой неустроенностью, проблемами с жильем и "творческой самореализацией". А те, у кого совсем другие детали биографии (или банальные данные статистики), по его мнению, лгут и оскорбляют память предков.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 11:20 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Говоря "совок", "коммуняки" и т.д. , люди, фактически, оскорбляют всех тех людей, которые тот режим строили и дали достаточно много и стране и миру.

А можете самые значимые подарки советского режима перечислить?

Road Runner написал:
Я вот не уверен, что теперешняя Россия в данный момент смогла бы почти в одиночку выиграть в ВМВ2.

Я правильно понял из этой фразы, что по Вашему мнению СССР в одиночку победил во Второй мировой войне?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 12:12 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Road Runner написал:
Я вот не уверен, что теперешняя Россия в данный момент смогла бы почти в одиночку выиграть в ВМВ2.
Я правильно понял из этой фразы, что по Вашему мнению СССР в одиночку победил во Второй мировой войне?
Да-да расскажи , как союзники помогли Советам остановить Вермахт под Москвой. :lol:

P.S. У вас в школе по истории двойка была?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 12:40 
Директор
Директор

Shade написал:
P.S. У вас в школе по истории двойка была?

К счастью, мои знания не исчерпываются школьным курсом истории. А вот между совково-российским патриотизмом и безграмотностью я вижу прямую связь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 12:44 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
К счастью, мои знания не исчерпываются школьным курсом истории.
Вы это намекнули на Суворовых-Фоменков и прочих шарлатанов? Тогда у меня для вас плохие новости...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 12:46 
Директор
Директор

Shade написал:
korchagin написал:
К счастью, мои знания не исчерпываются школьным курсом истории.
Вы это намекнули на Суворовых-Фоменков и прочих шарлатанов? Тогда у меня для вас плохие новости...

Я не намекаю, а прямо говорю, что Вы - безграмотный болтун.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 28 2010, 12:49 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Я не намекаю, а прямо говорю, что Вы - безграмотный болтун.
То-есть по существу вопроса вам сказать нечего, да?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа