Текущее время: Чт, июл 24 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:15 
Председатель
Председатель

Vadimus написал:
Кто-нибудь объяснит мне, почему в Воронеже квартиры продаются по 40тр за квадрат и при этом еще девелоперы получают прибыль, а в подмосковье себестоимость - 70?

Видимо, земля дороже.
Участки под застройку тоже идут по бешеным ценам. Еще прибавьте затраты на разные взятки и откаты - их не задекларируешь официально в составе себестоимости.

Последний раз редактировалось 111 Пт, окт 24 2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:17 
Председатель
Председатель

Vitaly V.V. написал(а):
http://realty.lenta.ru/news/2008/10/23/stroi/ написал(а):
Правительство Москвы намерено пересмотреть условия выкупа построенных по городскому заказу квартир в сторону более выгодных для столицы условий. Власти попросили у девелоперов дополнительную скидку в 12 процентов при покупке жилья

Выкручивают строителям руки.. А сколько радости у них было по поводу выкупа квартир Москвой...

С другой стороны, это дает хоть какую-то надежду, что обойдется без повального воровства и взяточничества. Откаты будет не с чего платить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:22 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
разные взятки и откаты - их не задекларируешь официально в составе себестоимости.

Да, не задекларируешь и в бюджет не впишешь. Народ ведь понятливый, ему достаточно сказать"Ну вы понимаете, московские чиновники хотят жить роскошно, и постоянно требуют всё больше и больше..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:37 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
С другой стороны, это дает хоть какую-то надежду, что обойдется без повального воровства и взяточничества. Откаты будет не с чего платить.
Вы это серьезно :shock:
Строители надавали взяток, чтобы построить дом, потом надавали взяток, чтобы чиновники на деньги налогоплательщиков этот дом купили по завышенным ценам... Какое повальное воровство и взяточничество? всё нормально, главное что цены не упали, а то откаты не с чего будет платить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:45 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
Видимо, земля дороже.
Участки под застройку тоже идут по бешеным ценам. Еще прибавьте затраты на разные взятки и откаты - их не задекларируешь официально в составе себестоимости.

Застройщики выкупают землю у города на аукционе, т.е. платят деньги городу за неё, потом эти затраты вносят в себестоимость. Так же и с откатами. Таким образом кормятся и застройщики и чиновники с наших денег, чиновники притом два раза... я фигею...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:52 
Председатель
Председатель

ilsik написал:
111 написал(а):
разные взятки и откаты - их не задекларируешь официально в составе себестоимости.

Да, не задекларируешь и в бюджет не впишешь. Народ ведь понятливый, ему достаточно сказать"Ну вы понимаете, московские чиновники хотят жить роскошно, и постоянно требуют всё больше и больше..."

Ну так инвестиции УЖЕ БЫЛИ привлечены, и деньги УЖЕ БЫЛИ потрачены. На что они потрачены - на покупку участков, на откаты/взятки, или на зарплату строителей - неважно, их все равно нужно возвращать инвесторам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 09:58 
Председатель
Председатель

Vadimus написал:
111 написал(а):
Видимо, земля дороже.

Застройщики выкупают землю у города на аукционе, т.е. платят деньги городу за неё, потом эти затраты вносят в себестоимость. Так же и с откатами. Таким образом кормятся и застройщики и чиновники с наших денег, чиновники притом два раза... я фигею...

Ничё, что я свой пост написал в качестве возражения на то, что строителям-де "выкручивают руки". Да, откаты/взятки уже заплачены, деньги, которые были на этапах строительства, конечны же попилены.

Но я имел ввиду, что ЕСТЬ НАДЕЖДА, что сейчас "масштабы бедствия" будут хотя бы чуть поменьше. Можно ведь и сейчас и при выкупе этого жилья повторно провернуть откаты/взятки (к дополнение к тому, что было попилено/откачено на этапе строительства). Но, поскольку цена будет меньше, а не больше рыночной, то и база для откатов должна быть меньшей.

Что вы как дети.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 10:23 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
Ничё, что я свой пост написал в качестве возражения на то, что строителям-де "выкручивают руки". Да, откаты/взятки уже заплачены, деньги, которые были на этапах строительства, конечны же попилены.

Но я имел ввиду, что ЕСТЬ НАДЕЖДА, что сейчас "масштабы бедствия" будут хотя бы чуть поменьше. Можно ведь и сейчас и при выкупе этого жилья повторно провернуть откаты/взятки (к дополнение к тому, что было попилено/откачено на этапе строительства). Но, поскольку цена будет меньше, а не больше рыночной, то и база для откатов должна быть меньшей.

Что вы как дети.

Пробежался по постам, возражения не нашел...
При чем тут рыночная цена??? больше или меньше рыночной... реальная себестоимость намного ниже даже этих 70тр за квадрат. Вот я к чему... Ну получат там все еще не по 2 лимона, а по 1,8 лимона в результате этих махинаций. Нужно сделать так, чтобы по 0 они получили. Тогда можно говорить про НАДЕЖДУ. А так - имитация бурной мозговой деятельности.
Чиновник: Сколько себестоимость?
Застройщик: 70, мамой клянусь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 10:51 
Председатель
Председатель

Vadimus написал:
реальная себестоимость намного ниже даже этих 70тр за квадрат.

РЕАЛЬНАЯ себестоимость - это не себестоимость по смете, а себестоимость именно с УЧЕТОМ ВСЕХ откатов/взяток и всяких разных теневых затрат. Мы РЕАЛЬНУЮ структуру этой себестоимости (реальную структуру затрат, реальные статьи расходов) в открытом доступе не увидим - увидим только официальную сметную.
А застройщик на ушко "своему" чиновнику реальные статьи расходов и их размер шепнуть может. И доказать-обосновать сможет. И они обо всем между собой договорятся.
А вот вы откуда знаете размер этой мифической "реальной себестоимости"? Сколь домов построила строительная компания, которой вы руководили?

Вы о чем со мной спорите?
Есть мир телепузиков, а есть реальный мир, и все равно все будет в реальном мире происходить по законам реального мира, а не по законам телепузиков. Можно орать и возмущаться на форумах сколько влезет, только толку от этого?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 11:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

111 написал(а):
А вот вы откуда знаете размер этой мифической "реальной себестоимости"?

+ 1
Мне как-то родственник с пеной доказывал, что стоимость метра должна быть 25000 рупий. Аргументировал, что у него приятель в строительной фирме мелким менеджером трудится :lol: Так что, все достоверно, тот приятель "зуп давал", что именно такая себестоимость...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 12:06 
Председатель
Председатель

John Doe написал:
Аргументировал, что у него приятель в строительной фирме мелким менеджером трудится :lol: Так что, все достоверно, тот приятель "зуп давал", что именно такая себестоимость...

:) Ну да.
Можно, конечно, взять смету и сходить на строительный рынок или еще куда и посмотреть сколько стоят, предположим, сваи.
А потом орать-скандалить, тыкая в официальную смету, что мол сволочи, они за 120 тыр (абстрактно) сваи покупают, хотя эти сваи на строительном рынке не больше 90 тыр стоят. Невдомек, что может быть эти 30 тыр - распыленные по "законным" статьям затраты на откаты-взятки. И застройщик всегда может обосновать, мол, на вашем строительном рынке сваи не те - не того качества, не той конструкции, не того фасона, или просто нам не понравились (показались подозрительными).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 12:33 
Старший специалист
Старший специалист

Да я не спорю, что с учетом всех откатов себестоимость будет такая. Я к тому, что у меня язык не повернется говорить про "надежду" при таких условиях. Кстати, раньше Вы говорили не про себестоимость, а про рыночную стоимость, понятно, что это не одно и то же. А эти две величины, если вторая выше, мало связаны друг с другом.
Кстати, для чего Москва выкупает эти дома в Подмосковье? Чтобы поддержать строителей. Вот и поддержите, а не дайте еще раз навариться...
Цитата:
Но я имел ввиду, что ЕСТЬ НАДЕЖДА, что сейчас "масштабы бедствия" будут хотя бы чуть поменьше.

Какая надежда и какое бедствие? Просто уточните...
Как я понимаю, Вы одобряете весь этот глобальный попил денег на рынке недвижимости?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 12:43 
Председатель
Председатель

Vadimus написал:
Цитата:
Но я имел ввиду, что ЕСТЬ НАДЕЖДА, что сейчас "масштабы бедствия" будут хотя бы чуть поменьше.

Какая надежда и какое бедствие? Просто уточните...
Как я понимаю, Вы одобряете весь этот глобальный попил денег на рынке недвижимости?

Смысл моего сообщения был таков - слава Богу, что государство хоть чуть-чуть торгуется, а не тупо скупает жилье по максимальной цене. Значит, все еще не настолько безнадежно в нашем "датском королевстве". Хоть какая-то надежда.
Потому как иногда прям плакать хоца, как подумаешь, насколько у нас все безнадежно в плане коррупции. Иногда кажется, что ничто наше государство не исправит.

Вот, собственно, и всё.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 13:24 
Директор
Директор

111 написал(а):
Смысл моего сообщения был таков - слава Богу, что государство хоть чуть-чуть торгуется, а не тупо скупает жилье по максимальной цене. Значит, все еще не настолько безнадежно в нашем "датском королевстве". Хоть какая-то надежда.

Боюсь, что торгуются они не ради того, чтобы сэкономить наши с вами деньги. Скорее, чтобы хапнуть на выделенную сумму больше квартир - их же потом еще распределять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 15:12 
Директор
Директор

korchagin написал:
111 написал(а):

Боюсь, что торгуются они не ради того, чтобы сэкономить наши с вами деньги. Скорее, чтобы хапнуть на выделенную сумму больше квартир - их же потом еще распределять.

что,кстати, ни разу не поможет ни цены сдержать, ни облегчить участь девелоперов\строителей. Никто даже не заметит этого распила, кроме тех, кому предназначены деньги, читай - московским чиновникам и тем кто выделит эти деньги из бюджета(чионовники из правительства).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа