Текущее время: Чт, июл 17 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:55 
Гость
АлексО написал:
Все это теория. Верно говорится, что хорошо там, где нас нет.
Мы живем не там, а здесь.
С этими проблемами.
Всегда просто найти крайнего и обвинить его. Значительно тяжелее признаться себе в том, что ты тоже ничего не сделал, для того чтобы было лучше.

полностью согласен.

Гость, на счет ситуации/семьи, которую описал Jedi - я не знаю, были ли бы у меня шансы, трудно представить. Но все равно я склонен думать, что шанс всегда есть. Как там дядька Воланд говорил?
"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди
них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."
ИМХО работает это.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:59 
Гость
чтобы было хорошо мне и моим близким, я сделать могу. но чтобы было хорошо несчастной бабушке-торговке или матери-одиночке - не в моих силах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 12:07 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Что же вы не доверили свое пенсионное страхование российской компании? Пожалуй и так понятно - вкладывать деньги в "МММ-пенсия" - всеравно сто засовывать их в шредер.

Потом с нашими доходами и нашими пенсиями врядли вы сможете себе позволить американский вид развлечений - пенсионный туризм. Выспаться , отдохнуть, порыбачить где-нибудь на берегу речки и полгода хватит - а что дальше? Так вот просто интересно чем можно заниматься в 55 лет на пенсии?

Я рассчитываю получать:
гос. пенсия
+ $200 от "Тройки Диалог", куда я отдал накопительную часть гос. пенсии
+ $500 от AIG Life, в которую я каждый год вкладываю $400.
Выплаты по всем трем пунктам идут до самой смерти.
Чем заняться - еще не придумал... Думаю, у меня будет время :)

P.S. Я не спорю - кто знает, что будет в будущем, но лучше все-таки запланировать заранее, чем совсем ничего не сделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 12:26 
Председатель
Председатель

Шамиль написал(а):
Я рассчитываю получать:
гос. пенсия
+ $200 от "Тройки Диалог", куда я отдал накопительную часть гос. пенсии
+ $500 от AIG Life, в которую я каждый год вкладываю $400.
Выплаты по всем трем пунктам идут до самой смерти.
Чем заняться - еще не придумал... Думаю, у меня будет время :)

P.S. Я не спорю - кто знает, что будет в будущем, но лучше все-таки запланировать заранее, чем совсем ничего не сделать.

Удачи !

Только не забывай, что последние два пункта это твои коммерческие риски и при средней статистике жизненного цикла Российских компаний 5-7лет......... Даже если эти конторы существуют уже свыше вышеозначенного срока - не факт, что они дотянут до твоей пенсии.

IMHO, негосударственные пенсионные накопления делать надо, но основной ориентир, при нашей действительности: свой маленький, но бизнес - чтоб не думать как с государственной пенсии с голодухи не сдохнуть....

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 12:36 
Специалист
Специалист

vvvictor написал:
Удачи !

Только не забывай, что последние два пункта это твои коммерческие риски и при средней статистике жизненного цикла Российских компаний 5-7лет......... Даже если эти конторы существуют уже свыше вышеозначенного срока - не факт, что они дотянут до твоей пенсии.

IMHO, негосударственные пенсионные накопления делать надо, но основной ориентир, при нашей действительности: свой маленький, но бизнес - чтоб не думать как с государственной пенсии с голодухи не сдохнуть....

Спасибо!
Я уже говорил, что наперед знать нельзя, но все-таки лучше предполагать ))
Тройка, если не ошибаюсь, точно существует более 7 лет, а вот AIG, кажется с 1916 года.

Маленький бизнес хорош, пока мы молоды. В 60, возможно, уже не захочется о нем даже думать и заботиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 12:44 
Председатель
Председатель

Шамиль написал(а):
Тройка, если не ошибаюсь, точно существует более 7 лет, а вот AIG, кажется с 1916 года.

Про таких как Тройка я писал, что не факт.......
А вот про AIG - судя по всему "западная" ? Тоды главное чтоб свинцовые трусы не упали и пальцы не отрубили :lol: :lol: :lol: - Это я про то, что в свое время называли "железным занавесом" (если конечно ты живешь и трудишься в России) - а то у меня какое-то шестое чуство шепчет, что дело к этому двигается.......

Шамиль написал(а):
Маленький бизнес хорош, пока мы молоды. В 60, возможно, уже не захочется о нем даже думать и заботиться.

Тоже верно......

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 12:57 
Гость
flint написал:
Самый полный порядок у них кстати был при Гитлере - он продемонстрировал, как просто можно превратить любящих порядок немцев в послушных убийц и воров.

Кстати, таки нет - порядок был не при Гитлере, а еще задолго до него. Помнится, еще Ницше писал о некоем немецком городке, в котором в средние века на протяжении многих лет для сбора налогов возле ратуши стояла бочка, в которую горожане платили налоги. И ни дай Бог, если там не хватит хотя бы одного пфенига! Кстати говоря, у того же Ницше (дословно, к сожалению, не помню): "сколько же нужно было крови и боли, чтобы из диких германцев сделать нынешних законопослушных немцев!"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 13:03 
Председатель
Председатель

Денис написал(а):
Кстати, таки нет - порядок был не при Гитлере, а еще задолго до него.

Денис написал(а):
Кстати говоря, у того же Ницше (дословно, к сожалению, не помню): "сколько же нужно было крови и боли, чтобы из диких германцев сделать нынешних законопослушных немцев!"

Угу, Гитлер только повторил..... Например расстрелы безбилетников на глазах законопослушных пассажиров.......

Кстати, а вообще это было или нет ? Исторической литературой не балую - посему только слышал про данный факт.......

Кто в курсе - поделитесь информацией......

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 13:24 
Специалист
Специалист

vvvictor написал:
А вот про AIG - судя по всему "западная" ? Тоды главное чтоб свинцовые трусы не упали и пальцы не отрубили :lol: :lol: :lol: - Это я про то, что в свое время называли "железным занавесом" (если конечно ты живешь и трудишься в России) - а то у меня какое-то шестое чуство шепчет, что дело к этому двигается...

В Китае в 50-е у них была эта проблема. Насколько я помню, они делали китайцам выплаты через третью страну (тоже из Азии). Но про подлянки от судьбы тоже надо помнить - это ты верно отметил :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 13:26 
Старший специалист
Старший специалист

Ну конечно же при Гитлере всех расстреливали - и безбилетников, и стариков , которые уже не в состоянии работать чтобы не жрали лишний харч, и детей родившихся не голубоглазыми добрые немецкие доктора брли за ножки и с размаху прикладывали головой о бетонную стенку. Какой только фигни не придумают.

Нормально было при Гитлере, пока он войну не начал. Германия за пару лет вышла из кризиса, заработала экономика, немцы, питавшиеся отбросами с помоек снова перешли на пиво с сосисками. Для народа стали выпускать совершенно гениальную машину фольксваген-жук, которая стоила по сравнению с другими аппаратами смешные деньги - а по своим параметрам вполне жизнеспособна и сегодня. За 6 лет с 33 до 39 года Германия из задавленной поражением в 1-й мировой и мировым кризисом страны стала самым мощным государством Европы. Понятно что при таком положении дел для Гитлера не составляло особого труда убедить немцев в правильности своего курса и добиться практически единодушной поддержки населения - тут никого расстреливать и не надо было, за исключением некоторго количества убежденных антифашистов. Газовых камер и крематориев еще не было - а лагерной индустрии рейхсфюрера Гиммлера до мощи сталинского гулага было как до неба.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 13:28 
Гость
Jedi написал(а):
Победил в войне Советский Союз. Поэтому генералов, положивших 3 солдат на одного, не судили а представили к наградам.
Как не судили и тех, кто расстрелял цвет польской армии. Вернее за это судили других.

Ряд можно немного продолжить: генерал американской армии МакАртур, бросивший свои войска на Филиппинах, и, позже, угробивший там еще энное количество войск "ради возвращения престижа", стал национальным героем, а губернатор английского Сингапура своим фантастическим разгильдяйством (не снившимся и в Советском Союзе) приведший к огромным жертвам среди мирного населения - мэром Лидса. Они - победители. Поэтому же никто не ответил и не ответит за бомбардировки Дрездена и Нагасаки.
[Добавлено: а ведь была еще бомбардировка напалмом беднейших жилых районов Токио. Количество сгоревших неизвестно до сих пор. Какого-либо военного значения операция не имела.]
С другой стороны, Дениц, командовавший подводным флотом нацистской Германии, получил всего 10 лет вместо смертной казни за ведение "тотальной подводной войны" после обращения аналогичного "шефа американских подводников" к Рузвельту с требованием судить их вместе, т.к. методы они использовали одинаковые.
Кстати, может быть забавно, но во вторую мировую было всего две страны, _настолько_ не считавшиеся со своими потерями: Советский Союз и Япония...

Jedi написал(а):
Моему деду повезло. Он в таком бою выжил. Их трое осталось из батальона.

Моему - тоже повезло. Только их двое осталось. Раненых. А потом был плен, побег, и штрафбат за то, что вернулся.

Последний раз редактировалось Денис Чт, дек 01 2005, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 13:59 
Гость
Вообще-то, был ещё Китай. Там по самым скромным подсчётам погибло больше 40 миллионов, а по не скромным - в два раза больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 14:05 
Председатель
Председатель

Jedi написал(а):
Ну конечно же при Гитлере всех расстреливали - и безбилетников, и стариков , которые уже не в состоянии работать чтобы не жрали лишний харч, и детей родившихся не голубоглазыми добрые немецкие доктора брли за ножки и с размаху прикладывали головой о бетонную стенку. Какой только фигни не придумают.

Ну что фигня, а что нет - надо еще разобраться.........

Jedi написал(а):
Нормально было при Гитлере, пока он войну не начал. Германия за пару лет вышла из кризиса, заработала экономика, немцы, питавшиеся отбросами с помоек снова перешли на пиво с сосисками. Для народа стали выпускать совершенно гениальную машину фольксваген-жук, которая стоила по сравнению с другими аппаратами смешные деньги - а по своим параметрам вполне жизнеспособна и сегодня. За 6 лет с 33 до 39 года Германия из задавленной поражением в 1-й мировой и мировым кризисом страны стала самым мощным государством Европы. Понятно что при таком положении дел для Гитлера не составляло особого труда убедить немцев в правильности своего курса и добиться практически единодушной поддержки населения - тут никого расстреливать и не надо было, за исключением некоторго количества убежденных антифашистов. Газовых камер и крематориев еще не было - а лагерной индустрии рейхсфюрера Гиммлера до мощи сталинского гулага было как до неба.

А вот это еще вопросы спорные. Но я предпочел-бы лично поспорить. А то некогда длинные тексты стучать по клаве..... Да и не настолько проворны мои пальцы - чтоб угнаться за моими мыслями :lol: :lol: :lol:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

Ну спорны- не спорные, а факты то налицо - Германия, маленькая, придушеная контрибуцией. Не имевшая право на серьезную военную промышленность и армию. Кризис. И через шесть лет эта несерьезная Германия подминает под себя всю Европу.

Понятно что эти факты афишировать никто не будет - как же тут рассказывать про кризис, тяжелое положение, невозможность расплатиться с долгами по зарплате в течение десятка лет когда перед глазами факт подъема экономики из полного развала до полного расцвета. У нас про третий рейх положено писать и говорить либо плохо, либо очень плохо - что впрочем не мешает некоторым нашим политикам (не будем тыкать пальцем в сына юриста, и так думаю все поняли) тщательно копировать раннего Гитлера. Хотя у наших копий с немецкого оригинала слизано не лучшее - как поднимать экономику мы не знаем, зато хорошо освоили "фюрерскую бесноватость" и лозунг "во всем виноваты жыды". Не то чтобы я любил Гитлера и докторов Менгеле с Геббельсом, но у третьего рейха можно очень многому научиться - как раз в части их антикризисной программы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 14:46 
Председатель
Председатель

Jedi написал(а):
Ну спорны- не спорные, а факты то налицо - Германия, маленькая, придушеная контрибуцией. Не имевшая право на серьезную военную промышленность и армию. Кризис. И через шесть лет эта несерьезная Германия подминает под себя всю Европу.

1. По поводу придушенности это еще большой вопрос - потому как перед советской угрозой "цивильный запад" не особо мучал их этой контрибуцией

2. Гитлер тоже был не дурак - он все свои нарушения обставлял так, что либо это не выглядело нарушением либо делалось в глуюой тайне.....

Наши тоже в этом преуспели..... Например у России до сих пор нет авианосцев :lol: А те что есть называются авианесущими крейсерами, благодаря чему могут ходить там где по международным соглашениям авианосцы ходить не могут. К примеру так был выведен один из "крейсеров" с Черного моря, чтоб Украине не достался..... Через проливы Босфор и Дарданеллы проход авианосцев запрещен......
Так же и Гитлер поступал 8) :lol: :lol: :lol:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа