Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:12 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Цитата:
Будем точнее. Кончилось не благодаря мудрости Громыко, а благодаря предательству горбачева и ельцина

А сейчас вы рассуждаете на какой машине лучше ездить - иностранца взять или Жигули оставить :)

А Вы не передергивайте. Я не _Вам_ не предлагаю ездить на жигулях, я говорю, что _меня_ эта машина вполне устраивает.
BillyBird написал(а):
А благодаря мудрости Громыко и его соратников по партии люди по несколько лет за Запорожцами в очереди стояли. И счастливы были неимоверно :) И развивалось их производство, черт возьми. Внедрялись инновации, ЗАЗ-968М, например, накапливался опыт. И люди в Запорожье были счастливы. И вообще все было зашибись :)
Как подумаешь, что развалили, так страшно становится...

Предлагаю, взять в расчет вместе с запорожцами и недавнюю историю, а именно пережитую войну 41-45 годов. После этого подумать, какая конкуренция и ВТО помогли бы тогда победить, и после этого изобретать запорожцы и не только их заметим. Предлагаю вспомнить качество и доступность образование в то время.
Предлагаю также представить, сможет ли Россия под руководством чубайсов и любителей ВТО пережить такую же войну.
И еще - одна реплика произнесенная на одном из собраний (ссылку сейчас искать влом)
"Если закрыть Америку стеклянным зонтиком (изолировать от внешнего мира) на пару месяцев - она начнет разлагаться. Если закрыть Россию стеклянным зонтиком - она начнет восстанавливаться". ИМХО близко к истине

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:26 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Цитата:
Давайте лучше просто посмотрим, например, на Прибалтику - собственное производство практически уничтожено (Германией). Основные области "хозяйства": российский транзит, наркотики и проституция. Даже Евросоюз недавно жаловался на большой объём ввоза наркотиков оттуда, а если Вы прилетите в Ригу, то не удивлюсь, что в аэропорту Вы в первую очередь увидите рекламу борделей.

Страшная картина. Что-то только не рвутся они назад, нравится им наверное этот наркотический угар, бордели, русские дальнобойщики :) Причем фразу российский транзит и наркотики я бы объединил :)

В основном уезжают работать в страны ЕС. Развития внутри страны практически нет.
Если честно, то обратно их никто особо и не зовёт :) Ни в экономическом, ни в политическом плане они России как партнеры неинтересны.

Цитата:

Цитата:
В Грузии ситуация не лучше. При том, что в СССР она была одной из самых богатых республик.

А вы не задумывались - почему? Что такого особенного в Грузии, чтобы она была богатой республикой?

Это я сказал к тому, что Россия своих партнёров не уничтожала экономически.

Цитата:

Цитата:
Я говорил именно о распылении и том, что лучевой болезнью заболело порядка полумиллиона человек.
Эти данные приводит Дмитрий Рогозин.

Ну если Рогозин - тогда да. Можно верить, стопроцентно.

Думаю, можно. Достойный человек, немало людей спас во время конфликтов на постсоветском пространстве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:29 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
А Вы не передергивайте. Я не _Вам_ не предлагаю ездить на жигулях, я говорю, что _меня_ эта машина вполне устраивает.

Зачем так нервничать, нет ничего плохого в езде на Жигулях. Я говорю о том, что вы сейчас выбираете, а раньше ездили бы на Запорожце и были бы счастливы при этом, потому что выбирать вы ничего бы не могли. Это чтобы Вы Громыко лишний раз не восхваляли :)
Цитата:
Предлагаю, взять в расчет вместе с запорожцами и недавнюю историю, а именно пережитую войну 41-45 годов. После этого подумать, какая конкуренция и ВТО помогли бы тогда победить, и после этого изобретать запорожцы и не только их заметим.

Ну положим другие страны нам все-таки помогали.
И почему всем другим странам все удается? Они-то почему потом после победы в войне не запорожцы изобретают, а что-то более приличное. И после поражения кстати тоже. Предположу страшную вещь - помогает конкуренция :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:34 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Думаю, можно. Достойный человек, немало людей спас во время конфликтов на постсоветском пространстве.

Особенно в Дмитрии Олеговиче привлекает твердость его убеждений.
Хотя твердость убеждений и прирожденная честность - это, конечно, не одно и тоже :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

BillyBird написал(а):
И почему всем другим странам все удается? Они-то почему потом после победы в войне не запорожцы изобретают, а что-то более приличное. И после поражения кстати тоже. Предположу страшную вещь - помогает конкуренция :)

Ну, это вы слишком...
Есть в мире так называемый "золотой миллиард". Остальные - за порогом бедности. "Удаётся" очень и очень немногим. А автомобили производят совсем уж немногие, я уже перечислял выше.
И кстате, Aмерика от глобализации тоже пострадала очень сильно. Просто у США есть другие ресурсы, которых у России нет. Скажем так пока есть... И я вас уверяю, что если у США эти ресурсы закончатся - ВТО канет в лету, как канула в лету знаменитая "Лига наций".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:46 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Цитата:

Особенно в Дмитрии Олеговиче привлекает твердость его убеждений.
Хотя твердость убеждений и прирожденная честность - это, конечно, не одно и тоже :)

Я общался с людьми, которые его знают лично, доверие к нему - это доверие к ним.
Масштабы радиоактивного заражения на территории Югославии и Ирака не очень сильно распространяются.
Посмотрите здесь, например:
http://www.digsys.bg/bgnews/show_story. ... =228243840
или здесь:
http://www.svoboda.org/programs/ep/2002/ep.101602.asp
настораживает тот факт, что обсуждение проблемы достаточно сложно найти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:51 
Президент
Президент

Code:
Как вы относитесь к вступлению России в ВТО?

Цитата:
Есть ли жизнь на Марсе... нет ли жизни на Марсе? Науке это не известно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 16:07 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:

или здесь:

Первая ссылка кажется на болгарском, или на каком-то неизвестном мне языке :)
Вторая - к сожалению, там ничего конкретного не написано. Не отрицается один факт - использование обедненного урана в Косово. А вот про объемы загрязнения и дальнейшие последствия - никто ничего определенного не говорит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 16:21 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Цитата:
... а именно пережитую войну 41-45 годов. После этого подумать, какая конкуренция и ВТО помогли бы тогда победить, и после этого изобретать запорожцы и не только их заметим.

Ну положим другие страны нам все-таки помогали.

Соглашусь - ленд-лиз была ощутимая помощь в любом случае. Только надо принять во внимание целью была не столько помощь нам, сколько замена своего пушечного мяса(американского) на чужое - советское. Ну а результатами войны в европе, в основном воспоьзовались американцы. Было достигнуто соглашение о свободной торговле с Британскими колониями, т.е. можно считать что и Британия в числе стран проигравших войну. :)
BillyBird написал(а):
И почему всем другим странам все удается? Они-то почему потом после победы в войне не запорожцы изобретают, а что-то более приличное.

Из других стран удается только Китайцам ИМХО.
BillyBird написал(а):
И после поражения кстати тоже. Предположу страшную вещь - помогает конкуренция :)

Китайцам как раз помогает конкуренция, т.к. если в цену рабочей силы не включены пенсия и медицинская страховка, то в такой конкуренции им нет равных.
У нас тоже есть подобные конкуренты на рынке труда - узбеки.
У американцем - мексиканцы и другие латиноамериканцы.
Скоро мы все доконкурируемся.... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 16:28 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Цитата:

или здесь:

Первая ссылка кажется на болгарском, или на каком-то неизвестном мне языке :)
Вторая - к сожалению, там ничего конкретного не написано. Не отрицается один факт - использование обедненного урана в Косово. А вот про объемы загрязнения и дальнейшие последствия - никто ничего определенного не говорит.

Это и настораживает, что официально об этом предпочитают молчать.

Простить и забыть гибель такого количества мирного населения, как в Югославии, Ираке европейским и американским бюрократам нельзя. Под лозунгами демократии они принесли смерть и порабощение.
Ещё нужно оценить урон, который они нанесли природе региона.
В первой статье, кстати, говорится и о случаях заболеваний здоровых натовских "миротворцев".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 18:18 
Директор
Директор

flint написал:

Лучше с людьми, считающими её экономическим придатком и сплавляющими сюда всякую дребедень она не станет.
Я не говорю, Вам, что делать - это дружеский совет.

Судить Брежнева, Громыко и других я не берусь. Им досталось не самое лёгкое время - они прошли войну, построили страну на обломках и заложили фундамент того, на чём сейчас мы живём. Посмотрите фильм "Брежнев" с Сергеем Шакуровым в главной роли. Проблема получилась в том, что они не смогли своевременно подготовить себе достойную смену.

Вы видать "Малую землю" на ночь читаете.Для Брежнева особенно война была нелегким временем - кровь мешками проливал.

Когда мне будут нужны именно Ваши советы,я непременно к Вам за ними обращусь,а пока оставьте их при себе.

Я кстати так и не увидел реальных аргументов против вступления России в ВТО, одни фобии какие-то в стиле "враг не дремлет", "не болтай - шпион не спит".

В качестве аргументов приводить художественные фильмы и цитаты клоунов типа Рогозина - это вообще цирк.Вы мне следующий раз Проханова или Жириновского в качестве доказательства процитируйте!:lol:
Не, лучше Ленина или Сталина, хотя большое сомнение, что Вы их когда-нибудь открывали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 19:28 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
flint написал:

Лучше с людьми, считающими её экономическим придатком и сплавляющими сюда всякую дребедень она не станет.
Я не говорю, Вам, что делать - это дружеский совет.

Судить Брежнева, Громыко и других я не берусь. Им досталось не самое лёгкое время - они прошли войну, построили страну на обломках и заложили фундамент того, на чём сейчас мы живём. Посмотрите фильм "Брежнев" с Сергеем Шакуровым в главной роли. Проблема получилась в том, что они не смогли своевременно подготовить себе достойную смену.

Вы видать "Малую землю" на ночь читаете.Для Брежнева особенно война была нелегким временем - кровь мешками проливал.

Когда мне будут нужны именно Ваши советы,я непременно к Вам за ними обращусь,а пока оставьте их при себе.

Я кстати так и не увидел реальных аргументов против вступления России в ВТО, одни фобии какие-то в стиле "враг не дремлет", "не болтай - шпион не спит".

В качестве аргументов приводить художественные фильмы и цитаты клоунов типа Рогозина - это вообще цирк.Вы мне следующий раз Проханова или Жириновского в качестве доказательства процитируйте!:lol:
Не, лучше Ленина или Сталина, хотя большое сомнение, что Вы их когда-нибудь открывали.

хотите верьте, хотите - нет; хотите слушайте - хотите нет.
Ваше личное дело :)
1. Насчёт советов. Поверьте - это для Вас лучший выход, потом спасибо мне скажете.
2. Насчёт ВТО я, если честно, глубоко не вникал и, если Вы внимательно прочитаете сообщения ни разу его не касался. Так что насчёт фобий - непонятно, что Вы конкретно имели ввиду? О НАТО говорил, было, признаю.
3. Клоуном ни Рогозина, ни общих с ним знакомых не считаю. Поверьте, в жизни им пришлось решать задачи существенно более серьёзные, чем внедрение SAP и поэтому я отношусь к ним с уважением. Это моё личное мнение, Вас я переубеждать не намерен. Насчёт Жириновского - согласен, но тем не менее он мне симпатичен, потому что свою роль исполняет блестяще.
4. Ленина и Сталина практически не читал, здесь Вы угадали - в институт поздно слишком поступил, может потом как-нибудь.

P.S. Если я обидел Вас чем-то, приношу извинения. День просто скучный какой-то был, вот и решил пофлеймить немножко. Вообще такие вопросы за бутылкой водки хорошо идут :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 19:50 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
Ипотеки за 4-5% не будет, а жаль :) Автомобили подешевеют тоже нескоро.
Знаете, то что Вы проповедуете - это мощный социал для всех жителей страны и это совсем неплохо,но вот позволить себе это могут только очень богатые страны типа Швеции, Германии,Норвегии итд.Россиия к сожалению не относится к таким странам(пока), поэтому, если следовать Вашим советам, придется тратить на поддержку малообеспеченных слоев населения деньги от продажи ресурсов,те проедать то чем пока еще богата страна. Мотивируя при этом людей не к развитию,обучению,собственному бизнесу,а к тупому времяпровождению на заводах,которые будут выпускать никому ненужную продукцию.Если мы сохраним шоколоадные условия для ВАЗов и прочей ерунды, то Вы и я будем работать не только за себя но и еще человек за 15-20 человек, которые при этом будут неспешно выпускать "тазы" и мирную "продукцию" на заводах бывшего ВПК.

Во-первых, конкуренция есть и сейчас, пускай с неравными условиями, поэтому не надо утрировать про тотальную поддержку отечественного производителя и драконовские пошлины. Если бы ВАЗ был так плох, как вы тут описываете, его бы не брали, однако ВАЗ берут, и немало. Более того, я уверен, что будут брать и после открытия границ.

Плюс я смею предположить, что не мы с вами кормим еще 15-20 человек, а всех нас вместе кормит прямо или косвенно нефтянка, к сожалению. А работники ВАЗа зарабатывают себе на ЗП сами.

Стремлением к собственному бизнесу люди сейчас достаточно мотивированы, амбициозный человек не будет довольствоваться ЗП в 4-5 тыщ, даже гарантированной, только с отсутствием бесплатного образования бедным слоям в бизнес дорога заказана, только в криминал. И дело тут не в мотивации.

Мне просто очень интересно, вы можете сказать, каким отраслям или конкретным предприятиям нашей страны, кроме добывающих, ВТО даст какие-нибудь плюсы?

Alldeadfish написал:
PS Ратуя за социальную экономику,спросите себя,готовы ли Вы платить например как в Швеции 60% налогов,на которые очень превесло будут жить различные "безработные","бездомные"?

Не знаю налогов в Швеции, но у нас, если полностью подсчитать долю оплаты труда в стоимости продукции - это НДС + ЕСН + НДФЛ = 18+24+13=55%. (подсчен не совсем точен, НДС накручивается на все, а ЕСН на НДФЛ). т.е. мы от Швеции недалеко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 19:56 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
Предлагаю, взять в расчет вместе с запорожцами и недавнюю историю, а именно пережитую войну 41-45 годов. После этого подумать, какая конкуренция и ВТО помогли бы тогда победить, и после этого изобретать запорожцы и не только их заметим. Предлагаю вспомнить качество и доступность образование в то время.
Предлагаю также представить, сможет ли Россия под руководством чубайсов и любителей ВТО пережить такую же войну.
И еще - одна реплика произнесенная на одном из собраний (ссылку сейчас искать влом)
"Если закрыть Америку стеклянным зонтиком (изолировать от внешнего мира) на пару месяцев - она начнет разлагаться. Если закрыть Россию стеклянным зонтиком - она начнет восстанавливаться". ИМХО близко к истине

Ну, победа в войне - не заслуга тогдашнего руководства, более того, то, какой она досталась ценой, все десятки миллионов жизней, все лежат на совести руководства. И разруха тоже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 20:06 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:

Смотря что считать реальными аргументами.
Вы считаете, что свободная конкуренция благо, а я так не считаю.
Вы считаете что позакрывать неконкурентноспособные предприятия и уволить миллионы людей - это благо, я так не считаю.

Также я не слышал никаких реальных аргументов о пользе ВТО кроме типа говенный завод ВАЗ наконец-то разорится и мы все пересядем на мегакрутые тачки.
Я еще раз повторю вопрос: какой отрасли, кроме добычи, выгодно ВТО?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа