Текущее время: Сб, июл 19 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 11:36 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
Вот именно... Зачем что то делать, если можно "все отобрать и разделить" (с) Шариков

2STS 1. Тебе не нравится, что много времени тратишь, работая на "чужого дядю". А ты думай не о том, что ты на дядю работаешь, а о том, что ты работаешь на себя - деньги ТЕБЕ платят, а не чужому дяде. Если тебя не устраивает, как это оценивается - смени работу.

2. Если ты работешь в SAP - ты всегда будешь работать на "чужого дядю". Ты никогда не будешь внедрять сап для себя. Просто немножко изменится набор документов, по которому ты будешь работать на "кого-то". Я как то вообще не могу себе представить работу "не на кого-то" предложи примеры, пожалуйста...

3. Работай "на себя" - иди во фриланс. Только платить тебе опять же будет "чужой дядя", которому нужна система.

4. Отвлеченный вопрос - налоги не напрягают? На фига платить государству - оно же в настройках САП не копается и код не пишет?

5. Директор(хозяин) получает деньги не потому что он жлоб и козел, а потому что он
а) Занимается всякими "бумажками"
б) Занимается договорами
в) Имеет больше опыта в области управления, чем ты

Это конечно идеал, но... Знаешь, вот то что ты говоришь - попахивает какой то совковой уравниловкой - когда инженер на АЭС и уборщица в больнице получают одинаково (плюс-минус чуть-чуть)...

Короче, что я хотел сказать... (а то растекся тут мысью по древу)
В работе "на себя" нет выигрыша в свободном времени - только в деньгах и то не сразу. Соответственно, если хочешь квартиру - машину - дачу - смени работодателя или профессию и хватит всем плакаться как плохо живется нам. Блин, мы же самые высокооплачиваемые айтишники россии... А всё туда же - плакаться, что менеджер по продажам в нефтянке получает больше нас... Вот уж действительно - зажрались

Я не плачусь, ни в коем случае :)
Просто мне нравятся взгляд Rednaxela на жизнь. Я его полностью разделяю. Ещё раз повторя, это не плачь. Это реальная оценка ситуации, в которой мы (по степени мышления Я) находимся. И я не согласен с такой ситуацией и не буду мириться с мыслями о работе на "чужого дядю". Это является стимулом для роста. А следующаяступень - это и есть организация своего бизнеса. Это точно будет не САП :)
А по поводу "в своей деле нет выигрыша во времени" - не соглашусь. Есть бизнесы, которые съедают всё время. Такие люди не успевают тратить деньги, это факт (у таких людей любимая отговорка: у меня сть жена чтобы тратить эти деньги). Но при правильно организованном бизнесе - время есть. И прелесть ещё не в том, что его больше, а в том, что это время можно более гибко организовать. Посмотрите на крупных бизнесменов, разве у них меньше свободы, чем у вас?

Резюимирую: можно найти разные способы выхода из этих ситуаций - поменять мышление, поменять работу, поменять образ жизни и вид деятельности. Важно одно - не стоять на месет и предпринимать какие-то действия! :idea:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 11:44 
Модератор
Модератор

Простите, но российске КРУПНЫЕ бизнесмены выросли из бандитов и партийных сынков. Они поделили "золотые жилы" и теперь жируют.
Без зависти говорю.
Ибо поглядите на другого крупного бизнесмена - Билла Гейтса - его трудоголизм известен всем. ОБС говорит даже, что жену ему подчиненные подобрали, дабы не заставлял людей пахать почти круглосуточно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа