Loyso написал(а):
Вот именно... Зачем что то делать, если можно "все отобрать и разделить" (с) Шариков
2STS 1. Тебе не нравится, что много времени тратишь, работая на "чужого дядю". А ты думай не о том, что ты на дядю работаешь, а о том, что ты работаешь на себя - деньги ТЕБЕ платят, а не чужому дяде. Если тебя не устраивает, как это оценивается - смени работу.
2. Если ты работешь в SAP - ты всегда будешь работать на "чужого дядю". Ты никогда не будешь внедрять сап для себя. Просто немножко изменится набор документов, по которому ты будешь работать на "кого-то". Я как то вообще не могу себе представить работу "не на кого-то" предложи примеры, пожалуйста...
3. Работай "на себя" - иди во фриланс. Только платить тебе опять же будет "чужой дядя", которому нужна система.
4. Отвлеченный вопрос - налоги не напрягают? На фига платить государству - оно же в настройках САП не копается и код не пишет?
5. Директор(хозяин) получает деньги не потому что он жлоб и козел, а потому что он
а) Занимается всякими "бумажками"
б) Занимается договорами
в) Имеет больше опыта в области управления, чем ты
Это конечно идеал, но... Знаешь, вот то что ты говоришь - попахивает какой то совковой уравниловкой - когда инженер на АЭС и уборщица в больнице получают одинаково (плюс-минус чуть-чуть)...
Короче, что я хотел сказать... (а то растекся тут мысью по древу)
В работе "на себя" нет выигрыша в свободном времени - только в деньгах и то не сразу. Соответственно, если хочешь квартиру - машину - дачу - смени работодателя или профессию и хватит всем плакаться как плохо живется нам. Блин, мы же самые высокооплачиваемые айтишники россии... А всё туда же - плакаться, что менеджер по продажам в нефтянке получает больше нас... Вот уж действительно - зажрались
Я не плачусь, ни в коем случае
Просто мне нравятся взгляд Rednaxela на жизнь. Я его полностью разделяю. Ещё раз повторя, это не плачь. Это реальная оценка ситуации, в которой мы (по степени мышления Я) находимся. И я не согласен с такой ситуацией и не буду мириться с мыслями о работе на "чужого дядю". Это является стимулом для роста. А следующаяступень - это и есть организация своего бизнеса. Это точно будет не САП
А по поводу "в своей деле нет выигрыша во времени" - не соглашусь. Есть бизнесы, которые съедают всё время. Такие люди не успевают тратить деньги, это факт (у таких людей любимая отговорка: у меня сть жена чтобы тратить эти деньги). Но при правильно организованном бизнесе - время есть. И прелесть ещё не в том, что его больше, а в том, что это время можно более гибко организовать. Посмотрите на крупных бизнесменов, разве у них меньше свободы, чем у вас?
Резюимирую: можно найти разные способы выхода из этих ситуаций - поменять мышление, поменять работу, поменять образ жизни и вид деятельности. Важно одно - не стоять на месет и предпринимать какие-то действия!