Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 22:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Думаю следует заметить, что первоначальный вопрос касался не Российской армии, а Украинской.....возможно разницы нет, но с другой стороны могут быть значительные различия....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 25 2007, 06:53 
Директор
Директор

polus написал:
Думаю следует заметить, что первоначальный вопрос касался не Российской армии, а Украинской.....возможно разницы нет, но с другой стороны могут быть значительные различия....

А я вот насколько помню...граждане других государств не могут служить в армии...может сделать гражданство Зимбабве и жить не тужить:))))))....Хотя чисто теоритически приехать и оттуда....заберут...на пальму посадють:)

А если честно меня всегда удивляла американская армия...ну я наверное много фильмов насмотрелся где с первых дней новобранцев именно старательно сравнивают с плинтусом морально...причем командование:) Наверное все же это не так...но впечатление есть такое...правда?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 25 2007, 19:30 
Председатель
Председатель

1) В армию хоть не надо. Если не можете отмазать, так как минимум отдайте на пару-тройку лет в борьбу или бокс. Без 1 разряда бывает очень больно :-(
2) После школы насильно из дому в другой город и чтобы духу его в вашей квартире <я не знать русский языка>.
3) Да не пожалейте денег на образование с юного возраста, чтоб с начальным багажом в свободное плавание отправить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 25 2007, 19:34 
Председатель
Председатель

polus написал:

Разницы нет. Когда служил, что хохлы, что русские, что белорусы, вели себя одинаково, по количеству отбытых дней.

Про восточных, кавказских парней - разговор особый.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: re
СообщениеДобавлено: Сб, авг 25 2007, 19:41 
Председатель
Председатель

Blizzard написал:
Если челеовек морально устойчив его НИЗАЧТО не смогут унизить в армии...уж поверте. Если же человек морально не устойчив, оторван от коллектива, слаб характером - тут и развивается дедовщина. Только хуже своему чаде сделаете.

Мне сдается, Вы там не были. Запомнились слова одного москвича, явно из трудной молодежи:
"На гражданке да же мысли бы не возникло, чтобы не дать в морду на оскорбление. А здесь молчу и терплю, когда тебя бъют. Знаю, только рыпнись, сделают инвалидом."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 25 2007, 19:56 
Модератор
Модератор

Blizzard написал:
А если честно меня всегда удивляла американская армия...ну я наверное много фильмов насмотрелся где с первых дней новобранцев именно старательно сравнивают с плинтусом морально...причем командование:) Наверное все же это не так...но впечатление есть такое...правда?
Если солдаты будут думать, они обречены на поражение. "Вы все одинаковое дерьмо" и точка, а за разборки меж собой - хорошо не покажется. В той же "Цельнометаллической оболочке" рядового Кучу избивали, зажав рот и мылом - чтобы ни звуков, не следов

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: re
СообщениеДобавлено: Вс, авг 26 2007, 09:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Если солдаты будут думать
для этого и задуман общий призыв с 18 лет и честь с доблестью и достоинством

солдат должен думать, все боеспособные подразделения прошли хорошую проф.подготовку,
туда набирают профессиональных военных, офицеров

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 26 2007, 10:54 
Председатель
Председатель

Не совсем в тему, но тем не менее - тут недавно за один день наткнулась в инете на две новости про криминал. Так вот, каким-то хакерам за ограбление банка дали 10 лет, а какой-то тетке за покушение на убийство (преднамеренное, жертвой была любовница мужа) - 2 года. Пока наш Уголовный кодекс не выдерживает никакой критики, пока ТАК "ценится" человеческая жизнь, пока продолжается беспредел и безнаказанность в той же армии - нехрен там делать, даже если служить не в горячих точках. Не знаю, как обстоят дела на Украине, но сомневаюсь, что намного лучше, чем в нашей Раше :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 26 2007, 14:45 
Директор
Директор

Так... вернемся к теме взросления сыночка... По поводу шоковой терапии, воспитания финансовой самостоятельности и проблем с учебой в универе имею сказать следующее: сам "при деле" с 18 лет, т.е. с момента поступления в ВУЗ... В итоге - диплом характерного кирпичного цвета, аспирантурка за свои деньги, причем не только для того, чтобы от армии косить (ну не хватило сил и времени поступить самому, ну и черт с ним! :roll: ) и зарплата, которую большинство моих знакомых даже во сне не видели... :lol: Да, было трудно... Да, иногда спал по 2 часа в сутки... Да, пока все остальные тусили и на юг по профкомовским путевкам катались, я работал.... Но оно того стоило, и глядя на своих сверстников, которые медленно, но верно остаются за бортом (жизнь с папой-мамой, карманные деньги и работка не пойми какого свойства за 200 баксов в мес.), я все больше в этом убеждаюсь... Не хочу даже думать, что у них впереди... А сколько было амбиций! Мораль: самостоятельность - это ЕСТЕСТВЕННОЕ МУЖСКОЕ КАЧЕСТВО. Несамостоятельный мужик неполноценен. И следственно нахрен никому не нужен. Женщинам он такой не нужен в первую очередь (это кстати, реально очень сильный аргумент). И судьба у него соответствующая (в качестве иллюстрации можно привести какого-нить знакомого лузера годам к 50, у которого ничего нет, и сам он ничто). Он хочет себе такой жизни?! Вот именно эту мысль и следует до него довести... В максимально жесткой форме... Без сюсюканий и сроков на исправление..... При правильной постановке вопроса он сам на следующий же день побежит себе работу искать, лишь бы избежать такой участи!;) А в армию имело бы смысл отправить сразу после школы. А сейчас он за время пребывания там растеряет свои знания и поступление в вуз станет в таком случае напрасной тратой времени и сил. Поэтому поговорите с ним жестко, судя по всему, он действительно расслабился под Вашим крылышком и немного утратил чувство реальности. Только надо вести линию до конца и не поддаваться жалости, иначе он очень быстро нащупает рычаги влияния на Вас, и все вернется к отправной точке. Удачи! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 26 2007, 18:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

TT написал(а):
сам "при деле" с 18 лет, т.е. с момента поступления в ВУЗ... В итоге - диплом характерного кирпичного цвета

Вуз, полагаю, уровня мехмата МГУ, экономфака ВШЭ, физтеха, мифятника и бауманки, НГУ, пары питерских вузов и т.п.?

Цитата:
зарплата, которую большинство моих знакомых даже во сне не видели

Сменить круг знакомств? Есть несколько знакомых, которые пошли по пути бакалавриат приличного вуза (типа вышеупомянутых) + РЭШ = инвестбанк/B4, либо бакалавриат тут - магистратура и PhD там, как вариант магистратуры - Heriott-Watt в Томске..
И фиг бы им это удалось, если бы не поддержка родителей курса до 3его-4го.

Цитата:
какого-нить знакомого лузера годам к 50, у которого ничего нет, и сам он ничто

До некоторых рано или поздно доходит, что смысл жизни не только в деньгах :wink: . Человек может жить в гармонии с собой

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 26 2007, 19:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg +1

2 ТТ - очень все поучительно расписано, только как-то уж черезчур много гордости за собственные достижения. А ведь кому-то из Ваших сверстников Ваша работа и зарплата в XXXX баксов в месяц тоже покажется жалкой "работкой" и никчемными деньгами. И есть множество людей, которые, получая 200 баксов в месяц, тем не менее любимы, довольны жизнью и счастливы, и приносят гораздо больше пользы людям, чем Вы.

ИМХО: детей в первую очередь надо ЛЮБИТЬ, а не "воспитывать финансовую самостоятельность", "учить" жизни и т.п. Если есть возможность - обязательно нужно помочь получить хорошее высшее образование, не вынуждая подрабатывать во время учебы за гроши.
И потом - человек в 17-18 лет уже практически сформировался. Если голова варит, свет в глазах есть - прорвется, а если нет - никакая шоковая терапия не поможет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 26 2007, 21:40 
Модератор
Модератор

Blizzard написал:

Ну, там армия профессиональная.. Человек сам делает свой выбор и знает, что его там ждет. А так - почитайте Артема Боровика "Как я был солдатом армии США".

С Уважением,
Георгий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 09:27 
Директор
Директор

to Proforg
Экономфаку ВШЭ я, помнится, домашнюю работу по бухучету делал!.. :roll: В 4-х вариантах, потому что на всю группу было роздано 4 варианта заданий... Чисто из дружеских побуждений... А друзья мои с факультета ПМК (аналог ВМК МГУ) этот же самый МГУ на студ. олимпиадах рвали на британский флаг без запинок... Так что не надо сарказма ;)
По поводу лузеров и смысла жизни - я и не утверждаю, что смысл жизни в деньгах... Хотя вот Томас Кальвин считал, что это так :lol: (праведно нажитый капитал - мера божественной любви). Деньги это один из измерителей жизненого успеха, также как стабильное положение (не имею ввиду статус, хотя в России он важен, говорю про уверенность в завтр. дне), нормальные здоровые дети, всеобщий почет и уважение (как приятная опция :lol:). Вот тогда и возникает гармония с собой.. А остальные варианты ("жизнь для себя", "живем один раз" и пр.) как минимум лукавство ИМХО!

to EVK
Возможно, много.. Вы, наверное, правы :oops: Просто глядя на окружающих меня товарищей самых разных возрастных групп и социальных категорий, и сравнивая себя с ними, прихожу к выводу, что некоторые жизненые достижения у меня есть! :roll:
По поводу пользы в жизни - мы говорим сейчас не об абстрактой пользе, а о конкретно измеряемых личных достижениях. И когда всех личных достижений - принесенная польза людям и больше ничего, то это уже как минимум повод задуматься, а все ли ты делаешь правильно... я об этом.

again to EVK
А что такое любовь? И в частности любовь к детям? В чем она должна выражаться? В том, чтобы как можно дольше сопли вытирать и оберегать от всех бед? Или в том, чтобы воспитать самостоятельную личность, способную достойно жить и развиваться в обществе (не забываем, что человек это общественное животное)? Как Вам кажется? ;)
Естественно, надо помогать, ибо человек в 18 лет наших реалиях просто не потянет самоятельно и хорошую учебу, и работу! Но это не значит, что надо его опекать и решать все его проблемы... Как правильно было замечено, наша Родина своим сынам в 18 лет автоматы в руки дает и отправляет Родину защищать! А автомат - это вам не цацки-пецки, игрушка опасная!!! :D И если можно автомат, так почему же нельзя денег себе на очередную феньку (джинсы, телефон итд) заработать?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 09:36 
Директор
Директор

w_f написал(а):
... Я сам служил после института и вот что Вам скажу - (skip) мозги отрофируются просто моментально.

"Меня к вам перевели их части ХХХ, а там, как известно, дураков не держат!" (с) Анекдот ;)

З.Ы. "_а_трофируются" ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 09:38 
Директор
Директор

Не, все равно, имхо "савецкая" армия (Россия, Казахстан, Украина и иже с ними) - это такая блин лотерея, причем в которой нет выигрыша... Ну за исключением приснопамятного рядового Сычева, который в нее квартиру выиграл...
Лично я бы своего сыночка в такую армию бы не послал, чтобы над моим любимым, хорошим и самым умным и красивым чадом издевалось какое-то бычье? Да никогда! Сколько вкладывают родители сил и средств, сколько любви в своих детей, чтобы дорастить их до 18-ти лет, никто не задумывался? А если не дай Б-г еще и искалечат/убьют? Вероятность все еще слишком высока, напрасный риск какой-то...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа