Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 11:51 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:

Мы за наше прожигание на виртуальных проектах получали реальные деньги, за которые мы могли обеспечить себе что-то ещё, в том числе и дать возможность нашим детям (скорее братьям-сестрам млашдим, своей самостоятельностью, а мб и финансовой помощью) развлекаться. Тем более "никому не нужный проект" не означало "лёгкий и беспроблемный", как раз наоборот порой бывало, впахивание до седьмого пота и получение опыта, пригождавшегося уже на "нужных" проектах.

Прожигание жизни за просмотром ДОМ-2 и клубах - ничего подобного за собой не влечёт. Ни опыта, ни денег. Ни-че-го.

Да почему Вы, собственно, решили, что "реальные деньги" для 100% населения должны являться абсолютной ценностью????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 11:54 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
LadyWind написала:
Да, знаю, и не одного и не двух. А также знаю тех, кто читает Космополитан и следует его советам. А также тех, кто не собирается жениться/выходить замуж, т.к. нравится жить с родителями. И ещё кучу очень стрёмного и разнообразного народа без целей и устремлений.

А еще Вы, конечно, знаете, как надо жить правильно, и уверены, что именно Ваши цели единственно верные и имеют какой-то смысл, я угадал?
Не совсем, потому что снова прочитали даже процитированный кусок по диагонали.
Я считаю, что цель нужно иметь обязательно.
Всегда развлекаться - не цель, а бесконечный процесс. Если "все люди разные" и это, в чьем-то понимании, цель, то я молчу... Либерализм либерализмом, но есть и предел.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 11:56 
Старший специалист
Старший специалист

Почему же мы так не любим тех, кто не похож на нас?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:00 
Президент
Президент

me написал:

А за что их любить? :evil: Конкретно тех, о ком идет речь в топике?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:01 
Модератор
Модератор

me написал:
Да почему Вы, собственно, решили, что "реальные деньги" для 100% населения должны являться абсолютной ценностью????
А где я написала, что я так считаю относительно 100% населения? Перечитайте мои посты ещё раз.

Для тех кто не понял - повторяю медленно. Речь идет о полном отсутствии целей и устремлений у подавляющего большинства подрастающих сограждан, а также о размытии собственно понятия "цель" посредством либерастского типа мышления: "Все люди разные, нужно ко всем и ко всему относиться одинаково хорошо".
Всё. Есть факт. Никаких "кто виноват" и "что делать". Никаких хватаний за голову и истерик. Никаких попыток перевоспитывания. Никакого брюзжания "раньше было лучше". Не лучше. По-другому. Я лишь предполагаю, насколько жизнеспособно окажется нынешнее мировосприятие в сочетании с определенной действительностью.
Обед. Всем приятного аппетита.

(Ага, гей-парадов только наподобие "принятие вместо терпения" от союза гей-клерков Германии нам не хватало. :twisted:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:11 
Старший специалист
Старший специалист

Loyso написал(а):

Вспоминается фильм "Королевская битва")
LWи Loyso собеседуют 13-летних подростков на наличие целей и отправляют неверных на остров)
- Нет! Я не смотрел Домдва!!!
- У тебя нашли платат с собчак...

Последний раз редактировалось me Вт, апр 15 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:16 
Президент
Президент

me написал:
Loyso написал(а):

Вспоминается фильм "Королевская битва")

И каковы ассоциации с этим фильмом?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:19 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Знаете ли вы лично хоть одного человека, который смотрит Дом-2? Я вот не только не знаю - я даже не знаю ни одного человека, который знает таких людей. Вообще не совсем понятно, для кого этот сериал уже столько лет крутят.

Да что вы привязались к этому Дому 2. Я знаю достаточно много человек, которые смотрят Дом 2. Из них подавляющее большинство - люди от 25 и выше. Молодеж Дом 2 терпеть не может.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:20 
Специалист
Специалист

me написал:

Мне кажется корни лежат где то глубоко, на уровне инстинктов, сохранение целостности вида.
Очень похожее поведение демонстрирует стая ворон, которая заклевывает ворону-альбиноса. Она - это угрожа их выживаемости, белый цвет очень заметный, наружена естественная маскировка. Она может передать ущербные гены потомству. Поэтому срабатывает инстинтк выживания и индивид с сильно отличным внешним видом, поведением просто уничтожается.
Видимо отголоски этого и лежат в нетерпимости людей к тем кто сильно отличается от них по каким то признакам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:22 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Мы за наше прожигание на виртуальных проектах получали реальные деньги, за которые мы могли обеспечить себе что-то ещё, в том числе и дать возможность нашим детям (скорее братьям-сестрам млашдим, своей самостоятельностью, а мб и финансовой помощью) развлекаться. Тем более "никому не нужный проект" не означало "лёгкий и беспроблемный", как раз наоборот порой бывало, впахивание до седьмого пота и получение опыта, пригождавшегося уже на "нужных" проектах.

Кать, ну вот видишь, мы заработали денег нашим детям на развлечения, а им эти развлечения предоставили другие, тоже зарабатывающие деньги. Это рынок, видите ли. Спрос рождает предложение. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:29 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
111 написал(а):
Вопрос "брюзжащим старичкам".
1.) Сколько у вас самих молодых, подрастающих родственников, возрастом 13-18-25 лет? Общаетесь ли вы с ними?
Брюзжат тут как раз 25-летние, не надо гнать :lol:
Родственников близких конкретно у меня такого возраста нет.

Вот то-то и оно :). А у меня есть, и много, и я с ними общаюсь. Ничего подобного тому, о чем вы тут говорите и о чем говорится в фильме, не наблюдаю. Нормальные, адекватные, целеустремленные люди - хотя соблазнов у них в современной жизни гораздо больше, чем было у нас.
Если г...но искать специально - то легко можно его найти. Можно, например, сходить в гей-клуб, а потом возмущаться, что кругом одни педики. Все зависит от сферы, в которой находишься. И люди, которые тебя окружают - это прежде всего твое окружение.

LadyWind написала:
Да, знаю, и не одного и не двух. А также знаю тех, кто читает Космополитан и следует его советам. А также тех, кто не собирается жениться/выходить замуж, т.к. нравится жить с родителями. И ещё кучу очень стрёмного и разнообразного народа без целей и устремлений.

К сожалению, мне тоже приходилось и приходится сталкиваться с подобными людьми. К счастью, это не мои родственники и друзья - а просто соседи.
Например, 40-летний инфантильный сосед, который по уровню личностого развития, похоже, отстает даже от нашего кота (хотя на первый взгляд - нормальный вроде бы человек).
А также видел других похожих персонажей - 30, 40, 50, 60 лет...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

АлексО написал:
LadyWind написала:

Кать, ну вот видишь, мы заработали денег нашим детям на развлечения, а им эти развлечения предоставили другие, тоже зарабатывающие деньги. Это рынок, видите ли. Спрос рождает предложение. :wink:

Ошибаешься. Это не рынок - это воспитание, система ценностей....Если тебе хорошо "пропарить" мозг например темой "Как круто служить в армии", и что все "Клубные детишки" - полудебилы, которых соплёй перешибешь и т.п и сделать это в массовом порядке, да еще растянуть по времени.....то твой спрос на современные "развлечения" резко упадет....в силу сдвига шкалы ценностей.....Забудь про кривые спроса и предложения, то что навязано обществу, на то и будет "спрос".....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:43 
Директор
Директор

111 написал(а):
LadyWind написала:
111 написал(а):
Вопрос "брюзжащим старичкам".
1.) Сколько у вас самих молодых, подрастающих родственников, возрастом 13-18-25 лет? Общаетесь ли вы с ними?
Брюзжат тут как раз 25-летние, не надо гнать :lol:
Родственников близких конкретно у меня такого возраста нет.

Вот то-то и оно :). А у меня есть, и много, и я с ними общаюсь. Ничего подобного тому, о чем вы тут говорите и о чем говорится в фильме, не наблюдаю. Нормальные, адекватные, целеустремленные люди - хотя соблазнов у них в современной жизни гораздо больше, чем было у нас.
Если г...но искать специально - то легко можно его найти. Можно, например, сходить в гей-клуб, а потом возмущаться, что кругом одни педики. Все зависит от сферы, в которой находишься. И люди, которые тебя окружают - это прежде всего твое окружение.

LadyWind написала:

К сожалению, мне тоже приходилось и приходится сталкиваться с подобными людьми. К счастью, это не мои родственники и друзья - а просто соседи.
Например, 40-летний инфантильный сосед, который по уровню личностого развития, похоже, отстает даже от нашего кота (хотя на первый взгляд - нормальный вроде бы человек).
А также видел других похожих персонажей - 30, 40, 50, 60 лет...

То что вас окружают такие люди - вам повезло:)Хорошо если вы или ваши родители приложили к этому руку - понятно, если нет - то это просто стечение обстоятельств и ничего хорошего тут нет. Проблема которая затронута в топике, действительно есть люди, которые не знают как быть в жизни, у них рождаются такие дети, которым опять же нет места в жизни. На чем и играли американские сеятели демократии прошлого...незнаю уж как нынешнего. Прикол ещё в том что пока мы вот тут обсуждаем что да как будет с поколением16-25 они уже активно учатся "новым технологиям" во взаимоотношениях. У меня есть знакомая <я не знать русский языка> - менеджер по рекламе. То что сейчас закладывают в голову этих чудо-детей будем покупать мы:)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:56 
Директор
Директор

polus написал:
Ошибаешься. Это не рынок - это воспитание, система ценностей....Если тебе хорошо "пропарить" мозг например темой "Как круто служить в армии", и что все "Клубные детишки" - полудебилы, которых соплёй перешибешь и т.п и сделать это в массовом порядке, да еще растянуть по времени.....то твой спрос на современные "развлечения" резко упадет....в силу сдвига шкалы ценностей.....Забудь про кривые спроса и предложения, то что навязано обществу, на то и будет "спрос".....

Воспитанием заниматься может либо государство либо родители.
Так что выбор такой, либо ждать, пока этим займется государство, либо заниматься самим. А от причитаний на форуме точно ничего не изменится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 12:57 
Директор
Директор

LadyWind написала:
А сейчас подростки не хотят работать вообще. Совсем не хотят. Лишь бы деньги в карман текли, и мёд-пиво пить. И не один из 100 такой, как было когда-то, а подавляющее большинство. Работа отвлекает их от "более важных и интересных дел."

В осуждении этого важно не перестараться.

Какова жизнь, уготованная системой человеку? Родился-садик-школа-возможно ВУЗ-винтик в Системе-кладбище. Как сказала теща - а жизнь то уже и прошла... Поставь человеку систему ценностей, он и будет работать на нее, забывая про себя.

Медведь в цирке работает за еду, а попробуй его в лесу заставить сесть на велосипед - долго бежать придется, и не факт, что без потерь обойдется.

Может, молодежь видит, как их папы-мамы каждый день приходят с работы, и ничего им уже не нужно: анекдот в тему
-Тебя работа удовлетворяет?
-Давай подумаем - утром ухожу на работу - хочется, вечером прихожу - уже ничего не хочется. Значит, удовлетворяет...

Посмотрите на лица в метро - усталые, почти все спят как утром, так и вечером (это если удастся сесть, но некоторые и стоя умудряются).

Может, молодежь выбирает себе другой путь?
Может, чтобы зарабатывать большие деньги, не нужно много и тяжело работать?
Может, менять жизнь на деньги - это не тот путь?
Может, знания и опыт не только в институте и в школе?
Может, многие дела, шаблоны, ограничения - это лишь груз, наваленный системой?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа