Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 14:56 
Председатель
Председатель

Blizzard написал:
Может я ошибаюсь, Ради Бога извините если это не так. Но слышать странно ="ах кругом какие сволочи - пойду и я что-нить украду/не буду делать чего-то там по закону....да как они смеют говорить о том-то и том-то, когда кругом бардак". Известно - начинать надо с себя. Никто не прийдет и не будет строить светлый мир. А сверху будут приходить только такие законы.

Вы не столько ошибаетесь, сколько неправильно понимаете мою мысль - я пользуюсь левым софтом не для того, чтобы кому-то что-то доказать (какие сволочи итд), а банально потому что у меня другие финансовые приоритеты, несмотря на приличную ЗП - хотя бы та же досрочная выплата ипотечного кредита. И я знаю, что от моего левого софта если у кого-то там и убудет потенциального бабла, то уж здоровья точно не убудет, я это имела в виду. И если это и противозаконно, то по крайней мере не угрожает ничьему здоровью/жизни.

Насчет "начинать с себя" - вот они сами пусть и начнут, раз это у них такая идея - у властей. С себя пусть начнут. С нашей доблестной милиции хотя бы. Ведь это очень просто отловить софт даже на домашних на компах (если верить вышеприведенным постам про вычисление номера телефона итд) и срубить бабла (думаю, все же ограничатся штрафами), гораздо сложнее отловить совершающих жестокие преступления, т.к. на многие из них просто смотрят сквозь пальцы.

И вот еще - если так рассуждать, то тут половину участников форума можно назвать нарушителями закона - всех, у кого черная зарплата, ведь знали, на что подписывались, когда на работу устраивались? И кто-нить из них честно ходит в налоговую и платит подоходный? Уверена на 100%, что никто. Иначе смысла устраиваться на такую работу просто не было бы. Отдельный вопрос к DiaRom-у - можешь не отвечать, если он тебе покажется слишком личным - ты платишь НДФЛ с аренды своей второй квартиры (помнится, ты писал, что купил две - в одной живешь, другую сдаешь)? А ведь этого требует закон. Если платишь, тогда вопрос снят - ты действительно очень законопослушный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 15:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vvvictor написал:
ArmAnn написал:
Без доказательной базы в виде содержимого винта или хотя бы доказательства того он зашифрован, а не скоропостижно помер - будет сложно.
Ну не скажи... Отказ от медосвидельствования наказывается лишением прав... Дальше сам домыслишь чем может обернуться удачно совпавшая авария винта ?

ну наказание за отказ от медосвидетельствования описано в КОАПе, за своевременно померший винт - пока еще нет :) Хотя очень даже может и появиться

vvvictor написал:
Ну и, как я уже писал, если дело дойдет до анализа компа - этим будут заниматься далеко не ламеры и весь софт, который может послужить для сокрытия данных, они так или иначе знают.... Если, конечно, ты сам не написал себе такую софтину для персонального использования :lol:

я надеюсь что обычные качальшики фильмов не привлекут внимания специалистов высокого уровня. А вот если вы сливаете гос. секреты - то да, тут уж хрен спрячете

Последний раз редактировалось ArmAnn Вс, ноя 30 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 15:34 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Ну какие все правильные и законопослушные собрались, yahoo.eu просто. Если наше замечательное правительство так жаждет бороться с нарушениями закона, то пусть начнет с более опасных, а то, мля, вечером по улицам стремно ходить, если не сказать страшно. И вся маразматичность в том, что при желании, если кого-то наверху сильно заклинит, действительно могут хоть 5 лет сделать за нелицензионное ПО и в то же время сажать всего на месяца три к примеру за попытку изнасилования. Или всего на год за грубую врачебную ошибку, от которой умер пациент. Не дико ли, а? Левый софт, во всяком случае, здоровью и жизни не угрожает. Во Франции, в которой у всех поворот на тему авторских прав, дошли до такого маразма, как судебное разбирательство с сайтом, на котором были выложены тексты песен только за то, что они выкладывали там эти тексты (не представляющие сами по себе, отдельно от CD, никакой коммерческой ценности). Но если это их самая большая проблема, то остается только позавидовать. Не была там в спальных районах, но по центру Парижа не страшно рассекать даже в 2 ночи, чего не скажешь про центр Москвы. Потому что полиция там работает по назначению, а не делает вид, что работает, и срубает взятки :evil: Если же цель подобных законопроектов - улучшить имидж страны, сделав его более "благополучным", то пусть начнут с "имиджа" нашего "замечательного" метро, в котором, уверяю вас, не было бы столько попрошаек и инвалидов, если бы они не остегивали ментам за то, что их пускают. Т.к. они делают "бизнес" (т.е. другие на них его делают) и типа платят им за "аренду". Это вам разве не дико? Или же все тут на машинах? Или все уже просто привыкли, считая это нормой (ни в одной цивилизованной стране из всех, что была, подобного не видела)? А если на машинах - не задумывались, почему у нас такое дикое количество ДТП? В одно из них, в которое я попала, т.к водила элементарно давно не проходил техосмотр маршрутки, но тем не менее быстро отмазался, и после того случая, как ехали из командировки с коллегами на машине на скорости 160 км/ч (дорога была - американские горки, просила сделать скорость поменьше - без толку, нас остановили за превышение, тот, кто был за рулем, просто дал на лапу испектору и поехали дальше), мне все стало ясно с нашими правоохранительными органами. Или это тоже норма? Задумайтесь об этом для начала, а потом уже говорите про то, как "нехорошо" ставить левый софт - детский сад на фоне криминала и беспредела, творящегося на улицах, на дорогах, в больницах, в общественном транспорте итд... :evil:

есть такое дело. но в одну кучу валить всё не следует.
по каждому пункту нужно отдельно работать:
1. ГИБДД. честно платить штрафы и отдавать права.
2. попрошайки. денег не давать.
3. софт. переходить на лицензионный, open source и freeware.
...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 15:37 
Председатель
Председатель

flint написал:
1. ГИБДД. честно платить штрафы и отдавать права.

А вы пробовали? Я один раз попробовал. Нашел свои права только через год. Да и то, повезло.
При этом пришлось накатать километров 600 по Подмосковью, за день-два.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 16:12 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
ну наказание за отказ от медосвидетельствования описано в КОАПе, за своевременно померший винт - пока еще нет :) Хотя очень даже может и появиться
Прописано. И много что другое можно прописать...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 16:44 
Модератор
Модератор

flint
по п.3 одна проблема. Для специалистов весь этот фри-вэа и опен-сорс очень часто бесполезен. Ребёнку полезнее начать изучение с виндоса и офиса, если, конечно, он не рвется в ИТ-ники.
Мы, взрослые люди, разумеется уже можем позволить себе подобную роскошь - не пользовать дома платный софт - но опять же, если дело дойдет до самообразования - больно дорого обойдется платить за полусырой продукт... Куда надежнее поставить себе взломанную версию, поковыряться и понять - а то ли это, чему я хочу научиться и посвятить ближайшие лет 5-10-15 своей жизни. :wink: И нет, я ни на что не намекаю, да как вы могли подумать?! :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 17:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vvvictor написал:
ArmAnn написал:
Прописано. И много что другое можно прописать...

любимый вопрос - цитату можно? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 18:50 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
любимый вопрос - цитату можно? :)
Не понял - ты про что ?
Если ты меня недопонял - поясняю: Про статью в КоАПП ты и без меня знаешь (ту самую, связанную с последствиями отказа от медосвидельствование). Так что мешает нашим законодателям добавить соответствующие трактовки в тот же УК, УПК и т.д.? Хотя эта норма и так присутствует в УК в качестве статьи "препятствование правосудию"...

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 21:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vvvictor написал:
Не понял - ты про что ?
Если ты меня недопонял - поясняю: Про статью в КоАПП ты и без меня знаешь (ту самую, связанную с последствиями отказа от медосвидельствование). Так что мешает нашим законодателям добавить соответствующие трактовки в тот же УК, УПК и т.д.?

Действительно недопонял, думал ты намекаешь что такая статья уже есть. А добавить конечно же могут, лехко

vvvictor написал:
Хотя эта норма и так присутствует в УК в качестве статьи "препятствование правосудию"...

Ну как бы есть право не свидетельствовать против себя, и надеюсь неразглашение информации что мой винт зашифрован оправдывается этим. Это в теории естественно, как будет на практике - не дай бог узнать. Но, предполагаю, зашифрованный винт, содержащий контрафакт, всеж получше чем незашифрованный, содержащий такой же контрафакт

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 23:51 
Директор
Директор

111 написал(а):
А вы пробовали? Я один раз попробовал. Нашел свои права только через год. Да и то, повезло.
При этом пришлось накатать километров 600 по Подмосковью, за день-два.

Сам нет. Но у меня есть знакомые, которые пару раз по судам с представителями ГИБДД походили - теперь их бояться тронуть. или ещё был случай с подключением УСБ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 23:56 
Директор
Директор

LadyWind написала:
flint
по п.3 одна проблема. Для специалистов весь этот фри-вэа и опен-сорс очень часто бесполезен. Ребёнку полезнее начать изучение с виндоса и офиса, если, конечно, он не рвется в ИТ-ники.
Мы, взрослые люди, разумеется уже можем позволить себе подобную роскошь - не пользовать дома платный софт - но опять же, если дело дойдет до самообразования - больно дорого обойдется платить за полусырой продукт... Куда надежнее поставить себе взломанную версию, поковыряться и понять - а то ли это, чему я хочу научиться и посвятить ближайшие лет 5-10-15 своей жизни. :wink: И нет, я ни на что не намекаю, да как вы могли подумать?! :lol:

сейчас ситуация в стране меняется по этому вопросу. в школах ставят Linux и OpenOffice или Star Office. у меня тётя в налоговой работает - им недавно снесли весь Microsoft Office - поставили open-source. во многих небольших компаниях переходят на open-source. через несколько лет развития этих процессов без навыков работы с этими продуктами будет невозможно работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 06:20 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
vvvictor написал:
Хотя эта норма и так присутствует в УК в качестве статьи "препятствование правосудию"...
Ну как бы есть право не свидетельствовать против себя, и надеюсь неразглашение информации что мой винт зашифрован оправдывается этим. Это в теории естественно, как будет на практике - не дай бог узнать. Но, предполагаю, зашифрованный винт, содержащий контрафакт, всеж получше чем незашифрованный, содержащий такой же контрафакт
Если тебя спросят "Есть ли у тебя скрытые/зашифрованные разделы, в которых может находиться еще что-то ?" - вот тут будет как-раз не свидетельствование против себя...
А вот если найдут и скажут "Давай пароль" - то твое "забыл" - уже препятствование...

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 08:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

vvvictor написал:
ArmAnn написал:
vvvictor написал:
Если тебя спросят "Есть ли у тебя скрытые/зашифрованные разделы, в которых может находиться еще что-то ?" - вот тут будет как-раз не свидетельствование против себя...
А вот если найдут и скажут "Давай пароль" - то твое "забыл" - уже препятствование...

вообще-то лучший ответ - "может есть, может и нет. вирусы, однако, трояны всякие... говорят - могут программы сами ставить! ужос! уж я их удалял, удалял...а пароль такой-то..не подходит?...- сволочи, хакеры..нет жизни честному человеку."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 08:58 
Модератор
Модератор

flint
Поживём-увидим. Пока стандарт - мелкомягкое... Тем более, что в настоящий момент BW-Bex иначе как с Ёкселем - не работает.
Кроме того, есть другие платные вещи, широко используемые и полезные для изучения

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 09:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:
вообще-то лучший ответ - "может есть, может и нет. вирусы, однако, трояны всякие... говорят - могут программы сами ставить! ужос! уж я их удалял, удалял...а пароль такой-то..не подходит?...- сволочи, хакеры..нет жизни честному человеку."

примерно это я и имел ввиду

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа