Текущее время: Пт, июл 25 2025, 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 17:55 
Директор
Директор

А мне так любой спекулянт во сто крат милее нищего завистливого жлоба. Ведь из-за того, что последние даже на одну квартиру не способны заработать, у нас в стране жилищная проблема.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 18:06 
Директор
Директор

Цены на недвижимость в Москве упадут с 50%-ной вероятностью - или упадут, или не упадут... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 18:27 
Директор
Директор

korchagin написал:
А мне так любой спекулянт во сто крат милее нищего завистливого жлоба. Ведь из-за того, что последние даже на одну квартиру не способны заработать, у нас в стране жилищная проблема.

Хм... Я где-то что-то пропустил или у нас в стране вдруг цены на недвижимость стали соответствовать средней зарплате? Или процент по ипотеке у нас уменьшился резко? Или ты считаешь ситуацию с недвижимостью нормальной и все, кто "ноет" - нищие жлобы?

Тогда да, я нищий жлоб. Я просто морально не могу покупать квартиру за такие деньги и не готов отдавать бОльшую половину свой "выше средней" зарплаты в течение 30 лет. Несоответствие цены и качества, знаете ли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 18:41 
Председатель
Председатель

korchagin написал:

К первому предложению +100000, со вторым бы поспорила :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 19:18 
Менеджер
Менеджер

Vadoid написал:
Хм... Я где-то что-то пропустил или у нас в стране вдруг цены на недвижимость стали соответствовать средней зарплате? Или процент по ипотеке у нас уменьшился резко? Или ты считаешь ситуацию с недвижимостью нормальной и все, кто "ноет" - нищие жлобы?

Тогда да, я нищий жлоб. Я просто морально не могу покупать квартиру за такие деньги и не готов отдавать бОльшую половину свой "выше средней" зарплаты в течение 30 лет. Несоответствие цены и качества, знаете ли.
А назовите мне хоть одну страну, где цена на жильё в черте (или даже вблизи) большого города соответствует средней зарплате в этом самом городе? В подавляющем большинстве стран люди со средним доходом за городскую квартиру или дом в пригороде платят ипотеку по 20-30 лет, и вобщем-то это считается нормальным... Почему вы думаете, что вам должна квартира достаться быстро, лекго и просто? Где вы такое видели?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 20:36 
Директор
Директор

Пашенька написал:
В подавляющем большинстве стран люди со средним доходом за городскую квартиру или дом в пригороде платят ипотеку по 20-30 лет, и вобщем-то это считается нормальным... Почему вы думаете, что вам должна квартира достаться быстро, лекго и просто? Где вы такое видели?

Паша, не выкай мне, хорошо? :D

Я считаю нормальным выплачивать кредит за квартиру в течение 20-30 лет, как в большинстве развитых стран.
И я готов отдавать 25-30 процентов месячной зарплаты за ипотеку.
Но не 50-60% под невероятную ставку годовых.
Ты забыл какой у нас процент? Ты забыл, что за эти 20-30 лет ты выплатишь 2-3 стоимости этой квартиры?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 21:37 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Пашенька написал:
В подавляющем большинстве стран люди со средним доходом за городскую квартиру или дом в пригороде платят ипотеку по 20-30 лет, и вобщем-то это считается нормальным... Почему вы думаете, что вам должна квартира достаться быстро, лекго и просто? Где вы такое видели?

Паша, не выкай мне, хорошо? :D

Я считаю нормальным выплачивать кредит за квартиру в течение 20-30 лет, как в большинстве развитых стран.
И я готов отдавать 25-30 процентов месячной зарплаты за ипотеку.
Но не 50-60% под невероятную ставку годовых.
Ты забыл какой у нас процент? Ты забыл, что за эти 20-30 лет ты выплатишь 2-3 стоимости этой квартиры?

ну вот видишь, как все складненько в схеме: нищий-завистливый-жлоб :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 21:42 
Директор
Директор

цена-качество в Москве - хуже некуда. в Берлине 2-ка стоит около 80000 евро (с евроремонтом!) и сейчас цены падают.
во всех странах ограничиваются возможности спекуляции на жилье. это и высокие налоги на недвижимость и заградительные налоги на быструю перепродажу. у нас ситуация такая, что основными спекулянтами на рынке недвижимости являются те же чиновники, что отвечают за этот сектор, они же разными способами участвуют и в строительных компаниях. так вот таких спекулянтов я бы тоже - к стенке иииии... не из-за того, что я завидую их богатству, а просто потому, что они совершают экономические преступления в особо крупных размерах. и потому, что таким образом они наносят большой урон развитию экономики, потому как недвижимость - вспомогательная функция, но никак не движущая, а их поведение постепенно и неуклонно превращает Россию в страну папуасов, потому как нормальные люди предпочитают не играть в игры с нечистоплотными жуликами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 22:18 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
ну вот видишь, как все складненько в схеме: нищий-завистливый-жлоб :lol:

Да, я такой :lol:

Только не завистливый ни разу.
Просто хочется в своем родном городе иметь возможность купить хорошую квартиру, пусть в ипотеку, но за разумные деньги.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 22:50 
Директор
Директор

и ещё очень сильно хочется, чтобы:
1. материалы, из которых строят дом, не были опасными для жизни.
2. дом не развалился через 5 лет после постройки.
3. не строили в окрестностях мусоросжигательные заводы. есть
куча намного более прогрессивных и безопасных с точки зрения экологии способов утилизации отходов.
а пока квартиры в Москве больше напоминают дорогие гробы, а ситуация с экономикой - "Идиократию", потому как умные и способные мигрируют в страны с более порядочной и ответственной властью.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 22:56 
Директор
Директор

Nathalie написала:
korchagin написал:

К первому предложению +100000, со вторым бы поспорила :roll:

Это сарказм. Однако он не абсурднее, чем рассуждения о "квартирных инвесторах", как причине недоступности жилья.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 23:06 
Директор
Директор

flint написал:
и ещё очень сильно хочется, чтобы:
1. материалы, из которых строят дом, не были опасными для жизни.
2. дом не развалился через 5 лет после постройки.
3. не строили в окрестностях мусоросжигательные заводы. есть
куча намного более прогрессивных и безопасных с точки зрения экологии способов утилизации отходов.
а пока квартиры в Москве больше напоминают дорогие гробы, а ситуация с экономикой - "Идиократию", потому как умные и способные мигрируют в страны с более порядочной и ответственной властью.

Что, удалось раздобыть цветик-семицветик?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 23:21 
Директор
Директор

korchagin написал:

нет, просто я высказываю свои требования к товару. если они не выполняются - никаких сделок не будет. и никакие мантры о постоянном росте цен и единственно верных инвестициях в недвижимость меня не переубедят. я привык покупать качественные продукты по нормальным ценам. и недвижимость - не исключение. кроме того, при сделке я хочу знать, что не набиваю карманы паразитам, потому как жить в одном месте с их откормленными представителями не хочу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 00:04 
Директор
Директор

flint написал:
korchagin написал:

нет, просто я высказываю свои требования к товару. если они не выполняются - никаких сделок не будет. и никакие мантры о постоянном росте цен и единственно верных инвестициях в недвижимость меня не переубедят. я привык покупать качественные продукты по нормальным ценам. и недвижимость - не исключение. кроме того, при сделке я хочу знать, что не набиваю карманы паразитам, потому как жить в одном месте с их откормленными представителями не хочу.

А и верно, зелен же виноград!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 07:28 
Директор
Директор

korchagin написал:
А и верно, зелен же виноград!

какие садоводы - такой и виноград :)
просто у меня в поле зрения доступных садов много. потому и торговаться имею полное право.
из Москвы даже Microsoft свои подразделения переселил. экономика - штука тонкая. насажаешь на её шею слишком много паразитов - уйдёт в другое место. и придётся возвращаться к разбитому корыту. потому, если чиновники не сократят объёмы бизнеса в свой карман, то останутся они в гордом одиночестве на свалке радиоактивных отходов и с гордой табличкой "МОЁ".

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа