Текущее время: Пт, июл 25 2025, 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 09:39 
Менеджер
Менеджер

Руслан написал:
Цены на недвижимость в Москве упадут с 50%-ной вероятностью - или упадут, или не упадут... :D

+100!
Спасибо, Руслан! Хорошая новость, давно так не смеялся :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 10:26 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
...кроме того, при сделке я хочу знать, что не набиваю карманы паразитам, потому как жить в одном месте с их откормленными представителями не хочу.

Я полностью согласен. Нефиг раскармливать. Пока есть альтернатива - все сделать самому на своем кусмане земли. С большим удовлетворением узнал вчера, что мой хороший знакомый сапер покупает участок по щелковскому шоссе. Я на днях въехал с семьей жить в свой дом. Чудно так, увидеть, что давнишняяя мечта не утопия. Реальная жилплощадь. Просторно очень. Гостинная 35 кв.м. Дети на велосипедах катаются, есть где разогнаться. Дом согревается мигом, в ванне - вода горячая. Не поверите, смех разбирал, ведь мог 3ку купить в ипотеку. Вопрос куда как сложный. Можно строительную мафию всю жизнь кормить, а можно рискнуть и все взять в свои руки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 10:35 
Модератор
Модератор

Полностью согласен с Tim. Тоже собираюсь свой дом строить! Т.к. надоело жить в квартире да и если квартиру побольше брать то цены...! Мы тут в Перми скоро Московские цены догоним в таких темпах!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 11:01 
Менеджер
Менеджер

Tim написал:
flint написал:
...кроме того, при сделке я хочу знать, что не набиваю карманы паразитам, потому как жить в одном месте с их откормленными представителями не хочу.

Я полностью согласен. Нефиг раскармливать. Пока есть альтернатива - все сделать самому на своем кусмане земли. С большим удовлетворением узнал вчера, что мой хороший знакомый сапер покупает участок по щелковскому шоссе. Я на днях въехал с семьей жить в свой дом. Чудно так, увидеть, что давнишняяя мечта не утопия. Реальная жилплощадь. Просторно очень. Гостинная 35 кв.м. Дети на велосипедах катаются, есть где разогнаться. Дом согревается мигом, в ванне - вода горячая. Не поверите, смех разбирал, ведь мог 3ку купить в ипотеку. Вопрос куда как сложный. Можно строительную мафию всю жизнь кормить, а можно рискнуть и все взять в свои руки.

а как же на работу добираться? домой?...

есть дача на калужском шоссе - 15 км от МКАД...
Поездил недельку - очень устал... 2.5 часа на работу, 3 часа с работы... очень утомляет..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 11:07 
Менеджер
Менеджер

Кстати, обявления из инета:

-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2/20 к.3, 14/35 эт. монол. дома, общ.пл. 52 кв.м., новостройка, 6920 тыс.руб, св.план. ЦЕНА: 256.4 тыс. долл. Телефон: 8-915-0050975.

2-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2/20 к.3, 25/35 эт. монол. дома, общ.пл. 63 кв.м., 7560 тыс.руб. ЦЕНА: 280.1 тыс. долл. Телефон: 8-919-107-3829 .

2-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2 к.3, 15/32 эт. монол. дома, общ.пл. 63 кв.м., новостройка, 7654 тыс.руб, дом постр. ЦЕНА: 283.5 тыс. долл. Телефон: 258-88-77.

3-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2/20 к.3, 10/35 эт. монол. дома, общ.пл. 84.2 кв.м., 10104 тыс.руб. ЦЕНА: 374.3 тыс. долл. Телефон:8-919-107-3403.
2-комн. кв., м.Аэропорт, 10 мин. п., Кочновский проезд, д.4, 15/33 эт. монол. дома, 88.1/45 своб. план./15 кв.м., без балк., 2 с/у, тр. рем., Владелец. Перв. продажа. Есть 1 маш. место-1 млн. Сергей. ЦЕНА: 440 тыс. долл. Телефон: . 8-905-576-8017
3-комн. кв., м.Войковская, Лихачевский 3-й п., 15/16 эт. дома, 64/46/8 кв.м., лодж., 8600 тыс.руб, ю-ф/своб, собст.от 3 лет, тихо, зелено, пруды. ЦЕНА: 318.6 тыс. долл. Телефон: 8-916-928-4585.

цены ниже рынка (даже из этого же дома) раза в полтора...
первые ласточки? так ведь и поэтим ценам не продается же... :-)

ИМХО до НГ дотерпят с обвалом, а после НГ увидят, что и с учетом премий (если будут :) ) не берут, начнется жесткач... имхо 3к за метр в приличной панеле - красная цена.. хрущики и за это покупать не будут..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 11:54 
Менеджер
Менеджер

Arman написал(а):
а как же на работу добираться? домой?...

есть дача на калужском шоссе - 15 км от МКАД...
Поездил недельку - очень устал... 2.5 часа на работу, 3 часа с работы... очень утомляет..

В среду на работу 1 час 50 мин ехал. Решил, что делаю что-то неправильно. В четверг поехал общественным транспортом - 1 час 10 мин. Терпимо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 12:01 
Директор
Директор

Arman написал(а):
-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2/20 к.3, 14/35 эт. монол. дома, общ.пл. 52 кв.м., новостройка, 6920 тыс.руб, св.план. ЦЕНА: 256.4 тыс. долл. Телефон: 8-915-0050975.

2-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2/20 к.3, 25/35 эт. монол. дома, общ.пл. 63 кв.м., 7560 тыс.руб. ЦЕНА: 280.1 тыс. долл. Телефон: 8-919-107-3829 .

2-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2 к.3, 15/32 эт. монол. дома, общ.пл. 63 кв.м., новостройка, 7654 тыс.руб, дом постр. ЦЕНА: 283.5 тыс. долл. Телефон: 258-88-77.

3-комн. кв., м.Беговая, Хорошевское ш., д.2/20 к.3, 10/35 эт. монол. дома, общ.пл. 84.2 кв.м., 10104 тыс.руб. ЦЕНА: 374.3 тыс. долл. Телефон:8-919-107-3403.

Это ж "Дом на Беговой", который, в лучшем случае, сдают только следующим летом.

Цитата:
не берут, начнется жесткач... имхо 3к за метр в приличной панеле - красная цена.. хрущики и за это покупать не будут..

А что будут? Ну вот раскупят, допустим, по 3к то, что уже построили, а дальше? Друг другу будут перепродавать по кругу? Новые-то стройки остановили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 12:10 
Директор
Директор

korchagin написал:
Новые-то стройки остановили.

Что-то я не вижу, чтобы новые стройки останавливали :? У меня вокруг дома 5 строящихся жилых объектов, один на стадии котлована, раскопали в этом месяце. "Система" как строила, так и строит, а не аффилированные с правительством Москвы компании и так в Москве уже почти не работают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

Tim написал:
Руслан написал:
Цены на недвижимость в Москве упадут с 50%-ной вероятностью - или упадут, или не упадут... :D

+100!
Спасибо, Руслан! Хорошая новость, давно так не смеялся :D

Тимыч, предлагаю выставить эти два лота и брать ставки. В случае отрицательного исхода по одному из пунктов гарантируем 100% возврат вложенных средств. :D
Отличный способ пережить кризис и остаться при своих. Только вот надо подумать в какой валюте брать... В йенах может? :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 12:59 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Это ж "Дом на Беговой", который, в лучшем случае, сдают только следующим летом.

так есть еще и аэробус - уже достроили...

а есть более подробная инф-ция по Дому на беговой? ничего толком найти не смог.. интересуют в первую очередь фотографии о стадии строительства...

а вообще, на реалпрайсе сделайте выборку по цене кв м до 5 тыс. Еще несколько предложений будет..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 13:01 
Председатель
Председатель

korchagin написал:
Это сарказм. Однако он не абсурднее, чем рассуждения о "квартирных инвесторах", как причине недоступности жилья.

Ничего не имею против инвесторов, более того - сама собираюсь стать одним из них, как только будет выплачена квартира, купленная непосредственно для проживания. Но цены у нас задраны действительно нереально, соотношение цена/качество наверно самое дикое в мире. Проценты по ипотеке тоже. Следующую недвижимость буду брать разумеется не здесь... :roll:

PS. "Домик за МКАДом" как вариант в плане постоянного проживания для меня не приемлем абсолютно, предпочитаю быстро добираться и прочие удобства. Будь он хоть в десять раз больше квартиры...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 14:34 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
Следующую недвижимость буду брать разумеется не здесь... :roll:

Причем даже не надо уточять, где. И так все знают :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 16:44 
Директор
Директор

flint написал:
недостроившие в сроки в компании должны банкротиться, а ...

... их владельцы и юристы посажены на приличные сроки с полной конфискацией имущества в пользу государства независимо от количества и возраста их детей. Или хотя бы просто отобрать столько личного имущества (или подаренного ими кому-то), чтобы хватило на достройку. Это будет очень справедливо и социально. А мы потом подпишемся под просьбой о помиловании... если дома к тому времени будут достроены.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 16:47 
Директор
Директор

вова написал(а):
О! Это я ровно год назад вам всем писал! Это когда вы друг у друга перед носом махали таблицами икселя - сранвнеия выплат за съем и ипотеку, исходя из предположений смешных всяких. :lol: Я как в воду глядел!

Я не понял. И кто, по вашему, победил-то? Стоило снимать, чтобы рассмотреть возможность покупки после падения цен или надо было влезть в ипотеку еще год назад и сейчас испытывать некоторый дополнительный стресс, связанный с возможной потерей и уже заплаченных денег и квартиры?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 07 2008, 17:27 
Директор
Директор

Пашенька написал:
А купить квартиру за имеющиеся деньги с целью продажи - это нормально.

Я слышал мнение, что часто имеет место схема, когда эти квартиры "приобретают" застройщик или его инвестор. Дело в том, что это попросту незаконно - ведь на тендере, где должны разыгрываться строительные пятна, одним из главных показателей являются количество будущих квартир, срок строительства, цена за метр и планируемая социальная инфраструктура района (при районной застройки).
Но что происходит после выигрыша тендера и начала стройки:
1. Ни одна (во всяком случае я такой не знаю) стройка не заканчивается в указанный на старте срок.
2. Меняются планы районов и жильцы с удивлением видят - вместо запланированного детского сада, бассейна или парковочной площадки вырастают новые многоэтажки.
3. Меняется цена метра.
4. В открытую продажу поступает только то количество квартир, которое необходимо продать для того, чтобы отдать деньги инвестору и обеспечить какую-то прибыль, остальные - замораживаются или продаются годами по завышенной цене.

Пункт 1 обеспечивается по факту (ну не смогли если), пункты 2 и 3, я полагаю, за взятки... а за 4 в свое время застройщиков и инвесторов взяли за жабры, после чего они стали такие квартиры "продавать" и против этого, насколько я знаю, пока нет вариантов борьбы или не хотят из искать.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа