Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Нет в плане по выпуску продукции никакого сценария развития.

Ну как же нет? к концу года нужно выпустить 100 дверных ручек для 50 дверей. 50 дверей поставят в новый дом. 10 домов сдадут через полгода, к этому сроку смежники должны провести коммуникации, а мы закупить соответствующее оборудование.
ППМ так работает. Или ППМ это не планирование?
Выпуск промпродукции, получение расчетой прибыли, закупка нового технологического оборудования, это не сценарий развития?
Как можно утверждать, что отсутствие планирования является преимуществом где бы то ни было?
Или экономика страны - это сфера вне здравого смысла?
korchagin написал:
Зарплаты по общей тарифной сетке. Уложились в цифры - получили премию и "13-ю зарплату". Перевыполнили - вымпел и значок.

Вы, мне кажется, путаете убогие советские мотивационные схемы и очевидную идею планирования в экономике как в любом другом виде деятельности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 11:23 
Директор
Директор

me написал:
Как можно утверждать, что отсутствие планирования является преимуществом где бы то ни было?

Да с чего Вы взяли, что кто-то осуждает планирование? Речь идет о государственном плановом хозяйстве советского типа, разумеется, а не APS. И понятно, что ни рыночная экономика, ни какая-либо другая "сознательная деятельность", не отрицают планирования в какой-либо форме.

me написал:
Вы, мне кажется, путаете убогие советские мотивационные схемы и очевидную идею планирования в экономике как в любом другом виде деятельности.

А мне кажется, это Вы перепутали, потому что речь здесь шла именно о советской экономической системе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 12:07 
Старший специалист
Старший специалист

Тогда мы просто вели речь о разных вещах: я - о планировании в экономике, Вы - об особенностях реализации этого процесса в конкретно взятом случае. Спор исчерпан.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 09 2010, 14:28 
Специалист
Специалист

так а между тем июль 2010 все ближе, я с нетерпением жду краха доллара и америки!11111

:lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 09 2010, 16:05 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
так а между тем июль 2010 все ближе, я с нетерпением жду краха доллара и америки!
а доллары слили? :wink: я уже давно евры и баксы слил, хотя и было их немного у меня, но все равно жалко было потерять. 8)

вы кстати новости смотрите? первый звоночек уже в четверг прозвенел: На рынки пришла паника...
В четверг в ходе торговой сессии американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 998 пунктов, или 9,2%. Подобного в истории США не было с 1987 года.

но вы то конечно поверите в то, что это была ошибка трейдера который не на 2 млн, а на 2 трлн. акций слил. :mrgreen:

Паника усиливается: Nikkei теряет 4% в Токио
рынок акций США, ЕС, Японии совершенно оторван от реальности.

Alexei написал(а):
Человеку такая вера дана... редко встретишь такое в наши дни.
дорогой мой. вы о чем? я верю лишь в объективную реальность. а вот во что вы верите, я не знаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 09 2010, 17:10 
Директор
Директор

korchagin написал:
А мне кажется, что те, кто вернулся к рыночной экономике, нормально работают
:shumlol: примеры в студию!

возьмем самый типичный пример - Латвию. Эта страна оторвалась от СССР и выбрала путь либеральной демократии. Подведем итоги:
По итогам 2009 года ВВП Латвии упал на 17,8 %, что являлось самым худшим показателем динамики ВВП в мире.
Начиная с середины 2008 года наблюдается постоянный рост безработицы. По данным Государственного агентства занятости, уровень безработицы за 2009 год вырос с 7 до 16 %. По данным Eurostat, в начале 2009 года безработными были 12,3 % населения, в конце — 22,8 %. Это — один из самых высоких показателей среди стран ЕС.
8)

что-то вы опять врете г-н korchagin.

korchagin написал:
Вот уж не поспоришь.
это точно. плановый СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах с всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной. - с этим фактом трудно спорить.

Jelena написала:
В плановой советской экономике меня всегда удивляло, что поощрялось перевыполнение плана.
1. а мне нравится в кап. мире - образование финансовых пузырей. можно ничего не делать и деньги рекой течь будут - ну там купил домик из гиспокартона за 100 тыс. долларов в 2004 г. и уже можно продать его за 250 тыщ в 2007г., правда другая половина населения почему-то в нищету вгоняется, но это ерунда. издержки производства.

2. ну или рассказ avanturist-а про автопром:
Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили.
У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металлолома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не важно, потому что у нас хренова туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику?

3. ну и мошенничество...достигло таких размеров... :shock:

4. ну или развязывание войн - да запросто. Х.Клинтон "серьезно" предупреждает Пакистан Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что если в отношении США будет проведена террористическая атака, следы которой приведут в Пакистан, последствия для этой страны будут серьезными. :shock:

Road Runner написал:
Лично мне кажется, и уже об этом писал, что "свобода" рыночной экономики - миф
конечно миф. почему-то невидимая рука рынка не вывела из кризиса ведущие кап. страны. :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 09 2010, 20:50 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
возьмем самый типичный пример - Латвию.

Vodoley, до чего же Вы смешной. Дискуссия с Вами превращается в неспортивное избиение младенцев.

Следите за контекстом. Латвия - не сателлит СССР, а его часть. И с каких щей именно Латвия - самый типичный пример? И почему Вы рассматриваете исключительно период с 2008 года? А Россия по Вашей извращенной логике - не самый типичный пример отказавшегося от плановой экономики в пользу рыночной государства?

Vodoley написал(а):
что-то вы опять врете г-н korchagin.

Пока что откровенным враньем здесь Вы промышляете, я уже устал ловить за руку и тыкать носом.

Vodoley написал(а):
плановый СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах с всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной. - с этим фактом трудно спорить.

Это не факт, это бездоказательный пук в воздух, который Вы трижды процитировали без каких-либо обоснований. С таким бредом никто в здравом уме и спорить не станет, поскольку общеизвестно, в какой глубочайшей дыре находился СССР по сравнению с развитыми западными странами. А военная мощь - это да, только надо быть натуральным психом, чтобы гордиться ненужной военной мощью, раздутой в ущерб нормальному бытовому существованию.

Vodoley написал(а):
Road Runner написал:
Лично мне кажется, и уже об этом писал, что "свобода" рыночной экономики - миф
конечно миф. почему-то невидимая рука рынка не вывела из кризиса ведущие кап. страны. :?
Скажите, Вы в самом деле видите связь между этими двумя фразами?

Vodoley, когда Вы начнете отвечать на вопросы, адресованные лично Вам?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 09:35 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
первый звоночек уже в четверг прозвенел: На рынки пришла паника...
В четверг в ходе торговой сессии американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 998 пунктов, или 9,2%. Подобного в истории США не было с 1987 года.

Я вот не такой уж супер экономист, чтобы анализировать индексы и пункты, но начиная со среды (05.05.2010) доллар рванул вверх удивительно. И уже сейчас превышает на два рубля трехмесячный минимум. Хотелось бы надеяться, что это просто атака (последняя перед глобальным падением) спекулянтов, а не устойчивый тренд.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 10:27 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
первый звоночек уже в четверг прозвенел: На рынки пришла паника...

http://en.wikipedia.org/wiki/May_6,_2010_market_event

Видимо, Vodoley лишился всех мало-мальски правдоподобных доводов, если ссылается на 10-минутный технический скачок индекса. Хотя допускаю, что он просто не вполне понимает, о чем говорит.

Road Runner написал:
Я вот не такой уж супер экономист, чтобы анализировать индексы и пункты, но начиная со среды (05.05.2010) доллар рванул вверх удивительно. И уже сейчас превышает на два рубля трехмесячный минимум. Хотелось бы надеяться, что это просто атака (последняя перед глобальным падением) спекулянтов, а не устойчивый тренд.

Road Runner, так Вы продолжаете надеяться на то, что случится глобальное падение доллара (как следствие чего? дефолта США?), чтобы России стало хорошо? Т.е. все, о чем говорилось выше, по усам текло, да в рот не попало? Видимо, ненависть к "пендосам" сильнее здравого смысла.

Должен Вас разочаровать - нынешний рост доллара (относительно евро и нефтерубля) никак не связан с наступающей катастрофой США, даже наоборот, свидетельствует о прежнем доверии инвесторов к американской экономике.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 11:24 
Директор
Директор

korchagin написал:
Road Runner, так Вы продолжаете надеяться на то, что случится глобальное падение доллара (как следствие чего? дефолта США?),

Ну, надеяться-то можно в любом случае, правда? А надеюсь я, что доллар будет падать не в следствии дефолта США, а в следствии того, что я по прежнему считаю, что доллар обеспечен, по большей части, "воздухом" и глобальной политикой США. Мне не нравится, что валюты, а особенно - резервные, отрываются от каких-либо физических обеспечений, поскольку таким образом мы очень быстро придем к ситуации, что валюта будет "ценее" у того, кто имеет больше "влияния" (т.е. силы). А это приведет к новым вооруженным конфликтам, возрождению гонки вооружений и в итоге, не исключено, к 3-й мировой войне. Кроме того, достаточно регулярно появляются новости из стран, имеющих и продающих реальный физический товар (Например - Китай, блок арабских стран, Россия), о том, что эти страны не устраивает доля доллара в мировом валютно резерве. Арабы договариваются о единой арабской валюте и мне кажется, что это первый шаг к тому, что со временем они перейдут на торговлю ресурсами исключительно за их валюту. Китай также борется за усиление юаня. От нашего руководства не раз звучали заявления о намерении продавать наши ресурсы за рубли. Так что я думаю, что предпосылки к ослаблению доллара есть и вовсе не призрачные.

korchagin написал:
чтобы России стало хорошо?

Ну, от сильного рубля России станет только хуже - как в примере с Китаем, не зря же американцы бьются за то, чтобы курс юаня был повыше, иначе их производство и товары вообще не могут конкурировать с китайскими. Также и с Россией - наши товары и так не образец лучшего качества, а если они еще станут и дороже аналогичных американских или европейских, то наш "реальный сектор" реально загнется, нефтедоллары ведь никто не пустит в него, если правде в глаза посмотреть.

korchagin написал:
Видимо, ненависть к "пендосам" сильнее здравого смысла.

1. Я действительно считаю, что бизнес модель США вредна для любой экономики.
2. Мне не нравятся глобальные мировые действия США и то, что они постоянно ведут войны на территориях других суверенных государств.

korchagin написал:
Должен Вас разочаровать - нынешний рост доллара (относительно евро и нефтерубля) никак не связан с наступающей катастрофой США, даже наоборот, свидетельствует о прежнем доверии инвесторов к американской экономике.

Увидим. От моих надежд курс доллара все равно не зависит. Хотя вот сегодня он прилично съехал. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 14:27 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):
Pad0nak написал(а):
так а между тем июль 2010 все ближе, я с нетерпением жду краха доллара и америки!
а доллары слили?

нет конечно, да и зачем по 23 брал гы, вон европейская паника тут же показала, что начинается с рублем :lol: :lol: :lol:

Евро тоже есть, по 33-34 куплены были, другая часть была заработана в евро, не менял на рубли просто.
а вот рублей меньше всего как не странно, ну не верю я в сырьевые экономики просто :mrgreen:

так когда америке капут то? :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 17:31 
Директор
Директор

Road Runner написал:
А надеюсь я, что доллар будет падать не в следствии дефолта США, а в следствии того, что я по прежнему считаю, что доллар обеспечен, по большей части, "воздухом" и глобальной политикой США.

Каким воздухом? Может хватит считать весь мир идиотами, а себя - проницательным открывателем мирового обмана? Никто никому доллары не навязывает, как и государственные облигации. Не хочешь - не бери. И в резервные валюты не проталкивает. Даже для международных расчетов - торгуй за рубли, ради бога. Хоть за тугрики. Только вот как очередной кризис или паника случаются - национальные центробанки бегут прятаться в "воздушные" баксы.

Черт, вот и я зацепился вместе с вами - пошел по кругу талдычить прописные истины.

Road Runner написал:
Кроме того, достаточно регулярно появляются новости из стран, имеющих и продающих реальный физический товар (Например - Китай, блок арабских стран, Россия), о том, что эти страны не устраивает доля доллара в мировом валютно резерве.

Вы рассуждаете как Грызлов, простите уж за такое сравнение. Он как-то носился с бредовой идеей выпускать рубли из иридия, что ли. Чтобы они сразу приобрели незыблемую ценность и стали ведущей мировой валютой.

Еще раз повторю - никто не принуждает предпринимателей из Китая и России использовать доллары для расчетов или кросс-курсов. Это их собственный выбор, который диктуется экономической целесообразностью.

А "реальный товар" - это в Вашем понимании что? Обязательства по фьючерсным контрактам с биржевыми ценами - реальный товар? А кока-кола, которая в цене уже сотню лет, все кризисы пережила лучше всякой нефти - реальный товар?

Road Runner написал:
korchagin написал:
чтобы России стало хорошо?
Ну, от сильного рубля России станет только хуже

Вы же, вроде, согласились с доводами о том, что России в случае краха США придет полный ПЦ? Так почему же Вы на этот ПЦ надеетесь? Жить скучно, что ли?

Road Runner написал:
1. Я действительно считаю, что бизнес модель США вредна для любой экономики.

У Вас весьма смутные представления о "бизнес-модели США", но Вы, тем не менее, считаете ее вредной (хотя толком сформулировать не можете - так, на уровне ощущений, что где-то там фуфло). Причем настолько вредной, что лучше бы она разрушилась.

Road Runner написал:
2. Мне не нравятся глобальные мировые действия США и то, что они постоянно ведут войны на территориях других суверенных государств.

Вооот, тут-то и зарыта собака. Не столько выгоду для России ждете - ясно же, что Россию прицепом унесет в тартарары. Хочется, чтобы этим "пендосам", которым так несправедливо хорошо, было бы плохо! Вот тогда-то лично Road Runner'у, которому они не нравятся, станет хорошо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 17:50 
Директор
Директор

korchagin написал:
Следите за контекстом. Латвия - не сателлит СССР, а его часть. И с каких щей именно Латвия - самый типичный пример?
ну знаете ли - это как раз самый лучший и адекватный пример!
не нужно сравнивать разные страны, а как раз есть одна и таже страна которая жила в СССР и в свободном плавании при либеральной демократии. оказалось что жила то эта страна на дешевые западные деньги - которые и раздули их ВВП до размеров слона - который и сдулся сейчас, и по факту Латвия сейчас банкрот. 8)

korchagin написал:
И почему Вы рассматриваете исключительно период с 2008 года?
как итог жизни страны при либеральной демократии - прямо как в пословице: жили они счастливо, но недолго :mrgreen:
Мне вообще нравятся такие управленцы как в Латвии: "Живи сейчас, а сыновья и внуки за тебя потом расплатятся". :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 18:05 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Следите за контекстом. Латвия - не сателлит СССР, а его часть. И с каких щей именно Латвия - самый типичный пример?
ну знаете ли - это как раз самый лучший и адекватный пример!

Самый лучший, потому что его можно подогнать под Ваши идейки? Иначе чем Латвия как пример лучше Беларуси, России, Казахстана?
Можете не отвечать - речь вообще шла не об СССР, а о странах социалистического лагеря, которых СССР каким-то образом дотировал. Причем речь об этом шла как раз в той телеге, что Вы трижды процитировали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 18:15 
Директор
Директор

korchagin написал:
Видимо, Vodoley лишился всех мало-мальски правдоподобных доводов, если ссылается на 10-минутный технический скачок индекса. Хотя допускаю, что он просто не вполне понимает, о чем говорит.
да. да. как раз такие экономисты как вы, в это и поверили, и в википедии для вас статью набросали :mrgreen:

korchagin написал:
даже наоборот, свидетельствует о прежнем доверии инвесторов к американской экономике.
:shumlol:

Road Runner написал:
что я по прежнему считаю, что доллар обеспечен, по большей части, "воздухом" и глобальной политикой США. Мне не нравится, что валюты, а особенно - резервные, отрываются от каких-либо физических обеспечений, поскольку таким образом мы очень быстро придем к ситуации, что валюта будет "ценее" у того, кто имеет больше "влияния" (т.е. силы). А это приведет к новым вооруженным конфликтам, возрождению гонки вооружений и в итоге, не исключено, к 3-й мировой войне.
+1
Россия и Китай начали расчеты в национальных валютах :!:

Road Runner написал:
Хотелось бы надеяться, что это просто атака (последняя перед глобальным падением)
Road Runner, я вас уважаю за вашу последовательность и логичность, поэтому хочу вам сказать - не переживайте, с рублем ничего не будет - если вам нужен мой совет: сконвертируйте свои сбережения в рубли и положите их во вклады в рублях в ТОП-10 российских банков (по активам), причем разбейте их в долях по 700 тыс. Других вложений я просто не вижу - недвижимость переоценена в москве раза в 3, золото завышено, да и опасно с ним, евро, бакс - сдуются. В юань можно было бы - только вот где его взять. :)

Pad0nak написал(а):
Евро тоже есть... а вот рублей меньше всего как не странно, ну не верю я в сырьевые экономики просто
правильно. таких "хомяков" (так называют людей и банки, которые в резервах валюту держат) - жизнь и научит - обвалится бакс да евро в 5-6 раз - вот тогда и разучит хомячить. :shumlol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа