Текущее время: Вс, июл 20 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 10:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пашенька написал:
С точки зрения безопасности движения, не важно кому водитель платить будет - гаишнику лично или государству: если водитель будет понимать, что в любом случае придётся расстаться с существенной суммой, то он сначала десять раз подумает, прежде чем правила нарушать.
А вот борьба с коррупцией - это отдельная тема для дискуссии. С этим тоже надо бороться, но не методом отмены штрафов.

согласен с тобой, как это ни странно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 10:40 
Модератор
Модератор

Почему все так уверены в том, что разницы кому платить - гаишнику или государству - нет? Неужели не ясно, что платеж государству - штраф, а гаишнику - побор?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 11:18 
Менеджер
Менеджер

Manticore написал(а):
Почему все так уверены в том, что разницы кому платить - гаишнику или государству - нет? Неужели не ясно, что платеж государству - штраф, а гаишнику - побор?

Почему все? Я вот, например, уверен в обратном. Разница есть, и очень большая. Как минимум:
1. Взятка - обоюдное нарушение закона
2. Дорога не должна быть для гаи источником денег, а должна быть объектом, на котором необходимо обеспечивать безопасность
3. При взятках гаи не заинтересовано в соблюдении правил, а заинтересовано в поимке нарушителей, а это две большие разницы
4. и т.д.

Самое западло в новых штрафах - это отнюдь не их размер, как многие почему-то думают, а то, что за ряд нарушений предусмотрено лишение, а не штраф. Причем, по сравнению с прошлыми, количество таких нарушений увеличилось.
Именно это и говорит о направленности этого закона, не на обеспечение безопасности, а на загоняние водителей в нарушение УК, а не ПДД, вынуждая предлагать взятку за те нарушения, за которые легально заплатить штраф нельзя, даже большой.
А лишение прав, даже на несколько месяцев, для многих равносильно потере работы, а им ведь семьи кормить надо еще. Вот тебе и готовый клиент, предлагающий взятку. А гаи только это и нужно.
Сейчас уже лишают прав за перевоз лишнего человека, хотя какое это имеет отношение к безопасности движения, ума не приложу. Скоро будут лишать за то, что салон не пропылесосил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 15:15 
Специалист
Специалист

Я в принципе подерживаю идею, но увеличение слишком мизерное. Да и почему только на дорогах? А для поступающих в ВУЗ? А чинуши из разнообразных комитетов всех мастей?
Но если по существу, то считаю что минимальный штраф за нарушение ПДД должен быть не менее 300 у.е. На второй раз - 1000 у.е. Третий - лишение прав на год без права досрочноего получения. Четвертый - год условно... Тогда на дорогах будет такой порядок что даже европейцам не снилось. Аварийность будет нулевая и от пробок можно избавиться, но все это имхо... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 15:34 
Менеджер
Менеджер

Maxx написал(а):
Я в принципе подерживаю идею, но увеличение слишком мизерное. Да и почему только на дорогах? А для поступающих в ВУЗ? А чинуши из разнообразных комитетов всех мастей?
Но если по существу, то считаю что минимальный штраф за нарушение ПДД должен быть не менее 300 у.е. На второй раз - 1000 у.е. Третий - лишение прав на год без права досрочноего получения. Четвертый - год условно... Тогда на дорогах будет такой порядок что даже европейцам не снилось. Аварийность будет нулевая и от пробок можно избавиться, но все это имхо... :wink:

А почему не сразу в тюрьму? Зачем какие-то промежуточные этапы? Превысил скорость на 10км - год, на 20-два и т.д. Как раз стране нужны рабочие руки, северные месторождения осваивать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 16:06 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
А почему не сразу в тюрьму? Зачем какие-то промежуточные этапы? Превысил скорость на 10км - год, на 20-два и т.д. Как раз стране нужны рабочие руки, северные месторождения осваивать.

А почему бы тебе не поиронизировать над Конституцией США заодно? Ведь наказания за нарушения ПДД я привел как пример как раз из их законодательства. Кстати за все время в Нью-Йорке даже в час пик, даже в Манхэттане я не видил того что творится в Москве. Я не пропагандист и вообще не слишком хорошо отношусь к американцам, но не пользоваться чужим опытом - глупо. А у них есть вещи достойные быть перенятыми (и это не пожирание гамбургеров и паразитирование на нефти - то чем занимается и о чем мечтает новое поколение русских). Когда ты будешь знать что неподкупный милиционер за разворот на садовом тебя посадит без зазрения совести - выполнит гражданский долг, т.к. ты мог заглохнуть, спровоцировать аварию и угробить десяток неповинных, то вряд ли тебе придет в голову этим заниматься :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 16:16 
Менеджер
Менеджер

Maxx написал(а):
А почему бы тебе не поиронизировать над Конституцией США заодно? Ведь наказания за нарушения ПДД я привел как пример как раз из их законодательства. Кстати за все время в Нью-Йорке даже в час пик, даже в Манхэттане я не видил того что творится в Москве. Я не пропагандист и вообще не слишком хорошо отношусь к американцам, но не пользоваться чужим опытом - глупо. А у них есть вещи достойные быть перенятыми (и это не пожирание гамбургеров и паразитирование на нефти - то чем занимается и о чем мечтает новое поколение русских). Когда ты будешь знать что неподкупный милиционер за разворот на садовом тебя посадит без зазрения совести - выполнит гражданский долг, т.к. ты мог заглохнуть, спровоцировать аварию и угробить десяток неповинных, то вряд ли тебе придет в голову этим заниматься :wink:

:) Мне вообще интересно, вы за рулем ездили? Такого абсурда я не читал давно :D .
Гамбургеры здесь не причем, а вот, недавно, RSA1 приводил случай, когда мать двоих детей посадили на 10 лет за то, что у нее дети на солнце сгорели, а детей в детский дом. Я так понимаю - это тоже выполнение гражданского долга по защите прав детей.
И вообще, какая связь между пробками и ПДД? Или решение проблемы пробок вам видится в отбирании прав у большинства водителей?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 17:22 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
:) Мне вообще интересно, вы за рулем ездили? Такого абсурда я не читал давно :D .

Ну как тут не удовлетворить любопытство? :)
Мы за рулем ездили. Думаю годков двадцать уже наберется как.
Но по удостоверению конечно намного меньше. 12 лет примерно.
"Чапаев и пустота" неплохой вариант, если вас интересует тема абсурда.
1980 написал(а):
Гамбургеры здесь не причем, а вот, недавно, RSA1 приводил случай, когда мать двоих детей посадили на 10 лет за то, что у нее дети на солнце сгорели, а детей в детский дом. Я так понимаю - это тоже выполнение гражданского долга по защите прав детей.

Не надо путать систему юриспруденции и порядок применения меры наказания за установленное нарушение.
Кстати если это были дети возраста примерно до 5 лет, которые получили ожоги 1-2 степени (а это запросто возможно получить даже взрослой коже под прямыми солнечными лучами) то таких родителей действительно лучше лишать прав.
1980 написал(а):
И вообще, какая связь между пробками и ПДД? Или решение проблемы пробок вам видится в отбирании прав у большинства водителей?

Свзь прямая. Абсолютное большинство пробок возникает не из-за того что кто-то слишком медленно едет или из-за того что "все тут машин понакупили, а дорог не строят, работали бы лучше..." а как раз из-за "классных" водил которые считают что чем больше скорость - меньше кочек. Именно из-за их суеты на дорогах, стремления показать как они круты или что он тут один водить может а остальные все лохи, возникает абсолютное большинство инциндентов. Именно такой тип водителей появляется пьяными за рулем - что карается отсидкой при нормальном законодательстве. Именно снижение пропускной способности дорог вследствие аварий с участием таких водителей является причиной бесконечных пробок и головной боли у нормальных водителей. И именно лишение водительского удостоверия явлется мерой избавления автодорог от некомпетентных людей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 21:48 
Менеджер
Менеджер

Maxx написал(а):
Ну как тут не удовлетворить любопытство? :)
Мы за рулем ездили. Думаю годков двадцать уже наберется как.
Но по удостоверению конечно намного меньше. 12 лет примерно.

А как же это вы в течение 8 лет без прав-то ездили? Это очень грубое нарушение правил:
Цитата:
С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-800 руб.).

Maxx написал(а):
Не надо путать систему юриспруденции и порядок применения меры наказания за установленное нарушение.
Кстати если это были дети возраста примерно до 5 лет, которые получили ожоги 1-2 степени (а это запросто возможно получить даже взрослой коже под прямыми солнечными лучами) то таких родителей действительно лучше лишать прав.

Слава богу, что таким как вы пока еще не доверяют законы придумывать.
Maxx написал(а):
Свзь прямая. Абсолютное большинство пробок возникает не из-за того что кто-то слишком медленно едет или из-за того что "все тут машин понакупили, а дорог не строят, работали бы лучше..." а как раз из-за "классных" водил которые считают что чем больше скорость - меньше кочек. Именно из-за их суеты на дорогах, стремления показать как они круты или что он тут один водить может а остальные все лохи, возникает абсолютное большинство инциндентов.

Ну, это сугубо ваши фантазии. "Инциденты" на дорогах, по крайней мере по которым я ежедневно езжу, возникают не каждый день, причем далеко не каждый. А вот пробки, в пиковые часы, к сожалению, постоянно.
Например, на 3-м кольце, ограничение 60 км/ч. Когда нет пробок, поток едет 90-100. А по вашему выходит, что, если все поедут 60, то пропускная способность увеличится?
Maxx написал(а):
Именно такой тип водителей появляется пьяными за рулем - что карается отсидкой при нормальном законодательстве. Именно снижение пропускной способности дорог вследствие аварий с участием таких водителей является причиной бесконечных пробок и головной боли у нормальных водителей. И именно лишение водительского удостоверия явлется мерой избавления автодорог от некомпетентных людей.

Прямой связи между пьяным вождением ы аварийностью нет, есть только косвенная. Я уже приводил статью на эту тему. А большинство аварий является не причиной, а следствием пробок. Да и пьяными обычно не в час пик ездят, а поздно вечером или по ночам. Выпить еще надо успеть :). Так что на пробки это совсем не влияет.
Это очень удобная позиция, все валить на пьяных водителей, которую занимает гаи, можно другими проблемами не заниматься. Хотя подсчитано, что 55% погибших в ДТП померли из-за не оказанной своевременно медицинской помощи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 18:07 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
А как же это вы в течение 8 лет без прав-то ездили? Это очень грубое нарушение правил

По дорогам, не предназначенным для общего пользования.
Это не является нарушением закона.
1980 написал(а):
Слава богу, что таким как вы пока еще не доверяют законы придумывать.

Я так понимаю, это доверяют таким как вы? Тогда неудивительно что в стране такой бардак. :wink:
1980 написал(а):
Ну, это сугубо ваши фантазии. "Инциденты" на дорогах, по крайней мере по которым я ежедневно езжу, возникают не каждый день, причем далеко не каждый. А вот пробки, в пиковые часы, к сожалению, постоянно.
Например, на 3-м кольце, ограничение 60 км/ч. Когда нет пробок, поток едет 90-100. А по вашему выходит, что, если все поедут 60, то пропускная способность увеличится?

Это сугубо опыт работы в милиции и общение с коллегами.
Когда все поедут 60км/ч, то это будет постоянно 60км/ч. А не 500 метров 120км/ч и 2 часа в пробке со скорость 0,1км/ч.
1980 написал(а):
Прямой связи между пьяным вождением ы аварийностью нет, есть только косвенная. Я уже приводил статью на эту тему. А большинство аварий является не причиной, а следствием пробок. Да и пьяными обычно не в час пик ездят, а поздно вечером или по ночам. Выпить еще надо успеть :). Так что на пробки это совсем не влияет.
Это очень удобная позиция, все валить на пьяных водителей, которую занимает гаи, можно другими проблемами не заниматься. Хотя подсчитано, что 55% погибших в ДТП померли из-за не оказанной своевременно медицинской помощи.

Это попытка оправдать пьяных за рулем или ваша позиция по жизни? Тоже позволяеете "под шафе" прохватить? Пьяный за рулем - убийца на дороге. Это факт. От этих аварий пробки. Далее по нарастающей, в том числе и невозможность добраться к месту происшествия. Но первоисточник - это "водилы повышенной опасности и самовлюбленности". Как только дороги от них избавятся аварийность резко уменьшится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 05 2007, 18:04 
Менеджер
Менеджер

Maxx написал(а):
По дорогам, не предназначенным для общего пользования. Это не является нарушением закона.

В ПДД нет понятия дорога, не предназначенная для общего пользования. Это личная дорога, чтоли, или как? Или это дорога, на которой не действуют ПДД? Просвятите меня, пожалуйста.

Maxx написал(а):
Я так понимаю, это доверяют таким как вы? Тогда неудивительно что в стране такой бардак. :wink:

Нет, вы не правильно понимаете. Мне пока не доверяют законы придумывать.
Maxx написал(а):
Это сугубо опыт работы в милиции и общение с коллегами.

Это хорошо объясняет вашу позицию.

Maxx написал(а):
Когда все поедут 60км/ч, то это будет постоянно 60км/ч. А не 500 метров 120км/ч и 2 часа в пробке со скорость 0,1км/ч.

Почему, интересно? Это очень голословно. Вы это промоделировали, или с чего вы так решили, на глазок? По моему так будет 500м со скоростью 60, и 2 часа со скоростью 0,1.

Maxx написал(а):
Это попытка оправдать пьяных за рулем или ваша позиция по жизни? Тоже позволяеете "под шафе" прохватить? Пьяный за рулем - убийца на дороге. Это факт. От этих аварий пробки. Далее по нарастающей, в том числе и невозможность добраться к месту происшествия.

Нет, я не оправдываю пьяных за рулем и сам пьяным не езжу. Вы озвучили типичную позицию гаи, по которой во всех смертных грехах и проблемах на дороге виноваты пьяные. А это очень сильное упрощение. Зато эта позиция очень удобна для обоснования повышения штрафов и т.д. На дорогах, кстати, еще наркоманы встречаются, у которых алкоголя в крови вполне может и не быть, просто не выспавшиеся, больные и т.д.
Maxx написал(а):
Но первоисточник - это "водилы повышенной опасности и самовлюбленности". Как только дороги от них избавятся аварийность резко уменьшится.

Это верно. Только непонятно, с чего вы решили, что повышение штрафов приведет к "избавлению"? Только не надо говорить, что это само собой произойдет. Массовые репрессивные меры всегда били, в большинстве своем, по невиновным или практически невиновным, а виновные, быстро приспособившись, оставались безнаказанными. Почитайте историю. В данной ситуации я не вижу ничего, чтобы могло направить механизм наказания по адресу, а не по всем подряд.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 06 2007, 08:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Почитайте историю.

))) - хорошо сказано
просто пример:
паркуется на проспекте в час пик, на остановке автобусов, ППС. маршрутка пытается втиснуться между автобусов и натыкается на ..)) рефлекторно, имхо, (а может перегрелся - +42 в тени) нажимает на сигнал. из ппс выходят два конкретных пацана и направляются к маршрутке, приговаривая типа: "ты чо, лох, в натуре, - ослеп? - на кого бибику давишь?"

опрос, также проведенный в 2005 году показал, что 41 % жителей России боятся милицию больше, чем криминальные элементы. В больших городах больше людей боятся милицию. Так в Москве страх испытывают 56 % опрошенных

p.s. "жизнь по понятиям"http://www.ng.ru/images/2006-02-27/38-7-3.jpg[/url]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 06 2007, 12:24 
Директор
Директор

Интересно, что в основном возмущаются те, кто придерживается позиции "я конечно нарушаю иногда, но не тогда когда опасно, а только когда я никому не помешаю и опасности нет". Смешно. Неужели реально кто-то думает, что участники аварий во время маневра считали, что кому-то помешают или специально устраивали аварию? Лично мне вот как-то не очень хотелось бы ставить свою безопасность в зависимость от того, насколько 1980 адекватно оценивает свои способности по оценке ситуации на дороге и свои способности к вождению.
Другой вопрос - создание "специальных" кормушечных мест. Ну дык - стоит может попробовать бороться с этим официально? ГАИ ведь не боги - они должны руководствоваться определенными правилами и законами, расставляя знаки и разметку. Поадвайте в суд. Один человек - проиграет суд. 200 - имеют шанс эскалировать разбирательство до такого уровня, что там интересы местечкового гаишника уже не будут учитывать.

Но вот кстати что не помешало бы - серьезное усиление ответственности и самих работников госсектора. Вот недавно пришел регистрироваться временно, а мне говорят "а по доверенности мы не регистрируем"... "Как это так?" (в смысле как это - я имею право проживать в квартире, но меня там не регистрируют) а мне отвечают "Да, мы знаем, что это распоряжение нашего начальства нарушает Ваши права, Вы можете подать в суд и если так сделаете, то скорее всего выйграете и мы Вас зарегистрируем!". Т.е. какой-то начальник в милиции дает распоряжение, нарушающее мои права (которые он должен защищать), осознает это (т.е. это даже не ошибка!), но суда он не боиться, т.к. даже если я докажу, что он нарушил мои права (с изрядными, надо сказать, усилиями), то максимум на что я могу расчитывать - что мне мое все же отдадут. Но ни о наказании такого чиновника, ни о компенсации моих усилий речи не идет. Вот это печально, конечно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 06 2007, 13:13 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Лично мне вот как-то не очень хотелось бы ставить свою безопасность в зависимость от того, насколько 1980 адекватно оценивает свои способности по оценке ситуации на дороге и свои способности к вождению.

Я совершенно с вами согласен. Мне тоже не хочется ставить свою безопасность в зависимость от кого бы то ни было. Но это факт, дорога - это коллективное место. И ваша безопасность всегда будет зависеть от профессионализма и адекватности других учасников движения. Я считаю, что единственно, что может обезопасить меня на дороге - это мой личный профессионализм, а не упование на гаи по типу, ну когда же они уберут с дорог всех этих оленей, подрезальщиков и пьяных? Да никогда не уберут! Чем дальше, тем больше. И никакие штрафы этому не помогут, поймите же вы. Это ведь как бороться с пьянством посредством сухого закона. Очень болезненно и совершенно неэффективно.

Road Runner написал:
Другой вопрос - создание "специальных" кормушечных мест. Ну дык - стоит может попробовать бороться с этим официально? ГАИ ведь не боги - они должны руководствоваться определенными правилами и законами, расставляя знаки и разметку. Поадвайте в суд. Один человек - проиграет суд. 200 - имеют шанс эскалировать разбирательство до такого уровня, что там интересы местечкового гаишника уже не будут учитывать.
Но вот кстати что не помешало бы - серьезное усиление ответственности и самих работников госсектора. Вот недавно пришел регистрироваться временно, а мне говорят "а по доверенности мы не регистрируем"... "Как это так?" (в смысле как это - я имею право проживать в квартире, но меня там не регистрируют) а мне отвечают "Да, мы знаем, что это распоряжение нашего начальства нарушает Ваши права, Вы можете подать в суд и если так сделаете, то скорее всего выйграете и мы Вас зарегистрируем!". Т.е. какой-то начальник в милиции дает распоряжение, нарушающее мои права (которые он должен защищать), осознает это (т.е. это даже не ошибка!), но суда он не боиться, т.к. даже если я докажу, что он нарушил мои права (с изрядными, надо сказать, усилиями), то максимум на что я могу расчитывать - что мне мое все же отдадут. Но ни о наказании такого чиновника, ни о компенсации моих усилий речи не идет. Вот это печально, конечно.

Звучит замечательно, но боюсь, что утопично. Контора, в которой я давно работал, судилась с ГИБДД. Не хотели машину на учет ставить, обосновывали тем, что табличка VIN хреново держится. После суда поставили. Заняло полгода и кучу геморроя.

Кстати, по мне. За мой 10летний стаж за рулем я ни разу не попадал в аварию, где был какой-либо риск для здоровья для кого бы то ни было. А вообще царапал дверь пять лет назад. Была обоюдка. Месяц назад ходил страховать ОСАГО, уже 3-я скидка. 0,85 коэффициент.
Я думаю, что если бы показатели аварийности у всех участников движения были не хуже моих, смертность на дорогах резко снизилась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2007, 17:25 
Председатель
Председатель

rbc написал(а):
В ночь на субботу, 11 августа, в России ужесточаются санкции за нарушение правил дорожного движения. Правда, не все поправки, внесенные в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), вступают в силу. В первую очередь начнут действовать те из них, которые касаются увеличения штрафов.

Если водитель вдруг захочет объехать пробку и выедет на тротуар, согласно новым санкциям, ему придется выплатить штраф, увеличенный по сравнению со старыми правилами в 20 раз – до 2 тыс. руб.

За выезд на встречную полосу с поворотом налево, разворотом и объездом препятствия будет налагаться штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Если же выезд на встречную полосу совершен с целью обгона, водитель лишается прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Пипец, гайцов теперь на дорогах не встретите. Все на тротуары уйдут дежурить. А за встречку (в тихом закоулочке со стертой разметкой) готовьте $700, как за пьянку.

На днях за превышение штрафанули. Так гаец очень любезно предупредил, что с 11 августа во первых штраф 1500 руб и за два превышение в течение полугода - лишение прав. Намек такой тонкий, что фиг ты братан пойдешь в сберкасу платить. Раз заплатишь, второй без прав останется.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа