Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 15:58 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):
dalv09 написал(а):
Вредно же пить не закусывая.

Ну кто бы спорил.
Особенно, про закуску.
Огурчики маринованные хрустящие, опятки сопливые, блинчики с икорочкой...

Сам люблю соленья, но с классикой не поспоришь 8)
Цитата:
«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики».
По теме Алкоголь полезен :!:
А если ударяться в юношеский максимализм, то можно придумать, что и есть вредно :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 10:29 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):
Кстати, я совсем не считаю, что пить вредно. Вредны количества алкоголя вкупе с регулярностью его принятия.
Вот здесь как раз и кроется главный подвох! Вопрос в том, что алкоголь вызывает привыкание, что всегда ведёт к увеличению дозы и частоты употребления. Поэтому, если ты впринципе выпиваешь, то рано или поздно количество и частота будут такими, что это станет вредно для здоровья. Конечно, ввиду разума и воспитания, путём усилий над собой, большинство пьющих людей не доходят до состояния пропитого бомжа. Но каждая выпитая рюмка нас к этому состоянию приближает, потому что пьяный бомж, валяющийся на улице в луже собственной мочи :shumlol: , и сомелье в шикарном винном ресторане есть проявление одной и той же болезни, но на разных стадиях. Болезнь называется алкоголизм! :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 11:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

George Nordic написал:
Пашенька написал:
Вот например ты: ты думаешь, что ты не алкоголик? Если ты можешь вспомнить как ты выпивал чего-нибудь спиртное в последние полгода и при этом собираешься повоторить это в будущем, то, значит, ты - алкоголик! :twisted:

Так Випьем за это! Вах!

Георгий

Я и не заблуждаюсь. Ну алкоголик. За это стоит выпить! :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 12:11 
Специалист
Специалист

Цитата:
Рассказывает охотник:
- Я охотник. Собрался однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: "Утка!" Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!
Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит… Думал, что я бабахну… И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло… Скажу честно, получилось не очень громко.
Рассказывает охотник:
- "Не очень" - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу - утка-то падает!
Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю… Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: "Утка!" Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.
Рассказывает охотник:
- Вижу, падает. Попал, думаю. Думаю, сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой, и говорю собаке: "Фас!"
Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: "Фас!" Я вообще-то не собака, я кошка. Я еще, когда он меня на охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказываться было не удобно.
Рассказывает охотник:
- Вижу, не шевелится моя собака. Говорю ей: "Тебе русским языком сказано - "Фас!"
Рассказывает собака:
- Ну, про русский язык это он, конечно, загнул… но стало ясно: пока я на его "Фас" не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка, как летела, так и летит. Ну, думаю, сдурел хозяин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?
Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу, плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье…
Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня… Жмет на курок… Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки резиновые?
Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: "Ну, давай играй, раз позвал".
Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: "Кар!" А моя собака ей отвечает: "Мяу!" Я думал, с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 14:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Мое любимое из Хайама
Цитата:
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Омар Хайям

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 14:47 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
Can написал(а):
Кстати, я совсем не считаю, что пить вредно. Вредны количества алкоголя вкупе с регулярностью его принятия.
Вот здесь как раз и кроется главный подвох! Вопрос в том, что алкоголь вызывает привыкание, что всегда ведёт к увеличению дозы и частоты употребления. Поэтому, если ты впринципе выпиваешь, то рано или поздно количество и частота будут такими, что это станет вредно для здоровья. Конечно, ввиду разума и воспитания, путём усилий над собой, большинство пьющих людей не доходят до состояния пропитого бомжа. Но каждая выпитая рюмка нас к этому состоянию приближает, потому что пьяный бомж, валяющийся на улице в луже собственной мочи :shumlol: , и сомелье в шикарном винном ресторане есть проявление одной и той же болезни, но на разных стадиях. Болезнь называется алкоголизм! :pivo:

И это все проповедует человек, регулярно принимавший и принимающий внутрь живительные напитки крепостью вплоть до 45 градусов...
Ма-ла-дэц! :pivo:
Так выпьем же за кибернетику - точную науку, которая позволит нам подсчитать количество алкоголиков на земле, спрогнозировать средний возраст спившихся, и вывести формулу счастья в зависимости от количества прин... ятого спиртного... ик!
:stol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 09:02 
Специалист
Специалист

Цитата:
Гурман

Стою я в магазине, в очереди ... за молоком, хлебом, сметаной да прочими присмаками, без коих жизнь свою каждодневную, грешную, не представляю, и коими люблю потчевать своих родных и близких.
А магазин наш маленький так устроен, что за всем надо в одну кассу стоять - и за невинными продуктами, и за спиртными.
И стоит передо мной дама. Возраста - скажем - бальзаковского. Внешности скажем - сильно покоцанная неправильным образом жизни тетушка Чарли, из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян.
Когда до нее доходит очередь, она тычет пальцем в полку с разноцветным бырлом (дешевое плодово-ягодное "чернило") и просит:
- Вина мне, дорогуша.
Продавщица до этого на подобные просьбы (а любителей бырла перед дамой прошло предостаточно) без лишних слов выставляла на стол первую попавшуюся бутылку, а тут решила проявить любезность, и вежливо, с улыбкой, спросила:
- Вам какого? "Смородиновый нектар" или "Земляничный аромат"?
Да-да, господа, названия у белорусского бырла, без понтов, поэтичные. Есть "Вечерний звон", "Осенний букет", "Василина", "Вячорки" и прочие ласкающие ухо словесные излишества...
Так вот на этих двух дама бальзаковского возраста залипла. Минуты на три. Потому что выбор, как оказалось, для нее стал весьма незапланированным мероприятием ))
Наконец, она выдала:
- Ай, не буду покупать. Пусть сам себе покупает. Ведь если не то куплю - ругаться будет...
И тут вместе с хохотом у меня вырвалась реплика:
- Да он у вас гурман, мадам!..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 16:52 
Менеджер
Менеджер

dalv09 написал(а):
Да-да, господа, названия у белорусского бырла, без понтов, поэтичные. Есть "Вечерний звон", "Осенний букет", "Василина", "Вячорки" и прочие ласкающие ухо словесные излишества...
Среди большого ассортимета белорусских алкогольных напитков встречаются такие названия как вино "Мираж" и вино "Загадка"... :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 09 2009, 11:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Пашенька написал:
вино "Мираж" [/b]и вино "Загадка"... :lol: :lol: :lol: :lol:

Знаток?? :mrgreen: А то медок там всякий, рислинг.. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 09 2009, 13:04 
Специалист
Специалист

Цитата:

- Сынок ты что - пьяный?!
- Нет! Мне что уже в родном доме мордой в пол упасть нельзя?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 09:44 
Специалист
Специалист

Цитата:
Один из литовских производителей алкоголя представил публике свой новый продукт - газированную водку, сообщает DELFI.

В качестве газа-наполнителя для водки будут использовать кислород или углекислый газ. Для нового продукта также были разработаны специальные бутылки емкостью 0,7 литра, соответствующие требованиям ЕС.

Производитель планирует распространять газированную водку на рынке прибалтийских стран, однако не исключает, что на нее найдутся покупатели и в других регионах.

Руководство компании, несущей в последнее время финансовые потери, предполагает, что с помощью нового продукта ей удастся вернуть прибыльность.

Источник: www.inline.ru.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 10:19 
Менеджер
Менеджер

любой алкоголь - пиво, вино, водка так же как и табак это страшное зло!
обсуждать здесь алкоголь то же самое что обсуждать и смаковать подробности того, как например попасть в автокатастрофу...

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 00:04 
Президент
Президент

Rednaxela написал:
обсуждать здесь алкоголь то же самое что обсуждать и смаковать подробности того, как например попасть в автокатастрофу...

Позвольте с вами не согласиться. Как утверждает наука, в умеренных количествах алкоголь даже полезен. Табак вреден в любых количествах. Кроме того, есть такое явление как second-hand smoking (т.е. если кто-то рядом курит, то окуривает всех окружающих), а second-hand drinking нету.

Если придерживаться аналогии с машинами, то обсуждать алкоголь - это все равно что обсуждать спортивные автомобили: неумелое обращение и с тем, и с другим может привести к трагическим последствиям. Поэтому обращаться нужно умело и умеренно. Drink responsibly!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 08 2009, 08:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Rednaxela написал:

Может, и страшное, но иногда борьба с алкоголизмом (наркотиками, табакокурением, с загрязнением окружающей среды, за мир, за преодоление последствий Версальского мира - далее везде) приобретает уж чересур фанатичные и дикие формы. И тогда становится много хуже того, с чем фанатики ведут борьбу.

Jelena написала:
Если придерживаться аналогии с машинами, то обсуждать алкоголь - это все равно что обсуждать спортивные автомобили: неумелое обращение и с тем, и с другим может привести к трагическим последствиям. Поэтому обращаться нужно умело и умеренно. Drink responsibly!

А какие выводы нужно сделать на основании статистики, по которой в автокатастрофах по пути в аэропорт людей погибает больше чем в авиакатастрофах? Автомобили запретить, авиацию оставить? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 10 2009, 10:29 
Младший специалист
Младший специалист

Jelena написала:
Rednaxela написал:

Позвольте с вами не согласиться. Как утверждает наука, в умеренных количествах алкоголь даже полезен. !

Ха, известная байка, скажите ещё, что вино от гипертонии помогает :shumlol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа