Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 10:02 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Если ты мать - так фигли ты участвуешь в захвате заложников? Может, помиловать надо тех матерей-террористок, по чьей вине погибали чужие дети? А как же матери погибших, о них подумали?

А может все-таки не нужно растекатся мыслью по древу? Обсуждается вполне конкретный случай, с экономическим преступлением, а не терроризмом. Это раз. Два - сопутствующие обстоятельства (наличие детей в том числе) таки да, применяются при рассмотрении возможности УДО. Это новость? Возмутитесь возрастным барьером уголовной ответственности до кучи.

А вообще по сабжу - мое мнение таково, что женщина обладает абсолютной властью над жизнью (зачатие) и смертью (аборт) своего будущего ребенка. Все, что происходит до его рождения, отдано на откуп матери. Таковы реалии. Обсуждать это бессмысленно.

Тут вот народ возмущается - дескать, что вы, господа, заинтересовались только данным случаем, что же вы не обращаете внимания на других женщин-заключенных?

Так вот, господа (хотя в основном дамы, как мне помниться). Что же вы не обращаете внимания на другие случаи родов в тяжелейших для будущего ребенка условиях? Что не исходите горьким плачем по поводу непрерывно рождающих бомжих, для примера?

Я вот помню, как когда-то создал тему на другом ресуре с предложением к будущим родителям применять те же морально-материальные критерии, что используются при усыновлении, а если они не выполняются - рекомендовать аборт или отбирать детей в детские дома. Рассказать, какой там вой поднялся, или сами представляете?

Но других попинать, как я вижу, никто не против, да?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
Но других попинать, как я вижу, никто не против, да?

у меня семейный документ есть - "реабилитирован посмертно"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 10:29 
Директор
Директор

Skif написал:
у меня семейный документ есть - "реабилитирован посмертно"

У нас тоже таковой имеется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 10:43 
Модератор
Модератор

Sergeant
Цитата:
А вообще по сабжу - мое мнение таково, что женщина обладает абсолютной властью над жизнью (зачатие) и смертью (аборт) своего будущего ребенка. Все, что происходит до его рождения, отдано на откуп матери. Таковы реалии. Обсуждать это бессмысленно.
Фигню несете. Зачатие может произойти без воли женщины, а срок аборта можно пропустить/аборт вообще женщине делать нельзя будет. Абсолютная власть, ага.

Цитата:
Так вот, господа (хотя в основном дамы, как мне помниться). Что же вы не обращаете внимания на другие случаи родов в тяжелейших для будущего ребенка условиях? Что не исходите горьким плачем по поводу непрерывно рождающих бомжих, для примера?
Потому что эти бомжихи/алкашки _не думают_, им не дано, мозги атрофировались, простите. А возмущение Road Runner-a вызвала сознательная и запланированная беременность взрослой и умной женщины, матери двоих детей.

Цитата:
Я вот помню, как когда-то создал тему на другом ресуре с предложением к будущим родителям применять те же морально-материальные критерии, что используются при усыновлении, а если они не выполняются - рекомендовать аборт или отбирать детей в детские дома. Рассказать, какой там вой поднялся, или сами представляете?
Представляю, это вообще хороший наброс на вентилятор сами знаете чего.
Посмотрите выше - я предложила делать временные стерилизации для женщин-зеков и химическую кастрацию для мужчин-зеков. Аналогично, имхо, нужно и для вот этих товарищей.
Раньше, кстати, похожее было (только постоянную стерилизацию делали теткам), в Швеции (благополучной и детолюбивой) закончилось вообще совсем недавно - стерилизовали серьезных душевнобольных. И если чисто материальный критерий - понятие скользкое (каждый из нас завтра тоже может оказаться без денег, а через полгода снова с деньгами), то вот смешанный материально-моральный (алкашка, трое детей в обносках и четвертый в пузе) - однозначное показание. Но демократия, фигли, низзя!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 11:02 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Фигню несете. Зачатие может произойти без воли женщины, а срок аборта можно пропустить/аборт вообще женщине делать нельзя будет. Абсолютная власть, ага.

Ок, бОльшая, чем у любого другого - так устроит? ;) Если я не ошибаюсь - то насильственно аборт нельзя сделать ни при каких условиях (даже при угрозе жизни матери, например)? Так кто выносит решение?

LadyWind написала:
Потому что эти бомжихи/алкашки _не думают_, им не дано, мозги атрофировались, простите. А возмущение Road Runner-a вызвала сознательная и запланированная беременность взрослой и умной женщины, матери двоих детей.

Думают они вполне. Нет, конечно о жизни ребенка на несколько лет вперед не думают, но вот получить 8 тыр гривен за него (на Украине) очень не против. Так что причинно-следственные связи у них в мозгу обретаются. И детей они рожают вполне _сознательно_.
И это если еще не затрагивать вопрос малообеспеченных многодетных семей, отнюдь не бомжей. Там тоже вполне сознательно идут на роды, по религиозным, например, причинам.
Так что не нужно упрощать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 11:30 
Директор
Директор

по-человечески жалко.
но очень много заключённых рожают в тюрьме.
почему о них молчат правозащитники? почему не помогают людям, если они не Ходорковские?
это - демократия для богатых. и с равенством перед законом ситуация не такая простая. я некоторое время работал в юридической компании и достаточно хорошо представляю это равенство.
Ходорковский и компания не раз использовали подобное равенство, когда были в силе. были случаи, когда для получения помещений под офисы ЮКОСа устраивали поджоги и убивали жильцов.
теперь им дают прочувствовать, что на каждую силу может найтись другая сила. они сами ввязались в борьбу за деньги и власть, а в этой борьбе о милосердии и сочувствии просить не принято - такие правила.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 13:27 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Посмотрите выше - я предложила делать временные стерилизации для женщин-зеков и химическую кастрацию для мужчин-зеков. Аналогично, имхо, нужно и для вот этих товарищей.
Раньше, кстати, похожее было (только постоянную стерилизацию делали теткам), в Швеции (благополучной и детолюбивой) закончилось вообще совсем недавно - стерилизовали серьезных душевнобольных.

Ага-ага! Давайте ещё будем убивать их на гладиаторских аренах (зрелище плюс прибыль), мясо опять-же можно будет использовать для создания консервов. Заодно можно будет избавиться от всех этих пенсионеров, неформалов, иноверцев и прочих врагов народа, которые так мешают "хорошим" людям жить! :twisted: :twisted: :twisted:
Если-же засадить в тюрьмы полстраны, превратив граждан в госрабов, а их имущество разделить среди оставшихся на воле, то можно вообще добиться удивительных успехов в экономике.

Все это людоедство человечество проходило не раз за свою историю, только результат всегда был плачевный. Наступим снова на наши любимые грабли?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 13:41 
Модератор
Модератор

Shade написал:
Если-же засадить в тюрьмы полстраны, превратив граждан в госрабов, а их имущество разделить среди оставшихся на воле, то можно вообще добиться удивительных успехов в экономике.

Это вы сейчас на что намекаете? *подозрительно*
Если все имущество разделить между несколькими олигархами, превратить граждан в рабов медиа/бакса и действительно засадить в тюрьмы большое кол-во людей, результаты получаются еще интереснее.

По теме:
Индифферентно.
По мне так в первую голову надо решать другие проблемы.

Ну а во всяческих флуктуациях в виде сбора подписей не участвую принципиально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 13:50 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
Это вы сейчас на что намекаете? *подозрительно*

Конечно на нацистскую Германию! А вы про какую страну подумали, товарисч Антон? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 14:09 
Модератор
Модератор

Shade
Не передергивайте.
Но слишком много толератного, политкорректного и прочего маразма появилось в 20 веке и распространяется в 21...
Вам кажется это хорошо? Вы думаете, европейско-штатовская цивилизация выдержит нынешний финансовый кризис? Вы думаете, "традиционные" общества разделяют Вашу точку зрения (нет, не вынуждены с ней соглашаться, а именно разделяют)? Вы считаете дети воспитанные в политкорректности и толерантности окажутся способными постоять за себя против "нетолерантных"?

Впрочем, мы отвлеклись от темы.
Вы поставили подпись под требованием УДО С.Бахминой?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Но слишком много толератного, политкорректного и прочего маразма появилось в 20 веке и распространяется в 21...
Вам кажется это хорошо?

Я считаю, что хорошо когда ко мне относятся толерантно и политкорректно.

LadyWind написала:
Вы думаете, европейско-штатовская цивилизация выдержит нынешний финансовый кризис?

Думаю, что да. Они ещё умудрятся выиграть от него больше всех.

LadyWind написала:
Вы думаете, "традиционные" общества разделяют Вашу точку зрения (нет, не вынуждены с ней соглашаться, а именно разделяют)?

"Традиционные" - восточно-азиатские?

LadyWind написала:
Вы считаете дети воспитанные в политкорректности и толерантности окажутся способными постоять за себя против "нетолерантных

Считаю, что способность постоять за себя не связана с толерантностью (как я понимаю, это уважение к мнению других людей и их ценностям). Способность постоять за себя связана с силой (физической, умственной, финансовой и т.д.), умением организовывать людей и т.д. Отсутствие толерантности скорее поможет нажить побольше врагов, попасть в изоляцию и плохо кончить.

LadyWind написала:
Впрочем, мы отвлеклись от темы.
Вы поставили подпись под требованием УДО С.Бахминой?

Нет, ибо не увлекался перепетиями данного дела, а потому не могу судить. Кстати я не могу даже представить себе как она выглядит.
Она красива? Это важный ньюанс! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 15:45 
Модератор
Модератор

Цитата:
Скажите, а писать в медкарте детей "очень полные" вместо "толстые"(Великобритания), говорить "афроамериканец" вместо "негр"(США), "засуху" превращать в "сухость"(Австралия) - политкорректность по отношению к человеку или маразм?
Цитата:
Именно.
Цитата:
Считаю, что способность постоять за себя не связана с толерантностью (как я понимаю, это уважение к мнению других людей и их ценностям). Способность постоять за себя связана с силой (физической, умственной, финансовой и т.д.), умением организовывать людей и т.д.Отсутствие толерантности скорее поможет нажить побольше врагов, попасть в изоляцию и плохо кончить.
Реальная история (фсех антисемитов и антимусульман попрошу помолчать, история не об этом). Жил-был в Израиле один толерантный еврейский мальчик. Познакомился с палестинской девушкой, влюбился. Она пригласила его познакомиться со своими родственниками. Он пришел в гости в дом, полный палестинцев, один, без оружия, с подарками. Его убили. Толерантность не связана с умением постоять за себя?
Цитата:
Нет, ибо не увлекался перепетиями данного дела, а потому не могу судить. Кстати я не могу даже представить себе как она выглядит. Она красива? Это важный ньюанс! :)
Мда... Даже мне, которая против УДО С.Бахминой, это не кажется важным...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 16:03 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Цитата:
Скажите, а писать в медкарте детей "очень полные" вместо "толстые"(Великобритания), говорить "афроамериканец" вместо "негр"(США), "засуху" превращать в "сухость"(Австралия) - политкорректность по отношению к человеку или маразм?

А толерантно называть Цхинвали Цхинвалом, а Пари - Парижем, Рому - Римом и вообще Ж и Х толерантные буквы или нет?

Последний раз редактировалось Sergey Пт, окт 24 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 16:05 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Реальная история (фсех антисемитов и антимусульман попрошу помолчать, история не об этом). Жил-был в Израиле один толерантный еврейский мальчик. Познакомился с палестинской девушкой, влюбился. Она пригласила его познакомиться со своими родственниками. Он пришел в гости в дом, полный палестинцев, один, без оружия, с подарками. Его убили. Толерантность не связана с умением постоять за себя?

Я не понял, причем в данном примере толерантность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 24 2008, 16:05 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:

Маразм, но он мне нравится больше чем хамство и нецензурщина. Он безобиднее.
LadyWind написала:

Тогда думаю, что не разделяют. Это тем не менее не мешает нам с ними жить в мире? :)
Цитата:

Не связана. Умение постоять за себя было связано с тем, что он пришел без оружия, в неправильное место. Если бы он прихватил с собой плакат с оскорбительного содержания - это помогло бы ему вернуться живым?
Цитата:
Мда... Даже мне, которая против УДО С.Бахминой, это не кажется важным...

Не обращайте внимания, это мужская солидарность, чего добру проподать. :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа