Текущее время: Сб, июл 19 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 09:56 
Председатель
Председатель

Skif написал:
вообще-то лучший ответ - "может есть, может и нет. вирусы, однако, трояны всякие... говорят - могут программы сами ставить! ужос! уж я их удалял, удалял...а пароль такой-то..не подходит?...- сволочи, хакеры..нет жизни честному человеку."
Тертый калач :lol: :lol: :lol:

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 14:12 
Менеджер
Менеджер

Софт - это фигня, вот давайте об электронных книгах поговорим... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 14:31 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Если обитаешь в России - открывай ГКЧЧ - там тебе и софт, и книги во всех своих проявлениях, и медиаконтент... А если в Украине - так тебе свои законы надо смотреть...

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 18:23 
Менеджер
Менеджер

http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /01/692157 :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 18:40 
Директор
Директор

N/A написал(а):
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/12/01/692157 :?

фигасе!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 19:22 
Председатель
Председатель

Vitaly V.V. написал(а):
фигасе!!!
Господа, ну в детство то не надо впадать. Уже лет пять публикуют судебную практику по отловленным "спецам" подрабатывающих халтуркой на контрафактных виндах и 1С... Недавно была статья об осужденном админе, который по устному указанию владельца фирмы установил виндовс-сервер "пиратский". В результате по шее получил он, а не директор...

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 19:27 
Председатель
Председатель

"Компьютерные" преступления

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 20:29 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Все мы понимаем, что Винда должна стоить деньги...

Ну почему. Я вот не понимаю и категорически против такой модели. Хотя бы просто потому, что сама майкрософт (и никто из крупных держателей авторских прав) категорически не используют такую же модель во взаимоотношениях с реальными авторами того, чьи права он присваивают. Я считаю, что справедливая модель должна быть симметрична. Или все платим отчисления за каждую копию или один раз купили и что хотим, то и делам (в том числе - перепродаем или делимся бесплатно). Во вторых, если мы начинаем говорить про то, что ПО - это товар, то его производители должны нести полную ответственность за качество этого товара, чего я не наблюдаю. В третьих - тем, что множество софта производителями выпускается только под виндоус, напрямую нарушаются наши действующие законы о ЗПП, а именно то положение, что услуга или товар не могут быть навязаны, т.е. с вас не имеют права отдельно брать деньги за услугу или товар, которые безусловно требуются для работы приобретаемой услуги лили товара. Так что пусть МС берет просто отчисления с разработчиков за то, что мы покупаем и пользуемся их играми и прочим. В общем, как минимум, пока мои потребительские права не будут защищены законом и рынок не станет более цивилизованным (в смысле цен, которые, зачастую совсем неадекватны) - я не хочу платить деньги производителям софта, меня можно только заставить. Вот правда я думаю, что если меня будут заставлять, то я, видимо, пренебрегу некоторой бОльшей удобностью виндовой платформы и пересяду под что-то фриварное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 20:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вот кстати тоже по теме: http://arturi.livejournal.com/tag/pirate

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 20:51 
Директор
Директор

Blizzard написал:
ЭЭэххх что же делать с бексом. Предложить миграцию проекта в веб? :lol:

А я вот что придумал. На работе же есть ноутбук со всем необходимым (во всяком случае - винда, офис и антивирус лицензионные точно). Так что я наверно создам внутри какого-нибудь никса виртуальную машину типа виртуалбокса и туда установлю винду с бука и офис. Лицензией владею я? Так именно я и использую этот софт, а что касается ограничений лицензии, то у нас любые соглашения, противоречащие законам, должны быть признаны ничтожными. Как-то так. А играться - на нинтендо, все больше и больше игр все равно выходят уже только на приставках и стоят они недорого...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 20:53 
Директор
Директор

Nathalie написала:
наше замечательное правительство так жаждет бороться с нарушениями закона

Это где оно говорило, что жаждет с нарушениями бороться? Оно жаждет бороться с теми, кто нежелает ему деньги платить. Так что когда государство начнет продавать лицензии на разбой и облагать его налогами, тогда оно начнет бороться с теми, кто будет разбойничать без лицензии и уклоняться от налогов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 21:35 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):

Вот кстати книги, с развитием устройств для комфортного чтения их в электронном виде, могут пострадать сильнее всего. Почти у всех остальных отраслей, если не учитывать их стремление к сверхприбылям, есть вполне логичные и справедливые схемы вообще без какой-либо защиты со стороны государства:
1. Кинофильмы - рекламный плейсмент, показ в кинотеатрах, субсидирование государством (причем - неслабо, Экслер вот вывел откуда в России берется снятое дерьмо с безумными бюджетами: собирается группа "инвесторов", которые "выигрывают тендер" и "50х50" "спонсируют" создание очередного "шедевра" за 10 миллионов долларов, берут 5 государственных миллионов, 4 - делят между собой и на что осталось что-то снимают, причем останется не миллион, так как после "инвесторов" и "продюсеров" своей мелкой распилкой замутся остальные типа сценариста-режиссера-костюмера и т.д.) и конечно же - продажа нормальных качественных штамповок по 100-200 рублей.
Не дают рекламы, не ходят на твои фильмы в кино и не покупают двд даже за 100 рублей - твое продюсерское место не в кино, бездарям открыты двери на улицу.
2. Музыканты - написание музыки и аранжировки на заказ другим исполнителям, живое исполнение своей музыки на концертах, корпоративах, кабах, ресторанах и свадьбах.
Тебя не берут даже в кабаки? Сцена переживет без тебя, неудачник!
3. Певцы - живые выступления с живым звуком.
Все что ты знаешь из пения - это как раздвигать свои длинные красивые ноги или уже голос не тот, по причине старости?
Иди на Ленинградку, дура или на пенсию...
4. Писатели\производители массового, в основном развлекательного и системного, софта - продажа большого числа копий по всему миру за небольшие деньги (тупо чтобы пиратам было невыгодно). Он-лайн обновления, он-лайн игра (скажем я КС купил за 500 рублей и код4 тоже - просто помтому что мне надоели все эти несовместимости версий апдейтов на левых серверах, ручной поиск и удаление умерших серверов, завтра вот поеду за батлфиелд - тоже 500 рублей). Антивирусы тоже - он-лайн обновление вирусных баз.
Если не покупают много людей - вероятно ты пишешь что-то не то или просто хреново.
5. Писатели\производители серьезного производственного софта - писать его на заказ, поставлять его в комплекте с каким-то железом, наконец - обеспечивать реально полезную пользователю поддержку.
6. Остальные софтописатели могут попробовать свой софт защищать, вряд ли хакеры будут столь уж рьяно ломать софт, нужный всего 100-не людей в мире.
А вот с писателями плохо... если пока еще не так [censored] распространены и можно жить на печатных изданиях, то потом... техническим писателям учебников еще можно договориваться с производителями софта по которому они пишут учебник (ведь чем больше и лучше есть учебников, тем потенциально будет больше пользователей, если софт достойный), то писателям художественной литературы остается только размещать открытую рекламу в [censored], плейсить и "побираться" и, почему бы нет, заниматься написанием коммерческих статей, жруналистикой...
Что же - фаны никак не соберутся тебе оплатить следующую часть твоего мега сериала "Сила меча"? Ты графоман, дружок! Голодай пока не прочнется Талант или займись делом! Зато может быть подиссякнет вся эта лавина испорченной бумаги, которая выдается за книги.

Вот как-то так мне все это представляется. Причем на самом деле, работоспособность большинства изложенных идей проверены (не мной) на практике в прошлом или даже в настоящее время. Проблема же только в том, что в определенное место наползло "правообладателей", которые в некие права вложили деньги или просто оказались в нужном месте в нужное время. И теперь у них две цели: обеспечить постоянные прибыли без выполнения какой-то полезной работы или хотя бы постоянных денежных вливаний и постраться не пустить больше никого в этот "бизнес".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 00:06 
Менеджер
Менеджер

Интересная ситуация с MS Office: есть пакет Home and Student, включающий Word, Excel, Power Point и One Note. Этот пакет можно приобрести за 3000-4000 рублей, причём на сайте MS говорится, что возможна установка на трёх устройствах ("Office Home and Student 2007 Retail License Terms allow for installation on three devices"). Отличное предложение, но этот пакет нельзя использовать в коммерческих целях. То есть, если я правильно понял, никаких рабочих документов подготавливать нельзя. Во всех остальных отношениях отличный пакет.

НО есть одно "но". В этот пакет не входит Outlook, который отдельно стоит ещё 3000-4000 за копию. Этот Outlook не нужен для приёма почты, когда есть столько альтернатив, НО без него почти невозможно работать с заметками, контактами и задачами календаря мобильного телефона. Я ещё не встречал пакета ПО для сотовых, где предлагалось бы использовать отличный от Outlook менеджер для синхронизации. Более того, пункт "синхронизация с Outlook" обычно позиционируется как большой плюс для мобильника, ведь производитель не хочет писать своё ПО.

Outlook есть в пакете MS Office Standard, но этот пакет стоит уже 10 000. Неужели необходимо переплачивать эти деньги для возможности сохранить контакты с мобильника?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 00:17 
Менеджер
Менеджер

По поводу пиратства есть отличная старая статья Tim O'Reilly "Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети" - http://old.russ.ru/netcult/20030130-pr.html .

Цитата:
последний урок:

Как сказал в первой серии "Звездных Войн" Хэн Соло, - "Дайте вуки то, что он хочет!" - предложите это ему во всех возможных вариантах, которые вы только сможете придумать, и по справедливой цене, - и позвольте выбрать то, что ему подойдет лучше всего.

Если нет спроса, значит предложение плохое, а не покупатель. Вот интересная статья по этому поводу - http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/11/24/7426

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 06:20 
Председатель
Председатель

Road Runner, частично соглашусь с тобой, а частично нет. Винда она должна стоить денег. Но вот по поводу распространения - да действительно я не поддерживаю покупку 1 копии на 1 комп - считаю, что если я купил то должен мочь ставить ее на все компьютеры, которые есть лично у меня. Т.е., в частности, на десктоп и на ноут. А вот по поводу того, что могу и делиться - перебор...

Dies diem docet

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа