Текущее время: Вт, июл 22 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 17:47 
Директор
Директор

Я вот подумал, а если изобретение сделано и запатентовано R&D самсунга или сони, их тоже того... под пресс? Или изобтретают реальные телеки только на Горизонте, но об этом никто не знает, так как мировая закулиса ну итд?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 18:24 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вы отправляете профессиональных наемников убить всех ученых и уничтожить результаты их исследований и лабораторию. Вас покрывают продажные полицейские и сенаторы. И только один отважный журналист хочет вам помешать...
Или так: вы покупаете технологию и начинаете выпускать новые панели с улучшенными характеристиками, не забывая подчеркивать их очевидные преимущества в рекламе. Обыватели, жадные до новинок с голубыми гранулами, отвозят свои старые (но вполне годные) телевизоры на дачу, и бегут покупать новые по выгодной цене. Уныло? Зато правдоподобно.

Очень правдоподобно, но грубая реальность в эти факты никак не укладывается.
Хорошие результаты с органическими диодами были получены еще в 1990 году. В 1997 году демонстрировались маленькие серийные ТВ от Сони, в начале 2009-го года - серийный ТВ от ЛЖ и Самсунг тоже показывал свои модели. Тем не менее - нет новых по выгодной цене. Значит Ваше предположение неверно. Конечно - можно придумать и этому объяснение, но, как говорится, "сделал тот, кому выгодно". А то по Вашему получается, что производители готовы отказаться от целой кучи уже произведенных панелей, от уже настроенных и налаженных линий по сборке готовых устаревших моделей, особенно учитывая, что их удается продавать... в это я не поверю без веских обоснований, а вот что патент просто придержали до тех пор, пока из LCD и плазмы удастся получать достаточную прибыль - поверю легко.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 18:33 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Я вот подумал, а если изобретение сделано и запатентовано R&D самсунга или сони, их тоже того... под пресс? Или изобтретают реальные телеки только на Горизонте, но об этом никто не знает, так как мировая закулиса ну итд?

Причем здесь пресс и Горизонт? Я вот уверен, что при отсутствии государственной охраны изобретений, полученные результаты держались бы в тайне, но коммерческий старт изобретений был бы в разы быстрее, поскольку было бы необходимо как можно скорее реализовать свое конкурентное преимущество, поскольку конкуренты могут секрет узнать каким-то образом или параллельно прийти к такому же решению.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 23:02 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:

Гипотетический пример. Вы производите ЖК экраны, тут группа независимых ученых открывает эффект свечения в органических соединениях, причем предположительно при развитии технологии не будет проблем с равномерностью подсветки, контрастом и углами обзора. Так что вы покупаете эту технологию и объявляете, что она еще очень сырая и нуждается в серьезной доработке. После чего спокойно продолжаете выпускать свои ЖК панели, выкидывая понемножку денежки на карманный научный центр, куда набрали нескольких ученых и они там неторопливо возятся - это же лучше, чем заиметь революцию в области панелестроения и перестраивать все свои заводы, плюс еще антимонопольный комитет или его аналоги потребуют, чтобы после промышленного старта вашего производства вы продали патенты еще паре производителей. По моему - на этом примере вполне понятна логика того, как патенты используются для недобросовестной конкуренции.

Пример хороший. Правда я спрашивал о том, как патенты тормозят прогресс, а вы ответили о том, как патенты используются для недобросовестной конкуренции, но не будем на этом заострять внимание.
Ну и про карманные научные центры на которые отстегиваются потихоньку денежки - полагаю это все таки не совсем серьезно было написано :)

Да, возможна такая ситуация, когда вложивший сотни миллионов в разработку плазмы условный Панасоник, получив от своего R&D департамента отличную идею, потенциально способную похоронить рынок плазмы, возможно ее запатентует и положит на полку до поры до времени.
И это действительно затормозит прогресс.

Но то что до этого R&D того же Панасоника и сам Панасоник вбухал в плазму кучу денег и теперь у нас есть телевизоры не чета тем, что были - про это тут как то умалчивается :) Если бы их идеи по плазме патентом не защищались - большой вопрос, как бы они отбивали денежки. Клепали бы себе дальше ЭЛТ трубки и не парились. А то придумаешь чего, какие нибудь ушлые корейцы украдут и за копейки повторят )

Также умалчивается то, что само гипотетическое открытие было куплено у группы независимых ученых не за бесплатно.
За бесплатно они бы этим скорее всего не занимались. То есть все-таки прогресс то вопреки патентам двигается :)

И если строго следовать патентному законодательству, то и ситуация с "собакой на сене" разруливается. Другой вопрос, что ему не всегда следуют.

Просто мне пока не понятна внятная альтернатива патентам, возможно я просто прозомбирован американцами, не исключаю этого :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 23:03 
Директор
Директор

Online написал(а):
... Массовое бегство из Литвы ... Прекрасный образец передергивания. Массовое декларирование не означает массовое бегство. Люди могли уехать уже довольно давно, но решили задекларировать отъезд именно сейчас...
ой не смешите меня. безработица 18%, ввп упал в 2009 г на 15% - какое уж тут передергивание.
съездите в отпуск посмотрите. потом расскажите.

Вот вам из новостей:
1. Напомним, что в минувшем году бензин в Литве подорожал на 41%
2. Объем строительных работ в Вильнюсском уезде сократился в течение 2009 года на 58%, что на 48% превзошло уровень падения данного сектора экономики, имевший место годом ранее.
3. Депутаты литовского Сейма приняли бюджет на 2010 год с сокращением зарплат госслужащих на 23%, работников других категорий - на 10%, пенсий - в среднем на 5%.

достаточно? или еще в яндексе поискать? вот народ и валит. либеральная демократия сделала свое дело - народ нищий и перспетив никаких.

Последний раз редактировалось Vodoley Ср, май 26 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 23:35 
Директор
Директор

-TT- написал:
Просто если вы по образованию неэкономист, то я еще могу понять увлечение мессиями вроде Авантюриста
у меня техническое образование. но экономикой увлекаюсь с детства. скажите а кто больше понимает в экономике - человек который увлекается ей днями напролет или троечник закончивший экономический вуз?

-TT- написал:
мессиями вроде Авантюриста (ввиду того, что даже откровенную чушь он городит очень связанно и таинственно-красивыми терминами
тут ответ простой - если вы не можете ряд фактов связать в единую нить - то мне вас жаль :)
на самом деле вторая мировая война не закончилась. просто форма войны стала неявной. Вспомните, какая страна последние годы разводит войны по всей планете: кто бомбил Югославию, Ирак, Афганистан, теперь вот на подходе Иран, Северная Корея. Авось в голове у вас и уложится все.

Road Runner написал:
1. А с чего Вы взяли что я ничего не делаю? Делаю все из возможного, что считаю разумным - по мере возможности пользуюсь отечественными товарами и валютой, работаю "в белую" и исправно голосую. Пока все эти меры не привели ни к какому результату, но революцию я считаю еще более опасной, а собственную интеграцию в законодательный аппарат - даже более бесполезной, поскольку там нет возможности лоббировать свою точку зрения, только точку зрения спонсоров, а иначе выкинут из аппарата или попросту убьют.
2. Америка, безусловно, мешает. Не конкретно мне, конечно. Мешают подкупом членов нашей Думы и Правительства, на макроэкномическом, геополитическом уровнях, а также дезинформацией - как направленной внутрь России, так и направленной на другие страны.

Поддерживаю!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 23:53 
Директор
Директор

rollback написал(а):
...было США, кто бы был виноват в проблемах в россии - Ватикан или Германия?...
Вроде как и с совковым прошлым покончено, а разговоры про продажных империалистов, которые мешают жить в лучьшей в мире стране, все в ходу. Может пора перестать занимать позицию неудачника?
Я вас поздравляю!
Цель ГосДепа США достигнута - Развитие чувства вины у населения России за свое прошлое, комплекса неудачника в настоящем и туманных перспектив в будущем.

P.S. А по мне так полные неудачники это США - это же надо с 1969 г извратить свою страну так, что крупнейшая экономическая держава (60% производства было там) - загубить производство и стать огромным должником как внутренним, так и внешним.
Это ж надо - 13 трлн. гос долга уже. :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 00:14 
Президент
Президент

Road Runner написал:
Именно общество, потребители оплачивают компаниям 100% этих миллиардов, после чего пятую часть отдают государству, которое бОльшую часть расходует на поддержку собственной деятельности и уже что осталось - возвращается обществу. Вот уж благо, так благо. Не говоря уже о том, что патентное право тормозит технический прогресс, а текущая практика оборота нематериальных, псевдоматериальных активов, построения финансовых пирамид - генерирует один кризис за другим. А обществу-то и невдомек, что все это делается для его блага.

Простите, но ваша схема с певцом, который "спел песню-получил бабки-отвали" тут отличается разве что количеством нулей. 100% денег певцу отдали потребители, он X % вернул в качестве налога. И что? Где мифическая польза обществу? :? Кстати, у вас довольно примитивные понятия о шоу-бизнесе (впрочем я не знакома с российской спецификой). "Хапуга-продюсер" перед тем, как получить "миллиарды", должен вложить деньги как минимум в запись, рекламу и распространение, причем без какой-либо гарантии хотя бы окупить затраты.

Кроме того, в США на поддержание государственного аппарата идет как раз довольно небольшая часть бюджета. Самые большие статьи расходов (полагаю Vodoley будет рад вам накопать точные циферки) - это военный бюджет, Social Security, Medicare и проценты по долгам. И даже при этом, в отличие от Латвии, здесь пока еще существуют бесплатные библиотеки и довольно быстро латаются ямы на дорогах. Тут сейчас меня опять будут обвинять в промытости мозгов, но, честно говоря, как налогоплательщик, я тут вполне довольна тем, что получаю за свои деньги. В Латвии я свои налоги почему-то видела только в виде очередного нового Volvo для слуг народа. :evil:

Вообще я до сих пор не въезжаю, почему вы валите в одну кучу патентное право и сомнительные финансовые документы (типа mortgage-backed securities). Какой кризис конкретно и каким образом был вызван патентным правом или какой-либо формой интеллектуальной собственности? :?

Road Runner написал:
По моему - на этом примере вполне понятна логика того, как патенты используются для недобросовестной конкуренции.

Недобросовестная конкуренция была и полагаю, что, к сожалению, будет всегда. В данном случае патентное право используется как инструмент, но IMHO это совершенно не значит, что проблема в самом инструменте. Например, с помощью обычных кухонных ножей думаю совершается много преступлений, но это еще не значит, что их нужно срочно запретить.

P.S. Кстати, думаю вам будет интересно посмотреть фильм Who Killed the Electric Car. Заметьте, что авторы его обвиняют отнюдь не патентное право.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 08:05 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):

Цель ГосДепа США достигнута - Развитие чувства вины у населения России за свое прошлое, комплекса неудачника в настоящем и туманных перспектив в будущем.

Реально вопрос разбивается на несколько.
1. Как ГосДеп може оказывать влияние в стране, где все СМИ контрлируются государством?
2. Какую выгоду имеет от разжижения мозгов в этой стране ГосДеп? У него чего своих проблем нет?
Всю жизнь слышу про мерзких имепериалистов, которые нас - хороших морально разалагют. А реальной экономической выгоды для них не вижу.
Сдается мне что это происки власти, чтобы отвлечь людей от реальных проблем и дать ложного врага.
Сначала Гитлер 50 лет был виноват в развале народного хозяйства, потом империалисты....
Может на реальные причины пора внимание обратить.
3. Никакого чувства вины за прошлое у людей нет. Сейчас наоборот развивают гордость за СССР и его достижения...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 09:38 
Младший специалист
Младший специалист

Vodoley написал(а):
P.S. А по мне так полные неудачники это США - это же надо с 1969 г извратить свою страну так, что крупнейшая экономическая держава (60% производства было там) - загубить производство и стать огромным должником как внутренним, так и внешним.

Угу.. и теперь почти все государства мира заинтересованы в том, чтобы США держались на плаву, так как они "одолжили" Америке эти 13 трлн и хотели бы, чтобы они вернулись.. Представьте себе дефолт США и ужаснитесь... Так что, думаю, США сознательно наращивают госдолг. Потом напечатают долларов 100 трлн и инфляция за год-два обесценит долг до копеечного уровня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 10:06 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
у меня техническое образование. но экономикой увлекаюсь с детства. скажите а кто больше понимает в экономике - человек который увлекается ей днями напролет или троечник закончивший экономический вуз?

Простите, задам уточняющий вопрос - днями напролет Вы увлекаетесь чем еще, кроме идеек авантюриста? Какие еще источники использованы в Вашем увлечении? Маркс, Кейнс, теория Кондратьева? Изыскания Макконелла? :roll:
И если говоря про троечников Вы намекаете на меня - то разочарую, у меня красный диплом без единой пересдачи! :gigi:
Vodoley написал(а):
тут ответ простой - если вы не можете ряд фактов связать в единую нить - то мне вас жаль :)

Жалейте кого-нибудь другого, вопрос был не про жалость, а про понимание экономических процессов! :twisted:
Vodoley написал(а):
на самом деле вторая мировая война не закончилась. просто форма войны стала неявной. Вспомните, какая страна последние годы разводит войны по всей планете: кто бомбил Югославию, Ирак, Афганистан, теперь вот на подходе Иран, Северная Корея. Авось в голове у вас и уложится все.

Я что-то не понял - мы про экономическую теорию или про политическую тактику рассуждаем? :roll: Какая связь между вопросом экономических моделей и тем, кто где начинает войны? Вы постулируете тупиковость американской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ модели и не можете ее никак обосновать, кроме как примерами из политической жизни запойных алкоголиков, каким-то недоразумением оказавшихся у руля ядерной державы! И те примеры - не Вами сформулированы. Вы предлагаете вернуться к по сути натуральному обмену (это я о затее менять рубли на нефть в ведрах :mrgreen: ) и снова не можете ничем эту необходимость обосновать, кроме примеров про тех же самых алкоголиков! Что тут в голове должно укладываться?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 10:50 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
у меня техническое образование. но экономикой увлекаюсь с детства
Vodoley, не путайте свое увлечение экономикой/марками/открытками и другие хобби с экономическими исследованиями, тем более с экономической практикой.
Vodoley написал(а):
скажите а кто больше понимает в экономике - человек который увлекается ей днями напролет или троечник закончивший экономический вуз?
Вы о том, сколько стоит ваши суждения в области экономики? О "ваших" суждениях, точнее об их отсутствии уже догадались все.
Теперь о сути вопроса: вы указываете на свой "опыт увлечения" и этим пытаетесь поднять авторитет своих постов (на 95% состоящих из чужих суждений и высказываний). Vodoley, на этом форуме вас всецело поддерживает только Shade - школьник (учащийся школы), с резко обостренной агрессией по отношению ко всем участникам форума (во всех топиках). Думаете, вам это удасться?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:41 
Директор
Директор

Alexeuss написал:
Так что, думаю, США сознательно наращивают госдолг. Потом напечатают долларов 100 трлн и инфляция за год-два обесценит долг до копеечного уровня.

О, Vodoley, вашего полку прибыло.

Уважаемый Alexeuss, а после того, как США "напечатают" 100 трлн долларов, они подадутся в бега и будут прожигать наворованные бриллианты на Багамах? В Вашем сценарии есть какое-то продолжение, или экономическая мысль простирается только до финта а-ля МММ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:44 
Директор
Директор

Deinis написал:
Vodoley, на этом форуме вас всецело поддерживает только Shade - школьник (учащийся школы), с резко обостренной агрессией по отношению ко всем участникам форума (во всех топиках).

Shade по барабану, какие идеи поддерживать - в этом же топике он поначалу троллил Vodoley'я с противоположной позиции. Лишь бы создать побольше треску и вони, как школота с петардами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:46 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):

А Вам не кажется, что для них это больше плюс, чем минус.
Неудачники - это все остальные, кто на этот долг работает. Что мешало СССР укрепить свою валюту в качестве мировой и построить такую инфраструктуру для людей, как это было сделано в США. Даже если это все сделано за долги. Вы поймите, это всего лишь цифры, 13 трлн., 20, 50. Какая разница. Так как США укрепило себя в мире, тяжело их будет оттуда скинуть, независимо от долга. А если их начать игнорировать, т.е. не давать в долг, понятно, что крышка закроется, но на данный момент всем остальным лучше точно не станет, т.к. потеряется крупнейший рынок сбыта.
Ваша с авантюристом логика понятна, если есть пузырь, то он точно лопнет.
Мое мнение: это правило железное, но на данный момент США такой сильный игрок в мировой политике, что как бы это смешно не звучало, но они сейчас могут Вашими любимыми законами экономики пренебречь, т.е. сдуть пузырь:)
Например: завтра они выведут всех с пентагона, взорвут его, а послезавтра выступят с заявлением, что мы так хорошо выходили с кризиса, но на нас напали террористы и все пропало, мы не можем вернуть долг, извините, давайте начнем сначала. И если страны-мировые лидеры смогут достойно возразить, то тогда действительно начнутся перемены в распределении мирового влияния, во что верится с трудом.
Как будет завтра, через год, через 100 лет, вопрос другой, возможно ситуация изменится. Но сейчас называть их неудачникам? тогда кто мы? Не конкретно я и Вы, а большинство стран того же бывшего Союза например. Я уже не говорю про нищие страны Африки и др.
Падение США возможно, но пока я в это не сильно верю.
Кстати, насчет Евросоюза я соглашусь, что там перспективы не очень, я бы евро сейчас не купил:) Разница в том, что там сильные тянут слабых, когда они устанут, то скинут балласт. США же является балластом, который очень тяжело скинуть, вот так:)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа