Текущее время: Пн, июл 28 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 12:00 
Директор
Директор

sas написал:
Ой... а я согласен с выступлением пашеньки по поводу цены квартиры... :oops:

Я, кстати, тоже. +1, так сказать...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 12:01 
Председатель
Председатель

Паша, ППКС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 12:17 
Председатель
Председатель

Пашенька написал:
Просто покупая московскую однушку, ты покупаешь не квартиру, ты покупаешь пожизненное право получать московскую зарплату не смотря ни на что, даже на мировой экономический кризис.

Я бы даже сказал, что и московская зарплата сама по себе счастье вряд ли принесет.
Если вы в своем Мухосранске работаете офисной планктониной и вас все устраивает, кроме зарплаты, то ехать в Москву только затем, чтобы также работать такой же офисной планктониной, за ЗП даже в 10 раз большую - IMHO, особого смысла нет.
То же самое можно сказать о переходе на фриланс со штатной должности: если единственный мотив, это зарабатывать побольше бабла (даже в 2 раза), а больше ничего в башке не вертится - то тоже особого смысла нет (опять же IMHO).

IMHO, мотивы должны быть более глобальными, дерзкими, но в то же время четкими. Всегда в качестве мотива должен выступать факт достижения конкретной цели - т.е. какой-то стоящей-на-вершине-какой-то вершины-точки.
Тогда Москва-мама вас полюбит .

Последний раз редактировалось 111 Чт, ноя 13 2008, 08:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 12:20 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Покупая однушку в Москве, ты платишь не за качество и не за экологическую обстановку. Всё это не имеет никакого значения и совершенно не оказывает никакого влияния на цену московской однокомнатной квартиры. Ты не поверишь, на эту самую цену не особенно влиеят даже коррупция, жадные строители и квартирные инвесторы. Просто покупая московскую однушку, ты покупаешь не квартиру, ты покупаешь пожизненное право получать московскую зарплату не смотря ни на что, даже на мировой экономический кризис. И цена этой несчастной однушки зависит только лишь от уровня московской зарплаты. Она станет дешевле только в одном случае - если сильно упадёт зарплата. Но в этом случае, она всё равно будет стоить столько твоих зарплат, что тебе будет очень тяжело её купить

экономическая ситуация всегда меняется. основные доходы сейчас (не зарплаты) в регионах получают, в Москве просто невыгодно вести дела с текущими ценами на недвижимость. разумные компании сокращают офисы в Москве и переносят их в регионы. потому и на зарплатах это начинает сказываться. сам я уже несколько лет получаю доходы, а не зарплату, потому мне нужна мобильность.
а в кризис вообще лучше быть поближе к грядкам и коровкам, чем к лопающимся банкам :D

Пашенька написал:
Вот смотри: пока у тебя нет квартиры, любые неприятности вполне могут вернуть тебя на историческую родину, где у тебя будет совсем другая жизнь и другая зарплата.
Если ты ищешь качество и экологию - нужно покупать виллу в ราชอาณาจักรไทย с видом на океан, которая стоит столько же, сколько однушка в Москве. Но купив эту виллу, ты будешь жевать там сопли, потому что приличной работы для тебя нет в радиусе 1000 км. от этой виллы. Поэтому реальность такова, что тебе нужна плохая однушка в Москве с плохой экологией, несмотря на её отвратительное качество и высокую цену.

снять квартиру всегда можно. покупать - необязательно. с точки зрения мобильности и устойчивости к кризисам - намного безопаснее и эффективнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 12:32 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Если ты ищешь качество и экологию - нужно покупать виллу в ราชอาณาจักรไทย с видом на океан, которая стоит столько же, сколько однушка в Москве. Но купив эту виллу, ты будешь жевать там сопли, потому что приличной работы для тебя нет в радиусе 1000 км. от этой виллы.

Надеюсь после выплаты ипотеки свалить на удаленку куда нить на Украину или еще куда, поближе к экологии, морю, пальмам и стадам диких обезьяннн...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 13:10 
Директор
Директор

и насчёт экологии я бы так не отмахивался. здоровье - самый надёжный и доходный объект для инвестиций. а жилая недвижимость, как эффективный инструмент для инвестиций и спекуляций - признак смертельной болезни экономики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 13:37 
Директор
Директор

Ну и страниц понаписали, пока меня работа отвлекала от форума. Я попробую ответить все же на те сообщения, которые, как мне кажется, не потеряли актуальности.

korchagin написал:
Советами же делиться - дело неблагодарное, как мы видим на примере Can.

Надо признать - Can рассказал о своем опыте, никакого совета по текущей ситуации не было. Я вот не вижу сейчас возможности пройти этой же дорогой, а вы? У вас есть мысли по поводу того - что делать сейчас?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 13:41 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
Пашенька написал:
Если ты ищешь качество и экологию - нужно покупать виллу в ราชอาณาจักรไทย с видом на океан, которая стоит столько же, сколько однушка в Москве. Но купив эту виллу, ты будешь жевать там сопли, потому что приличной работы для тебя нет в радиусе 1000 км. от этой виллы.

Надеюсь после выплаты ипотеки свалить на удаленку куда нить на Украину или еще куда, поближе к экологии, морю, пальмам и стадам диких обезьяннн...

Только непонятно - как быть с детьми... Старшую, понятно, оставить в Москве в институте учиться, если захочет... А младшего - непонятно, как со школой. Или забить на школу (самому обучать только тому, что нужно или пусть самостоятельно обучается, чему интересно), или устраивать его в местную школу (что опять с Украиной не прокатит - там, вероятно, все будет на украинском языке)...
Скорее всего остаются для переселения юга России, где есть море...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 13:54 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
А младшего - непонятно, как со школой. Или забить на школу (самому обучать только тому, что нужно или пусть самостоятельно обучается, чему интересно), или устраивать его в местную школу (что опять с Украиной не прокатит - там, вероятно, все будет на украинском языке)...
Скорее всего остаются для переселения юга России, где есть море...

Одесса - прекрасный город, чудесный просто. И школы русские там есть, на сколько я знаю. Я бы там остался жить - 100%.
Ну а кроме того, в ближайшее время Ющ слетит и непонятно что будет.
Я думаю, что все будет нормально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 14:05 
Директор
Директор

Can написал(а):
Разглагольствования, Вова, от некоторых личностей я тут периодически слышу. О том, что все плохо, о том, что некуда податься бедному саперу, только на съемную хатку, о том, что вот люди решили поднакопить бабла и поднялись нереально конкретно, но вот такие несчастные купить недвижимость не могут, потому что она стала также недосягаемой.

Тут не только от Can были такие высказывания, просто оно одинаковое по смыслу.
Как-то странно слышать подобные высказывания и вот почему. Мы в этой теме что делаем? Пытаемся, во первых, поделиться своими мыслями о будущем проблемы, во вторых - рассматриваем разные варианты решения проблемы и высказываем свое отношение (куда же без этого) к текущей ситуации. Почему на все это вешается ярлык "нытья" и "разглагольствования"? Мне не понятно. Но вот что забавно, я всегда пытаюсь свою позицию аргументировать. Например я считаю, что себестоимость жилья СУЩЕСТВЕННО ниже ее продажной стоимости. Я обосновываю это тем, что ЕСТЬ ФАКТЫ ПРОДАЖИ жилья по гораздо более низким ценам - и в других странах (причем - не менее знаменитых городах) и даже - в России (причем и там где прилично холодно, не сказать, что там более дешевая конструкция используется). Значит что? Значит девелоперы нам лгут про высокую себестоимость или не эффективно управляют своим бизнесом (лично я уверен, что лгут, учитывая высокую коррумпированность этого бизнеса, что косвенно подтверждает его исключительную прибыльность). А это, в свою очередь, означает, что ЕСТЬ вероятность, что цена будет ниже - и без кризисов. Плюс - в квартиры было много инвестировано с целью спекуляций и из-за этого также росла цена, но ведь рано или поздно инвесторы должны получить деньги? И даже если они не станут вбрасывать все квартиры разом (они и не станут скорее всего - очень уж цена упадет), то как минимум перестанут скупать новое жилье - значит спрос еще упадет, а значит - упадет и цена. Вот так я рассуждаю и мог бы еще написать пару тройку факторов, но в ответ-то что? Обвинения в том, что жалуюсь на жизнь и в качестве доказательства дальнейшего роста цен - "вот год назад тоже говорили, что упадет, а она выросла". Ну может и сейчас все не так получится как я представляю, но вовсе не по этой причине. И мне вообще непонятен смысл воплей, не сказать по другому, про то, что мы тут жалуемся, а цены все равно вырастут - если есть предположения, что цена будет расти и можете проаргументировать, так велком, расскажите нам, докажите. А если сказать нечего, то смысл писать? Чего хотите добиться своими постами? Кто-то пишет про то как он купил раньше - отлично, искренне спасибо за интересный рассказ, лично я люблю читать happy stories, примерили на сейчас и на себя - не подошло, отбросили, пошли дальше...
Ну а что до мнения, что все плохо - ну да, такое и мое мнение и я вижу, на примере других стран, что бывает и лучше. Будет возможность для этого лучше что-то сделать - сделаю, а пока вот просто выскажусь на форуме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 14:17 
Директор
Директор

Can написал(а):
Не надо смешивать в кучу всемирный кризис и нытье о невозможности купить квартиру, а также мечты о все приближающемся глобальном снижении цен на недвижимость.

А мы не смешиваем.
Цена была задрана и два года назад (слышал цифры про 40 миллиардов долларов, пущенных на спекуляции) и год назад (80 миллиардов?) и действительно, я год назад ожидал падения цен. И оно было бы, если бы у нас был рынок, но у нас не рынок в чистом виде - слишком мало на нем участников, определяющих его поведение и слишком им легко договориться. Рынок же остановился практически - квартиры (да еще и не все) выставлены по высоким ценам и спокойно себе стоят (вот уж где нужен прогрессивный налог на жилье без зарегистрованных проживающих!). И инвесторы готовы ждать, но деньги не терять. А вот почему лично я связываю некоторые свои надежды с кризисом - потому что инвесторам и застройщикам понадобятся деньги и при отсутствии возможности взять, как обычно, дешевый кредит - ПРИДЕТСЯ продавать недвижимость. А реально продается, как мы знаем, не по той цене, по которой продавец хочет продать, а по той, по которой покупатель готов купить. Вот - надеюсь на это и считаю, что плачь по повысившимся ставкам кредитным и мольбы девелоперов с просьбами государству дать им денег тем и вызваны - нежеланием продавать недвижимость по тем ценам, по которым ее реально готовы купить. Если же государство поможет - тогда цены все равно упадут, но, возможно, не критично. Если не поможет - имхо есть вероятность обвала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 14:21 
Директор
Директор

111 написал(а):
Давайте посчитаем. Текущий финансовый кризис учитывать не будем.
При нынешних зп, вы можете теоретически откладывать 100-200 тыр в месяц.

Очевидно, что я занимаюсь чем-то не тем или живу в какой-то другой Москве. Потому что, по моим оценкам, со средней саперской зп можно отложить реально тысяч 30, это чтобы не питаться совсем уж г....ом, жить не в общаге или комнате, но и на экзотические страны уже не тратиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 14:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Road Runner написал:
Например я считаю, что себестоимость жилья СУЩЕСТВЕННО ниже ее продажной стоимости. Я обосновываю это тем, что ЕСТЬ ФАКТЫ ПРОДАЖИ жилья по гораздо более низким ценам - и в других странах (причем - не менее знаменитых городах) и даже - в России (причем и там где прилично холодно, не сказать, что там более дешевая конструкция используется).

Достаточно сравнить цены теперь и цены например в 2005 г.
А цены с тех пор выросли раза в 3, и если это значит что у застройщика затраты на строительство выросли раза в 3, то... бросьте в меня камень

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 14:29 
Председатель
Председатель

Road Runner: Что делать? А что, есть какие-то варианты? :lol:

Тем, кто не успел ввязаться в ипотеку - сидеть на ж... ровно и ждать, что произойдет. Вроде ничего больше в голову не приходит :roll: .

Тем, кто успел ввязаться (особенно в последнее время), тоже сидеть, ждать и молиться, чтобы цены не обвалились. Если цены упадут, они упадут больно и с кровью (см. историю американского ипотечного кризиса). Тут тоже ничего больше в голову не приходит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 14:29 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
111 написал(а):
Давайте посчитаем. Текущий финансовый кризис учитывать не будем.
При нынешних зп, вы можете теоретически откладывать 100-200 тыр в месяц.

Очевидно, что я занимаюсь чем-то не тем или живу в какой-то другой Москве. Потому что, по моим оценкам, со средней саперской зп можно отложить реально тысяч 30, это чтобы не питаться совсем уж г....ом, жить не в общаге или комнате, но и на экзотические страны уже не тратиться.
Андрей, ну и ты тоже загнул... Ты всё-таки содержишь семью, а мы речь ведем об одиноком человеке или о паре, где оба работают. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа