Текущее время: Вт, июл 22 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 11:17 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Pad0nak написал(а):
В связи с ожидаемой 2 волной кризЫса попрошу нашего "уважаемого" АНАЛитега дать свой очередной прогноз для России.
2korchagin: вам вопрос похоже. :lol:

Здесь все, кроме Вас, в курсе, что я не даю никаких прогнозов, о чем неоднократно прямо Вам говорил. Доцент тупой, а грузина зовут Авас.

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
какой дурак Вам сказал, будто у любого капиталистического государства есть колонии?
Мне это сказал дурак из википедии:

Дурак в данном случае не писатель, а читатель, который смотрит в книгу, а видит фигу. Где в этой статье хоть одно упоминание капитализма? Империалисты строят империи, колониалисты захватывают колонии. Вот откровение-то!

Да, был такой экономист-любитель с одним полушарием, Ленин. Он в свое время сочинил брошюрку "Империализм как высшая стадия капитализма" (я же не просто так упоминал марксистов - "империализм - один из ключевых терминов марксизма-ленинизма"). Но даже он, при всей ненависти к буржуям, не дошел до такого маразма - объявлять все капиталистические страны империалистами и колонизаторами.

Вы вообще почему ко мне прицепились с тем, чтобы я Вам список колоний предоставил? Это же Ваше утверждение, что колонии должны быть. Ну так и ищите их. Наверняка по вашей идеологии колониями США являются все страны, хранящие резервы в долларах. Хотя даже исходя из приведенных определений это полный бред.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 14:45 
Специалист
Специалист

Эх сдулся Водолеюшко наш, а как начинал...

Мой прогноз такой: автор прекратит давать прогнозы тк будет бояться быть в очередной раз налошенным :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 16:29 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Мой прогноз такой: автор прекратит давать прогнозы тк будет бояться быть в очередной раз налошенным :D

Очень сомневаюсь. У него стыд и совесть начисто отсутствуют. К тому же, есть у меня подозрения, что проблемы не только с моралью и интеллектом, но и с психикой - просто не сможет удержаться.

Напомню: в августе 2009 Vodoley обещал дефолт США в ближайший месяц, максимум - два. Потом в ближайшие полгода. В итоге крайний срок со всеми возможными натяжками перенес на лето 2010. По всем их расчетам, сейчас в США гиперинфляция, разруха, зомби на улицах, Пентагон расчехляет ядерные ракеты. А какие он тут финансовые советы давал! Вот это самое возмутительное, по-моему.

17.09.2007 13:28, avanturist:
Цитата:
Мне потребуется еще некоторое время чтобы закончить анализ и прогноз по российской финансовой системе, где я подробно объясню, почему никакого кризиса в России не будет, но поднятая в СМИ истерика вынудила меня сделать это объявление в горячем порядке. Граждане - не ведитесь на эту медийную истерику. Поверьте старому бобру, который немножко понимает в реальной экономике и в российской и в мировой...

Оригинал статьи уже спрятан, ссылка на кеш google. Тоже ведь чувак обгадился по полной. Но ничего, отряхнулся, подсох и снова в строю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 19:29 
Специалист
Специалист

этот авантюрист еще то "мифическое жЫвотнае"....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 23:37 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Эх сдулся Водолеюшко наш, а как начинал...
с чего это вдруг? вы вероятно подумали, что после любого вашего чиха я буду бисером перед вами метать?

korchagin например про Goldman Saches мне так и не ответил, или про дармоедов которые сидят на форексах всяких.... ахинея в ответ.
так что кто из нас сдулся еще большой вопрос. :wink:

korchagin написал:
никакого кризиса в России не будет...
конечно кризиса в России не будет. откуда ему взяться? ЗВР перекрывают долги, да и по многим направлениям Россия самодостаточная страна.
А вот как будут страны ЕС жить без российского газа, например я слабо себе представляю.
Вероятно сланцевый будут добывать - затраты то на добычу его больше чем отдача :shumlol:

Вы похоже и слово кризис то неверно толкуете - еще раз перечитайте великую депрессию:
1. уровень промышленного производства был отброшен к уровню начала XX века, то есть на 30 лет назад
2. в индустриально-развитых странах с рыночной экономикой насчитывалось около 30 млн безработных
3. ухудшилось положение фермеров, мелких торговцев, представителей среднего класса. Многие оказались за чертой бедности
4. возросло количество сторонников как коммунистических, так и правоэкстремистских (фашистских) партий (например, в Германии пришла к власти Национал-социалистическая немецкая рабочая партия)

что-то я не вижу ни одного пункта в России.

korchagin написал:
В итоге крайний срок со всеми возможными натяжками перенес на лето 2010.
Да. признаю что сроки сдвигаются вперед, Бернанке деньгами залил перекосы в экономике. Но сути это не меняет. Дефолт США, а также ЕС, Великобритании, Японии все ближе.

Вот вам пару графиков статистики США для раздумья:
М1 М2 М3
Изображение

Безработица:
Изображение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 06:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Vodoley написал(а):
конечно кризиса в России не будет. откуда ему взяться? ЗВР перекрывают долги, да и по многим направлениям Россия самодостаточная страна.

опаньки... а оказывается в России нет и не было никакого кризиса... а мужики то и не знают

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 09:01 
Старший специалист
Старший специалист

Этот Vodoley весьма неадекватно воспринимает окружающую действительность. Налицо психическое расстройство.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 10:26 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin например про Goldman Saches мне так и не ответил, или про дармоедов которые сидят на форексах всяких.... ахинея в ответ.

Так не ответил или мой ответ Вас не устроил? В одном предложении Вы умудряетесь противоречить сам себе. Понятно, что рост доходов не укладывается в ваш сценарий, ну так попытайтесь объяснить его со своей позиции.

Vodoley написал(а):
да и по многим направлениям Россия самодостаточная страна.
А вот как будут страны ЕС жить без российского газа, например я слабо себе представляю.

Зачем без газа, будут покупать за столько, за сколько смогут, т.е., по рыночной цене - а она может упасть в десятки раз. Куда России деваться от покупателей, сжигать этот газ вместе с ЗВР?

Это, конечно, революционная идея, до которой ваш гуру с хомячками допереть самостоятельно не способны.

Vodoley написал(а):
Вы похоже и слово кризис то неверно толкуете - еще раз перечитайте великую депрессию:
[...]
что-то я не вижу ни одного пункта в России.

Я правильно понимаю - исходя из сравнения с Великой депрессией, Вы делаете вывод, что в России кризиса нет, а в США и ЕС - есть?!

Vodoley написал(а):
Да. признаю что сроки сдвигаются вперед, Бернанке деньгами залил перекосы в экономике.

Эх, как подвел Бернанке!

Vodoley написал(а):
Вот вам пару графиков статистики США для раздумья

Вот делать больше нечего, как раздумывать над графиками известного жоnoголика. Синенькие графики с пометкой SGS (Shadow Government Statistics) - результат его собственных изысканий, вероятно, пальцем в носу. На графике безработицы заметно горизонтальное выравнивание. Графики агрегатов денежной массы вообще никакого впечатления не производят - что Вы там разглядели, приближение анчихриста?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
У меня вот тоже резервы перекрывают долги, только я не так оптимистичен - грозит мне кризис или нет :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 12:19 
Специалист
Специалист

Россия самодостаточная нефти газу и коррупции.

по таким сферам как фундаментальная наука, качественное образование, наукоемкое производство, мы с каждым годом становимся все ближе к африканским странам.

я молчу про то, что даже просто жить и чувствовать себя Человеком в России не возможно, недавно посмотрел ролик про Путина и Шевчука, осадок остался неприятный, ни о никакой либерализации речи пока может не идти, а в обществе воров и рабов ничего позитивного сделать не удастся. Конечно можно вернутся к временам Сталина когда всю страну раком поставили но добились результатов, хотя думаю при текущей системе управления это просто не возможно...

правительство у нас говорит очень и очень много, обещают еще больше, а как сядешь и начнешь искать факты и результаты обещаний так становится страшно за наше будущее...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 19:33 
Директор
Директор

korchagin написал:
Так не ответил или мой ответ Вас не устроил?
Про то, как Goldman Sachs умудрился 3 млрд. баксов заработать во время кризиса я ответа так и не услышал.

korchagin написал:
Зачем без газа, будут покупать за столько, за сколько смогут, т.е., по рыночной цене - а она может упасть в десятки раз.
Осталось понять почему вдруг цена на газ может упасть в десятки раз. :shock: А вдруг вырастет в десятки раз? :lol:
И с чего вы решили что будут действовать рыночные механизмы во время кризиса? :?

korchagin написал:
Я правильно понимаю - исходя из сравнения с Великой депрессией, Вы делаете вывод, что в России кризиса нет, а в США и ЕС - есть?!
Не совсем. Кризис по сути еще не начался. Еще раз перечитайте Великую Депрессию. Вот что впереди ждет США, ЕС, Великобританию, Японию это и будет кризис - миллионы безработных, пром. производство скатится на 30 лет назад и т.д.

korchagin написал:
Вот делать больше нечего, как раздумывать над графиками известного жоnoголика.
дык я вам приводил и официальные графики, вы и в них не верите.
может вы в рассказы бабушек о мировой экономике что возле подъездов сидят верите?

вот вам официальные данные:
Возьмем например бюджет США:
Доходы апреля 2010 г. составили ~ 60% от апреля 2008 г. Как вам цифорка?

Внешняя торговля:
In March, the goods deficit increased $1.8 billion from February to $52.9 billion
Дефицит во внешней торговле около 50%!
...
Да любой можно показатель взять - с каждым месяцем все хуже и хуже старушке США.
P.S. по сути ни на один вопрос вы не отвечаете - одни усмешки в ответ.

Pad0nak написал(а):
по таким сферам как фундаментальная наука, качественное образование, наукоемкое производство, мы с каждым годом становимся все ближе к африканским странам....
осталось привести факты подтверждающие эту ахинею.

BillyBird написал(а):
У меня вот тоже резервы перекрывают долги
странно у вас все как-то. вам нравится не отдавать долги? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 22:45 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
странно у вас все как-то. вам нравится не отдавать долги?

Не понял к чему это :)
Еще раз объясняю - у меня, как и у России долги меньше резервов.
Но я не считаю, что это мне поможет во время кризиса. Потому что мои умения во время кризиса будут невостребованны,
также как российский газ. Точнее сказать, востребованы то они, надеюсь, будут, но только за еду, а не за те деньги, к которым я привык :)
Такая вот несложная параллель. Непонятно почему она вам не приходит в голову, когда вы говорите про российский газ и самодостаточность,
которая вообще ни в какие ворота не лезет, так как это не соответствует действительности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 23:54 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Еще раз объясняю - у меня, как и у России долги меньше резервов.
я и говорю странно - у вас и долги есть и резервы - вы государство чтоли :)

обычно как - взял человек кредит или занял у знакомых под покупку чего-либо - потом получил зарплату и расплатился с кредитом или знакомыми/родными/друзьями. А чтобы и долги иметь и резервы - первый раз такое слышу. :D

BillyBird написал(а):
Но я не считаю, что это мне поможет во время кризиса. Потому что мои умения во время кризиса будут невостребованны,
также как российский газ. Точнее сказать, востребованы то они, надеюсь, будут, но только за еду, а не за те деньги, к которым я привык :)
я вот не пойму кто вам вдолбил в голову что российский газ будет не востребован. :?: История совсем не учит. Давайте вспомним 2009 г.:

Словакия:
На этой неделе в Словакии, как и в других европейских странах, разразился кризис газовый. Словацкое газовое предприятие начало существенно ограничивать поставки газа фирмам. Разрешено потреблять только то количество газа, которое необходимо для обеспечения технологической безопасности, но не для производства.
Вчера в первой половине дня с конвейера в Трнаве не сошел ни один автомобиль. Компания «Пежо – Ситроен» из-за нехватки газа отменила утреннюю смену. :shock: Со вчерашнего дня решил остановить производство жилинский завод «Киа»....

Прекращение поставок российского газа через украинский транзит для словацких фирм обхошлось в миллионы евро. Аналитик Павол Карас из Словацкой академии наук считает, что каждый день из-за отсутствия газа экономике Словакии наносится ущерб в 66 миллионов евро. Газовый кризис повлияет, по мнению аналитика, на рост ВВП в несколько десятых поцента. :P

Ущерб, причиненный газовым кризисом словацкой экономике приближается к миллиарду евро.

Я взял пример Словакии, вспомните сколько стран использует российский газ в Европе - почти все, а еще мы не учли что зимой газ пойдет еще на отопление домов, школ, детских садов и пр!
"Десятки школ в Болгарии остались без тепла из-за газового кризиса"...

Так что вопрос невостребованности газа сильно преувеличен. Ну а тот факт что цена за газ будет мизерной за кубометр - мне и обсуждать не хочется - это все вилами по воде. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 07:37 
Специалист
Специалист

Цитата:
А чтобы и долги иметь и резервы - первый раз такое слышу

Вот именно поэтому и спрашивали вас про наличие экономического образования. Такую фразу можно услышать только от полного дилетанта в экономике, ни разу не видевшего бухгалтерский баланс.

Цитата:
Ну а тот факт что цена за газ будет мизерной за кубометр - мне и обсуждать не хочется - это все вилами по воде.

Ну так вы же только этим и занимаетесь в этой теме - бурно извергаете беспочвенные фантазии подкрепленные полным дилетантизмом.
Просвещайтесь лучше вот тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%8F
чем у всяких авантуристов и прочих кирдыковедов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 04 2010, 07:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 vodoley
Цитата:
Еще раз перечитайте Великую Депрессию. Вот что впереди ждет США, ЕС, Великобританию, Японию это и будет кризис - миллионы безработных, пром. производство скатится на 30 лет назад и т.д.

Вы и впрямь думаете, что это кто-нибудь допустит? Лекарство известно еще со времен все той же Великой Депрессии. Война. И чем сильнее возможный кризис, тем тяжелее должна быть война. В легких случаях - небольшая победоносная.
Главное - определиться с противником, чтобы можно было победить.
А потом - ликвидируем гражданские свободы (война же), заодно чистим страну от политических противников, все средства вбухиваем в оборонную промышленность, заодно подтянем науку и сбросим устаревшее оборудование. Неплохо еще иметь союзника, которому можно сбыть залежалый товар.
Да, надо предварительно еще провести PR компанию на тему подъема патриотизма и сплочения нации против внешней угрозы.
И не будет никакого кризиса.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа