Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:27 
Специалист
Специалист

Черепах написал(а):
mandoc написал(а):
Черепах написал(а):
Моя жена, работая дома 8-мь часов в неделю

Еще раз, сколько было ребенку лет? До 3 (ТРЕХ) лет такое невозможно, просто не поверю.
У самого сейчас все перед глазами, так не бывает (с).

Не понял... Чего невозможно? Работать на дому 8-мь часов в неделю?

Пардон, про "неделю" не заметил...
ну час-полтора в день конечно можно 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:28 
Модератор
Модератор

Черепах
Я говорю не штампами... Видела тех, кто работал на дому :) Видимо, у тебя ребенок спокойный и не приходилось почти 24/7 таскать его на руках/держать в слинге на сиське, лишь бы не плакал. Очень у многих - именно так, как я говорю, другой вопрос - почему так, это отдельная тема :D

10 тысяч - это маленький заработок, уж не обижайся. Квартира сейчас стоит далеко не 12т.р. уже, только вот за верстку 30т.р. не дадут.
Дизайнер - это непостоянный заработок, сегодня есть заказ, завтра нет. В дни аваралов муж кушает пельмени и не голоден.

Так что для среднестатистической тетки со среднестатистическим грудником успешная работа на дому - из разряда фантастики

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:32 
Директор
Директор

111 написал(а):
А что ее одинаково трудно (а кому-то одинаково легко) купить что сейчас, что в 2001-2002 или в 2005 году. Ничего существенно не изменилось.

Ну и просто в цифрах - в Химках примерно так по 700 долларов метр был, а сейчас - 3.5 - 5 раз. А зп выросла в 3 раза (даже при учете карьерного роста). Но да - тогда я тоже не мог купить, по разным причинам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:35 
Специалист
Специалист

Черепах написал(а):
Разметкой. Тупо тэги вставляла.
Верстка, кстати, тоже неплохой вариант.

Спасибо за совет, а подробности сможете озвучить?
Очень интересно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:39 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Конечно, куда уж России до хотя бы Израиля; только вот после 2х недельного визита "западом" я бы его не назвала А уж до оплота демократии США - так ващеееее

бгагага! ну так наслаждайтесь плодами суверенной демократии в самой прекрасной стране на свете, и не кивайте на "гнилой запад". я, что ли, их в пример привожу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:43 
Директор
Директор

mandoc написал(а):
А у нее точно нет родственников, кому можно доверить ребенка?
Или муж ей помогал вечером, а она работала.
Или, наняла няньку и следила за ней в пол-глаза?

Муж помогал. А так - ребенок в одной руке, трубка в другой руке и с нами на телефоне.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:44 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Черепах
Я говорю не штампами...

Штамп:

LadyWind написала:
Это миф, про неплохие заработки на дому, отнимающие совсем чуть-чуть времени

LadyWind написала:
Видела тех, кто работал на дому :) Видимо, у тебя ребенок спокойный и не приходилось почти 24/7 таскать его на руках/держать в слинге на сиське, лишь бы не плакал. Очень у многих - именно так, как я говорю, другой вопрос - почему так, это отдельная тема :D

10 тысяч - это маленький заработок, уж не обижайся. Квартира сейчас стоит далеко не 12т.р. уже, только вот за верстку 30т.р. не дадут.
Дизайнер - это непостоянный заработок, сегодня есть заказ, завтра нет. В дни аваралов муж кушает пельмени и не голоден.

Так что для среднестатистической тетки со среднестатистическим грудником успешная работа на дому - из разряда фантастики

Не придумывай. Сейчас можно найти подработку, сравнимую со стоимостью съема.
Знаешь, я начинаю потихонить входить в колею Can'а.
Тебе про реальные возможности выкрутиться, а ты "Это миф", "Среднестатистическая тетка...", "..кушать пельмени..".
Если ты еще не поняла, то покупка жилья - СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ действие. И "общей схемы", которую ты так ждешь, тебе никто не даст. Если есть вопросы по существу - задавай.
Кормить про среднестатистическое больше не надо...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:48 
Председатель
Председатель

mandoc написал(а):
111 написал(а):
Ну вы опять хотите и рыбки съесть, и на лошадке покататься.

А давайте представим, что жена сидит с маленьким ребенком (возраст меньше 3 лет) дома. А муж работает сапером.
Кстати (ИМХО), далеко не все саперы получают на руки по 120к руб.
Как то схема не прокатывает...
Или я что то делаю не так?

Почему не работает? :shock:
Предположим, вы сейчас можете откладывать только 10 тыр/месяц и 5 млн. скопите через 500 месяцев.
В 2002 году вы при тех же условиях могли бы откладывать 50 $/месяц и 30 К$ скопили бы за 600 месяцев.
В 2005 году могли бы откладывать, предположим, 200$/месяц, и 100 К$ скопили бы за те же 500 месяцев.
Это все, конечно, очень примерно. Но плюс-минус поллаптя все равно пропорции существенно не меняет.
А жить я ведь никого не учил :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:51 
Менеджер
Менеджер

Руслан написал:
Теперь жилье в Москве точно не упадет в цене! :D
http://news.mail.ru/politics/2163311/

Народ, зря такое утверждение мимо пропустили. Безусловно, цемент вносит очень небольшую составляющую. Это понятно. Но почему вдруг чиновник об этом заговорил? Кроме этого, что за бредовое снижение цены на цемент? Если кто не знает, то за Евроцементом, монополистом на этом рынке, стоит очень влиятельный человек. Трудно уговорить его на такой шаг. ФАС пыталась, но проиграла дело в суде. Тем не менее, глянул цены - снижения цены на цемент нет! :) Я думаю, что кто-то обеспокоен китайским синдромом, проявившемся сейчас на их рынке недвижимости. Вот и ищут оправдание возможному снижению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:51 
Старший специалист
Старший специалист

mandoc написал(а):
Черепах написал(а):
Разметкой. Тупо тэги вставляла.
Верстка, кстати, тоже неплохой вариант.

Спасибо за совет, а подробности сможете озвучить?
Очень интересно.

Есть бухгалтерский журнал (переодика). Со временем открыли портал, на который решено было выкладывать электронную версию. Исходники, соответственно, в формате пдф. Вот и надо было превратить его в плоской файл, вставив теги (шрифт, отступ, переносы и прочее). Нудная работа. Но когда руку набъешь - на автомате шарашишь. Сейчас там взяли девочку в штат.
Ты скажи, кто у тебя жена по профессии. Может и появятся зацепки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 17:58 
Специалист
Специалист

Vadoid написал:
mandoc написал(а):
А у нее точно нет родственников, кому можно доверить ребенка?
Или муж ей помогал вечером, а она работала.
Или, наняла няньку и следила за ней в пол-глаза?

Муж помогал. А так - ребенок в одной руке, трубка в другой руке и с нами на телефоне.

Ну вот...
Надеюсь с ребенком ничего не случилось за это время....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 18:02 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Почему не работает? :shock:

Ну так вот, в моем случае - нет, причины излагал выше, если кратко, ребенок до 3 лет, оставить не с кем.

А вообще, я все же считаю, что цены на жилье растут быстрее чем ЗП.

Последний раз редактировалось mandoc Ср, ноя 12 2008, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 18:02 
Модератор
Модератор

Цитата:
Штамп
Цитата:
Это миф, про неплохие заработки на дому, отнимающие совсем чуть-чуть времени
Штамп, это как раз "Я зарабатываю миллионы на косметике Avon" :lol:
У меня - суровая реальность.

Черепах написал(а):
Если ты еще не поняла, то покупка жилья - СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ действие. И "общей схемы", которую ты так ждешь, тебе никто не даст. Если есть вопросы по существу - задавай.
Кормить про среднестатистическое больше не надо...
Да Вы что?! Индивидуальное? :lol:
Тут уже 10 страниц кормят именно рецептами для всех и утвержают, что все смогут, причем их рецепты получаются обязательным условием для покупки и единственно верным решением - "зарабатывать в декрете", "уходить на фриланс", "купить паршивую однушку в Подмосковье к 30 годам". А без совокупности условий - получается, что нереально... Почитай повнимательнее :lol:

Цитата:
Не придумывай. Сейчас можно найти подработку, сравнимую со стоимостью съема.
Вперёд. Не забывай, что на руках ребенок, а также муж, который считает, что раз жена дома - должен быть хотя бы ужин, и работодатель - которому [censored] на ребенка, будь у него колики-газики-зубки-температура-ветрянка-принесенная-из-садика, работа должна быть вовремя. :lol: Попробуй в таких условиях реально работать на 30т.р. и не прибегать к помощи бабушки, саперы-то сплошь неместные, и их родители еще молодые, сами работают. :)

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, ноя 12 2008, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 18:04 
Специалист
Специалист

Черепах написал(а):
Ты скажи, кто у тебя жена по профессии. Может и появятся зацепки.

Микробиолог-боихимик.

Но компутер знает как опытный пользователь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 18:09 
Директор
Директор

korchagin написал:
Мне кажется, что гражданам РФ следует быть скромнее в сравнении с "многими другими странами".

Наверно в этом различие. Мне не кажется, что я в своих запросах должен быть скромнее американца или там немца.

korchagin написал:
Сравнивайте вон с Нигерией, например - там тоже нефти полно.

Если там настолько полно нефтии живут бедно, то значит просто люди не могут потребовать своей части у руководства страны. Стоит требовать.

korchagin написал:
...Для начала самим президентов себе выбирать научиться надо, да отучиться сморкаться пальцами.
...
суждения по вопросу, которым давно и пристально интересуюсь, я не могу удержаться от комментариев.

Если вы настолько презираете страну и ее население, то может есть смысл сменить страну, перестать пристально интересоваться жльем в России и не комментировать?

korchagin написал:
Да и нет во "многих других странах" такого правила - квартиру любому работнику в собственность, за короткий срок, да еще и в столице.

Вы не очень-то внимательно прочли мой пост - я не против платить 30 лет треть моей заплаты за квартиру или дом (вообще слышал про якобы вычисленный оптимум - 20 лет, и поскольку 20 меньше 30, то мне этот оптимум нравится больше). Но я не могу 30 лет жить впроголодь во всем себе отказывая и не отдыхая. Более того, уверен, что те, кто все же взяли ипотеку, рассчитывают примерно так же - просто либо у них сумма ипотеки меньше (больше стартовый капитал), либо зп больше.

korchagin написал:
Никакая Конституция ни в одной стране не обещает каждому гражданину по собственной квартире.

У нас же перестал работать механизм предоставления государственного жилья в пожизненный социальный найм, так что теперь реализация права жизнь в случае каких-то форс мажорных обстоятельств как раз очень тесно связана с наличием собственной квартиры.

korchagin написал:
Когда я вижу совершенно, на мой взгляд, ммм... необоснованные суждения по вопросу, которым давно и пристально интересуюсь, я не могу удержаться от комментариев.

Ну так тогда обосновывайте свои комментарии. Пока же вы обосновали только как "вы быдло и рвань и большего не достойны".

korchagin написал:
Считаю, что в такой период лучше всего тихо лежать на дне окопа.

При этом Вы считаете, как кажется, что цены на жилье не упадут, а зп в лучшем случае вырастет, но не больше, чем цены на жилье. В чем смысл ожидания?

korchagin написал:
Поныть сам люблю, но без поисков виноватых среди соседей и вычислений "сколько должно стоить жилье".

Здесь тема про "вычислений "сколько должно стоить жилье"", если вы не любите делать это - не заставляйте себя. А уж где кто либо из сторонников необходимости снижать цены писал про то, что виноваты их соседи я не могу припомнить.

З.Ы. Я вам забыл ответить про то, кто такие "инвесторы". На самом деле я писал, вы наверно пропустили. Кроме граждан (которые кстати обычно все же не держат квартиру пустой, если не живут сами, то, сдают ее в аренду), которые впрок покупают квартиру, редко - две, есть категория физических и юридических лиц, которые оперируют существенно бОльшими суммами - речь идет о десятках и сотнях квартир. А может и тысячах. Кроме того - придерживают квартиры и сами застройщики. Еще есть инвесторы застройщиков (в том числе бывают и крупные риелторы в этом числе, тот же Миель "скупает" порой до половины квартир в новостройках еще до момента появления котлована). А также "девелоперы" функции которых, как мне представляется, только в том, что берутся у банка\ов кредиты, выигрывается тендер на строй пятно, а потом туда приглашается застройщик. И наконец самое неприятное, что все эти крупные игроки потом начинают оперировать (спекулировать) этими квартирами также как акциями. И стоят эти квартиры запертые и даже ключи от них никто не берет застройщика, квартир таких много можно увидеть в новостройках. Мне это так представляется.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа