Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 22:07 
Модератор
Модератор

Коллеги, не забывайте, что модератор вынужден читать тему по долгу службы. А когда у модератора опухает голова от прочитанного - возникает огромнейшее желание раздать всем участникам по три предупреждения, что на нашем форуме является автоматическим баном на 30 дней. :evil: :evil: :evil:
Так что прекращаем тему наказаний детей, прочий оффтоп и оскорбления родителей друг друга.

P.S. Пользуясь случаем: для нашедшего мод "бан только в одном разделе" - возможна амнистия.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 07:19 
Специалист
Специалист

Водолей, есть такое понятие - бремя доказательства. Вы выдвинули тезис, что российская нефть и газ при отсутствии спроса будут стоить не меньше нынешнего. Я привел контраргумент, намекнув вам про спрос и предложение. Так что будьте добры изъяснитесь, каков механизм процесса, при котором при выключенных экономиках мировых держав, цены на российскую нефть и газ будут бить новые рекорды.

К сожалению, у меня нет ни времени ни желания объяснять дилетанту азбучные истины. Разговаривать о экономике, тем более глобальной с человеком, который дебет от кредита не отличает и не имеет никакого представления об экономике предприятия (чего стоит один только тезис о том, что одновременно иметь резервы и долги нельзя!), пустая трата времени.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 07:36 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
:shock: Поставьте себе напоминалку от меня: Через 2-3 года цена на квартиру упадет в 1.5-2 раза. Вот продавцы то удивятся :D

Я себе уже одну напоминалку от вас поставил - вы утверждали, что дефолт США произойдет не позднее июня 2010 г. Так что я терпеливо жду, недолго осталось :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 09:05 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley, почему мои цитаты вы приписываете некоему BillyBird?

Vodoley написал(а):
С чего это вдруг цена на недвижимость растет в разы быстрее инфляции?

Цена растет не потому, что квартиры стали качественней :) Цена квартиры растет, потому что ее ценность в глазах потребителя повышается. Ценность: привлекательность, потребность. Согласны? Это единственное возможное объяснение, о котором вы спросили.
Обратно цена снижается, но, как показывает действительность - не сильно. Возможно, это то, что в классической экономике называют законом или эффектом "маховика". Объясните лучше, почему то, что вы называете "финансовым пузырем" не лопнуло, когда рынок недвижимости просто "умер" в 2009году.

Vodoley написал(а):
Deinis написал:
Продавцы не хотят продавать квартиры по низким ценам.
По низким?
Придираетесь? :) Считайте, что я неправильно выразился. По ценам, ниже чем они приобрели их сами и часто с добавлением "инвестиционного вознаграждения себе".

Vodoley написал(а):
Поставьте себе напоминалку от меня: Через 2-3 года цена на квартиру упадет в 1.5-2 раза. Вот продавцы то удивятся :D
А через год-два или ишак сдохнет, или ..., или кто-то скажет, что лопанье чуть-чуть откладывается: еще на полгода. Водолей, ваш совет по прогнозам хорош, но от прогнозов ждешь реализации, а когда они не сбываются - можно ли верить прогнозисту?
Если учесть свершившийся факт, что при "схлопнутом" спросе на недвижимость цены снизились не намного, то описанного вами падения не будет. Наоборот, если ситуация в России будет становится лучше, спрос на все товары, в т.ч. на недвижимость будет расти, соответственно цены на недвижимость тоже будут расти.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 09:25 
Директор
Директор

Deinis написал:
Объясните лучше, почему то, что вы называете "финансовым пузырем" не лопнуло, когда рынок недвижимости просто "умер" в 2009году.

Я, правда, не считаю цены на квартиры именно финансовым пузырем, хотя считаю, что они очень сильно переоценены. Я ожидал гораздо более серьезного падения цен на недвижимость. На мой взгляд, этому помешал сбыться сговор чиновников и наиболее крупных застройщиков - во-первых, застройщики получили деньги и допкредиты "для спасения", а во-вторых - распродажа квартир была и по достаточно низким ценам, вот только распродали их государству, но массово на рынок эти цены не допустили. В общем - механизм был не рыночный.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 09:56 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Я, правда, не считаю цены на квартиры именно финансовым пузырем, хотя считаю, что они очень сильно переоценены.
Цены на квартиры гораздо выше их себестоимости. Именно этот смысл вы вкладываете в термин "переоценены"? Road Runner, вы правы! :)

Road Runner написал:
Я ожидал гораздо более серьезного падения цен на недвижимость.
К сожалению, "хотеть что-то" и "ожидать что-то" - разные вещи. Отличие в том, что ожидание = желание + обоснование, почему это должно произойти.

Road Runner написал:
На мой взгляд, этому помешал сбыться сговор чиновников и наиболее крупных застройщиков - во-первых, застройщики получили деньги и допкредиты "для спасения", а во-вторых - распродажа квартир была и по достаточно низким ценам, вот только распродали их государству, но массово на рынок эти цены не допустили. В общем - механизм был не рыночный.
Вот этим вы меня заинтересовали. Подтвердите цепочку тезисов, пожалуйста, фактами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 09:58 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
2. А где Ваши ответы на мои вопросы, которых накопилось уже не один десяток? Я их тоже жду как соловей лета.
на какие именно?
1. Там где вы говорили, что нужно спасать бедных афганцев и не уничтожать маковые поля, иначе им есть нечего будет (и при этом гибнут 80 человек в день в РФ от наркотиков)?
2. Там где вы кричали про кирдык России в ноябре 2009 г?
3. Там где вы не нашли что сказать про колониальный налог, который США собирает со всей планеты?
4. Там где вы не нашли что сказать по плановой экономике и что она в разы эффективней рыночной? И не смогли привести факты доказывающие обратное?
5. ... Где точнее, я так и не понял.

Изображение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 10:00 
Директор
Директор

Road Runner написал:
На мой взгляд, этому помешал сбыться сговор чиновников и наиболее крупных застройщиков

Если бы Road Runner не нашел и здесь заговора, я бы сильно удивился.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 10:59 
Директор
Директор

Deinis написал:
смысл вы вкладываете в термин "переоценены"?

Deinis написал:
ожидание = желание + обоснование, почему это должно произойти.

Deinis написал:
Вот этим вы меня заинтересовали. Подтвердите цепочку тезисов, пожалуйста, фактами.

Смешно. Очередная попытка потроллить потому что а) о завышенной оценке стоимости жилья гворилось много и, в том числе, этот факт признавали и некоторые крупные агентства, б) обоснование "почему это должно произойти" приводилось не раз, в) вы не слышали об обращениях девелоперов к государству? не слышали о покупке государством квартир у крупных застройщиков?
Короче - кормить не буду.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 12:15 
Директор
Директор

Road Runner написал:
о завышенной оценке стоимости жилья гворилось много и, в том числе, этот факт признавали и некоторые крупные агентства

Завышенная оценка стоимости - это относительно какой оценки? По справедливости, что ли?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 12:48 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Road Runner написал:
о завышенной оценке стоимости жилья гворилось много и, в том числе, этот факт признавали и некоторые крупные агентства

Завышенная оценка стоимости - это относительно какой оценки? По справедливости, что ли?

Ссылку вряд ли найду, но у нас когда-то одно довольно серьезное издание анализировало киевские стройки - у них вышло, что себестоимость собственно кв. метра (т.е. самой коробки) составляет 50% от цены реализации, предлагаемой застройщиком. Еще примерно 30-40% от этой цены составляют взятки и откаты за утверждение проекта, права использования земли и проч., а также разработка требуемой городом внешней инфраструктуры типа площадок, скамеек, зеленых насаждений, дорог и пешеходных дорожек и тому подобное. Таким образом, прибыль застройщика (по их расчетам) составляла примерно 10-20%. Насколько я помню суть статьи. Уж не знаю, много это или мало для этого рынка. Выводы делались по типу того, что у застройщика нет никаких мегаприбылей, но вот если бы на уровне мэрии порядок навести... :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 12:56 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Высокая - да. Очень высокая - тоже да. Неподъемная для многих - тоже да. Завышенная по сравнению с чем? С себестоимостью - тоже да. Road Runner, вы правы! Я согласился с вами еще в предыдущем посте.
P.S. Я - о московском жилье.
Road Runner написал:
обоснование "почему это должно произойти" приводилось не раз
К сожалению, не нашел. Когда подбирал себе квартиру пытался посмотреть прогнозы цен с комментарием (обоснованием) почему такой прогноз. Прогнозы были. В том числе и то, что цены будут падать. Обоснований не было. Или были просто "оснований для дальнейшего роста цен мы не видим". Это можно считать обоснованием?
Road Runner написал:
вы не слышали об обращениях девелоперов к государству? не слышали о покупке государством квартир у крупных застройщиков?
Слышал. Правильно я вас понял, что "пузырь" не лопнул, т.к. государство вошло в сговор с застройщиками и купило у них излишек квартир?
Road Runner написал:
Короче - кормить не буду.

У вас интересно получилось. Объявить свою гипотезу (тайный сговор) известным фактом, затем, чтобы ее не обсуждать, объявить сомневающихся - троллями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 14:23 
Директор
Директор

Deinis написал:
К сожалению, не нашел. Когда подбирал себе квартиру пытался посмотреть прогнозы цен с комментарием (обоснованием) почему такой прогноз.

Обоснование (вернее - то, что я считаю обоснованием) вполне можно было увидеть прямо в том моем сообщении.

Deinis написал:
У вас интересно получилось. Объявить свою гипотезу (тайный сговор) известным фактом, затем, чтобы ее не обсуждать, объявить сомневающихся - троллями.

Странно, вы где увидели, что я говорил про тайну? Они вполне публично договорились о том, что государство купит у них определенный объем квартир по определенной цене, более того - довольно много новостей было этому посвящено. Вот пример - http://www.izvestia.ru/moscow/article3123953/index.html . Вы не знали об этом? Сильно сомневаюсь.
Причем, несмотря на то, что объемы были, по словам каких-то представителей застройщиков, ниже желаемых, массово на рынке в свободной продаже все равно почти не появилось таких предложений (около 50 тыр за готовый квадрат в Подмосковье). Именно поэтому я назвал это "сговором" - раз Москве они готовы продавать (да еще на специальных условиях по платежам), а населению - нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 21:39 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Deinis написал:
К сожалению, не нашел. Когда подбирал себе квартиру пытался посмотреть прогнозы цен с комментарием (обоснованием) почему такой прогноз.

Обоснование (вернее - то, что я считаю обоснованием) вполне можно было увидеть прямо в том моем сообщении.

Перечитал ваш пост. Еще раз перечитал. И еще раз. Не нашел, где в нем обоснование, почему такой прогноз: почему ожидали падения. Только факт ожидания и почему, по-вашему, не сбылось. Больше ничего нет. Может еще раз процитируете то, что сичтаете обоснованием для падения цен?
Road Runner написал:
Deinis написал:

Странно, вы где увидели, что я говорил про тайну? Они вполне публично договорились о том, что государство купит у них определенный объем квартир по определенной цене, более того - довольно много новостей было этому посвящено.
Это не сговор, это открытая договорная информация. "Сговор" бывает открытым? :shock:
Road Runner написал:
Вы не знали об этом? Сильно сомневаюсь.
Road Runner, прочтите внимательно мой ответ вам. Там написано, что я слышал об этом. :) В чем вы сомневаетесь?
Road Runner написал:
Причем, несмотря на то, что объемы были, по словам каких-то представителей застройщиков, ниже желаемых, массово на рынке в свободной продаже все равно почти не появилось таких предложений (около 50 тыр за готовый квадрат в Подмосковье). Именно поэтому я назвал это "сговором" - раз Москве они готовы продавать (да еще на специальных условиях по платежам), а населению - нет.
Правительству застройщики, по-моему, всегды были готовы продавать по ценам ниже рыночных. О причинах можно только догадываться. Кстати, если читать материал из вашей ссылки внимательно, можно увидеть, что застройщика на самом деле не устроила та низкая цена, по которой город предложил купить кваритры, посто шантажируя застройщика тем, что откажется от покупки. Застройщик даже подал в суд. Судя по тому, что я прочитал, он все же согласился, потому что ему нужны были деньги. О каком сговоре тогда здесь еще речь?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 22:13 
Директор
Директор

Crimson написал(а):
Вы выдвинули тезис, что российская нефть и газ при отсутствии спроса будут стоить не меньше нынешнего. ... Так что будьте добры изъяснитесь, каков механизм процесса, при котором при выключенных экономиках мировых держав, цены на российскую нефть и газ будут бить новые рекорды.
В первые минуты при аннигиляции мировых экономик судя по всему не будут действовать прежние экономические законы, не правда ли. Неужели кто-то думает, что также на биржах будут торговать нефтью, акциями, фьючерсами и прочим?

avanturist схему обозначил так:
Как будут происходить первые часы после большого взрыва (финансового пузыря.)?

А никто не понимает. Мое предложение, сформулированное пару лет назад, было такое: к моменту детонации мировой финансово-валютной системы, Россия, вместе с несколькими ключевыми государствами-контрагентами - Китаем, Германией, Францией, Турцией и парой-тройкой других, уже должна подготовить аварийную централизованную систему ведения внешней торговли. Чтобы можно было за три дня переключить всю внешнюю торговлю на Минторг. Причем альтернативные методы расчетов и альтернативные цены и квоты на основную номенклатуру товаров должны быть определены уже сейчас на межправительственном уровне. Рассказывать публично про такое нельзя ни при каких обстоятельствах - редкий случай, когда я за полную секретность. Так что разработан такой альтернативный механизм или нет, узнаем только по факту.

И с чего вы решили что Россия просто так будет отдавать Европе Газ, Нефть? Гораздо важней куда свою высокотехнологичную продукцию будет ЕС девать и кому она нужна будет вообще.

Crimson написал(а):
не отличает и не имеет никакого представления об экономике предприятия (чего стоит один только тезис о том, что одновременно иметь резервы и долги нельзя!)
речь шла о BillyBird, а не о государстве, предприятии, так что не надо передергивать. :wink:

P.S. На этом и закончим с вами разговор.

P.S.S. Если интересен мой взгляд по рынку недвижимости, могу позже рассказать, сейчас времени нет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа