Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 25 2010, 11:18 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
фильм скорее непродуманный, но много там правильно сказано. такое впечатление

Вот у меня сейчас складывается впечатление, что там в ключевых моментах есть ложь.
Например, заявляется, что потребление США в два раза превышает их ВВП. Давайте проверим этот факт. Только, сразу предупреждаю - чужими копиляциями не пользуемся, только цифры из официальной отчетности.
Вот что я проверил, ВВП рассчитывается по формуле ВВП = потребление + госрасходы + инвестиции + (экспорт-импорт).
Единственный показатель, который входит с минусом - баланс экспорта-импорта. Для того, чтобы потребление было в два раза больше ВВП, то баланс, по меньшей мере, должен быть отрицательным и равен ВВП (это арифметика).
Однако я проверил - он составляет 20% от ВВП. То есть - зрителей нагло обманули.

Пошел выяснять, откуда же там "в два раза". Оказалось, что сравнивали процент ВВП США (который, якобы - 20%) в мировом ВВП. И процент потребления США (который, якобы, 40%) в мировом потреблении (?). В общем, мысли такие, во-первых (спасибо коллеге) проверка первой же цифры не выдерживает критики, поскольку доля ВВП США в мировом ВВП - около 27%. Плюс - разные базы расчета процентов (ведь ВВП не равен потреблению, при расчете по всему миру балансы, конечно, взаимно уничтожатся, но еще ведь есть и госрасходы и инвестиции).

З.Ы. Но это не значит, что там "все нормально" или "краха никогда не будет". Я считаю, что ситуация, все же, значительно хуже, чем признают США и авторитетные экномисты, просто потому, что у них есть очень серьезная причина для лжи - правда может мгновенно породить панику и обвал всех экономик, а они (правительства и финансисты) не готовы к этому.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 06 2010, 19:07 
Директор
Директор

http://malchish.org/index.php?option=co ... 2&Itemid=1
Не судите за вброс строго - все же это не мои мысли. Факты, на которые там ссылаются, и справедливость выводов (какие-то мне вообще не понятны, а некоторые мне кажутся сомнительными, например, указано, что использование средств японских банков для кредитования зарубежных партнеров привело к оттоку капитала из Японии и падению курса йены... а мне казалось, что уменьшение денежной массы в стране повышает ценность денег).
Главным образом привел потому, что без опровержения рассуждлений Авантюриста, более того - они признаны справедливыми, но с добавлением некоторых факторов, которые у Авантюриста не рассматривались - получены выводы едва ли не опровергающие конечные выводы. Во всяком случае - отодвигающие дефолт США еще на долгие 2-3 года. Если кто-то сможет или захочет обоснованно покритиковать данную статью всю или какую-нибудь ее часть, то я бы почитал с удовольствием.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 06 2010, 20:36 
Президент
Президент

Happy Independence Day! :pivo: Ну что, камрад Vodoley, где обещаный кирдык-то? В третий раз откладывается на неопределенное время? :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 07 2010, 03:30 
Специалист
Специалист

С самого начала на декабрь 2012 года нужно было планировать, как все нормальные люди. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 12 2010, 23:31 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Пошел выяснять, откуда же там "в два раза". Оказалось, что сравнивали процент ВВП США (который, якобы - 20%) в мировом ВВП. И процент потребления США (который, якобы, 40%) в мировом потреблении (?). В общем, мысли такие, во-первых (спасибо коллеге) проверка первой же цифры не выдерживает критики, поскольку доля ВВП США в мировом ВВП - около 27%. Плюс - разные базы расчета процентов (ведь ВВП не равен потреблению, при расчете по всему миру балансы, конечно, взаимно уничтожатся, но еще ведь есть и госрасходы и инвестиции).
Я думаю, что фильм расчитан на простого обывателя так сказать, и до % цифры не приводятся. Но вообщем верный вектор. Здесь было главное обрисовать простому народу что нас ждет, а в большей степени конечно же показать что США кирдык.

Road Runner написал:
Я считаю, что ситуация, все же, значительно хуже, чем признают США и авторитетные экномисты, просто потому, что у них есть очень серьезная причина для лжи
Так и есть. Врут напропалую.

Примеров уйма:
За май объемы потребительского кредитования в США сократились на $9.1 млрд. ФРС в очередной раз пересмотрела данные предыдущего месяца, если в предыдущем отчете Федрезерв указывал рост кредита на $1 млрд., то после майского отчета сокращение объемов кредитования в апреле оказалось $14.9 млрд. :shock: (рекордное месячное сжатие кредита с ноября 2009 года). За май объемы потребительского кредитования сократились на 0.4%, годовые темпы сжатия кредита составили 4%, без учета годовое сжатие кредита почти вдвое больше и составило 7.9%. Без учета госсектора потребительский кредит сократился в мае на $12.9 млрд., а в апреле сокращение составило $16.9 млрд. Кредит сокращается рекордными темпами c 1944 года.

По безработице это вообще хохма:
Крайне красиво вышли данные по безработице, официальный уровень безработицы упал до 9.5%, этому можно было бы порадоваться, если бы причиной снижения безработицы не очередное сокращение рабочей силы, причем сокращение это составило сразу 652 тыс. (это практически повторение рекорда декабря 2009 года). За последние пару месяцев из состава рабочей силы исчез почти миллион человек. :shock: Количество занятых сократилось по данным домохозяйств на 301 тысячу, а количество безработных на 350 тысяч, учитывая рост населения количество тех, кто не включен в состав рабочей силы выросло сразу на 842 тысячи человек, за месяц и 1.25 млн. за два месяца!!! За последний год рабочая сила в США сократилась на миллион, а количество тех, кто не входит в состав рабочей силы выросло на 3 млн. (население растет, но в состав рабочей силы оно не попадает). Широкая безработица U-6 снизилась с 16.6% до 16.5%.

Jelena написала:
Ну что, камрад Vodoley, где обещаный кирдык-то? В третий раз откладывается на неопределенное время?
Так и есть. Не сбылся прогноз. :? Бернанке с вертолета деньги разбросал над всея США и оттянул коллапс на несколько месяцев. Падать теперь еще больней будет. На авантюре прогнозируют дефолт США весной 2011 г. (спасибо Бернанке, поживете красиво еще немного...). А сейчас мы видим в США вовсю разрастается ДЕФЛЯЦИЯ, из которой (спросите любого экономиста) выхода нет.

P.S. Да и фиг бы с США. Будет еще одно Зимбабве. Но ведь самое плохое, что они пытаются развязать третью мировую. :( То кореи ссорят, то Пакистан, то Иран

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 13 2010, 16:39 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Я думаю, что фильм расчитан на простого обывателя так сказать, и до % цифры не приводятся. Но вообщем верный вектор. Здесь было главное обрисовать простому народу что нас ждет, а в большей степени конечно же показать что США кирдык.

Теперь, самый главный вопрос - зачем простому обывателю показывать, что США кирдык? Кредиты в американских банках он не берет, баксов у него не так много, чтобы это что-то изменило (а если много, то это будет означать наличие у него некоторых мозгов, так что такая передача "не прокатит"), иммигрировать в Америку он бы хотел, но его сама Америка к себе не пустит, так как у них там своих таких... У меня остался только один ответ - несмотря на прогнозы разных авантюристов, правительство ничего не делает, хотя, имхо, могло бы, для того, чтобы кризис не коснулся Россию, они прекрасно понимают, что коснется и им это выгодно и такими прогнозами и аналитиками будут подготавливать США к роли виновного в нашем х...м положении (хочу отметить, что США в нем, конечно, виноваты, но, для многих людей, в том числе и некоторых участников этой темы, факт наличия вины США означает отсутствие вины России и наоборот - если виноваты местные козлы, то значит США все белые и пушистые - реальность далеко не так полярна). То есть - готовятся заработать на второй волне кризиса и слухах о ней. Следующий шаг - типа того, чтобы 5-10 летнее плановое снижение курса доллара объявить "обвалом" и под этим девизом распилить бабло господдержки и расхитить активы многих крупных частных и государственных компаний.

Vodoley написал(а):
Примеров уйма

Слушай, уж поскольку тут нас записали в соратники, то обращусь на "ты" на правах товарища по оружию, уже не один раз тебе говорили, что никто не то что не верит, но даже рассматривать ссылки на всякие дневники и домашние странички не будет? И я тебе приводил примеры почему - они не до конца честны, полной картины стараются не давать, а выводы их сомнительны. А проверять за ними каждый факт - достаточно утомительно. Давай договоримся - если хочешь привести какую-то информацию как факт, то приводи ссылки из официальных или авторитетных источников иностранных или русских источников (из русских, пожалуй, как-то можно рассмотреть разве только rbc.ru). И желательно пояснять, почему приведенный факт плох и/или к чему он может привести. Можно ссылаться и на сомнительные источники, но только как информацию к размышлению, или, возможно, рассматривающие те же факты, что приведенные ранее, но с другими выводами. В противном случае - ты выставляешь себя в странном свете, мягко говоря, и дискредитируешь вообще всех, кто считает, что у США есть проблемы. А также даешь богатую пищу троллям, которым очень удобно потом заменять чужую позицию на твою и на этом основании объявлять эту позицию ошибочной. Я предполагаю, что ты все таки, не тролль, а просто склонен к максимализму и восторженному ура-патриотизму, и поэтому предлагаю тебе пользоваться вышеизложенными правилами, если, конечно, у тебя есть интерес к конструктивному обсуждению и желание действительно попытаться убедить оппонентов, а не просто покидаться какашками.

Vodoley написал(а):
За май объемы потребительского кредитования в США сократились на $9.1 млрд. ФРС в очередной раз пересмотрела данные предыдущего месяца

Это же хорошо. Ты же сам писал, что в США слишком много занимают. Снижение процента заемных средств в расходах домохозяйств должно привести к оздоровлению экономики,в конечном итоге, разве не так?

Vodoley написал(а):
официальный уровень безработицы упал до 9.5%

Более того - этому факту поверило достаточно много инвесторов.

Vodoley написал(а):
причиной снижения безработицы не очередное сокращение рабочей силы

Вот смотри, до кризиса в Америке во многих домохозяйствах было принято, что работал только один член семьи (как правило - мужчина). В кризис многим из них пришлось пойти работать всем, а сейчас восстановились докризисные зарплаты и многие домохозяйства возвращаются к прежнему образу жизни. Нет, я тоже считаю, что, скорее всего, статистики несколько подогнали цифры под желаемые (на основании того, что рынок ожидал небольшое увеличение, а они показали даже уменьшение), но я не говорю об этом как о факте, только как о возможности. А ты даже не рассматриваешь и не проверяешь все возможные варианты.

Vodoley написал(а):
На авантюре прогнозируют дефолт США весной 2011 г. (спасибо Бернанке, поживете красиво еще немного...).

Дефолта США, как мне кажется, все же не будет - если подойдут сроки, а денег не будет, то США могут просто напечатать денег.

Vodoley написал(а):
А сейчас мы видим в США вовсю разрастается ДЕФЛЯЦИЯ, из которой (спросите любого экономиста) выхода нет.

Погоди, а что случится, если сейчас США начнут печатать деньги? Не выйдут ли они тогда из дефляции?

Vodoley написал(а):
Но ведь самое плохое, что они пытаются развязать третью мировую. :(

Не думаю, что они пытаются ее развязать сейчас, но допускаю, что США готовят обоснование для нее и, при необходимости, способны так поступить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 21 2010, 22:09 
Директор
Директор

Road Runner написал:
зачем простому обывателю показывать, что США кирдык?
ну не все же еще сбыли свои зеленые бумажки, которые они под подушкой хранят. :)

Road Runner написал:
правительство ничего не делает
я бы не сказал что оно ничего не делает: таможенный союз, планы сделать рубль региональной валютой, продовольственная безопасность, северный и южный потоки и пр.

Road Runner написал:
обращусь на "ты" на правах товарища по оружию
хорошо). тогда позволь и я буду на "ты" :) .

Road Runner написал:
уже не один раз тебе говорили, что никто не то что не верит, но даже рассматривать ссылки на всякие дневники и домашние странички не будет?
Ну вообще-то, Егор Сусин только чистую экономическую статистику приводит.
Например новость о снижении кредитования можно и на CNBC найти.

Road Runner написал:
приводи ссылки из официальных или авторитетных источников иностранных или русских источников (из русских, пожалуй, как-то можно рассмотреть разве только rbc.ru).
договорились)

Road Runner написал:
Vodoley написал(а):
За май объемы потребительского кредитования в США сократились на $9.1 млрд.

Это же хорошо. Ты же сам писал, что в США слишком много занимают. Снижение процента заемных средств в расходах домохозяйств должно привести к оздоровлению экономики,в конечном итоге, разве не так?
Не пойму как оно может привести к оздоровлению экономики. Экономика США - чисто потребительская. Больше потребляют - больше ВВП. Дефляция для такой экономики - убийство. Почему - потому что зачем покупать сейчас, если завтра дешевле. Затем дефляция приобретает уже двузначные цифры и все. уноси готовенького.

Road Runner написал:
Vodoley написал(а):
официальный уровень безработицы упал до 9.5%
Более того - этому факту поверило достаточно много инвесторов.
Правильно, инвесторы не дураки - но если ты посмотришь тенденции последнего времени играют он все чаще в короткие игры, а не в длинные как раньше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 21 2010, 22:43 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Вот смотри, до кризиса в Америке во многих домохозяйствах было принято, что работал только один член семьи (как правило - мужчина).
Немного не так: не до кризиса, а в далекие 1960-1970 г.г обыкновенная американская семья могла жить с одним кормильцем. Почему? Ппотому что это был расцвет производственных сил в стране и не было такой закредитованности домохозяйств. К чему привела современная монетарная политика? Многие американцы думают что за последние 30 они стали жить лучше, но так ли это? Теперь чтобы обеспечить все потребности приходится работать двоим в домохозяйстве да плюс они должны отдавать кредит за свое жилье еще лет 20 лет. Неуж-то это является успехом современного капитализма? Сразу вспоминается СССР с бесплатным жильем. Если нужно - могу данные найти в подтверждение.

Road Runner написал:
В кризис многим из них пришлось пойти работать всем, а сейчас восстановились докризисные зарплаты и многие домохозяйства возвращаются к прежнему образу жизни.
Не пойму о чем ты говоришь. Посмотри статистику - безработица, второй год НЕ ПАДАЕТ, из статистики просто выключают трудоспособное население. Нет работы все равно. НЕТУ. СОВСЕМ. Почему нет - потому что это капитализм, для сокращения издержек сокращают людей, а производство уже давно перенесли в Китай. А кто будет покупать и на что? товары, если безработных все больше? - Некому. Привет Кризис. Капитализм живет от кризиса до кризиса. Первые два крупных кризиса мы видели - это первая и вторая мировые войны.

Road Runner написал:
Дефолта США, как мне кажется, все же не будет - если подойдут сроки, а денег не будет, то США могут просто напечатать денег.
Не спорю - что выберет верхушка США мы узнаем. Но для спасения и списания своих долгов (85 трлн внутренних и 14 трлн внешних) им нужно будет запустить гиперинфляцию (~весна 2011 г). Вообще сейчас безвыходная ситуация, будет очень плохо - дефляция, перерастающая в гиперинфляцию. Нет выхода, понимаешь, все население в долгах, нет локомотива для выхода из этой ситуации.

Road Runner написал:
Погоди, а что случится, если сейчас США начнут печатать деньги? Не выйдут ли они тогда из дефляции?
На данный момент США не печатает доллар просто так. Оно занимает деньги на внешнем рынке под гос. облигации США.
Когда начнут печатать из дефляции выйдут конечно. Только вера в их ГЛАВНОЕ детище - доллар ФРС, которым они управляют на планете исчезнет. Ну не нужны будут обесценненные доллары. Можно будет хранить сбережения в другой валюте. МВФ можно будет закрыть - он перестанет выдавать "американскую помощь" как это он обычно делает под покупку потом стратегич. предприятий. Колониальный налог США перестанут получать и т.д. и т.п.

Road Runner написал:
Не думаю, что они пытаются войну развязать сейчас, но допускаю, что США готовят обоснование для нее и, при необходимости, способны так поступить.
да. они запустят войну в нужный момент. Иран - 99%, что это следующая жертва.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 21 2010, 23:47 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Первые два крупных кризиса мы видели - это первая и вторая мировые войны.

Wow, а вы старожил, однако! Бревно с Лениным на субботнике не носили? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 07:58 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
Но для спасения и списания своих долгов (85 трлн внутренних и 14 трлн внешних) им нужно будет запустить гиперинфляцию (~весна 2011 г).

Гражданин/товарищ/господин (ненужное зачеркнуть) Vodoley , это ваш очередной прогноз ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 19:30 
Директор
Директор

Jelena написала:
Wow, а вы старожил, однако! Бревно с Лениным на субботнике не носили? :lol:
Когда люди смеются над социализмом и при этом восхваляют капитализм, у меня это вызывает смех. Это все равно что рассуждать что при феодализме, живется лучше чем при капитализме :P . Для своего времени свой строй. :wink:
Для социализма похоже время еще не пришло. Вот когда все устанут от бесконечных повторящихся кризисов которые несет капитализм - так сразу социализм и наступит. :wink:

Dzed Maroz написал:
Vodoley , это ваш очередной прогноз ?
уточненный старый.
спасибо Бернанке за перенос сроков проекта :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 21:34 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
уточненный старый.
спасибо Бернанке за перенос сроков проекта :wink:

Как-то уже неприкольно. Давайте что-нить новое - про марсиан там или мировую закулису, а то один Бернарке бедный за все в ответе :mrgreen:

PS Да, кстати, а с чего ты взял,что социализм придет на смену капитализму, как общественно-политический строй. Была такая стройна теория в начале прошлого века, но если не в курсе, то она того... провалилась с треском и сейчас социализм в чистом виде можно найти только в местах, где нормальному человеку(да и не очень) в страшном сне не приснится быть гражданином. Так что не надо трупы встраивать в стройное развитие человеческого общества, да :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июл 25 2010, 20:26 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Да, кстати, а с чего ты взял,что социализм придет на смену капитализму, как общественно-политический строй. Была такая стройна теория в начале прошлого века, но если не в курсе, то она того...
Ну да, ты прав - в Европу например придет средневековье. По крайней мере так считает Alexword :D

У него кстати расчеты про UK есть: Падение жизни в Великобритании (до уровня 6-7 тысяч евро на гражданина) :P
Блин. забыл ссылок на плохие сайты не даю :D

Alldeadfish написал:
сейчас социализм в чистом виде можно найти только в местах, где нормальному человеку(да и не очень) в страшном сне не приснится быть гражданином.
Ну вот тебе обратный пример:

Согласно Конституции КНР является социалистическим государством, однако около 70 % ВВП обеспечивается частными предприятиями. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 2004 году, частная собственность является «неприкосновенной». Официально КНР называет свой нынешний экономический строй «строительством социализма с китайской спецификой»
(wikipedia о Китае). :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июл 25 2010, 20:45 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):

Согласно Конституции КНР является социалистическим государством, однако около 70 % ВВП обеспечивается частными предприятиями. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 2004 году, частная собственность является «неприкосновенной». Официально КНР называет свой нынешний экономический строй «строительством социализма с китайской спецификой»
(wikipedia о Китае). :P

Да написать то все что угодно можно, а там дрова (С) Если в Китае социализм, то везде социализм :mrgreen: О каком социализме можно говорить, если есть неприкосновенность частной собственности, есть миллионеры(и их много), есть нищие люди, которые работают за еду и самое главное - есть эксплуатация этих бедных работников, собственниками орудий производства. По марксистской теории никакой это не социализм. Орудия труда не принадлежат народу => нет главной предпосылки. Доступно?

Так что берем Северную Корею и Кубу, вот там социализм!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 26 2010, 08:16 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Да написать то все что угодно можно, а там дрова (С) Если в Китае социализм, то везде социализм :mrgreen: О каком социализме можно говорить, если есть неприкосновенность частной собственности, есть миллионеры(и их много), есть нищие люди, которые работают за еду и самое главное - есть эксплуатация этих бедных работников, собственниками орудий производства. По марксистской теории никакой это не социализм. Орудия труда не принадлежат народу => нет главной предпосылки. Доступно?

Так что берем Северную Корею и Кубу, вот там социализм!

Марксизм с Марксизмом-Ленинизмом не путаем ? не ?

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа