Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 02 2006, 23:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

мусульманин написал(а):
Интересно, а как Вы сравнивали? :roll: Грузинское вино было, конечно, дороже столового французского, но ведь и гораздо выше качеством.

Так речь изначально шла про недорогие вина. Сие, конечно, понятие растяжимое, но там где грузия и франция идут ординары - у чили уже резерва :P .
Цитата:
Хванчкара и Киндзмараули - это уровень французского АОС, т.е. уже другие деньги.

В Москве купить можно было только буквально в паре мест, всё остальное - паленка. Чили\Италия\Франция (еще австралийские столовые интересные попадаются :)) в ближайшем маркете vs Грузия на другом конце города. Лично для меня выбор очевиден.
Цитата:
Про чилийское я вообще молчу, можно только их резерву брать.

Так оно всё равно дешевле получается :).
Цитата:
К тому же вино уровня АОС в мире нигде не делают полусладким.

Я только сухие (иногда полусухие) потребляю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2006, 11:01 
Директор
Директор

Proforg написал:
Карамурзу читать не надо. Его уже ни раз и ни два раскатывали на атомы и ловили на передергивании
http://antisgkm.by.ru/

Пробежался по текстам. Именно пробежался. Скажем так - обсуждают несущественные, на мой взгляд, неточности книг. Причем, критики книги "Манипуляция сознанием" реально мало. Больше другие книги пережевывают.
ИМХО по большому Кара-Мурза прав, возможно ошибался в деталях. Итог книги, если читали, описывает, в том числе, события августа 1991. Так вот ИМХО, в том _что_ нам подавали тогда и есть большая ложь, прикрытая маленькой правдой о льготах и привелегиях. По сути это и была большая удачная(с точки зрения заказчиков) оранжевая революция. Банк, который лопнул изнутри, а лопнуть бы не должен был. Рассказывают сказки про низкие цены на нефть как причину развала страны. А это гон, страна была в значительной мере самодостаточной, и вполне смогла бы выжить. Вступление в ВТО ИМХО и есть еще большая зависимость от тех кто хочет нас добить.
Но критичские заметки по ссылке почитаю тоже, для полнотиы картины.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2006, 11:35 
Младший специалист
Младший специалист

2hoar
Да никто не пытается нас добить, что за фобии!? Наше правительство само нас отлично добъет без чьей либо помощи (стоит посмотреть хотя бы на рождаемость/смертность или как целые деревни спиваются и вымирают). А вот про падение нефти и падение СССР тут все прозрачно, просто СССР хлебом только на 1/3 себя обеспечивал, не говоря уже об остальном, т.е. закупали харчи, а закупали за нефте-газо-металло$, и все шло нормально, а потом произошло то что произошло. Хорошо это или плохо это можно будет сказать через лет 20-30. А споры про ВТО это ж из разяда Западники-Славянофилы всегда так было и это хорошо ведь в споре рождается истина, только решено уже ВСЕ, и ВТО РФ будет! Так что надо уже обсуждать, что делать и как выгоду из этого извлечь или потери свести к минимуму.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 15:55 
Директор
Директор

frEd написал:
2hoar
Да никто не пытается нас добить, что за фобии!? Наше правительство само нас отлично добъет без чьей либо помощи (стоит посмотреть хотя бы на рождаемость/смертность или как целые деревни спиваются и вымирают). А вот про падение нефти и падение СССР тут все прозрачно, просто СССР хлебом только на 1/3 себя обеспечивал, не говоря уже об остальном, т.е. закупали харчи, а закупали за нефте-газо-металло$, и все шло нормально, а потом произошло то что произошло. Хорошо это или плохо это можно будет сказать через лет 20-30. А споры про ВТО это ж из разяда Западники-Славянофилы всегда так было и это хорошо ведь в споре рождается истина, только решено уже ВСЕ, и ВТО РФ будет! Так что надо уже обсуждать, что делать и как выгоду из этого извлечь или потери свести к минимуму.

К сожалению, не фобии, а реальность. Вы говорите о том, что деревни спиваются и вымирают? Когда американские бизнесмены видят потенциал нашей деревни они прямым текстом говорят: "Мы не дадим вам подняться" (информация достоверная). Их в данном вопросе поддерживает американское государство, наше, к сожалению, действительно немного делает полезного для защиты (сейчас хотя бы старается).
Русский народ славен тем, что при самом бестолковом и предательском руководстве выстоит и победит! Потому никакое ВТО ему не страшно и кто с ножками Буша к нам придёт, тот от них и ... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Proforg написал:
Карамурзу читать не надо. Его уже ни раз и ни два раскатывали на атомы и ловили на передергивании

Пробежался по текстам. Именно пробежался. Скажем так - обсуждают несущественные, на мой взгляд, неточности книг.

Непонятные источники, высосанные из пальца цифры, отсутствие экономических познаний - это несущественные неточности?
Цитата:
Так вот ИМХО, в том _что_ нам подавали тогда и есть большая ложь, прикрытая маленькой правдой о льготах и привелегиях

Простите, вы принадлежали к парт.элите? На тот момент народ не решал в принципе ничего, результаты референдума это блестяще доказывают.
Цитата:
Рассказывают сказки про низкие цены на нефть как причину развала страны.

Нарисуйте график цен на нефть. Посмотрите, когда у нас был застой, а когда житье не очень. Сделайте выводы.
Цитата:
А это гон, страна была в значительной мере самодостаточной, и вполне смогла бы выжить.

Примерно как Корея. Северная. Я лично так жить не хочу. Кстати, если даже жрачку импортировали и зерно, то о какой самодостаточности может идти речь.
Цитата:
Вступление в ВТО ИМХО и есть еще большая зависимость от тех кто хочет нас добить.

Могу напомнить, например, историю американского автопрома. Который в условиях закрытого рынка выпускал сущие рыдваны. Пока японцев на рынок не пустили и не отпустили пошлины.
flint написал:
Когда американские бизнесмены видят потенциал нашей деревни они прямым текстом говорят: "Мы не дадим вам подняться" (информация достоверная). Их в данном вопросе поддерживает американское государство, наше, к сожалению, действительно немного делает полезного для защиты (сейчас хотя бы старается).

Вы сцылку, что ли, приведите. Имхо, родное правительство гораздо больший вред приносит, чем янки

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:11 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:
Когда американские бизнесмены видят потенциал нашей деревни они прямым текстом говорят: "Мы не дадим вам подняться" (информация достоверная). Их в данном вопросе поддерживает американское государство, наше, к сожалению, действительно немного делает полезного для защиты (сейчас хотя бы старается).

Вы сцылку, что ли, приведите. Имхо, родное правительство гораздо больший вред приносит, чем янки

Сцылку - разве что на уборку картошки могу :)
У меня родственников в селе много, в том числе и тех, кто этим хозяйством управляет и с американцами напрямую в бане с водкой общается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
У меня родственников в селе много, в том числе и тех, кто этим хозяйством управляет и с американцами напрямую в бане с водкой общается.

Агенство ОБС, сила, конечно, великая. Но выводы просто геополитические :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:22 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:

Агенство ОБС, сила, конечно, великая. Но выводы просто геополитические :lol:

ОБС - это как переводится?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:52 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:

Одна бабка сказала :lol:
http://www.photoline.ru/photo/1124514414

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:53 
Директор
Директор

Proforg написал:
...Простите, вы принадлежали к парт.элите? На тот момент народ не решал в принципе ничего, результаты референдума это блестяще доказывают.

Ни в комсомоле ни тем более в КПСС не был, даже во время службы в армии.
Вы хотите сказать что народ _сейчас_ что-то решает ? :) не смешите мои тапочки.
Proforg написал:
....Нарисуйте график цен на нефть. Посмотрите, когда у нас был застой, а когда житье не очень. Сделайте выводы.
hoar написал:
А это гон, страна была в значительной мере самодостаточной, и вполне смогла бы выжить.

Примерно как Корея. Северная. Я лично так жить не хочу. Кстати, если даже жрачку импортировали и зерно, то о какой самодостаточности может идти речь.

Я графиков рисовать не буду. Сравнение с Северной Кореей некоректно. Я лично сравнивать не могу, я там не был, а Вы _были_ ? Или судите по репортажам CNN :) У Вас есть _собственные_ впечатления об этой стране? Если нет, то Ваш вывод основан на сообщении ОБС :) Вы еще сравните теперешнюю Россию с Германией или Францией :) Типа великое достижение демократии. Вы за МКАДом бываете ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:01 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:

Одна бабка сказала :lol:
http://www.photoline.ru/photo/1124514414

Читайте внимательно, я не о бабке писал (с ними американцы в бане водку непьют :)), а о председателях крупных хозяйств. Основное беспокойство американцев вызывают перерабатывающие предприятия, ещё сохранившиеся, но уже не функционирующие.
Оснований верить этим людям у меня больше, чем верить журналистам (ставки "слова" в основных газетах разве что на заборах не печатают) и гениальным кинорежиссёрам типа Андрея Кончаловского, снявшего фильм "Курочка Ряба" (ему я поручил в срочном порядке снимать фильмы об американском сельском хозяйстве для компенсации ущерба, нанесённого национальному хозяйству :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:15 
Директор
Директор

Proforg написал:
hoar написал:
Proforg написал:

Пробежался по текстам. Именно пробежался. Скажем так - обсуждают несущественные, на мой взгляд, неточности книг.

Непонятные источники, высосанные из пальца цифры, отсутствие экономических познаний - это несущественные неточности?

Есть один точный критерий, который я приведу, и это описано в книге. Это пенсии тогда и сейчас. Спросите своих старших родственников, кто получал пенсию, скажем в середине 80-ых. В то время не было такой дикой диспропорции в доходах и работающих и пенсионеров. Какие экономические теории это оправдывают ? Да мне на теории [censored], мне стыдно за стариков, из-за таких умников с теориями как гайдар младший, старики поднявшие нашу страну вынуждены терпеть нужду и унижения. И теперь мы слушаем этих же умников из всемирного банка и прочих американских заведений и продолжаем разрушать страну. Цифры о рождаемости в книге тоже высосаны из пальца ? Что мы имеем сейчас ?.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Вы хотите сказать что народ _сейчас_ что-то решает ?

Что тогда, что сейчас - в общем-то монопенисуально, только партия по другому нынче называется. Раньше только процент на выборах был честнее - 99.9% :D
Цитата:
Сравнение с Северной Кореей некоректно.

Почему? Самообеспечение, изоляционизм. Как раз то, о чем вы говорите.
Цитата:
У Вас есть _собственные_ впечатления об этой стране? Если нет, то Ваш вывод основан на сообщении ОБС

Понимаете в чем, значит, дело. Если бы там всё было шоколадно, то границы у них на замок не были закрыты.
Цитата:
Вы еще сравните теперешнюю Россию с Германией или Францией

Why not? Вы предлагаете ориентировать на Гондурас? Хотя, на Францию ориентироваться точно не след.
Цитата:
Вы за МКАДом бываете ?

Несколько странный вопрос:). Был и буду.
flint написал:
председателях крупных хозяйств. Основное беспокойство американцев вызывают перерабатывающие предприятия, ещё сохранившиеся, но уже не функционирующие.

Чорт, а я-то сидел на одном из крупнейших хозяйств (курей растят и перерабатывают), которое было основано клятыми пындосами :lol: . Так, они, сцуки, еще и расширяются. Уже 4 или 5 областей охватили.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:27 
Директор
Директор

hoar написал:
Proforg написал:
hoar написал:
Proforg написал:

Есть один точный критерий, который я приведу, и это описано в книге. Это пенсии тогда и сейчас. Спросите своих старших родственников, кто получал пенсию, скажем в середине 80-ых. В то время не было такой дикой диспропорции в доходах и работающих и пенсионеров. Какие экономические теории это оправдывают ? Да мне на теории [censored], мне стыдно за стариков, из-за таких умников с теориями как гайдар младший, старики поднявшие нашу страну вынуждены терпеть нужду и унижения. И теперь мы слушаем этих же умников из всемирного банка и прочих американских заведений и продолжаем разрушать страну. Цифры о рождаемости в книге тоже высосаны из пальца ? Что мы имеем сейчас ?.....

Поддерживаю.
Хороший экономист развивает новые отрасли хозяйства, даёт людям рабочие места и обеспечивает социальную стабильность, а не скрывает за своей софистикой разграбление страны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:30 
Модератор
Модератор

Кто бы знал, какая я злая и голодная...
В общем, ребята, а что каждый из нас сделал, чтобы это изменить?
Я уже наверно писала и про Францию, в которой, чуть что не так - на баррикады, и про Украину, где тоже вышли на улицы (да, их спонсировали, но на одних деньгах далеко бы не уехали - у меня достаточно знакомых оттуда, сидевших "за идею"), про янок, отменивших обязательный призыв в армию своими выступлениями... А у нас что? Жалкие группки людей? Забастовка 10 человек на отдельно взятой фабрике? Ай молодца...
В российских людях очень силен индивидуализм, чтобы там не пели западные "друзья". Каждый всегда за себя и только за себя, если живешь чуть лучше чем сосед - радуешься... Себе нахапаешь, устроишься, глядишь - и ВТО нестрашно. Денег пока что хватает, можно и на форуме о судьбах "миллионов рабочих мест" порассуждать. :twisted:
Только если закроется производство в России - большинство из нас окажутся ненужными. В конце концов руководство западных предприятий поймет, что работники на российских заводах все равно будут работать абы как и воровать; и свалят нах... в Китай. Там и рабсила дешевле, и дисциплины больше. А консультанты останутся лишь для сопровождения добывающей отрасли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа