Текущее время: Сб, июл 19 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 12:28 
Директор
Директор

мое мещанское имхо - все изменилось к лучшему, лично я доволен...))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 12:32 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
ardalio написал(а):
А лично я восхищен нашей способностью помнить только хорошее.

А я удивлена способностью к преувеличению. И согласна с Пашенькой насчет возраста. И не считаю, что "раньше было лучше".

Зря Вы с Пашенькой удивляетесь. Я сам такого же возраста и воспоминания у меня самые хорошие. Комсомольцем конечно не побыл, но пионером был. Да это была сказка, но мы верили и стремились к лучшему!!! К чему стремимся мы сейчас??? Быть похожими на Тимати и Ксюшу Собчак ??? Поэтому раньше было лучше!!! У людей денег было меньше и люди были все открытые, а сейчас соседей на площадках не знают )))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 13:00 
Модератор
Модератор

Доволен человек или нет - зависит от стороны кормушки. Так сложился рынок, что мы по бОльшую ее сторону. Мы тянемся к цивилизованной Европе, успешно строим свое будущее. Мы имеем возможность его строить.
Но я уже писала - не могут все быть айтишниками и менеджерами. Кто-то должен нас лечить и учить, и в столице, где хороший врач и учитель всегда найдут себе работу, и в селе, где понятие "частная клиника" отсутствует... Вот и грустно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 13:21 
Специалист
Специалист

Именно! Когда-то системе здравоохраниение и образовательной системе не было равных, а теперь в больницу идут что б сдохнуть, а в школе дебилизация наступает. А для чиновников сейчас вообще лафа - украл и ты герой !!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 13:40 
Менеджер
Менеджер

w_f написал(а):
Именно! Когда-то системе здравоохраниение и образовательной системе не было равных, а теперь в больницу идут что б сдохнуть, а в школе дебилизация наступает. А для чиновников сейчас вообще лафа - украл и ты герой !!!

Э..., батенька, да Вам в отпуск срочно нужно, в Анталию например :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 13:45 
Директор
Директор

w_f написал(а):

Здравоохранение говорите хорошее было...Вы когда-нибудь видели,как близкий человек умирает от рака, а наркотиков для обезболивания ему не положено в самой счастливой стране ни за деньги, ни без денег. Я видел.Так что слова о каком-то уровне медицины в СССР действует на тех,кто не сталкивался с оной лично.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 13:49 
Модератор
Модератор

Не, медицина у нас всегда была, мягко выражаясь, не очень... Но по крайней мере цена условно-бесплатной медицины разнится. Раньше - коньяк-конфеты-редкая вещь. Теперь - взятки в денежном выражении. И вместо помощи в развитии системы платной медицины предлагается увеличивать сбор налогов на бесплатную. Бред.
Аналогично со школами. Поборы - мама не горюй. Орущих дур-теток - всегда хватало. А открыть свою частную школу желающий коллективу умных и талантливых педагогов весьма проблематично.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 14:13 
Специалист
Специалист

WarWar написал:
w_f написал(а):

Э..., батенька, да Вам в отпуск срочно нужно, в Анталию например :)

Я с удовольствием, но это не повлияет на мою точку зрения :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 14:18 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
w_f написал(а):

Здравоохранение говорите хорошее было...Вы когда-нибудь видели,как близкий человек умирает от рака, а наркотиков для обезболивания ему не положено в самой счастливой стране ни за деньги, ни без денег. Я видел.Так что слова о каком-то уровне медицины в СССР действует на тех,кто не сталкивался с оной лично.

А Вы видели что творится сейчас в больницах??? Именно то что Вы видели тогда, только в 100 раз хлеще. Кстати оборудование тех времен, а вот люди те куда-то исчезли, а их сменили продажные и хладнокровные бандиты в халатах.
Я не сказал, что раньше было суппер супперски - я говорю, что сейчас намного хуже, а все познается в сравнении. Сейчас хирургу прирезать - пять сек. Вот и дают им денег что б оставили в живых, что б роды нормально приняли, .... Это нормально??? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 14:28 
Старший специалист
Старший специалист

w_f написал(а):
А Вы видели что творится сейчас в больницах??? Именно то что Вы видели тогда, только в 100 раз хлеще. Кстати оборудование тех времен, а вот люди те куда-то исчезли, а их сменили продажные и хладнокровные бандиты в халатах.
Я не сказал, что раньше было суппер супперски - я говорю, что сейчас намного хуже, а все познается в сравнении. Сейчас хирургу прирезать - пять сек. Вот и дают им денег что б оставили в живых, что б роды нормально приняли, .... Это нормально??? :shock:

Позвольте поинтересоваться, а где вы видели хороших врачей в СССР? В Москве - 10 человек и в Ленинграде - человек 7?
А вот зато в провинции на градообразующем предприятии принимал участковый терапевт. И если человек обращался к нему за помощью (давление подскочило - не повезло), тот ставил один универсальный диагноз: Да ты с похмелья, пить меньше надо. Иди работай.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 14:38 
Специалист
Специалист

Vitp написал:
Позвольте поинтересоваться, а где вы видели хороших врачей в СССР? В Москве - 10 человек и в Ленинграде - человек 7?
А вот зато в провинции на градообразующем предприятии принимал участковый терапевт. И если человек обращался к нему за помощью (давление подскочило - не повезло), тот ставил один универсальный диагноз: Да ты с похмелья, пить меньше надо. Иди работай.

Вы всё правильно говорите особенно учитывая то, что тот врач в провинции уже наверное спился или умер с голодухи, а если был немного шустрее, то уехал и оставил провинциалов без зелёнки :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист

w_f написал(а):
Вы всё правильно говорите особенно учитывая то, что тот врач в провинции уже наверное спился или умер с голодухи, а если был немного шустрее, то уехал и оставил провинциалов без зелёнки :(

Нет, не уехал бы. Потому, что он тупой. Такой же, как и остальные 90% представителей легендарной советской медицины.
А советского обывателя на протяжении 80 лет старательно отучали пользоваться услугами врачей, делая это разными средствами, начиная от песенной ("Позабудь про докторов, водой холодной обливайся"), и заканчивая собственно отношением медперсонала к пациенту в медучреждениях. И это удалось в полной мере. Такого понятия, как профилактика, у нас в стране не существует и никогда не существовало, у нас в больницах лежат бабки, которым в кайф пожрать за казённый счёт. А нормальный среднестатистический гражданин среднего возраста попадает в больницу только тогда, когда он уже при смерти.

Последний раз редактировалось Vitp Чт, июл 05 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:03 
Президент
Президент

Блестящая советская медицина - продукт пропаганды, а не отражение действительности. Вспомните советский стоматологический кабинет. Приходишь - небольшое пятно кариеса. Тебе говорят - иди, погуляй, станет больше дырка - сделаем пломбу, а так я своим инструментом её только разворочаю. И пломбы ставились на два-три года...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:08 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
Блестящая советская медицина - продукт пропаганды, а не отражение действительности. Вспомните советский стоматологический кабинет. Приходишь - небольшое пятно кариеса. Тебе говорят - иди, погуляй, станет больше дырка - сделаем пломбу, а так я своим инструментом её только разворочаю. И пломбы ставились на два-три года...

Зато Бесплатно! :shock: :D

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:08 
Директор
Директор

w_f написал(а):
Alldeadfish написал:
w_f написал(а):

Я ведь не утверждаю,что стало лучше.Но утверждать,что советская медицина была передовой - просто смешно.Это было ужасно, сейчас тоже ужасно. НО сейчас я(лично) имею выбор, я могу купить эти услуги.И то,что я покупаю,меня пока вполне устраивает.Гораздо хуже,согласитесь, когда выбора нет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа