BillyBird написал(а):
Нормальная позиция. Относись к другим также, как ты хотел, чтобы относились к тебе.
Есть много теорий про то, что эта позиция ущербна, но, даже если признать ее рабочей, то работать она будет, ИМХО, только в случае отношений между равноправными партнерами. Как бы тщательно и "за совесть" раб не работал, к нему будут относиться только как к рабу.
Например, я слышал, что Россия признала некоторые долги царской семьи (я имею ввиду долг парижскому клубу) и выплачивает их (или уже выплатила), но ведь очевидно, что и нам до революции был кто-то должен? Но не признал ведь? Или я ошибаюсь?
BillyBird написал(а):
У нас есть замечательная государственная компания Газпром, которая вместо того, чтобы покупать за безумное бабло всех российских футболистов способных ходить и бить хотя бы одной ногой, вполне могла бы компенсировать потери потребителей.
Полагаю, что и в Англии есть достаточно крупные компании, которые бы компенсировали потери их потребителей. И лично меня бы такой сценарий устроил больше.
BillyBird написал(а):
Однако, у нас во всем принято винить всех вокруг. А если кому-то это не нравится - тем предлагается уматывать куда подальше )
Что-то не понял - кто тут в чем всех обвинил? Вы предложили вынуть продукты из внутреннего рынка и отдать их бедным голодным англичанам. При этом голодными останемся мы сами, но Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что у нас у самих получится потребовать компенсации за это у Газпрома? Я вот пока вижу, что уважают на мировой арене не того, кто относится как к себе, а тех, кто способен жестко выстроить свою позицию с первоочередным решением собственных национальных интересов и суметь на ней настоять. И я уверен, что если эту несчастную курицу вынут со внутреннего рынка или будут закупать где-то на стороне, то в Англию пойдет птица получше, а нас будут кормить чем-то непотребным за неразумные деньги и никто ничего нам компенсировать не будет, ни с газа, ни с нефти. Я не против нашего хорошего рейтинга и авторитета в мире, но в данном случае поддержание рейтинга входит в конфликт с базовыми жизненно-важными потребностями, так что в такой ситуации мне на этот рейтинг плевать (тем более, что я уверен, что за равных нас за рубежом никто не считает).
И никто Вас не "выгоняет" - я просто удивился, что Вы предложили решение, которое 100% полностью ляжет на россиян, которые, между прочим, в этой ситауции не виноваты особо, причем, конечно, самых обычных россиян. И Вы так и не ответили, сами Вы где живете сейчас и где планируете жить в ближайшие пару лет?