Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, июл 26 2010, 12:45 
Директор
Директор

vvvictor написал:
Alldeadfish написал:
Да написать то все что угодно можно, а там дрова (С) Если в Китае социализм, то везде социализм :mrgreen: О каком социализме можно говорить, если есть неприкосновенность частной собственности, есть миллионеры(и их много), есть нищие люди, которые работают за еду и самое главное - есть эксплуатация этих бедных работников, собственниками орудий производства. По марксистской теории никакой это не социализм. Орудия труда не принадлежат народу => нет главной предпосылки. Доступно?

Так что берем Северную Корею и Кубу, вот там социализм!

Марксизм с Марксизмом-Ленинизмом не путаем ? не ?

Я же сослался на Маркса.

Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства.
Марксизм-ленинизм рассматривает социализм как первую фазу коммунизма.

Покажите мне проитворечие с тем, что я написал. Хотите мне доказать что в Китае социализм - милости просим, с инетересом почитаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 26 2010, 15:59 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства.
Понятно про что я ?
1. Хотелось бы посмотреть соотношение частное/обчесвенное по Китаю
2. Преобладание финансовой отдачи от частного над отдачей от общественного не говорит о таком же количественном соотношении...

Ну, а М-Л, ЕМНИП, не просто рассматривал социализм как ступень к коммунизму, но и как-то обычно пытались нарисовать картину полного обобществления средств производства... Т.е. такой же коммунизм, но еще не вышедший экономически на ступень "от каждого по способности, каждому по потребности"...

ЗЫ. На экономических специальностях, во времена СССР, может и правильно все объясняли. Но на прочих - как то больше преобладала именно идеологическая состовляющая...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 26 2010, 22:20 
Директор
Директор

vvvictor написал:
Alldeadfish написал:
Понятно про что я ?
1. Хотелось бы посмотреть соотношение частное/обчесвенное по Китаю
2. Преобладание финансовой отдачи от частного над отдачей от общественного не говорит о таком же количественном соотношении...

Да, легко:

Economist Fan Gang points to a 70% share of GDP now in private hands, but he acknowledges that much improvement is still needed

Источник: http://www.businessweek.com/magazine/co ... 948478.htm

В 2003 году было 63%, те тренж вполне явный и далеко не в сторону общественной собственности на орудия производства.

В Китае 364 000 миллионеров и 64 миллиардера.

Вывод: Китай - не социалистическое государство. А если вспомнить об отсутсвии пенсий или бесплатной медицины, например, то оно даже не социальноориентированное. Это одна из самых жестких капиталистических систем в мире.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 13:54 
Специалист
Специалист

ноги, крылья? Самое главное Хвост!

Ваш спор о коммунизме- социализме - капитализме не имеет ровно никакого практического смысла.

Тут надо понимать две вещи: 1) стоимость создает только человеческий труд, 2) богатство создает изъятая часть этого труда. Для того чтоб быть богатым (материально обеспеченным лучше большинства окружающих тебя людей) нужно организовать систему иъятия части труда у той или иной группы трудящихся.

При всех формациях общество изымает часть труда своих членов для собственных нужд. люди, что сидят с половником (на распределении) оказываются в лучшей позиции с целью оттянуть одеяло на себя. А все эти формации различаются только способом изъятия. Как и рабовладение и феодализм.

Так, например, при капитализме механизмом отжима лохов является капитал. здесь владелец капитала отжимает себе определенный процент. На ранних стадиях капиталисту для этого необходимо организовать производство (тут происходит спекуляция на человеческом труде. капиталист покупает рабочую силу за одну цену, а перепродает с наваром - отсюда кризис), на поздних просто отжимая процент с финансовых спекуляций. Социализм, втч и в формулировке маркса делает ровно то же самое. Только собственник как бы размыт. Вернее предполагается что вторичным циклом ништяки валяться на трудящихся. На деле же получатся фигня с маслом или в простонародье диктатура. Почуйте. развитие идет по спирали: в цикле рабовладение - феодализм - капитализм происходит как бы снижение ценности власти - предполагается, что ее можно купить. в цикле капитализм - социализм - ???коммунизм???? обратный процесс.

Я тут не излагаю истин. Это так, наброски к размышлению.

Так, о чем это я? Так об том же: Основная структура человеческого общества - пирамида. Альфа самец подминает под себя всех этих от бетты до омеги и отжимает с них ништяки. Физически менее развитые чем остальные племена, евреи придумали и успешно внедрили свой способ отжима - капитал. Сейчас построенной ими финансовой пирамиде не хватает размера в основании - и она должна обрушиться, а на том что обвалится будет построенна новая.

Главная же мысль состоит в том, что овец всегда стригут, а жизнь пастуха сложна и неказиста.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 00:49 
Директор
Директор

http://www.gzt.ru/column/stanislav-belk ... 16260.html
http://www.gzt.ru/column/stanislav-belk ... 16918.html
http://www.gzt.ru/column/stanislav-belk ... 17942.html

Вот по этим ссылкам пишут про то, что реальный строй в России - монетаризм (или РОЗ - распил-откат-занос). Причем - ох...ий до самоуничтожения (появляются случаи, когда на РОЗ уходит более 100% всего бюджета проекта). В общем, я бы сказал, финальный вывод чем-то похож на авантюристский - утверждается, что раз монетаризм сам себя ест, то он будет вынужден исчезнуть, быть замененным на что-то более экономически эффективное. Но, в отличие от Авантюриста, из статей понятно, что агонизировать это чудовище еще будет очень долго, до тех пор, пока останется еще хоть что-то, что можно сп...ть и распилить. И во время этой агонии (как мне кажется) "народу" покажется очень и очень несладко. Если в это время у "народа" найдется обиженный и достаточно умный вождь, то может и революция полыхнуть. После агонии - не останется ни-че-го. Все будет переведено в монеты, не в Российские, разумеется. Потом, возможно, будет период ваосстановления (если дадут многочисленные "друзья"). Но вот что-то мне стало тревожно за комфортную жизнь моей семьи в условиях агонии, так что я дмаю о том, чтобы рассмотреть возможность иммиграции.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 01:23 
Специалист
Специалист

Взрослым вменяемым людям это уже давно было понятно. И силы, которая могла бы хоть что-нибудь серьезное противопоставить организаторам сего действа пока нет, и в ближайшее время не предвидится ни обиженного вождя, ни доброго царя. Быстро вас, Road Runner, разворачивает. Езжайте, потом расскажете... :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 14:18 
Директор
Директор

arachnologist написал:
Быстро вас, Road Runner, разворачивает.

Это вы зря - наверняка спутали меня с кем-то. Я не писал про то, что у нас все классно и будет классно. Я писал, что нельзя ругать все вообще, в том числе - и прошлое. А также писал, что понимаю недоволдьных, которые собираются уезжать, понимаю недовольных, которые собираются что-то предпринимать, но тотально недовольных, которые не делают ничего и не едут никуда и не собираются, но при этом страну свою совсем не уважают и готовы ругать в ней все - не понимаю. Сидят просто комментируют - "ничего у вас не выйдет". Это если бы я Америку собрался - вот тогда бы вы меня упрекнули в развороте. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 20:13 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Economist Fan Gang points to a 70% share of GDP now in private hands, but he acknowledges that much improvement is still needed ... Вывод: Китай - не социалистическое государство. А если вспомнить об отсутсвии пенсий или бесплатной медицины, например, то оно даже не социальноориентированное. Это одна из самых жестких капиталистических систем в мире.
вообщем я спорить не буду. думаю вы правы. хочу лишь сказать что они идут правильным путем. по крайней мере пока.
рост промышленного производства, законы об ограничении спекуляции на рынке недвижимости и пр..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 20:20 
Директор
Директор

Хохма дня:
Виновата как всегда Россия:

"Daily Mail", Великобритания
Путин увеличивает цену вашей буханки на 15 пенсов, а это уже повод к "продовольственной войне"
http://www.inosmi.ru/world/20100806/161906352.html

Покупатели будут вынуждены больше платить за хлеб, макаронные изделия и сотни видов пищевых продуктов переработки, поскольку Россия ввела вчера запрет на экспорт пшеницы.

Биржевые игроки в Сити немедленно взвинтили мировые цены на пшеницу. А это означает, что испытывающим финансовые затруднения британским семьям в предстоящие месяцы придется больше платить за некоторые продукты питания. По словам аналитиков, цена буханки хлеба может увеличиться на 15 пенсов. .. Россия занимает третье место в мире по экспорту зерна.
:shumlol:
Бедняги. Наверно им там не рассказывают в Великобритании, что засуха, пожары и что может самой России не будет хватать зерна. жаль их.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 20:36 
Ассистент
Ассистент

Вроде как Россия в основном экспортирует низкосортную пшеницу, которая на корм скоту идет и на прочую хрень.
А это все биржевые спекули раздули дам им только повод...

Водолей мне не понятен Ваш оптимизм, вот смотрите, еще лет 10-15 и у нас не останется ни ученых, ни врачей, ни учителей толковых, последние помрут, посмотрите, что у нас в бюджете на эти цели заложено...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 22:53 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Бедняги. Наверно им там не рассказывают в Великобритании, что засуха, пожары и что может самой России не будет хватать зерна. жаль их.

На мой взгляд - есть контракт - надо исполнять. Нет зерна у нас - надо покупать на стороне. Вроде неурожая нефти у нас не предвидится.
Надеюсь, именно так мы и будем поступать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 07 2010, 00:23 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
На мой взгляд - есть контракт - надо исполнять. Нет зерна у нас - надо покупать на стороне.

Странная позиция. Или Вы просто уже переехали и Вам было бы приятнее, если бы в Англии цены остались на прежнем уровне, а поднялись бы у нас (убытки ведь компенсировать будет все равно потребитель)?
Как бы то ни было, думаю, что неисполнить контракты нам, конечно, никто не даст, но надеюсь, что там прописаны условия при возникновении форс-мажоров типа засухи и лесных пожаров. А может просто британцы беспокоятся о будущих контрактах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 08 2010, 20:31 
Старший специалист
Старший специалист

RoadRunner написал:
Billybird написал(а):
На мой взгляд - есть контракт - надо исполнять. Нет зерна у нас - надо покупать на стороне.

Странная позиция. Или Вы просто уже переехали и Вам было бы приятнее, если бы в Англии цены остались на прежнем уровне, а поднялись бы у нас (убытки ведь компенсировать будет все равно потребитель)?

Нормальная позиция. Относись к другим также, как ты хотел, чтобы относились к тебе.

У нас есть замечательная государственная компания Газпром, которая вместо того, чтобы покупать за безумное бабло всех российских футболистов способных ходить и бить хотя бы одной ногой, вполне могла бы компенсировать потери потребителей.

Однако, у нас во всем принято винить всех вокруг. А если кому-то это не нравится - тем предлагается уматывать куда подальше )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 13:11 
Модератор
Модератор

BillyBird
Если мы заговорили об исполнении контрактов и юридических тонкостях, то Газпром - частное предприятие. Оно никому ничего не обязано, даже с учётом того, кто владеет основным пакетом акций. Не обязано по определению. 8) Также ничего нам не обязано РЖД и огрызки РАО ЕЭС. Сюрприз?

Road Runner
Я тоже думаю, что форс-мажор прописан. А у нас подорожание будет в любом случае.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 14:06 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Нормальная позиция. Относись к другим также, как ты хотел, чтобы относились к тебе.

Есть много теорий про то, что эта позиция ущербна, но, даже если признать ее рабочей, то работать она будет, ИМХО, только в случае отношений между равноправными партнерами. Как бы тщательно и "за совесть" раб не работал, к нему будут относиться только как к рабу.
Например, я слышал, что Россия признала некоторые долги царской семьи (я имею ввиду долг парижскому клубу) и выплачивает их (или уже выплатила), но ведь очевидно, что и нам до революции был кто-то должен? Но не признал ведь? Или я ошибаюсь?

BillyBird написал(а):
У нас есть замечательная государственная компания Газпром, которая вместо того, чтобы покупать за безумное бабло всех российских футболистов способных ходить и бить хотя бы одной ногой, вполне могла бы компенсировать потери потребителей.

Полагаю, что и в Англии есть достаточно крупные компании, которые бы компенсировали потери их потребителей. И лично меня бы такой сценарий устроил больше.

BillyBird написал(а):
Однако, у нас во всем принято винить всех вокруг. А если кому-то это не нравится - тем предлагается уматывать куда подальше )

Что-то не понял - кто тут в чем всех обвинил? Вы предложили вынуть продукты из внутреннего рынка и отдать их бедным голодным англичанам. При этом голодными останемся мы сами, но Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что у нас у самих получится потребовать компенсации за это у Газпрома? Я вот пока вижу, что уважают на мировой арене не того, кто относится как к себе, а тех, кто способен жестко выстроить свою позицию с первоочередным решением собственных национальных интересов и суметь на ней настоять. И я уверен, что если эту несчастную курицу вынут со внутреннего рынка или будут закупать где-то на стороне, то в Англию пойдет птица получше, а нас будут кормить чем-то непотребным за неразумные деньги и никто ничего нам компенсировать не будет, ни с газа, ни с нефти. Я не против нашего хорошего рейтинга и авторитета в мире, но в данном случае поддержание рейтинга входит в конфликт с базовыми жизненно-важными потребностями, так что в такой ситуации мне на этот рейтинг плевать (тем более, что я уверен, что за равных нас за рубежом никто не считает).
И никто Вас не "выгоняет" - я просто удивился, что Вы предложили решение, которое 100% полностью ляжет на россиян, которые, между прочим, в этой ситауции не виноваты особо, причем, конечно, самых обычных россиян. И Вы так и не ответили, сами Вы где живете сейчас и где планируете жить в ближайшие пару лет?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа