Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 16 2010, 21:55 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):
HCMFreelancer написал(а):
у России ни станка ни дубинки
неужели? а ядерный арсенал? думаю без него нас бы уже на части разобрали, а так боятся что в ответ мы можем и шандарахнуть.

Vodoley, вот за эти войнушки ближайшие соседи нас и боятся. Что кому-то придёт в голову не в ответ, а по другим причинам, не ядерным оружием. Об уважении к качеству и надежности арсенала желательно не судить по отношению к интересам государства - удручает. Да и какие они, интересы тех, кто у себя не справляется? Зря вы войны в Иране ждёте, чтобы порадоваться сбывшемуся прогнозу. Погибнут люди, и американский бюджет понесёт потери? И всё ради "вот, Америка, опять..."? А горит опять у нас.)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2010, 00:35 
Специалист
Специалист

Road Runner, всё же часть вашей нормы останется. Это как раз то, о чём вы здесь заботились, а там будет не хватать. Может быть это и есть та самая пресловутая Родина, и Вы раньше прочувствуете это. Есть надежда, что она останется в хороших руках. А вы заодно приведёте в порядок ту систему мотивации, всё у вас получится. Всё - ИМХО, без шуток.

Ваш arachnologist.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2010, 11:00 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Ну, случаи мы рассматривали, однако, ваша позиция, все же, не звучала как "я бы иммигрировал, но есть обстоятельства, из-за которых это невозможно".

Это не позиция, это моя личная жизнь, которую в рамках данной темы, да и вообще публично обсуждать у меня нет никакого желания. Я привел безличные примеры - по-моему, этого достаточно. Здесь речь идет об исторических, политических и экономических событиях. Их оценка не может зависеть от отношения к эмиграции и даже планов на нее. Каким образом выкручиваться в сложившихся обстоятельствах - вопрос сугубо индивидуальный.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2010, 22:49 
Президент
Президент

Что-то этой теме присуща подозрительная цикличность... Помнится философские вопросы эмиграции и патриотизма уже обсуждались то ли на первых страницах, то ли в топике-прародителе, когда меня в предатели родины записали.

Предлагаю вместо этого выпить за свободу передвижения и личный pursuit of happiness, вне зависимости от географического положения. :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2010, 09:56 
Директор
Директор

arachnologist написал:
ругать на протяжении половины темы США, а потом объявить о том, что рассматриваете возможность... Я считаю такое поведение некорректным. И мне почему-то кажется, что вы не всегда думаете перед тем, как писать что-либо, а выстреливаете наугад. И обижаетесь потом... И что самое печальное - не на себя, а на того, кого ненароком зацепили. Лично я не испытываю к вам ненависти, но нельзя так болезненно воспринимать наличие у собеседника мнения, отличного от вашего и разрушающего ваши воззрения. Всё - ИМХО.

Интересная позиция, ругать Россию на протяжении всей темы и продолжать жить в ней - это нормально и даже достойно, а ругать США и потом съездить туда (даже не навсегда) - это некорректно. :)
Ну и собственно - ни обиды, ни какой-то болезненности, если не начинают в ответ тупо и бездоказательно поливать помоями, переходить на личности, обсуждать предпологаемые методы моего воспитания и приписывать мне чужие высказывания, я не выказываю. Может в личке, чтобы в теме не сорить, мне продемонстрируете, где с моей стороны была обида и болезненность в ответ на аргументированную точку зрения?

Jelena написала:
Предлагаю вместо этого выпить за свободу передвижения и личный pursuit of happiness, вне зависимости от географического положения. :pivo:

:pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2010, 20:59 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Интересная позиция, ругать Россию на протяжении всей темы и продолжать жить в ней - это нормально и даже достойно, а ругать США и потом съездить туда (даже не навсегда) - это некорректно. :)
Ну и собственно - ни обиды, ни какой-то болезненности, если не начинают в ответ тупо и бездоказательно поливать помоями, переходить на личности, обсуждать предпологаемые методы моего воспитания и приписывать мне чужие высказывания, я не выказываю. Может в личке, чтобы в теме не сорить, мне продемонстрируете, где с моей стороны была обида и болезненность в ответ на аргументированную точку зрения?

Да, и уже было о том, что не понимаете. Очень плохо, что вы увидели только отрицательное, когда ругали совершенно определенных субъектов. Вы автоматически перенесли это на всё, касающееся России. Космонавтами, самолетами и великими учеными принято восхищаться в детстве. Не обязательно гордиться всем этим и принимать близко к сердцу многий негатив, Road Runner, любовь всегда безвозмездна. И не будем об этом даже в личке, вы хитро умеете задеть нужные струны в душе человека, это очень подозрительно перед Вашим временным отъездом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2010, 21:23 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
Что-то этой теме присуща подозрительная цикличность... Помнится философские вопросы эмиграции и патриотизма уже обсуждались то ли на первых страницах, то ли в топике-прародителе, когда меня в предатели родины записали.

Кто же это был?.. Топику скоро 1 год. После прогнозируемого слива 4 июля сего года, Vodoley и компания вновь восстали из пепла. Хотя и был временно потерян 3-й: Shade, ходивший по разным темам в одном плаще с одними и теми же надписями. Скорее всего, образованным людям всех стран легко понять беспокойство гражданина своей страны за того, кто так её хвалит, критикует и планирует временно уехать-вернуться. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2010, 00:21 
Директор
Директор

arachnologist написал:
Vodoley написал(а):
Осенью ждем нападения на Иран. :(
Re: Осенью какого, простите, года?
этого года, к сожалению.

arachnologist написал:
После прогнозируемого слива 4 июля сего года, Vodoley и компания вновь восстали из пепла
да. Директор частной лавочки ФРС Бернанке смог с вертолета разбросать последние деньги. Поживут еще припеваючи чуток. Может еще с Европы что стрясут напоследок, может финансовую атаку на РФ устроят, это мы еще увидим.

Но принципиально ничего не меняется, гиперинфляция доллара впереди. Не повезет тем у кого заначка в баксах, и в тоже время может повести тем, кто кредит взял в долларах :D

Jelena написала:
Предлагаю вместо этого выпить за свободу передвижения и личный pursuit of happiness, вне зависимости от географического положения.
Конечно давайте выпьем :) Предлагаю тост: "За мир во всем мире!" Кстати, неужели вы подумываете в Латвию вернуться :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 22:55 
Директор
Директор

Весьма интересная статья:
Когда рухнет доллар и что нам с этим делать?

Еще пару-тройку лет тому назад за прогнозы скорого краха доллара и неизбежного коллапса всей капиталистической системы в профессиональной среде экономистов можно было заработать немало нелицеприятных ярлыков — от «алармиста» и сторонника «теории заговоров» до «правоверного марксиста».

Для многих такое реноме равносильно профессиональному самоубийству, поэтому о возможном крахе США и долларовой системы говорили только самые отчаянные или же твердо уверенные в своей правоте.
(сколько я раз слышал в свой адрес подобное :D )

Иное дело сейчас — ситуация в глобальной экономике уже настолько сложна, а шаткость позиций американской валюты настолько очевидна, что вопрос долларового апокалипсиса из теоретической плоскости уже перешел в практическую.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 10:02 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley, 09 сен 2009 написал(а):
давайте заканчивать разговор. время нас рассудит кто был прав.
Я ставлю на 2 даты:
1. Начало октября когда будут известны итоги финансового года США.
2. Если США выкрутится и в этот раз - то ориентировочно в течении полугода.

Vodoley, 09 сен 2009 написал(а):
повода для волнений не вижу... Россия превратилась из должника в международного кредитора

Vodoley, 16 сен 2009 написал(а):
никаких предпосылок для восстановления экономики США на горизонте нет

Vodoley, 15 окт 2009 написал(а):
Дальнейшее мощное падение потребительского и почти полное исчезновение инвестиционного спроса во всех странах Запада и большинстве развивающихся стран, в сочетании с проблемами финансового рынка...

Vodoley, 27 окт 2009 написал(а):
Не волнуйтесь - ничего страшного в России не произойдет

Vodoley, 04 июн 2009 написал(а):
Прогноз разделю на 2 части: до дефолта США, который произойдет думаю не позднее июня 2010 г. и после дефолта.

США:
Первая половина года: дальнейшее падение ВВП США ускоряющимися темпами - вплоть до 7-8% в год., рост офиц. уровня безработицы до 12%, схлопывание потребительского рынка, падение цен на недвижимость, дальнейшее падение доходов бюджета в районе 20%. Затем запуск гиперинфляции, обвал пирамиды ГКО, дефолт по обязательствам – падение ВВП 20-25%, ДОУ к 5000..
Девальвация доллара по отношению к другим валютам раз в 5. А за долларом и обвал евро.

Россия: :
До мирового экономического кризиса рост ВВП в районе 3%, стагнация в недвижимости, инфляция на уровне 7-8%, безработица на уровне 7-8%.
После разрушения мирового финансового рынка – падение ВВП в районе 5-10%, рост безработицы до 9-10%. Нефть думаю будет в районе 30-40 долл./барр в текущих ценах. Девальвация рубля % на 20, не более. Доллар к этому времени уже будет стоить рублей 6, не больше - как в прежние времена.

По другим странам:
До падения США объявят дефолт и девальвируют свою валюту:
Латвия, Эстония, Литва, Украина, а затем Великобритания, Япония.
Что будет с ЕС еще неясно – либо Греция, Болгария, Прибалтика выйдут из ЕС, либо наоборот Германия, Франция и др. выйдут из ЕС.
8)

Vodoley, 12 янв 2010 написал(а):
крупный капитал хорошо понимает что крах США все ближе

Vodoley, 05 фев 2010 написал(а):
вы через некоторое время (через полгода максимум) - сами будете читать и думать - как же так. меня же предупреждали что США кирдык

Vodoley, 05 фев 2010 написал(а):
ArmAnn написал:
Опять полгода?
Да все теже полгода.
Сын спрашивает отца-метеоролога:
- Папа, а твои прогнозы сбываются?
- Сбываются, сынок.
- Всегда?
- Да, только даты не совпадают.

Vodoley, 19 фев 2010 написал(а):
В ближайшее время к сожалению мы увидим как США нападет на Иран.

Vodoley, 25 фев 2010 написал(а):
2. Держатели долгов казначейства США:
Посмотрите на Китай - идет планомерый слив трежерей. Китай сбросил 34 млрд! Россия - сбросила 10 млрд!
4 страны - ближайшие друзья - Япония, Великобритания, Гонконг, Канада - дали США в 2009 г ~ 80% всех денег. посмотрим найдут ли смогут ли в 2010 г дать еще в долг. В текущей экономической ситуации я лично в этом сильно сомневаюсь.

Vodoley, 25 фев 2010 написал(а):
лет через 5-7 вид на жительство в России будет трудней получить, чем сейчас в США. Из США будет огромный отток населения, как и из Японии, Великобритании и ряда других.

Vodoley, 01 мар 2010 написал(а):
Помашем дружно ручкой развитым кап. странам. Их эра закончилась.

Vodoley, 08 мар 2010 написал(а):
В ближайшие месяцы грядет вторая волна кризиса. США, Великобритания, Япония, Украина, Греция, Исландия, страны Прибалтики, Испания, Португалия - первые в списке на дефолт и обвал собственной валюты и экономики. 8)

Vodoley, 14 мар 2010 написал(а):
посмотрите планы выплаты по долгам, дефициты бюджетов Испании, Португалии, Великобритании, Японии и вы поймете что дефолт все ближе.

затем уже надоело делать выборку :) Просто обратился к последним сообщениям:

Vodoley, 12 июл 2010 написал(а):
Не сбылся прогноз. :? Бернанке с вертолета деньги разбросал над всея США и оттянул коллапс на несколько месяцев.
И тут же предложение о новой теме:
Vodoley, 12 июл 2010 написал(а):
На авантюре прогнозируют дефолт США весной 2011 г

Vodoley, 23 июл 2010 написал(а):
Dzed Maroz написал:
Vodoley , это ваш очередной прогноз ?

уточненный старый.
спасибо Бернанке за перенос сроков проекта
- Сбываются, сынок.
- Всегда?

И все-таки мы не сдадимся: :D
Vodoley, 20 авг 2010 написал(а):
Поживут еще припеваючи чуток. Может еще с Европы что стрясут напоследок, может финансовую атаку на РФ устроят, это мы еще увидим.Но принципиально ничего не меняется, гиперинфляция доллара впереди. Не повезет тем у кого заначка в баксах, и в тоже время может повести тем, кто кредит взял в долларах

Vodoley, 22 авг 2010 написал(а):
вопрос долларового апокалипсиса из теоретической плоскости уже перешел в практическую

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 19:37 
Президент
Президент

Deinis - браво, браво, отличная ретроспектива! :lol: И вообще в 2012-м году Земля налетит на небесную ось. Тогда-то уж точно Америке кирдык придет!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 20:47 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):
ФРС Бернанке смог с вертолета разбросать последние деньги. Поживут еще припеваючи чуток. Может еще с Европы что стрясут напоследок, может финансовую атаку на РФ устроят, это мы еще увидим. Но принципиально ничего не меняется, гиперинфляция доллара впереди. Не повезет тем у кого заначка в баксах, и в тоже время может повести тем, кто кредит взял в долларах.

А про Бернанке и вертолёт уже было 13-го июля 2010 года, Vodoley, ваш первый пост после очередного неудачного дедлайна. :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 22:37 
Директор
Директор

Jelena написала:
Deinis - браво, браво, отличная ретроспектива!
+1)
Русские никогда не сдаются 8)

Jelena написала:
И вообще в 2012-м году Земля налетит на небесную ось. Тогда-то уж точно Америке кирдык придет!
Ну судя по всем финансовым показателям - да, наконец-то Империя Добра завершит свое существование. Только немного раньше 8) :D

Судите сами:
Берем любой период: например данные за август: с 1 августа по 19 августа.
Источник: THE FINANCIAL MANAGEMENT SERVICE is a bureau of the United States Department of the Treasury.

Доходы бюджета составили = 101 млрд (Federal Tax Deposits).
Расходы - 669,9 млрд (Deposits and Withdrawals of Operating Cash, Withdrawals)
(с учетом погашения гос. долга)! :shock:

Можете сами проверить :wink:
Красиво живут в США: 100 млрд заработали, 669 потратили. Красота. :D

Так что, как только неоткуда будет занимать свободные финансы, так Земля и налетит на земную ось :D

Ну а кто из нас больше верит в Земную ось, а кто в реальные цифры мы скоро увидим 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 00:09 
Директор
Директор

Deinis написал:
- Сбываются, сынок.
- Всегда?

Анекдот веселый, но, если подумать, то в рамках контекста приведенной ретроспективы, он вряд ли может проиллюстрировать повышенную вероятность будущих прогнозов Водолея. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 00:19 
Директор
Директор

arachnologist написал:
А про Бернанке и вертолёт уже было 13-го июля 2010 года, Vodoley, ваш первый пост после очередного неудачного дедлайна. :?

И что из этого следует?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа