Ветка 2
Цитата:
Аська - средство ограничить общение с глупым, ленивыми, дормоедными пользователем системы

)), вроде и нах... не послал, но и направление дал куда читать.
Любовь к деньгам - тут батенька просто все ценят свой труд, а он немалый!
"МАЛО" - мало от того, что нервов с идиотами на проектах много, от того что месяцами вдали от семьи доказывая, показывая, объясняя местным царькам почему их черезжопусделанный бизнес не работает эффективно и что для того, чтобы его засунуть в сап нужно что-то менять. САП-консультант он как правило еще и консультант по Бизнесу.
Постоянно ходят по рынку - да, все растут, вокруг все меняется.
Уверенность в своей незаменимости - угу, юзверги сами не могут настраивать систему под свои прихоти.
patriot_f написал(а):
Месье, о чем Вы говорите!? Послушайте себя и пожалейте о том, что Вы это сказали публично!
Я порицаю Вас....И порицаю сказанное Вами...
Вы знаете что такое ГОРДЫНЯ?!...поинтересуйтесь пожалуйста на досуге если не интересовались этим библейским понятием.
Читая Ваш опус я могу сделать вывод что видимо с ВАС писались слова которые я разместил в своем посте. Почему Вы ставите себя выше других людей? Людей с которыми вы работаете. Людей которых вам положено обучать и общаться с ними по долгу своей работы. Людей - которых, если не было бы, то на вас не падали бы ваши золотые горы.Как вы можете вешать подобные ярлыки "с глупым, ленивыми, дормоедными пользователем системы". Что значит дАрмоедными? потрудитесь мне объяснить. В контексте сказанного конечно….
"Любовь к деньгам - тут батенька просто все ценят свой труд, а он немалый!" - ЧТО!?!? Что я слышу, Вы любитель получать немалое бабло за узкоспецализированный труд. А чей труд малый?! Наверно врачей спасающих наши жалкие тела, которые от безвыходности уходят в коммерцию? Или пожарных, спасающих скарб их владельцев? Или может быть подводников, не видящих своих семей по пол- года, или может быть тех солдат и офицеров которые воевали и воюют и погибают, чтобы всякая мерзость не пустила свои корни по стране, как гидра многоголовая. Вы - считающий ,наверняка считающий себя элитным работником можете жаловаться на то, что вдали от семьи что-то "доказывая, показывая"? Наверно вы забываете о том, что вам за вашу работу платят те самые деньги которые вы так любите. Или вы работаете бесплатно или под принуждением ездите по регионам и весям нашей страны? Отвечайте!!Думается что нет. Если нет и это решение было обдуманным и согласованным и с самим собой и со своей семьей то как у вас поворачивается язык такое говорить тут?
Но вот это меня повеселило больше всего!!:)))честное слово:)
"МАЛО" - мало от того, что нервов с идиотами на проектах много, от того что месяцами вдали от семьи доказывая, показывая, объясняя местным царькам почему их черезжопусделанный бизнес не работает эффективно и что для того, чтобы его засунуть в сап нужно что-то менять."- А вам не кажется мил человек , что вы ставите телегу вперед лошади?! Что не бизнес хреновый , а хреновые консультанты которые внедряют хреновую систему?Что СИСТЕМА должна ПОМОГАТЬ вести бизнес, а не бизнес менять ПОД СИСТЕМУ!Не смешите людей - ВЫ Мистер УМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ нашей ЭПОХИ_Длинного рубля и потерянной совести! Почему человек, который основал свой бизнес и тратит на вашу пресловутую систему "большие тыщи"...а то и миллионы - должен перестраивать его только потому, что так удобнее жить консультанту Васе Пупкину,которому лень городить что - то в системе и который любит бубнить себе под нос: НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАНДАРТНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ...И при этом называть пользователей тупыми и дармоедами. Писец....Я шалею с вас товарищ. И этот человек еще напоминает мне что ОН КОНСУЛЬТАНТ по бизнесу. Хлопаю стоя….
«Постоянно ходят по рынку - да, все растут, вокруг все меняется» - Это называется проституция. Вы решаете свои проблемы за счет других людей мало при этом давая взамен. Я бы понял вас товарищ, если бы ваш ответ звучал в духе « Консультант – человек проекта. Он не человек одного места работы». Это еще было бы похоже на взрослый ответ. Ваш ответ выглядит в стиле : « Тупо хочу БАБЛА и как можно больше. Какому бы лоху себя выгодно продать». Вы не нацелены на результат. Вы нацелены на бабло….Так мне кажется.
«Уверенность в своей незаменимости - угу, юзверги сами не могут настраивать систему под свои прихоти»- не надо искажать понятия и представления людей не знающих о чем идет речь, о действительности.
Не прихоти – а производственные необходимости. Если пользователю (не важно рядовому или руководителю) надо смотреть ежедневные отчеты об отгрузках в разрезе дебиторов, менеджеров, объемов продаж в кг ,тоннах, валюте, да в чем угодно , то значит ему это надо! На то и существуют заявки на работы, листы согласования работ с ключевыми пользователями и прочее, которые помогают избегать лишней работы…Зачем вы огульно хаете всех и вся? Это не делает вам чести, товарищ…
Все сказанное есссно исключительно мое мнение…..J)))Вы можете быть с ним совершенно не согласны..J))
Цитата:
Про дармоедных пользователей - я уже объяснила. С любого "совка" (совком называем крупную корпорацию, выросшую из советской власти и не сменившей методы работы) можно выгнать половину людей, а остальным прибавить зарплату. Нет же, будет каждая "тетьмаша" делать ежедневно одну проводку, в остальное время пить чай, раз в полгода дико напрягаться на недельку, т.к. нихрена до этого не делала, и выть: "мне мало пла-а-атят". И
этого, не заслужила, бездельница! И у них отчеты - "производственные необходимости", придуманы, как НИИ в СССР, дабы людей занять чем-то, штат раздуть - специфика РФ.
Как человек, 2 года отдавший такой организации, заявляю ответственно.
Про любовь к деньгам тоже вполне все сказано. Мы получаем по заслугам. А другие мало. Кстати, немало врачей стрелять надо, за их халатность, стрижку под одну гребенку, продажу лекарств от фармацевтических "крыш"! Не спасают они, а калечат (ОЧЕНЬ повезло, что я сейчас печатаю двумя руками, а не одной, вопреки прививке, которую насильно делают всем в роддоме). А часть учителей пора выгонять за внушение ненависти к предметам своим "преподаванием" и крики на детей (кто за 10 лет в школе ни разу не присутствовал при срывах таких мразей?), за взятки и вымогательства денег "на ремонт школы", "на хорошие оценки" "на подарок себе любимому" (опять-же, с этим столкнулась сама, пока училась).
Насчет бизнеса и смены его - есть определенные стандарты ведения бизнеса, разработанные и проверенные мировым опытом. Они учитывают, что не бывает проблем, когда на склад 2 раза поступает один и тот же материал в избытке, они учитывают, что не надо через дутые отделы гонять одну бумажку, они учитывают, что нельзя удалять проводки, можно их только сторнировать!
Да, при этом не будет прибыль 200%. Потому что не будет бардака, за которым скрывается бюрократическое воровство. А без него сверхприбыль невозможна, возьмите Адама Смита, возьмите любой учебник экономики.
Именно под это разработаны SAP, Axapta, OEBS, Baan etc. Чем же плохо, если ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ, заметьте деньги, будут ВАМ выплачивать, а не воровать их. Да-да, милый пользователь системы, позволяя своим возмущением от внедрения ERP-систем предприятиям воровать, недоплачивать налоги, вывозить капитал за рубеж - Вы обкрадываете себя сами, в глобальном масштабе - это бардак в России. В локальном - может, наши консалтинговые конторы ведут себя поумнее госклиентов, вот и зарплата наша больше?
А со временем рынок меняется, и бизнес-процессы пересматривать необходимо в принципе. Иначе отстать можно и потеряться.
Насчет хождения по рынку - есть еще фактор, кроме мной вышеназванного, что человек, который много лет сидит на одной должности, просто тупеет. Да, психологи даже советуют менять как минимум должность раз в три года, а если этого не произойдет - работу.
Мы нацелены на результат, нам внедрение необходимо, потому что успех увеличит наше знание и капитализацию. А вы, дорогой пользователь? Вы НЕ ХОТИТЕ внедрения вообще, вам УДОБНО жить по-старому, все НОВОЕ воспринимается в штыки (и в жизни тоже). Вы закосневши и твердолобы. И это нас раздражает, а мы, стиснув зубы, пытаемся найти в Вас искру жизни.
P.S. Если мы говорим о Библии - "не судите, да не судимы будете".