Текущее время: Пн, июл 07 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мнение о нас
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 20:06 
Модератор
Модератор

Меж себя мы сие уже обсосали неоднократно. А вот что пишут пользователи:
patriot-f написал(а):
про sap ' еров...

Сильные ставки у этих саперов. Ведь, засранцы, кроме аськи ничего не знают. Не, пару слов все-таки выучили. Слово SAP произнесут, как альма-матер. Но больше всего удивляет эта каста своей любовью к деньгам. Здесь они единодушны, используют второе выученное слово – «МАЛО»! Постоянно ходят по рынку и флудят на своем форуме. Еще одна отличительная черта этой касты – уверенность в своей незаменимости. Может в этом и успех? ))))))))) (с) копирайт : один такой же сапер

а ведь не в бровь ,а в глаз. Не сказал - спел....

http://patriot-f.livejournal.com/25468.html

Захотелось флейма... И вот что из этого вышло :D
Для тех, у кого закрыто жж - ветки обсуждений ниже, постараюсь актуализировать по мере возможности
Ответы Patriot_f делаю как цитату от его имени, ответы остальных участников (пока трех) - не разделяю по никам, просто цитата.

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, апр 20 2007, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 20:09 
Модератор
Модератор

Ветка 1
Цитата:
Любовь к деньгам... У кого ее нет?
Сильные ставки... Это у других слабые, и я им очень сочувствую.
"Кроме аськи ничего не знают"... Есть отдельные бездельники, только вот среди плачущихся работников госсектора таких 95%.
Постоянно ходят по рынку... Научатся работодатели поднимать зарплату хотя бы до уровня покрытия инфляции через год невылазной пахоты в какой-нибудь..., и перестанем.
Флудят на своем же форуме... За флуд-таки баны раздаются. Флеймим не по делу - эт да, бывает, сама не без греха (кстати, на тему сию - неоднократно отвечала). Но по делу чаще.
Уверенность в своей незаменимости... Без нее ни в одной области успеха не добиться.

И ведь что самое любопытное, большинство саперов в Москве немосквичи. Им сдают квартиры по грабительским ценам, первых еще обзывают "понахеавшими", их обвиняют в захвате рабочих мест, в толкучке в метро, в пробках на дорогах... А они выживают. Растят детей. Радуются жизни.

Можете обгадить меня с ног до головы. Можете пойти на форум и сделать это там, не впервой; бана не будет принципиально. Можете стереть\скрыть\заблокировать мой комментарий.
А я продолжу строить свою жизнь.

patriot_f написал(а):
Читайте продолжение...ниже
Там есть пища и для вашего ума....:)))) .

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, апр 20 2007, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 20:11 
Модератор
Модератор

Ветка 2
Цитата:
Аська - средство ограничить общение с глупым, ленивыми, дормоедными пользователем системы ;))), вроде и нах... не послал, но и направление дал куда читать.
Любовь к деньгам - тут батенька просто все ценят свой труд, а он немалый!
"МАЛО" - мало от того, что нервов с идиотами на проектах много, от того что месяцами вдали от семьи доказывая, показывая, объясняя местным царькам почему их черезжопусделанный бизнес не работает эффективно и что для того, чтобы его засунуть в сап нужно что-то менять. САП-консультант он как правило еще и консультант по Бизнесу.
Постоянно ходят по рынку - да, все растут, вокруг все меняется.
Уверенность в своей незаменимости - угу, юзверги сами не могут настраивать систему под свои прихоти.

patriot_f написал(а):
Месье, о чем Вы говорите!? Послушайте себя и пожалейте о том, что Вы это сказали публично!
Я порицаю Вас....И порицаю сказанное Вами...
Вы знаете что такое ГОРДЫНЯ?!...поинтересуйтесь пожалуйста на досуге если не интересовались этим библейским понятием.
Читая Ваш опус я могу сделать вывод что видимо с ВАС писались слова которые я разместил в своем посте. Почему Вы ставите себя выше других людей? Людей с которыми вы работаете. Людей которых вам положено обучать и общаться с ними по долгу своей работы. Людей - которых, если не было бы, то на вас не падали бы ваши золотые горы.Как вы можете вешать подобные ярлыки "с глупым, ленивыми, дормоедными пользователем системы". Что значит дАрмоедными? потрудитесь мне объяснить. В контексте сказанного конечно….
"Любовь к деньгам - тут батенька просто все ценят свой труд, а он немалый!" - ЧТО!?!? Что я слышу, Вы любитель получать немалое бабло за узкоспецализированный труд. А чей труд малый?! Наверно врачей спасающих наши жалкие тела, которые от безвыходности уходят в коммерцию? Или пожарных, спасающих скарб их владельцев? Или может быть подводников, не видящих своих семей по пол- года, или может быть тех солдат и офицеров которые воевали и воюют и погибают, чтобы всякая мерзость не пустила свои корни по стране, как гидра многоголовая. Вы - считающий ,наверняка считающий себя элитным работником можете жаловаться на то, что вдали от семьи что-то "доказывая, показывая"? Наверно вы забываете о том, что вам за вашу работу платят те самые деньги которые вы так любите. Или вы работаете бесплатно или под принуждением ездите по регионам и весям нашей страны? Отвечайте!!Думается что нет. Если нет и это решение было обдуманным и согласованным и с самим собой и со своей семьей то как у вас поворачивается язык такое говорить тут?
Но вот это меня повеселило больше всего!!:)))честное слово:)
"МАЛО" - мало от того, что нервов с идиотами на проектах много, от того что месяцами вдали от семьи доказывая, показывая, объясняя местным царькам почему их черезжопусделанный бизнес не работает эффективно и что для того, чтобы его засунуть в сап нужно что-то менять."- А вам не кажется мил человек , что вы ставите телегу вперед лошади?! Что не бизнес хреновый , а хреновые консультанты которые внедряют хреновую систему?Что СИСТЕМА должна ПОМОГАТЬ вести бизнес, а не бизнес менять ПОД СИСТЕМУ!Не смешите людей - ВЫ Мистер УМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ нашей ЭПОХИ_Длинного рубля и потерянной совести! Почему человек, который основал свой бизнес и тратит на вашу пресловутую систему "большие тыщи"...а то и миллионы - должен перестраивать его только потому, что так удобнее жить консультанту Васе Пупкину,которому лень городить что - то в системе и который любит бубнить себе под нос: НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАНДАРТНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ...И при этом называть пользователей тупыми и дармоедами. Писец....Я шалею с вас товарищ. И этот человек еще напоминает мне что ОН КОНСУЛЬТАНТ по бизнесу. Хлопаю стоя….
«Постоянно ходят по рынку - да, все растут, вокруг все меняется» - Это называется проституция. Вы решаете свои проблемы за счет других людей мало при этом давая взамен. Я бы понял вас товарищ, если бы ваш ответ звучал в духе « Консультант – человек проекта. Он не человек одного места работы». Это еще было бы похоже на взрослый ответ. Ваш ответ выглядит в стиле : « Тупо хочу БАБЛА и как можно больше. Какому бы лоху себя выгодно продать». Вы не нацелены на результат. Вы нацелены на бабло….Так мне кажется.
«Уверенность в своей незаменимости - угу, юзверги сами не могут настраивать систему под свои прихоти»- не надо искажать понятия и представления людей не знающих о чем идет речь, о действительности.
Не прихоти – а производственные необходимости. Если пользователю (не важно рядовому или руководителю) надо смотреть ежедневные отчеты об отгрузках в разрезе дебиторов, менеджеров, объемов продаж в кг ,тоннах, валюте, да в чем угодно , то значит ему это надо! На то и существуют заявки на работы, листы согласования работ с ключевыми пользователями и прочее, которые помогают избегать лишней работы…Зачем вы огульно хаете всех и вся? Это не делает вам чести, товарищ…
Все сказанное есссно исключительно мое мнение…..J)))Вы можете быть с ним совершенно не согласны..J))

Цитата:
Про дармоедных пользователей - я уже объяснила. С любого "совка" (совком называем крупную корпорацию, выросшую из советской власти и не сменившей методы работы) можно выгнать половину людей, а остальным прибавить зарплату. Нет же, будет каждая "тетьмаша" делать ежедневно одну проводку, в остальное время пить чай, раз в полгода дико напрягаться на недельку, т.к. нихрена до этого не делала, и выть: "мне мало пла-а-атят". И
этого, не заслужила, бездельница! И у них отчеты - "производственные необходимости", придуманы, как НИИ в СССР, дабы людей занять чем-то, штат раздуть - специфика РФ.
Как человек, 2 года отдавший такой организации, заявляю ответственно.
Про любовь к деньгам тоже вполне все сказано. Мы получаем по заслугам. А другие мало. Кстати, немало врачей стрелять надо, за их халатность, стрижку под одну гребенку, продажу лекарств от фармацевтических "крыш"! Не спасают они, а калечат (ОЧЕНЬ повезло, что я сейчас печатаю двумя руками, а не одной, вопреки прививке, которую насильно делают всем в роддоме). А часть учителей пора выгонять за внушение ненависти к предметам своим "преподаванием" и крики на детей (кто за 10 лет в школе ни разу не присутствовал при срывах таких мразей?), за взятки и вымогательства денег "на ремонт школы", "на хорошие оценки" "на подарок себе любимому" (опять-же, с этим столкнулась сама, пока училась).
Насчет бизнеса и смены его - есть определенные стандарты ведения бизнеса, разработанные и проверенные мировым опытом. Они учитывают, что не бывает проблем, когда на склад 2 раза поступает один и тот же материал в избытке, они учитывают, что не надо через дутые отделы гонять одну бумажку, они учитывают, что нельзя удалять проводки, можно их только сторнировать!
Да, при этом не будет прибыль 200%. Потому что не будет бардака, за которым скрывается бюрократическое воровство. А без него сверхприбыль невозможна, возьмите Адама Смита, возьмите любой учебник экономики.
Именно под это разработаны SAP, Axapta, OEBS, Baan etc. Чем же плохо, если ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ, заметьте деньги, будут ВАМ выплачивать, а не воровать их. Да-да, милый пользователь системы, позволяя своим возмущением от внедрения ERP-систем предприятиям воровать, недоплачивать налоги, вывозить капитал за рубеж - Вы обкрадываете себя сами, в глобальном масштабе - это бардак в России. В локальном - может, наши консалтинговые конторы ведут себя поумнее госклиентов, вот и зарплата наша больше?
А со временем рынок меняется, и бизнес-процессы пересматривать необходимо в принципе. Иначе отстать можно и потеряться.
Насчет хождения по рынку - есть еще фактор, кроме мной вышеназванного, что человек, который много лет сидит на одной должности, просто тупеет. Да, психологи даже советуют менять как минимум должность раз в три года, а если этого не произойдет - работу.
Мы нацелены на результат, нам внедрение необходимо, потому что успех увеличит наше знание и капитализацию. А вы, дорогой пользователь? Вы НЕ ХОТИТЕ внедрения вообще, вам УДОБНО жить по-старому, все НОВОЕ воспринимается в штыки (и в жизни тоже). Вы закосневши и твердолобы. И это нас раздражает, а мы, стиснув зубы, пытаемся найти в Вас искру жизни.

P.S. Если мы говорим о Библии - "не судите, да не судимы будете".

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, апр 20 2007, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 20:12 
Модератор
Модератор

Ветка 3

Цитата:
Батенька, а не завидуете ли ВЫ?
Давайте уж будет конкретными. Дайте пожалуйста общую картинку. Где мало и за что мало!!! А еще лучше с фамилиями - страна должна знать своих героев
.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мнение о нас
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 22:13 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Захотелось флейма...

Изображение
:shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 22:29 
Директор
Директор

(c)... ребята водку пьют, живут не зная фитнеса - все потому, что перспективы нет и бизнеса... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 23:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ладно хоть "ворюгами" и "кровопицйами народа" не обозвали, как на митингах, про современных олигархов.... :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 21 2007, 10:01 
Президент
Президент

polus написал:
Ладно хоть "ворюгами" и "кровопицйами народа" не обозвали, как на митингах, про современных олигархов.... :evil:

Ничего, не дай бог революция - с ними вместе к стенке встанем :cry:

Если по существу - больше всего мне понраилось про то, что нельзя бизнес под SAP подстраивать. Согласен - надр бизнес не под SAP подстраивать, а под нормальную логичную систему действий, бизнес процессов. А, да что об этом говорить...

Меня вот жена вчера "буржуином" назвала - я не захотел пиво в грязном ларьке покупать - поехал в "супер" :(. Может всё таки я тоже начинаю "зажираться"?:(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 21 2007, 11:30 
Администратор
Администратор

Да, совершенно чуждый элемент. Расстрелять к чертовой матери, нам такие не нужны. А настоящие пролетарии должны срочно перестраиваться на жизнь на вокзалах и заработок путем собирания и сдачи бутылок. И никакого буржуазного САПа! Когда эти сволочи получают по нескольку тысяч долларов в месяц, а то и в неделю, дядя Петя Криворылый с люберецкой помойки уже третий день подряд опохмелиться не может!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 22 2007, 17:36 
Модератор
Модератор

ветка 4

Цитата:
Забавная дискуссия, ничего не скажешь.

Да, в этой стране есть некоторые виды деятельности, у которых уровень оплаты труда приближается к нормальному европейскому или американскому уровню. Одна (но далеко не единственная) из них - консультант SAP. Работа довольно тяжелая, но бывают и сложнее. Впрочем, это не значит, что консультантам SAP платят много. Скорее, это многим другим платят неоправданно мало.

Любопытный момент: на Западе предложение об увеличении зарплаты на 10% считается прекрасным поводом для смены работы. В России саперов при прочих равных таким увеличением никуда не заманишь. Да, люди регулярно меняют место работы, все - по разным причинам, виноват в этом в основном бум на рынке SAP специалистов. Если бы Вам предложили перейти в аналогичную компанию с увеличением зарплаты в полтора раза, неужели решили бы отказаться?

Уверенность в себе и собственной незаменимости - это скорее необходимость, так как иначе на этом рынке очень сложно жить и развиваться. Нужно уметь убеждать и продавать свои решения, без уверенности в себе это невозможно.

Больше всего, конечно, позабавило это:

"А вам не кажется мил человек , что вы ставите телегу вперед лошади?! Что не бизнес хреновый , а хреновые консультанты которые внедряют хреновую систему?Что СИСТЕМА должна ПОМОГАТЬ вести бизнес, а не бизнес менять ПОД СИСТЕМУ"

Вот так и проваливаются SAP проекты :)

Если взять бардак, и переписать под этот бардак систему с логичными процессами, получится бардак с системой, не имеющей отношения к SAP, скорее всего - с запредельной стоимостью поддержки. Считаете, что в компании не бардак? Ваше право, значит, либо Вы что-то не понимаете, либо Ваши консультанты что-то не знают, либо SAP для этого не подходит. Получается, виновата не система, которую выбрал заказчик (кто мешал поставить 1С?), не консультанты, которых тоже выбрал заказчик (кто выбирал подрядчика и проводил собеседования с кандидатами? Кто контролирует ход проекта?), а те, кто делал этот выбор.

В конце концов, не нравятся консультанты - поменяйте подрядчика, наймите компанию из BIG 4 или сам SAP, там консультанты обычно более опытные и очень дорогие. Не факт, что это компании поможет (например, если в компании на самом деле бардак, что верно для очень большого количества российских компаний), но будет, чем себя утешить (:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 22 2007, 23:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
ветка 4

согласен

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 07:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Забавная дискуссия, ничего не скажешь.
Если взять бардак, и переписать под этот бардак систему с логичными процессами, получится бардак с системой, не имеющей отношения к SAP

Однако, тем не менее, процесс "граблеходства" просто необходим. Дело в том, что изменения должны произойти на генетическом уровне. Одной очень известной компании, взявшейся за SAP, как за панацею от всех бед лет 8 назад, очень подходила характеристика "смокинг на горилле". Потребовалось 8 лет, чтобы обезьяна поняла (да ещё и не до конца!), что проблема не в смокинге. Прогресс налицо! Всему своё время.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 08:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

saplady написал(а):
Вы закосневши и твердолобы. И это нас раздражает, а мы, стиснув зубы, пытаемся найти в Вас искру жизни.
P.S. Если мы говорим о Библии - "не судите, да не судимы будете".

На этом месте я чуть не расплакался :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 08:49 
Модератор
Модератор

По этому поводу анекдот есть даже.
Сын нового русского (НР) поступает в крутую аристократическую школу в Англии. Отец очень горд, по возможности, когда в командировке, сам отвозит сына на учебу... Однажды разговорился с потомственным лордом (Л), отцом одноклассника сына.
НР: Типа, а сколько лет потребуется, чтобы стать чиста как Вы?
Л: 5-6...
НР: Лет? ТАК МНОГО?
Л: Поколений.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мнение о нас
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 10:20 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Меж себя мы сие уже обсосали неоднократно. А вот что пишут пользователи:
patriot-f написал(а):
про sap ' еров...

Сильные ставки у этих саперов. Ведь, засранцы, кроме аськи ничего не знают. Не, пару слов все-таки выучили. Слово SAP произнесут, как альма-матер. Но больше всего удивляет эта каста своей любовью к деньгам. Здесь они единодушны, используют второе выученное слово – «МАЛО»! Постоянно ходят по рынку и флудят на своем форуме. Еще одна отличительная черта этой касты – уверенность в своей незаменимости. Может в этом и успех? ))))))))) (с) копирайт : один такой же сапер

а ведь не в бровь ,а в глаз. Не сказал - спел....

http://patriot-f.livejournal.com/25468.html

Маааленькая ремарочка :D
Сие произведение написано не пользователями, а самыми что ни наесть страшными консультантами :D
Так что мона считать утренней самокритикой 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа