Текущее время: Сб, сен 06 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение в Интернете может разрушить карьеру
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 25 2007, 13:32 
Модератор
Модератор

Цитата:
Миллионы молодых людей могут разрушить свою будущую карьеру, размещая личную информацию на сайтах общения. С таким предостережением выступила Би-би-си.

Независимая британская организация ˝Офис уполномоченного по информации˝ опубликовала данные опроса, в соответствии с которым большая часть молодых людей свободно публикует личную информацию в Интернете. В опросе приняли участие около 2 тысяч человек в возрасте 14-21 лет.

В ходе проведенного исследования оказалось, что две трети опрошенных добавляли в список друзей людей, которых они даже не знают. 60% опрошенных англичан сообщают дату своего рождения, четверть публикует место работы, а один человек из 10 даже дает свой домашний адрес. В то же время опрос показал, что 95% опрошенных беспокоятся о судьбе своих данных, а 71% принявших участие в опросе заявили, что не хотят, чтобы коллеги или работодатели увидели их информацию до того, как они ее отредактируют.

Заместитель уполномоченного Дэвид Смит сообщил, что образовательные учреждения и работодатели все чаще используют Интернет как средство получения информации о кандидате. "Мы должны помочь молодым людям научиться жить в век Интернета. Возможно, всемирная сеть предоставляет возможности для развлечения, но, к сожалению, он не так безопасен, как многие думают", добавил Д. Смит. Представители организации предупредили о возможной опасности неправомерного использования чужих личных данных.
(с) http://top.rbc.ru/society/25/11/2007/127016.shtml

Учитывая, что в Англии потеряли диск с данными о 25тыс. гражданах, а в РФ любую базу спокойно можно купить на рынке - у меня опасения вызывают совсем другие источники информации, нежели интернет... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 25 2007, 19:26 
Председатель
Председатель

Никогда не понимала людей, которые светят в инете личную информацию и фотки, независимо от того, имеет ли это отношение к работе. С некоторых пор даже мыло нигде в открытом доступе не оставляю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 25 2007, 19:31 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Никогда не понимала людей, которые светят в инете личную информацию и фотки, независимо от того, имеет ли это отношение к работе. С некоторых пор даже мыло нигде в открытом доступе не оставляю...

Ну ты же трезвомыслящий человек. Так что должна понимать, что если очень-очень-очень надо будет очень-очень-очень компетентным органам (и не только), то на тебя и на любого из нас можно составить пухленькое досье, в котором будет все, от детской больничной карты, до последнего трудового договора... Независимо от того, публикуешь ты что-нибудь или нет...

Так что прятаться смысла нет - я, например, не свечу никогда адресами и телефонами, но и особо не прячусь, ибо иллюзий не питаю.

Свежий пример - я два года пользовался рабочим билайном, которого ни в каких базах не было. После увольнения перевел номер на себя, официально подписал с билайном договор. Так вот, через 2 месяца на телефон начал временами спам сыпаться и лохотронщики звонить. А это означает то, что мой телефон уже пошел в открытое плавание по пиратским БД. Я уж молчу про то, что может быть в банковских БД, которые тоже на рынке есть. Там вот как раз и паспортные данные и прописка и оборот по счету. Так что "security through obscurity" не канает...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 25 2007, 20:09 
Председатель
Председатель

Vadoid
Да эт понятно, что захотят - вычислят, из-под земли достанут и все такое, но специально никогда на это не провоцирую. Про мобилу - странно, у меня этот номер уже много лет, но в качестве спама могу назвать только смс от МТС и звонки от рекрутеров когда не ищу работу. А вот старое мыло было однажды засвечено. И даже взломано. Но потом восстановлено (благодаря моей хорошей памяти) и почищено. Сейчас там вместо "секретного вопроса" - "иди на х**". И естессно, с тех пор пользуюсь другим...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Общение в Интернете может разрушить карьеру
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 00:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Учитывая, что в Англии потеряли диск с данными о 25тыс. гражданах

Во-первых, не один диск, а 2.
Во-вторых, 25 миллионов, а не 25 тыс.

LW - ...уй... ну про 2 диска я знала - непринципиально кол-во - хоть 10, главное - факт... а вот про 25млн - нет

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 15:04 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
Никогда не понимала людей, которые светят в инете личную информацию и фотки ...

Благодаря личным данным нашел друга, которого потерял 18 лет назад и пару одноклассников.
На досье мне наплевать, если захотят знать, то соберут и без меня.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 15:32 
Председатель
Председатель

Tim
Вот чего не разделяю, так это массового помешательства на одноклассниках.ру и прочим подобным ресурсам. С кем мне интересно - и так продолжаю общаться, а с кем нет - пусть хоть десять раз там засветятся, мне пофиг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 15:48 
Модератор
Модератор

Nathalie - На самом деле, мобилы стали массовыми лишь несколько лет назад - а раньше - переехал даже в другой район Москвы - потерял связь, домашнего могло и не быть; о регионах даже и не говорю.
Поэтому помешательство понимаю - как одну из граней ностальгии успешного среднего класса по безвременно ушедшей молодости.
Но не разделяю - писала уже как-то про звонок некоей рекрутерши на офисный телефон (!) коллеге, чьи фио, род занятий и имя фирмы она нашла на подобном сайте. ФСБ меня и так достанет, работодатель обо мне информацию при необходимости пробьет - а вот упрощать задачу КА и спамерам в принципе - лесом :lol:
А если ничего на сайте не писать о себе - то как тебя найдут-то старые знакомцы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 17:10 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
А если ничего на сайте не писать о себе - то как тебя найдут-то старые знакомцы?

Ну вот поэтому я там и не регюсь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 17:25 
Председатель
Председатель

Еще, рисунок на кончиках пальцев неплохо бы свести серной кислотой. Ну это уже завистит, кто как в прошлом наследил :lol:

Последний раз редактировалось vga Пн, ноя 26 2007, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 17:59 
Директор
Директор

Цитата:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо.
- А где все? - недоуменно бормотал Владимир Владимирович™, - Почему никто не готовится к путинг… тьфу, к митингам?
Владимир Владимирович™ подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Ау! - громко сказал Владимир Владимирович™, - Брателло!
Чиновник поднял на Владимира Владимировича™ затуманенные глаза и отстраненно сказал:
- Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она - в Бобруйске, толстая и некрасивая…
И чиновник снова уткнулся в экран.
Владимир Владимирович™ пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет.
В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Брателло! - позвал Владимир Владимирович™, - Пути… тьфу, митинг!
Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу™ так:
- Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё…
Владимир Владимирович™ несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали:
- Че это - Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!?
- Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю?
- Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило!
- В смысле - мой ребенок? Вот это вот - мой ребенок? Ты гонишь!
- Мама, да приеду я на Новый год, приеду…
- Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов…
- Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая же вы паскуда…
Владимиру Владимировичу™ стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.
- Слышь, брателло! - взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - А че это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Каких-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша…
- Одноклассники, - отвечал Владислав Юрьевич.
- Одноклассники! - кивнул Владимир Владимирович™, - И одноклассницы!
- Да не, - сказал Владислав Юрьевич, - Одноклассники - это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое.
- Не понял, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что значит - все?
- Все, - сказал Владислав Юрьевич, - Вот ты, например, в какой школе учился?
- В двести восемьдесят первой, - сказал Владимир Владимирович™.
- Так… - пробормотал Владислав Юрьевич и Владимир Владимирович™ услышал щелканье клавиатуры, - Санкт-Петербург, двести восемьдесят первая… в каком году закончил?
- В семидесятом, - ничего не понимал Владимир Владимирович™.
- Вот, семидесятый год выпуска, - довольно сказал Владислав Юрьевич, - Ну вот, например, твои одноклассники. Рувим Брауде - помнишь такого?
- Рувим… - прошептал Владимир Владимирович™, - Слушай, но это что же - каждый может узнать все про моих одноклассников? А как же режим секретности?!
- Ты не понял, - пояснил Владислав Юрьевич, - Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная.
- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что, прям все сами рассказывают?
- И с фотографиями! - подтвердил Владислав Юрьевич, - Вся страна как на ладони.
- Ну надо же, - Владимир Владимирович™ уважительно покачал головой, - А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете?
- А теперь ничего этого не надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Двадцать первый век на дворе!
Владимир Владимирович™ мечтательно улыбнулся.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-11-14/#an2615

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 19:52 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:

Левченко Илья, фото есть на ЖЖ, мейл ilya.levchenko (не упрощать жизнь спамерам) gmail.com

И?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 20:52 
Президент
Президент

Илья Алексеевич Дешевых
loyso79.livejournal.com
willy_deshСОБАКАmail.ru

Кому номер паспорта - пишите в личку!
А "кому надо" меня и так найдут...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 21:43 
Менеджер
Менеджер

Кинулся зафренживать, но понял, что СТОЛЬКО тестов моя душевная гармония не вынесет :)

PS Же сви месье lumer.livejournal.com

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 22:41 
Председатель
Председатель

lumer
Вот и у меня с тех пор на джимейле, там взломать труднее. А светить в открытом доступе или нет - личное дело каждого, и не в спаме дело. Только у меня нет никакого желания давать знать о себе больше, чем надо, тем, кому я считаю, что это не надо. ЖЖ мне нравится, в отличие от одноклассников итп... но у меня все посты френд-онли, и со всеми френдами хорошо и давно знакома в реале.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа