Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строим загородный дом
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 14:47 
Директор
Директор

LW: Получите-распишитесь.

Tim написал:
У меня на 6ти сотках большой дом, 2е ворот

А Вы в каком-нибудь форуме, блоге или ресурсе не описывали подробно свой путь к этому счастью? Интересует особенно два момента - как правильно выбирать\выбрать\искать участок, чтобы недорого, но и не остаться потом без газа, электричества и канализации и с колодцем вместо водопровода, а также, чтобы доехать можно было нормально (относительно) и чтобы с экологией более менее прилично, сосны там вековые и все такое. ;) И как спланировать построку дома? Где и как можно сэкономить, а где - нельзя ни в коем случае. Есть конечно дорогой вариант - напрячь риелторов на поиск участка в желаемом районе, а потом нанять фирму на построку дома под ключ после утверждения эскизов проекта. Но это дороговато... кажется, что можно сэкономить, если найти участок самому (может знаете как?) , а в качестве проекта взять за основу какой-то из готовых (видел как-то диски с коллекцией проектов частных домов) и поменять немного под себя и утверждать его самому? Возможно ли, по Вашему, строить дом постепенно? Например - построить сначала капитальный подвал и первый этаж с гостиной, кухней и ванной, накрыть это относительно временной крышей, потом достроить сбоку гараж (ну это понятно, что можно), второй этаж... построить рядом прилегающий второй дом (ну как бы чтобы был один дом с двумя отдельными квартирами - типа коттеджа)?

Просто уже второй раз живу в сданной и заселенной новостройке - ужасно раздражает невозможность нормальной парковки, проблемы с горячей водой, с отоплением, наглость и лень навязанных застойщиком УК или ТСЖ с непрозрачным управлением, всякие дурацкие правила и ограничения на организацию водоснабжения, отопления, перепланировку... в общем хотя у дома есть и минусы, но и плюсов много. Рассматриваю для себя и такой вариант, но очень уж много пока неизвестности в этом варианте.

З.Ы. Сюда пишу, а не в личку, на случай, если кому-то еще это интересно...

З.З.Ы. А может уже это все описывалось и я просто зря поиском не воспользовался?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 11:45 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
А Вы в каком-нибудь форуме, блоге или ресурсе не описывали подробно свой путь к этому счастью? Интересует особенно два момента - как правильно выбирать\выбрать\искать участок ...

Есть форум застройщиков. Там народ охотно делится информацией http://forum.ivd.ru/ Я итоговую информацию не выкладывал. Может и стоит. Попробую ответить навскидку (мои рецепты подойдут не всем!):
Выбор участка: Из-за высокой стоимости земли я выбрал садовое тов. но максимально близко к Москвы 10 км от МКАД. Расчет был на то, что народ или продаст свой участок застройщикам задорого или сам станет застройщиком и садовое товарищество превратится в жилой поселок. Этот процесс имеет место, но идет медленно. При поиске участка я сразу отказался от ряда коммуникаций. Это позволило здорово сэкономить, участки со всеми коммуникациями дороги. Например, центральная вода мне не нужна. Воды в земле хватает. Газ может заменить солярка - потери в р-не 40кРуб в год. Канализация может быть локальной, буржуи охотно на это идут. От наличия красивых сосен и прекрасного водохранилища пришлось сразу отказаться, т.к. выбор участков по моим критериям ограничен. Меня вполне устроило то, чтобы место было относительно тихое. Участок искал сам по газете из рук в руки, сэкономил на риелторе. Т.к. хорошие участки расходились мгновенно, то подписался на платную рассылку объявлений этой газеты и получал свежие объявления до выхода газеты.
Проект дома Я не платил за документацию, исходя из того, что 4е стены можно расставить и самому. Просто выбрал красивую картинку дома и довел ее до ума. Здесь я немного ошибся. Все-таки лучше пригласить профи, но мне не пришлось расплачиваться за самонадеянность.
Строительство Я нанял рабочих сам и контролировал их работу. Для такого рискованного шага необходимо быть в курсе того, что делаешь. Читать книги и форумы. Не полагаться на знания строителей. Здесь отдельно могу сказать, что культивируемый образ «Джамшута» далек от реальности. Я уже писал здесь об этом и просто скажу, что глубоко уважаю узбеков, отличный народ, очень работящий и ответственный. Помогу с выбором бригады, если кто решится. Особенно хочу отметить, что нельзя нанимать строительную фирму и думать, что они все сделают хорошо. Они ни чем не отличаются от нас :) Если со стороны Заказчика нет жесткого контроля и глубокого проникновения в детали проекта, то результат будет плачевный.
Поэтапное строительство дома Дом и не строят за раз. Вначале фундамент, потом дают ему выстояться, потом стены и обязательно крыша. Снова ждем, пусть выстоятся. Потом наружная и внутренняя отделка. Если есть очень большое желание вселиться до окончания, то это возможно. Мой сосед вселился через 4е мес. после начала стройки. Я предпочел подождать. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 12:05 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
На участке размерами примерно 100х100 (10 соток) можно застроить,

Поправлю.
100х100 м = 100 соток = 1 Гектар.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 12:25 
Специалист
Специалист

Tim написал:
Здесь отдельно могу сказать, что культивируемый образ «Джамшута» далек от реальности. Я уже писал здесь об этом и просто скажу, что глубоко уважаю узбеков, отличный народ, очень работящий и ответственный. Помогу с выбором бригады, если кто решится.

Ну Вам наверное повезло. Я вот недавно как раз нанимал узбеков, сделать небольшой ремонт по дому. И нанимал вроде по рекомендации и платил нормально. Но все равно, эти ребятки ухитрились некисло накосячить. Хотя конечно, со второй попытки, сделали свою работу.
Так что я все таки, если вдруг буду делать серьезный ремонт / стройку буду либо искать все же каких нить славян или хотя бы чтобы у таджиков/узбеков был вменяемый бригадир, опять же из славян - чтобы было с кого спрашивать.
Все сугубо имхо, из личного опыта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 15:03 
Директор
Директор

Tim написал:
Есть форум застройщиков. Там народ охотно делится информацией http://forum.ivd.ru/ Я итоговую информацию не выкладывал. Может и стоит. Попробую ответить навскидку (мои рецепты подойдут не всем!)

Спасибо.

Tim написал:
При поиске участка я сразу отказался от ряда коммуникаций.

Т.е. удовлетворились только электричеством?

Tim написал:
Например, центральная вода мне не нужна. Воды в земле хватает.

А как же качество? Мне кажется что не в любом месте можно добуриться до значительного резервуара воды и притом - в достаточной степени питьевой. Да и бурение такое и обслуживание скважины МОЖЕТ, мне кажется, выйти дороже экономии по подключению. Опять же колодцы - это хорошо, но я испытываю какое-то недоверие к нашей экологии в настоящее время.

Tim написал:
Газ может заменить солярка - потери в р-не 40кРуб в год.

Ну так это прилично, это плюс 7-8 тысяч рублей к "квартплате" в зимние месяцы.

Tim написал:
Канализация может быть локальной, буржуи охотно на это идут.

Это примерно когда есть яма и раз в неделю приезжает "дерьмосос" и выкачивает оттуда все? Я вот не знаю как в Мск, но в Ростове такие НОВЫЕ участки с домами санэпид не считает пригодными к проживанию и соответственно - не делает из них домовладения и не разрешает там регистрироваться. Вообще мне все кажется, что хотя бы возможность подключения к таким коммуникациям должна существовать, а то так можно пролететь с регистрацией (хотелось бы все же возможность вызвать врача на дом или получить посылку по почте и т.д.). Но все равно спасибо за информацию, может быт на самом деле я ошибаюсь и не так уж все это важно.

Tim написал:
От наличия красивых сосен и прекрасного водохранилища пришлось сразу отказаться, т.к. выбор участков по моим критериям ограничен.

А какие же были критерии? Максимальная близость от Мск и относительная тишина? Изучались ли дополнительно перспективы стать домовладением? Наличие достаточного количества питьевой воды на участке? Оценивалась ли мощность входной электролинии? А то ведь что достаточно для дачника и дачного домика, может оказаться совсем недостаточно для жизни.

Tim написал:
Просто выбрал красивую картинку дома и довел ее до ума. Здесь я немного ошибся. Все-таки лучше пригласить профи, но мне не пришлось расплачиваться за самонадеянность.

Ошиблись в проекте дома? Или в том, чтобы делать самому? И если не пришлось платить, то почему все же советуете взять профи?

Tim написал:
Поэтапное строительство дома Дом и не строят за раз.

Ну я немного про другую этапность. ;) Я про типа законченный дом, а через год-два его расширить... потом еще расширить.... как-то так. А вселяться, лично мне, придется вообще максимально быстро. Потому как - деньги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 15:38 
Директор
Директор

111 написал(а):
Road Runner написал:
На участке размерами примерно 100х100 (10 соток) можно застроить,

Поправлю.
100х100 м = 100 соток = 1 Гектар.

Да, я и сам как-то удивился, что 10 соток - такая большая площадь. ;)
Ну тогда участок - 50х20 и на 4-х. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 16:44 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Т.е. удовлетворились только электричеством?

Точно. Продавец сказала, что на эл. сдали, но это оказалась полуправда.
Road Runner написал:
Мне кажется что не в любом месте можно добуриться до значительного резервуара воды и притом - в достаточной степени питьевой.

Добурится до воды можно в ЛЮБОМ месте. Качество воды решается с помощью фильтров.
Road Runner написал:
Газ может заменить солярка. Ну так это прилично, это плюс 7-8 тысяч рублей к "квартплате" в зимние месяцы.

Не совсем так. Квартплата за отопление квартиры размазывается на год. Т.е. это - терпимо. ИМХО. Да и не навсегда это, потом подведете газ. Что делать, если земля с газом дорогая очень :(.
Road Runner написал:
Канализация ... Это примерно когда есть яма и раз в неделю приезжает "дерьмосос" и выкачивает оттуда все?...
Здесь вариантов оч. много. Регистрироваться разрешают, если сделать все согласно требований. Более того, многие коттеджные поселки имеют именно локальную канализацию. Есс-но центральная лучше, но .... см. выше.
Road Runner написал:
А какие же были критерии? Максимальная близость от Мск и относительная тишина?
Совершенно верно. Больше ничего не интересовало. Мощность по эл. взял 7кВт. Это уже после покупки.
Road Runner написал:
И если не пришлось платить, то почему все же советуете взять профи?
Я предполагаю, что профи сразу учтет все коммуникации (тепло и вода) и всякую мелочевку. Опять же при вводе в эксплуатацию может понадобиться. Чисто для проформы.
Road Runner написал:
Ну я немного про другую этапность. ;) Я про типа законченный дом, а через год-два его расширить...
Я думаю, что так делать не стоит. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 17:01 
Старший специалист
Старший специалист

Tim написал:
Road Runner написал:
Ну я немного про другую этапность. ;) Я про типа законченный дом, а через год-два его расширить...
Я думаю, что так делать не стоит. ИМХО.

Угу. Либо не получится по ряду причин, либо забъешь и так будешь жить в домике, скорее рядом другой построишь.
Я уж не говорю об "оригинальности" дизайна такого дома.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 18:02 
Председатель
Председатель

2 Tim:
Тоже в будущем планирую построить домишко.
У меня такой вопрос - насчет строительного материала для стен. Склоняюсь к варианту - заливной армированный пенобетон с несъемной опалубкой.
По прикидкам, вроде должно получиться дешево и сердито. А также, достаточно просто и быстро. Во всяком случае, в том, что касается возведения стен.
К тому же, удельное давление на грунт должно получится щадящее, т.ч. меньше мороки и рисков с фундаментом.
Смущает одно. Почему-то при всех этих преимуществах, эта технология постройки у нас (пока) слабо распространена.
А в Тырнете не нашел никакой инфы о недостатках технологии.

Собственно, вопрос: в чем подвох?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 06:54 
Директор
Директор

111 написал(а):
2 Tim:
Склоняюсь к варианту - заливной армированный пенобетон с несъемной опалубкой.

Зачем армированный? Зачем пенобетон?
Несъемная опалубка сама играет роль арматуры.
Почитай про технологию VELOX http://www.velox-build.ru/
Недостаток один - ограниченная этажность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:39 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
2 Tim:
Тоже в будущем планирую построить домишко.
У меня такой вопрос - насчет строительного материала для стен. Склоняюсь к варианту - заливной армированный пенобетон с несъемной опалубкой.

В мире застройщиков очень много консерватизма. Когда на кон ставишь все или оч. много, то начинаешь очень сомневаться. Плюс море застройщиков - простые люди, не ищут новых технологий. В результате процеветают старые хорошо себя зарекомендовавшие подходы. Это касается всего, начиная от фундамента и заканчивая инженерией.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:46 
Директор
Директор

2Tim
Вопросы:
На какой стадии строительство?
Какой фундамент?
Материал стен?
2-й этаж мансардный?
Материал крыши?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:15 
Председатель
Председатель

Tim написал:
В мире застройщиков очень много консерватизма. Когда на кон ставишь все или оч. много, то начинаешь очень сомневаться.

Мне кажется - наоборот, деревянный дом ставить намного более стремно. Любой бомж даже снаружи спалить может - сгорит, как спичка целиком.
А если пенобетон - да хоть весь его бензином облей, ничего особо не с ним не случится, разве что краска немного обуглится (если, конечно, снаружи).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:51 
Председатель
Председатель

Timon&Pumba написал:
111 написал(а):
2 Tim:
Склоняюсь к варианту - заливной армированный пенобетон с несъемной опалубкой.

Зачем армированный? Зачем пенобетон?
Несъемная опалубка сама играет роль арматуры.

Зависит от материала опалубки. Сомнительно, что приведенная по ссылке опалубка имеет достаточную прочность.

Timon&Pumba написал:
Почитай про технологию VELOX http://www.velox-build.ru/

Да много где есть описания, и много есть вариантов опалубки. Приведенный вариант мне кажется дороговатым. В качестве опалубки можно использовать и фанеру, и пенопласт, и гипсокартон, и что угодно. ИМХО, можно было бы поэкспериментировать даже с ДВП - если обеспечить необходимую жесткость. По большому счету, вся функция этой опалубки - обеспечить форму на период схватывания пенобетона.
Если уж приводить коммерческие варианты опалубки, то мне больше нравится пенопластовая. Идея нравится - как из Лего-конструктора строишь дом :) .

Timon&Pumba написал:
Недостаток один - ограниченная этажность.

IMHO, если армировать нормальными стальными арматуринами и использовать ЖБ перекрытия - то 2-3 этажа смело можно ставить. Да и много видел проектов, 2-3 этажных.
Кстати, в тырнете можно купить немало готовых сертифицированных проверенных проектов домов - со всеми необходимыми документациями и расчетами. Стоимость каждого проекта порядка нескольких десятков тыр.

Последний раз редактировалось 111 Ср, окт 15 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 11:03 
Директор
Директор

111 написал(а):
Зависит от материала опалубки. Сомнительно, что приведенная по ссылке опалубка имеет достаточную прочность.

Фишка плит Velox в том что они не только играют роль формы но и выполняют роль внешней арматуры.
2-х этажный дом (2-й этаж мансардный) по этой технологии можно строить без армирования.
Пластиковая опалубка - заманчиво, но не экологично.
Если ограничен в средствах, то вот еще технология. http://www.tise.ru/

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа