Написал в электричках, по дороге с/на работу. Сильно не пинайте за это графоманство.
Перед собеседованием.
Иду на собеседование, весь в предвкушении предстоящей сладкой жизни и в эйфории от открывающихся перспектив. Сам офигеваю от собственной крутизны (1С знаю, в парусе работал, мфж щупал, дельфи там, скуэль всякий, оракл, - да ваще я пипец какой). Подумываю о том, что, не мало ли я запросил ЗП. Надо будет поднять этот вопрос на встрече.
Собеседование.
Два дядьки с хитрыми глазами – один главный другой самый главный, доходчиво объяснили мне, что я вовсе не крутой спец, о котором они мечтали всё время своей работы, а объект для очень сомнительных инвестиций. Краски сладкой жизни стали тускнеть. Лажанулся с перепугу и обозвал фирму дядек чужим именем. Про вопрос как-то позабыл. Ударили по рукам – я поехал решать вопросы со своим увольнением, дядьки, наверное, домой. Перед отъездом встретился с какими-то парнями, которые что-то бурно обсуждали, тыкая при этом в экран ноутбука. Сделал умную харю, два раза ткнул в экран. Один из парней дал мне за это толстую черную книгу.
Увольнение День 1-й.
Многа букв. Не русских. Похожи на английские. Что-то про любовь, наверное – какой-нить крутячий самиздат, раз на русский до сих пор не перевели.
Увольнение День 2-й.
Попросил знакомого, который петрит в инглише, перевести пару страниц. Странно, про любовь ни слова, рассказывают про какой-то абап. Вспомнил улыбку парня, который дал книгу, и глаза дядек. Стало холодно.
Увольнение День 3-й.
Утро.
Поймал знакомую, пообещал помочь обновить бухгалтерию в её фирме за уроки английского.
Вечер.
Оказывается абап – это то, на чем я буду писать программы. Снова стало холодно.
Увольнение День 4-й.
Договорился со знакомыми – обещали помочь с квартирой. Потираю от удовольствия руки. Цена отличная – качество приличное. Абап не так страшен, как его малюют. Разберусь, как два байта переслать.
Увольнение День 5-й.
До полуночи просидел на фирме у знакомой – отрабатывал уроки инглиша. А говорила, что стандартная конфа, ни каких изменений не было. Не один десяток студентов прошлось по ней своими грязными ручками. Начинаю понимать фразу хитроглазых хитроглазых дядек про сомнительные инвестиции.
2 дня до выхода.
Приехал. Иду на квартиру. Ясен-красен кинули. Никто меня не ждал, никто никого не предупреждал. Мобилы знакомых не отвечают. Судорожные метания в поисках нового места жительства в итоге привели меня на вокзал, где добрейшей души плохо пахнущий бородач, любезно уступил мне два кресла в зале ожидания. Снилась подруга.
Увольнение День 7-й.
Наконец-то ответил мобильник знакомых. Обрисовал вкратце сиуёвину и с облегчением повез им вещи. Оказывается, они живут в Усть-3,14здюйске. К обеду добрался. Обрадовали, тем что подыскали мне квартиру через знакомого агента. В другом Усть-3,14здюске. Выбор не велик – выезжаю. Деньги после расплаты с хозяйкой и агентом кончились, но это не страшно – я на месте. Снилась подруга. Улыбалась.
Работа день 1-й.
Дали ноутбук. С трудом подавил дикое желание тут же с ним сбежать. Показали сап. Что-то похожее видел на экране двух парней в день собеседования. Вот он ты какой северный олень. Показали абап. НИ ХЕРА не понял. Вечером приходил главный дядька, спрашивал как дела. Я опять делал умные хари и кидался умными фразами. Главный дядька дал какое-то задание, а самый главный дядька, сказал, что типа до тех пор, пока мне во сне не станет сниться этот самый абап – толку от меня не будет. Пообещал ему, что не позднее, чем после завтра будет сниться самый что ни на есть натуральный абап. Снилась подруга. Призывно улыбалась. Зараза.
Работа день 2-й.
НИ ХЕРА не понимаю. Обнаружил что кофе здесь на халяву. С горя напился им под завязку. К вечеру полегчало – нарисовал отчет с выводом результата на экран с помощью врайта. Радовался первой сумме, как не радуются, наверное, первенцу. Спал отлично, только подруга начала какой-то уж больно навязчивой быть. Что-то надо менять.
Работа день 3-й.
Опять приходил главный дядька. Сказал изучать какие-то функциональные модули и еще какой-то АЛВ. Как всегда НИ ХЕРА не понял. Напился кофе. Не помогло. Опять напился. Чуть-чуть въехал в суть ФМ. С АЛВ беда. Спал плохо. Пробовал что-нибудь поменять в связи со снами про подругу, а не про абап. Пытался освоить «метод помоги себе сам». Засада – обнаружил полную потерю навыков и умений в данном вопросе. Снилась подруга. Грязно домогалась. Стерва.
Работа день 4-й.
Сваял что-то похожее на отчет с помощью АЛВ. Радуюсь её возможностям и мощностям. Соседи-зубры посоветовали посмотреть смартформы. Опять пил кофе.
Соседи-зубры решили помочь. Долго объясняли мне и друг-друг что-то. Вместе пили кофе. Спал плохо. Я и не знал, что она извращенка.
Работа день 5-й.
Приходили оба дядьки, сказали, что нефиг тут зазря сидеть пора работать. Обещали со следующей недели отправить к клиенту. Захотелось кофе. Самый главный поинтересовался насчет снов про абап. Честно соврал ему, что снятся полноэкранные, цветные версии. Спал плохо, т.к. подруга всю ночь объясняла, как правильно подготовить таблицу для АЛВ и для смартформы.
СУББОТА.
Проснулся радостный. Наконец-то он мне приснился, пусть извращенный, но все же про него… про АБАП.
|
|