Текущее время: Сб, июл 05 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 09:15 
Гость
а я предлагаю еще одну номинацию.. грустную.. :cry:
"вопросы без ответов" называется..
как раз и видны будут слабые места в знаниях уважаемых саперов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 09:48 
Старший специалист
Старший специалист

Поддерживаю! Таких вопросов будет порядком. Только это уже не будет номинацией - это будет что-то вроде мемориальной доски... Или же можно эти вопросы в "Вопрос года" помещать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 10:52 
Председатель
Председатель

SAPRik написал(а):
а я предлагаю еще одну номинацию.. грустную.. :cry:
"вопросы без ответов" называется..
как раз и видны будут слабые места в знаниях уважаемых саперов.

Понимаешь ли в чем дело, тут форум, а не платный консультационный центр, поэтому если ваш вопрос остался без ответа то:
1. 90%, что ответ на этот вопрос находится в справке или уже есть на этом форуме, так идем и учимся работать с поиском.
2. 10% для ответа на ваш вопрос мне надо потратить довольно существенное, в данный момент, количество времени, которого у меня нет на вас, поэтому извините, но это сугубо ваша проблема, так что не судьба и вместо того, чтобы ныть на форуме, типа доктор меня с вопросом все игнориуют, нужно садится и копать, собственно за это и платят деньги... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 11:23 
Старший специалист
Старший специалист

Согласен. Но, во-первых, человеку неопытному прежде всего надо знать, ЧТО искать, тогда он может найти и ГДЕ, и КАК искать, а во-вторых, бывает и так, что просто большинство с этим не работало, поэтому и нужно самим потратить время на разбирательства с вопросом. За что и спасибо огромное Олегу ака OlegDm - человек отзывчивый, некичливый, несмотря на свой опыт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 12:16 
Председатель
Председатель

RoadRunner написал:
Согласен. Но, во-первых, человеку неопытному прежде всего надо знать, ЧТО искать, тогда он может найти и ГДЕ, и КАК

Для этого человеку нужно хотя бы для начала научится читать и пользоваться поиском по форуму, а эток SAP вообще никакого отношения не имеет :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 12:30 
Гость
Не согласна. Если человек делает что-то одним методом, и считает его единственным (потому что так сказали "старшие товарищи" и так все делают), то станет валить отсутствие правильного результата на неполное понимание возможностей привычного метода. Как он узнает, что есть иное "ЧТО", если не напишет - "я делаю такую-то шнягу и выходит лажа :( ", и ему не скажут "Ессно, надо ж по-другому". Даже без описания последовательности действий у консультанта будет от чего отталкиваться и ЧТО искать.
Конечно, он может найти возможность другого ЧТО, перелопатив SAP Library и потратив полдня. Но тогда зачем нужен форум? :? Ведь в конечном итоге, все ответы на все наши вопросы есть на sap.com :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 12:53 
Старший специалист
Старший специалист

Хорошо, если полдня. А если больше? Кроме того, если не знать про возможности системы, то просто читать хелп не поможет, кроме синтаксиса языка. Откуда, к примеру, человек будет знать, какие ему нужны exit'ы, если он про них даже не слышал и не знает, что систему можно расширять таким образом? А не везде на предприятиях обучают своих специалистов. У нас, напр., курс по программированию ограничился ВС400/430 и ВС460 (через год после продуктивного старта...). Про расширения мы принципиально не могли знать. Это консультанты упоминали про них, может, неск. расширений прописали. А если бы они не сказали? И тыкайся, как слепой котенок...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 12:56 
Специалист
Специалист

Пусть меня поправят если это не так, но зачастую создают тему, не посмотрев, что есть такая же, но 3 строчками ниже (встречал такое уже неоднократно). Поэтому я согласен с Uukrul, что необходимо прежде всего попытаться найти через поиск похожие темы, а уже потом создавать свою.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 13:03 
Директор
Директор

Мне вот другое забавно - я например больше семи лет с сапом - но например при выходе новой версии - очередной раз полностью help просматриваю по своей тематике - и считаю это очень полезным занятием - а уж в период первоначального обучения - тем более там безвылазно... Так что на сентенции по поводу - чего там читать все равно не поможет - хочется просто пожать плечами - ну не хочешь не надо...

Это первое - а второе - вопросы практически одни и те же - извините меня но по пять раз писать одно и то же - это как-то не очень хочется.

Это хорошо, когда встречается чрезвычайно терпеливый народ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 13:53 
Менеджер
Менеджер

Только не надо что всё знаю.
Не мало вопросов на которые не отвечают потому что не сталкивались с этим.
В России Сап молод, как за рубежами родины не знаю, и внедряется не большой набор функционала, вот постоянное расширение функционала и рождает вопросы.
А то что там где-то не получается так можно наобабить эт не интересно, абап как и водку надо принимать строго по назначению в умеренных количествах.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 14:07 
Гость
Svetlana написал(а):
Мне вот другое забавно - я например больше семи лет с сапом - но например при выходе новой версии - очередной раз полностью help просматриваю по своей тематике - и считаю это очень полезным занятием - а уж в период первоначального обучения - тем более там безвылазно... Так что на сентенции по поводу - чего там читать все равно не поможет - хочется просто пожать плечами - ну не хочешь не надо...

Это первое - а второе - вопросы практически одни и те же - извините меня но по пять раз писать одно и то же - это как-то не очень хочется.

Это хорошо, когда встречается чрезвычайно терпеливый народ.

это точно:) приходиться не только по своей тиматике смотреть, BSA отзовитесь:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 14:17 
Гость
Речь шла не о том, что не надо даже пытаться найти похожую тему, а о том, что матерые консультанты считают половину вопросов "легкими", а тех, кто их задает - ленивыми и бестолковыми забывая, что сами когда-то искали решение по нескольку дней... И в "ответе" проскальзывает такой чудный подтекст: "мы искали все сами, нам никто не подсказывал, так зачем же вообще начинающим помогать? Это форум для консультантов, а не новичков". :evil:
Чтение help-а - замечательно (кстати, а у всех ли хорошо с английским?), но это вопрос времени. Тем более какой может быть полноценный "период первоначального обучения", если под ним понимается кидание стажера на второстепенный проект, выдача туевой хучи грязной работы без помощи по уши занятого своими консультанта?
Оправдания, что через подобное прошли многие, глупы. Нельзя делать другим плохо только из-за того, что сделали плохо тебе...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 14:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Леди написал(а):
Речь шла не о том, что не надо даже пытаться найти похожую тему, а о том, что матерые консультанты считают половину вопросов "легкими", а тех, кто их задает - ленивыми и бестолковыми забывая, что сами когда-то искали решение по нескольку дней... И в "ответе" проскальзывает такой чудный подтекст: "мы искали все сами, нам никто не подсказывал, так зачем же вообще начинающим помогать? Это форум для консультантов, а не новичков". :evil:
Чтение help-а - замечательно (кстати, а у всех ли хорошо с английским?), но это вопрос времени. Тем более какой может быть полноценный "период первоначального обучения", если под ним понимается кидание стажера на второстепенный проект, выдача туевой хучи грязной работы без помощи по уши занятого своими консультанта?
Оправдания, что через подобное прошли многие, глупы. Нельзя делать другим плохо только из-за того, что сделали плохо тебе...

Все здорово, все классно... но если начинаешь учиться ходить с костылем, то потом только с этим костылем и будешь ходить...

Прежде чем что либо делать, надо вначале изучить доступную документацию ... Ну хотя бы хелп пробежать глазами по теме, а не сразу кидаться настраивать систему с лозунгм - война фигня, главное маневр и не боги горшки обжигают...

Если ума хватило набрать http://sapboard.ru, то должно ума хватить набрать help.sap.com

И еще . вообще то форум - дело добровольное... если задал вопрос - то это не значит, что получишь автоматом ответ, да еще чтобы тебе все разжевали и в рот положили. Никто тут тебе ничем не обязан, кроме как соблюдения полиси форума и этики общения.
Если не отвечают - то есть масса причин.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 14:46 
Гость
Т.е. твое мнение, чуть утрированно: консультант должен изучать систему от А до Я самостоятельно по help.sap.com, а любая помощь ему (я не только о форуме) - "костыль"?
Тогда <censored> зачем ты тут торчишь и помогаешь (по BW больше остальных раза в 2), а порой и сам ждешь помощи? :lol:
И если бы у всех новичков была реальная возможность изучить хелп, а не в перерыве между "написание инструкции" и "забивание основных данных", наверно, не было бы косых внедрений, наполовину состоящих из "z". :?
Для непонявших меня, дубль 3: не прошу давать ответы на вопросы, повторяющиеся каждые 5 тем, лишь призываю быть чуть более снисходительными и менее высокомерными к начинающим, если вы благополучно забыли/не испытывали на себе, что такое работа в совковом консалте :twisted:
2Пашенька - в эту тему попрошу не лезть, сразу иди в Изображение :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 15:14 
Директор
Директор

:)
- бывают вопросы интересные - и они всегда находят отклик
- бывают вопросы просто сложные - и остаются без ответа, поскольку ответа никто не знает
- бывают вопросы элементарные - на которые либо отвечают - прочитай там-то - либо не отвечают - поскольку уже когда-то отвечали
- бывает просто делать нечего - и тогда начинаешь отвечать на всякие вопросы:) - в том числе элементарные....

Да кстати знаю все в сапе - с моей точки зрения не скажет ни один здравомыслящий человек. Поскольку даже разработчики не знают всего в данной системе - она стала слишком сложной и уже живет сама по себе....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа