Текущее время: Пн, июн 30 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2007, 12:05 
Председатель
Председатель

Evgeny77 написал(а):
Добираться из гостиницы до офиса не более 10 минут, как правило. В Москве же некоторые (я например) тратят полтора часа и более. Т.е. больше остается свободного времени.

Угу, и тратится оно на то, чтобы отоспаться из-за разницы часовых поясов, вот щастье-то. Да и общаться особо не с кем, коллег - их и на работе хватает.

Evgeny77 написал(а):
Есть свободное время (после 6 вечера и в выходные) когда вы можете покапаться в Системе, что то попроектировать для себя, разобраться в новой функциональности.

А вот это точно, потому как заняться больше реально нечем, разве что поспать. Ну, некоторым еще и выпить, наверно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2007, 14:30 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Не расказывайте сказки! На внутреннем проекте вы будете поддерживать чужое (не ваше), написанное до вас решение, логика и реализация которого могут быть в такой извращенной форме, как может быть только на внутреннем проекте, где все свои и все делается под прихоть. Бесценный опыт общения со своими (домашними) пользователями на любом внешнем проекте - дым. Дополнительное повышение квалификации - бред!, уровень развития замирает на объеме того функционала, который используется только на внутреннем проекте. Заблуждение предполагать что при наличии времени вы будете придумывать себе новые задачи и моделировать их в системе, максимум - перечитаете курсы пару раз
.[/quote]

Крайности есть везде. Можно "киснуть" на внутреннем проекте. Можно быть узким специалистом, который настраивал основную книгу на десятке проектов, но больше ничего не знает.

Проекты без командировок есть в Москве. В трудовой договор можно внести пункт, что командировки возможны только с согласия работника. Конечно, это головная боль для работодателя и для рядового стажера на такую уступку пойдут вряд ли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2007, 17:19 
Директор
Директор

А реально ли продавить при трудоустройстве условие чтобы не больше 50% рабочего времени?
Кто за этим будет следить, и не нарушат ли уговор?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2007, 17:26 
Начинающий
Начинающий

rosomann написал:
А реально ли продавить при трудоустройстве условие чтобы не больше 50% рабочего времени?

Можно. Желательно, чобы это была "белая" компания. Т.к. если выплаты в "черную", то это всегда рычаг давления на сотрудника.

Вносится пункт в трудовой договор, считает отдел кадров и вы ( без этого никак :D )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 09:06 
Младший специалист
Младший специалист

rosomann написал:

Да, у меня тоже на прошлой работе в job offer было написано что командировки составят на более 70% времени. Через полгода на это тихо забили. И летал я, ака голубь, каждую неделю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 09:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Xpert написал(а):
rosomann написал:

Да, у меня тоже на прошлой работе в job offer было написано что командировки составят на более 70% времени. Через полгода на это тихо забили. И летал я, ака голубь, каждую неделю.

Ага.. В понедельник ты вылетаешь - уже четыре-пять дней в москве, в пятницу прилетаешь. Соответвенно, 25-30% рабочего времени ты действительно в москве :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 10:10 
Специалист
Специалист

Был интерес по поводу флага под моей аватарой. Хочу сказать, что я сейчас живу не Испании и работаю на испанского работадателя. Поэтому стоит испанский флаг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 14:48 
Специалист
Специалист

Извиняюсь, произошла необольшая описка, я сейчас живу и работаю в Испании.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 15:08 
Председатель
Председатель

Svm
Спасибо, все ясно :) Классно :) По-хорошему тебе завидую :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 15:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если вернуться к теме исходного вопроса, я бы сформулировал так.
Первые год-два карьеры сапера работа выбирает тебя, поэтому командировки практически неизбежны. Кроме того, в командировках идет очень интенсивный набор опыта, они полезны для становления профессионализма консультанта.
Потом уже ты выбираешь работу и на этом этапе можно обойтись без командировок (по крайней мере, в Москве)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа