Нерастрелянного к сожалению.
Читаю Вас и страшно становится

. Ну пара-тройка человек реально работают в ЛУКОЙЛе, и хотя говорят взаимоисключающие вещи - но все они правы. Правы, что пользователям система не нужна (им завсегда ничего не нужно). Правы, что пашут тут ключевые пользватели иногда по 18 часов в сутки. Прав товарищ, сказавший, что САП ничего не может толком предложить нефтегазовой отрасли РФ, как класс...
Почему на САП проекте в ЛУКОЙЛе [censored]... Очень просто.
1)Практически в проекте нет НСИ. То есть она есть, но института ее практического ведения и актуализации в проекте нет. Дело доходит до того, что сами программисты делают в рамках проекта свои справочники под свои нужды.
2)Бизнес пытаются перестроить под функциональность продуктов SAP. То есть на любой чих надо внедрить продукты SAP - дело доходит до абсурдных решений... Мне один консультант вешал лапшу на уши "да вы знаете, на что способен SEM?!?!?! Он ТАКИЕ объемы данных перелопачивает!!!!" Да не нужен мне SEM... У меня по году - 70 тыщ записей в основных таблицах добавляется... Ткните мне пальцем в SQL сервер за 10 штук грин, который с этими данными не справится.... А когда по факту выяснилось что в SEM мне надо будет в 7 раз больше данных вносить из-за его имбицильного устройства возник вопрос: или мне что-то не то впаривают, или консультанты идиоты. Консультанты сказали что в 7 раз это не много, и "вообще, все это - незначительные неудобства". Так как SEM я не знаю, то я сделал вывод - продукт может и хороший, только не для этого, а вот консультанты - идиоты.
3) На счет того, что пользователи торпедируют... Если б вас реально торпедировали то камня на камне от команды внедренцев уже бы не оставили. Два года внедрять мегапроект (кто-то тут так ИСУ ЛУКОЙЛ назвал) и через тучу интегратестов и ОПЭ "ВНЕЗАПНО" выяснить, что в счетах-фактурах копейки не правильно считаются

... Меня за такие вещи просто убивают а прожектеров каких-то даже поощрили: "нашли ошибку, молодцы!"
В общем спасибо проекту. Без него работать бы пришлось, а так - все развлекалово

.
Просьба, без оскорблений!!!