Текущее время: Вт, июл 01 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 16 2005, 22:23 
Администратор
Администратор

ABC написал(а):
В каком смысле альтернативных?

С которыми можно сделать сравнительный анализ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2005, 14:41 
Менеджер
Менеджер

GoSHa написал(а):
Скажите,
вот тут вскользь упоминалась компания ЛИТАСКО, это что тоже Лукойл?
Что можете рассказать про нее хорошего/плохого , а то только одни легенды ходят ?
Заранее благодарен.

Я тока что с Литаски, был там с начала и до конца. Так что, если чо интересно, как говорят у нас в Одессе "спрашивайте ваши вопросы"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2005, 15:04 
Специалист
Специалист

Нефте-Газ написал:

Я тока что с Литаски, был там с начала и до конца. Так что, если чо интересно, как говорят у нас в Одессе "спрашивайте ваши вопросы"...

А про дым пророка в подписи , это намек ? :)
Что значит до конца? Неужели Bearing завершили внедреж?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2005, 15:11 
Администратор
Администратор

SE 4.7 написал(а):

Сейчас поддержка продуктивной эксплуатации сразу в нескольких странах. Народ частично выведен с проекта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2005, 15:28 
Гость
SE 4.7 написал(а):
Нефте-Газ написал:

вроде да:)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 22 2005, 09:37 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
SE 4.7 написал(а):

Сейчас поддержка продуктивной эксплуатации сразу в нескольких странах. Народ частично выведен с проекта.

Всё верно. Надеемся, в июне будет новый проект расширения на дальние офисы. Ну и ещё там наш BW-шный проект в самом разгаре.
(лично меня правда, там больше не будет, меня с середины мая продали на другой проект).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 22 2005, 09:42 
Менеджер
Менеджер

Цитата:

ну это типа мой афоризм, который я слепил из двух весьма известных 8)
Цитата:

Практически да. В апреле с сопровождения снимут уже почти всех.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Листая старую тетрадь.... Нерастрелянного консультанта...
СообщениеДобавлено: Вт, май 31 2005, 12:36 
Гость
Нерастрелянного к сожалению.
Читаю Вас и страшно становится :cry: . Ну пара-тройка человек реально работают в ЛУКОЙЛе, и хотя говорят взаимоисключающие вещи - но все они правы. Правы, что пользователям система не нужна (им завсегда ничего не нужно). Правы, что пашут тут ключевые пользватели иногда по 18 часов в сутки. Прав товарищ, сказавший, что САП ничего не может толком предложить нефтегазовой отрасли РФ, как класс...
Почему на САП проекте в ЛУКОЙЛе [censored]... Очень просто.
1)Практически в проекте нет НСИ. То есть она есть, но института ее практического ведения и актуализации в проекте нет. Дело доходит до того, что сами программисты делают в рамках проекта свои справочники под свои нужды.
2)Бизнес пытаются перестроить под функциональность продуктов SAP. То есть на любой чих надо внедрить продукты SAP - дело доходит до абсурдных решений... Мне один консультант вешал лапшу на уши "да вы знаете, на что способен SEM?!?!?! Он ТАКИЕ объемы данных перелопачивает!!!!" Да не нужен мне SEM... У меня по году - 70 тыщ записей в основных таблицах добавляется... Ткните мне пальцем в SQL сервер за 10 штук грин, который с этими данными не справится.... А когда по факту выяснилось что в SEM мне надо будет в 7 раз больше данных вносить из-за его имбицильного устройства возник вопрос: или мне что-то не то впаривают, или консультанты идиоты. Консультанты сказали что в 7 раз это не много, и "вообще, все это - незначительные неудобства". Так как SEM я не знаю, то я сделал вывод - продукт может и хороший, только не для этого, а вот консультанты - идиоты.
3) На счет того, что пользователи торпедируют... Если б вас реально торпедировали то камня на камне от команды внедренцев уже бы не оставили. Два года внедрять мегапроект (кто-то тут так ИСУ ЛУКОЙЛ назвал) и через тучу интегратестов и ОПЭ "ВНЕЗАПНО" выяснить, что в счетах-фактурах копейки не правильно считаются :lol: ... Меня за такие вещи просто убивают а прожектеров каких-то даже поощрили: "нашли ошибку, молодцы!"
В общем спасибо проекту. Без него работать бы пришлось, а так - все развлекалово :).

Просьба, без оскорблений!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа