Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про переквалификацию в SAP
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 08:53 
Начинающий
Начинающий

Привет всем!
Сразу оговорюсь что не хочу найти работу консультанта по SAP с помощью этой темы. Просто хочу найти ответ на давно интересовавший меня вопрос. А вопрос вот в чем - учитывается ли опыт с предыдущих мест работы или так, что "Забудьте всё чему вас учили, будете учиться заново".
Кто я - консультант Босс-Кадровик.
Почему написал пост - недавно начальство заявило, что ценит успехи в работе и у меня замаячила должность РП. Но я задумался, а вообще я верной дорогой иду?Ведь 25 лет, еще есть время все поменять.
Видел ли я SAP - да, один раз, когда делал совместное функционирование с Боссом (Там отдел кадров и ОТиЗ работали в SAPе, а табельщики и расчетчики в Боссе. Т.е. по сути надо было их объединить в одну систему управления персоналом.)
Почему задумался - так ведь в зарплате там где потолок для Босса, SAP только начинается. Вот и подумал, а может переквалифицироваться. Знаний управления персоналом хватает (ТК настольня книга). По проетам все попробовал - от штатного рассписания до зачисления зп в банк. Написание ТЗ, ЧТЗ, обследования и т.д и т.п.
Плюс программирование.
Почему SAP - три года назад читал на форуме что скоро SAP загнется. Три года прошло, а SAP жив и неплохо себя чуствует в отличие, например, от OEBS.
Так вот, если я приду в какой-нидуь системный интегратор и скажу что хочу заниматься модулем HR, то мне предложат должность стажера и зп 500 у.е.?
А знания предмета, а опыт? А еще я знаю Oracle Forms/Reports + Java и ...(но я уже это не по теме начал).
А не бывает так, что начальную планку устанавливают в 50К или 60К рублей? Или это вообще нереально и интеграторы в таких как я как в сору роются?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Опять про переквалификацию в SAP
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 09:13 
Директор
Директор

sobaka82 написал(а):
А не бывает так, что начальную планку устанавливают в 50К или 60К рублей? Или это вообще нереально и интеграторы в таких как я как в сору роются?

У некоторых интеграторов есть программа переквалификации, но я ни разу не видел, чтобы для такой схемы устанавливали такую начальную планку.

Мне кажется, что в условиях текущего кризиса лучше все же не дергаться, не время сейчас идти в стажеры, так как не ясно, каким будет рынок SAP через год.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 00:18 
Ассистент
Ассистент

RSM написал:
sobaka82 написал(а):
... не время сейчас идти в стажеры, так как не ясно, каким будет рынок SAP через год.
Вот и думай тут... :cry:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 21:55 
Младший специалист
Младший специалист

sobaka82 написал(а):
... учитывается ли опыт с предыдущих мест работы ... я - консультант Босс-Кадровик...

В основном да, важно знание предмета и "общеконсультанские" навыки.
Цитата:
... я задумался, а вообще я верной дорогой иду?Ведь 25 лет, еще есть время все поменять...Почему задумался - так ведь в зарплате там где потолок для Босса, SAP только начинается...
Почему SAP - три года назад читал на форуме что скоро SAP загнется. Три года прошло, а SAP жив и неплохо себя чуствует...

Вот я когда-то тоже так задумывался: Типа я убеленный сединами дедушка "Галактики" пойду в молодым в SAP. А еще кризис Же ЩАЗ, через год другой, наша страна вообще от всякого импорта откажется.
Цитата:
...Так вот, если я приду в какой-нидуь системный интегратор и скажу что хочу заниматься модулем HR, то мне предложат должность стажера и зп 500 у.е.?

Ну так и я год тормозил. А потом в 2005 перешел из старшего "галакта" на младшего "сапера" и при этом еще и сразу доход в 2 раза увеличил. Так что тебе наверно стоит еще тоже год потормозить, чтоб морально созреть :D)))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 08:53 
Менеджер
Менеджер

MitRich написал:
... в 2005 перешел из старшего "галакта" на младшего "сапера" и при этом еще и сразу доход в 2 раза увеличил.
Это так галактионам мало платят или удалось неплохое саперное место найти ... или еще что?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 20:07 
Младший специалист
Младший специалист

Моха написал(а):
Это так галактионам мало платят или удалось неплохое саперное место найти ... или еще что?

Да и то и другое, комплексно. Кризисы они часто на пользу идут, заставляют радикально меняться. Вот добавили бы мне тогда мелочи, так бы и сидел сейчас в Гал-ке. ... или в армии еще раньше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 20:52 
Начинающий
Начинающий

А ты не в Волгограде случаем? Я бы тебя на САП взял.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 03:38 
Начинающий
Начинающий

Не, не Волгограде. За предложение спасибо. Да мне сейчас и не горит. Если переквалифицироваться, то не раньше чем через полгода. Сейчас проект идет, не хочу уходить не закончив начатое. И остальных подведу. Вот закончу, тогда и уйду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:00 
Ассистент
Ассистент

Я вот подумал: зарплата сейчас 80000, устроившись стажёром буду получать 30000. Т.е. это что получается, фактически потеря двух штук баксов в месяц? Это ж сколько набежит за 3 месяца? А за 6? :shock: От таких мыслей становится невыносимо грустно :(
Причём деньги теряются не впустую только в течение первого месяца, а дальше, когда уже всё знаешь, когда начинаешь приносить пользу платить больше всё равно не станут, потому что ты будешь считаться стажёром.

На мой взгляд было бы куда разумнее эти деньги потратить на репетиторство. Ведь если натаскивать будет профессионал, то освоить модуль (SAP BI) можно будет за короткий срок - вплоть до одного месяца (я видел в своей жизни чудеса производительности труда, когда два профессионала замотивированы работать вместе - работа делается в разы быстрее).

Вот я и подумал, а возможно ли устроится куда-нибудь не на стажёрскую зарплату, а на полную ставку вроде SAP Junior Consultant с какой-нибудь скромной по саповским меркам зарплатой в 65-70 тысяч в первый год, а первый месяц, допустим, зарплату вовсе не получать - сидеть рядом с профессионалом, перенимать опыт? Я думаю что с организационной точки зрения вопрос вполне решаемый в рамках какой-нибудь компании. В результате все выиграют: один перейдёт на SAP, другой ещё подзаработает на своих знаниях, а компания получит дешёвого специалиста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergej написал(а):
другой ещё подзаработает на своих знаниях, а компания получит дешёвого специалиста.

и подумает - а зачем нам "дорогой"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:17 
Ассистент
Ассистент

Skif написал:
Sergej написал(а):
другой ещё подзаработает на своих знаниях, а компания получит дешёвого специалиста.
Простите, не понял.

Если вы про то что копеечный специалист и работает на копейку, то тут вопрос довольно растяжимый. Конторы бывают разные и понятно что предложенный вариант не пройдёт в такой где сотрудники работают как пожарные на пожаре, но мне кажется таких контор меньшинство.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:27 
Директор
Директор

Sergej написал(а):
Я вот подумал: зарплата сейчас 80000, устроившись стажёром буду получать 30000. Т.е. это что получается, фактически потеря двух штук баксов в месяц? Это ж сколько набежит за 3 месяца? А за 6? :shock: От таких мыслей становится невыносимо грустно :(
Причём деньги теряются не впустую только в течение первого месяца, а дальше, когда уже всё знаешь, когда начинаешь приносить пользу платить больше всё равно не станут, потому что ты будешь считаться стажёром.

Простите, конечно, но если вы не готовы инвестировать в себя (хотя бы эти шесть месяцев), а вместо того, чтобы браться за возможность получить новые знания и опыт, подсчитываете "убытки", лучше наверное никуда не ходить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:30 
Ассистент
Ассистент

sas написал:
Sergej написал(а):
Простите, конечно, но если вы не готовы инвестировать в себя (хотя бы эти шесть месяцев), а вместо того, чтобы браться за возможность получить новые знания и опыт, подсчитываете "убытки", лучше наверное никуда не ходить...
А деньги за обучение? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 13:47 
Старший специалист
Старший специалист

Sergej, никуда вас не возьмут ни за 80, ни за 30. Кризис на рынке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 14:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
Sergej написал(а):

можно сократить дорогого

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа