Я вот подумал: зарплата сейчас 80000, устроившись стажёром буду получать 30000. Т.е. это что получается, фактически потеря двух штук баксов в месяц? Это ж сколько набежит за 3 месяца? А за 6?

От таких мыслей становится невыносимо грустно
Причём деньги теряются не впустую только в течение первого месяца, а дальше, когда уже всё знаешь, когда начинаешь приносить пользу платить больше всё равно не станут, потому что ты будешь
считаться стажёром.
На мой взгляд было бы куда разумнее эти деньги потратить на репетиторство. Ведь если натаскивать будет профессионал, то освоить модуль (SAP BI) можно будет за короткий срок - вплоть до одного месяца (я видел в своей жизни чудеса производительности труда, когда два профессионала замотивированы работать вместе - работа делается в разы быстрее).
Вот я и подумал, а возможно ли устроится куда-нибудь не на стажёрскую зарплату, а на полную ставку вроде SAP Junior Consultant с какой-нибудь скромной по саповским меркам зарплатой в 65-70 тысяч в первый год, а первый месяц, допустим, зарплату вовсе не получать - сидеть рядом с профессионалом, перенимать опыт? Я думаю что с организационной точки зрения вопрос вполне решаемый в рамках какой-нибудь компании. В результате все выиграют: один перейдёт на SAP, другой ещё подзаработает на своих знаниях, а компания получит дешёвого специалиста.