Текущее время: Чт, июн 26 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торговый дом "ЭРА".
СообщениеДобавлено: Чт, май 06 2010, 12:36 
Специалист
Специалист

Вудут набор специалистов в Питере на внутренний проект, внедряет ПИЛОТ им, кто был на собеседованиях откликнитесь пож. Какие требования?? что вообще нужно??? Меня принимал начальник департамента по бизнесс процессам, ходил на позицию абапера. Выяснилось, что тестировать меня некому, так как никто у них сапу не знает, попросил на почту послать ему какую нить прогу свою, чтобы он в дальнейшем ее заслал куда нить на проверку, и вот сазлал им прогу простенькую по переносу запросов из системы в систему и получил отказ. На самом деле так и не понял чего хотели от меня, какую прогу и вообще что? Прогу можно посмотреть тут.

DiaRom: Текст программы удалил.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Торговый дом "ЭРА".
СообщениеДобавлено: Чт, май 06 2010, 13:58 
Начинающий
Начинающий

В феврале был у них на собеседовании.
Тот самый начальник департамента сходу заявил что SAPа он не знает, предложил чтобы я провел что-то вроде семинара дабы им узреть во мне достойного претендента на вакансию :)
Думаю, это у них обычная практика, что-то вроде тестового задания. Но как можно проводить собеседование по функционалу при этом в нем ничего не понимая - для меня загадка...

В целом, от всего увиденного и услышанного остались не лучшие впечатления...
Вообщем, к ним не пошел. Да и по деньгам сильно не сошлись.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 17 2010, 08:15 
Специалист
Специалист

DAY написал:
В феврале был у них на собеседовании.
Тот самый начальник департамента сходу заявил что SAPа он не знает, предложил чтобы я провел что-то вроде семинара дабы им узреть во мне достойного претендента на вакансию :)
Думаю, это у них обычная практика, что-то вроде тестового задания. Но как можно проводить собеседование по функционалу при этом в нем ничего не понимая - для меня загадка...

В целом, от всего увиденного и услышанного остались не лучшие впечатления...
Вообщем, к ним не пошел. Да и по деньгам сильно не сошлись.
похоже они сами не знают, чего хочут то им нужен мм/сди, то просто сди. походу дела начальник по бизнес-процессам информацию собирает от кандидатов хоть какую-нибудь:) есть такие ухари.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 14 2010, 15:20 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые господа!
Я и есть тот самый начальник департамента, с которым Вы разговаривали.

Возможно, организации, которые уже несколько лет работают на SAP'е, обладают возможностью оценить квалификацию нанимаемых.
А что делать тем, кто еще только внедряет эту программу?
Не вижу ничего предосудительного в попытках оценить квалификацию кандидата с помощью консультантов или семинара.
Возможно, консультант и умышленно дал нелестную оценку представленной программе, но кому же мне верить?

Приношу свои извинения тем, кто считает, что зря потратил свое время.

P.S. Советую не говорить во время собеседования на позицию абапера о ваших планах за два ближайших года переквалифицироваться в консультанта по MM.
Фирмы хотят обрести лояльных сотрудников, а не стать ступенькой в карьерном росте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 14 2010, 18:36 
Директор
Директор

Ковтун И.В. написал(а):

P.S. Советую не говорить во время собеседования на позицию абапера о ваших планах за два ближайших года переквалифицироваться в консультанта по MM.
Фирмы хотят обрести лояльных сотрудников, а не стать ступенькой в карьерном росте.

вы думаете, что после таких заявлений к вам очередь выстроится?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 15 2010, 08:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

sas написал:
Ковтун И.В. написал(а):

вы думаете, что после таких заявлений к вам очередь выстроится?

Конечно. Ведь далеко не во всех компаниях в требованиях к разработчикам указывается
[url=http://spb.hh.ru/vacancy/2827787]Требования:

* знание SAP BI, ARIS, BPWin
* аналитический склад ума, системность[/url]
и ни слова про знания среды разработки и навыки такой разработки. Для стажёра самое то. Годик поработать на резюме, а там либо проект закроют, либо всех разгонят и начнут по новой "внедрять программу".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 15 2010, 21:37 
Модератор
Модератор

Соседи, ну что вы такие недобрые? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 16 2010, 11:48 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Соседи, ну что вы такие недобрые? :D

я уже не сосед! :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 16 2010, 12:36 
Специалист
Специалист

to Ковтун.
Если вы меня имели ввиду, на счет того что я сказал что не плохо бы знать функционал ММ/SD на уровне среднего консультанта либо соответственно FI/CO на таком же уровне, то имелось ввиду (вы только вспомните мои слова!!!) что у нас работает человек который занимается ABAP, но до этого занимался логистикой и вот были мои слова что впечатление оч приятное, человек практически без ТЗ пишет программы, так как знает и бизнес и сам САП изнутри по модулям. Я вам так и сказал, что об абапе я за два года представление составил достаточное теперь хочу двигаться дальше, развиваться в модулях, на выходе вы получите, абапера-конслуьтанта. Куда уж более то лояльно?
П.С Вы наверное просто не в курсе, что как правило консультант который к чему то стремится, начиная с SD всегда хочет потом освоить ММ, и наоборот?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 16 2010, 13:58 
Старший специалист
Старший специалист

Ковтун И.В. написал(а):

а разве специалисты отдела бизнес-процессов не могут ответить на вопрос, "что делать"?
Ковтун И.В. написал(а):
быть камешком в трудовой книжке :) ? шучу. ну вы же должны мотивировать сотрудников или эту функцию вы также переносите на сотрудника вменяя ему в обязанность самомотивации?

Ковтун И.В. написал(а):
Не вижу ничего предосудительного в попытках оценить квалификацию кандидата с помощью консультантов или семинара.
есть ещё варианты, например, попросить человека провести семинар и обучение:) "новинка" на рынке поиска персонала уже пошла в тираж

DAY написал:
Но как можно проводить собеседование по функционалу при этом в нем ничего не понимая - для меня загадка...
а вот так и внедряют:) берут и нагибают САП

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 16 2010, 14:37 
Директор
Директор

Господин Ковтун, а почему нельзя потратиться и нанять опытного руководителя проектов, который вам соберет команду?
Зачем пытаться понять то, в чем вы не в зуб ногой, через соискателей?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 17 2010, 16:00 
Младший специалист
Младший специалист

Vadoid написал:
Господин Ковтун, а почему нельзя потратиться и нанять опытного руководителя проектов, который вам соберет команду?
Зачем пытаться понять то, в чем вы не в зуб ногой, через соискателей?

Потому что им внедряет ПИЛОТ :) видимо, уже потратились.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 22 2010, 15:31 
Специалист
Специалист

пошёл новый набор "участников" для проведения презентаций :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 06 2010, 12:43 
Специалист
Специалист

kokoshnik написал(а):
Ковтун И.В. написал(а):
Уважаемые господа!
Я и есть тот самый начальник департамента, с которым Вы разговаривали.

Возможно, организации, которые уже несколько лет работают на SAP'е, обладают возможностью оценить квалификацию нанимаемых.
Возможно, консультант и умышленно дал нелестную оценку представленной программе, но кому же мне верить?

Приношу свои извинения тем, кто считает, что зря потратил свое время.

Уважаемый Господин Ковтун В. И.! Поделитесь результатами, пожалуйста, вашего набора, если конечно есть.

Поправлюсь. Уважаемый Господин Ковтун И. В.! Поделитесь результатами, пожалуйста, вашего набора, если конечно есть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 09 2010, 10:18 
Директор
Директор

Ковтун И.В. написал(а):

1. Попросить помощь у профильных специалистов консалтинговой компании, которая проводит внедрение
2. Нанять другую консалтинговую компанию для оценки кандидатов
3. Выстроить нормальную структуру департамента, чтобы руководители могли самостоятельно оценивать квалификацию своих прямых подчиненных, включая, конечно, кандидатуру начальника департамента
4. Прочитать резюме, можно попросить кандидатов о предоставлении рекомендаций с мест прошлой работы - если кандидат 4-5 лет успешно работал на других реальных проектах, то он вполне может занять должность ключевого специалиста направления и в Вашей компании. Но и зп должна быть соотвествующая, чтобы заинтересовать такого специалиста.

Ковтун И.В. написал(а):
Не вижу ничего предосудительного в попытках оценить квалификацию кандидата с помощью консультантов

+1. Только консультант должен участвовать в соебеседовании - заодно и Вы сможете понять насколько он беспристрастен. Но не просматривать часть решения, да еще и вне контекста, в котором это решение реализовывалось.

Ковтун И.В. написал(а):
или семинара.

Семинар - это работа консультанта. Вы хотите попросить консультанта выполнить для Вас работу, чтобы Вы могли решить брать его или нет? Я предлагаю Вам более честный вариант - надо с консультантов брать деньги за то, что Вы с ними проводите собеседование. Неужели Вы считаете, что условия, которые Вы предлагаете, настолько "вкусны" для консультантов, что они готовы работать бесплатно только за надежду, что Вы рассмотрите их кандидатуру?

Ковтун И.В. написал(а):
Советую не говорить во время собеседования на позицию абапера о ваших планах за два ближайших года переквалифицироваться в консультанта по MM. Фирмы хотят обрести лояльных сотрудников, а не стать ступенькой в карьерном росте.

Советую подумать о том, что и среди консультантов, в общем случае, нет абстрактных альтруистов. Чем компания предполагает расплачиваться с сотрудниками за лояльность?
Абсолютно все работники (по крайней мере - те, кто понимает, что надо думать и о будущем) каждую должность и/или работодателя рассматривают как некоторую ступеньку их карьеры. И следующей ступенькой должны будут стать рост зарплаты, получение новых знаний, занятие новой должности. Никто не собирается сидеть до пенсии на должности "программист-абап", да еще и на одном и том же проекте. Кто-то Вам может и не скажет о своих планах - это может говорить только о том, что он не посчитал нужным поделиться с Вами этими планами.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа