Цитата:
Зачем вам SAP? Что вы хотите от этого ремесла? Много денег за мало работы? Если это и было когда-то, то это не про сегодняшний день.
вы когда-нибудь видели такое в САПе?

Если да, то везунчик
Цитата:
А как дела у функциональных консультантов САПа и с их перспективами?
перспективы есть у тех, кто насобирал опыта внедрения с нуля и может поехать заграницу. ТАк же у тех, кто обладает знаниями какого-нибудь редкого модуля, функциональностей.
Самая большая проблема для вас будет получить опыт внедрения с нуля, ибо проектов практически нет. А после одной поддержки, перспектива для вас - только другая поддержка. Впрочем для девочки, возможно это и нормально если выйдите замуж, нарожаете детей. Командировки наоборот будут только минусом.
Цитата:
Если у вас экономическое образование - идите работать финансистом, экономистом, логистом, маркетологом и т.д. и т.п. Будет интереснее, чем тыкать галочки и писать инструкции, будете потом консультантам ставить задачи со стороны бизнеса.
ИМХО, финансистов-економистов-маркетологов в разы больше на рынке и меньший спрос, даже если сравнивать саперов в кризис
Цитата:
Если вы программист - лучше выбрать современный язык и среду web-разработки, намного перспективнее, интереснее, есть хорошие возможности при желании уехать за границу.
вот тут согласен со всем и полностью!
Цитата:
Так вот я проработала в двух гос. предприятиях, и почему-то всюду маленькие зарплаты(. Понимаю , что я сама виновата.
станете сапером, вероятней всего попадете на поддержку в такую же гос компанию, с ненамного большей ЗП
Цитата:
Также с опытом работы в иностранной компании можно будет поискать вакансии в США или Бразилии, ничего фантастического нет.
В Бразилии надо знать Португальский, а в США никто не возьмет из-за визю Нет ну есть вероятность 0.0001%. Максимум на что можно расчитывать - Европа и то, если хороший опыт
Цитата:
А Юлмарта вам что, мало?
ну посмотрите сколько клиентов у САПа......сравнили Х... с пальцем(без обид)
Цитата:
Получает столько, сколько попросит (в пределах разумного, конечно).
если бы я получал столько, сколько просил, уже бы миллионером стал, не фантазируйте. В САПе надо очень много пахать и постоянно самообучатсья. И то, может не повезти
Цитата:
вы не представляете возможности других систем, поэтому не можете сравнивать объективно.
что есть такого уникального в Вашей системе, чего нет в САПе?
Цитата:
По функционалу сравнение будет некорректно, т.к. на момент моего прихода Ультима уже 100% покрывала функциональные требования Юлмарта
Супер, Юлмарт - одна компания в мире? Вы хотя бы представляете сколько может быть вариативности в функциональных требованиях? Понятно, что самописка, написанная под конкретную компанию будет какое то время лучше глобальных систем. Только что потом?
Цитата:
Ультима изначально взяли самую лучшую СУБД Оракл и на ней пилят свои решения.

плачу
Цитата:
Нет, не будет. С другими я не работал. Что вам яснапонятна?
так может Вам стоит сначала опыта набраться, а потом уже утверждать, что какая то мелкая Рос самописка лучше крупнейшей ERP, которая используется во всем мире, в таких клиентах, масштаб которых сложно даже представить
Цитата:
Т.е. для тех, кому реально нужна ЕРП, Ультима гораздо лучше САП. Как по затратам, так и по функционалу.
так че ж не внедряет её никто, если лучше и дешевле? Отбросим гос-сектор, где откаты. Частные ж тоже не внедряют
Цитата:
Если честно, я не знаю. Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта
вы просто не представляете, какая может быть вариативность бизнес-процессов и потребностей. Почему САП так ценится? Потому как он эти потребности собирал тучу лет с сотен крупнейших клиентов, в процессе дорабатывая систему и внося новые функциональности. Если в вашей Ульмате есть искусственный интелект, который при виде клиента, сразу функциональность расширяет, то да, куда там топу САПу