Текущее время: Ср, авг 06 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2016, 23:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кодер, похоже кто-то очень толсто разводит. Может просто игнорировать... :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 00:12 
Специалист
Специалист

Удав написал(а):
Lionet написал:
А то, что Ультима не уступает САПу по возможностям. Т.е. для тех, кому реально нужна ЕРП, Ультима гораздо лучше САП. Как по затратам, так и по функционалу.

Да ладно. Что, в Ультиме есть точный расчет производственной себестоимости, оптимизация планирования производства и логистических цепочек?
Экологический учет, управление банками и ремонтом оборудования? :gigi:

Если честно, я не знаю. Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта и то, как САП эти потребности пытается заместить вместо Ультимы. Пока плохо получается. Но ещё даже не знаю сколько кратное вливание бабла (по сравнению с Ультимой) и думаю, что получится!
Я всего лишь интегратор, но ваших терминов не слышал в разрезе Юлмарта. Наверное, они не важны, а вы всего лишь надуваете щёки.
Кодер написал(а):
Ну как? Четкий и понятный перечень внедрений системы - это, собственно, один из показателей ее успешности.

Кто вам сказал такую ересь? Показатель успешности внедрения системы в России - это откаты и попилы. Чем больше откатов и попилов - тем более успешна система.
Кодер написал(а):
Может уже и нет. Но точно была. Т.е. как я уже писал: возможно в чем-то лучше, возможно в чем-то хуже.

Никогда не было. Была лишь проблема одного отдельно взятого абапера. Но у Ультимы такой проблемы (равно как и у САП) никогда не было.
Кодер написал(а):
никто не спорит. Сап - система больших контор

Проблема в том, что в России, для больших контор (а я считаю Юлмарт большой конторой) САП тоже не подходит!
Кодер написал(а):
Я видел все эти варианты. Если все сделано нормальными специалистами - все эти варианты работают вполне успешно.
.. Вы еще DB2 забыли. Они вообще, (о ужас!), на майнфреймах работают. Да-да. Средний и малый бизнес не может себе позволить майнфрейм! Все пропало!

А я видел вариант с нормальной нагрузкой. Когда Ультима вполне в состоянии положить САП ЕРП (интеграция через SAP PI, PI "не упал"(с)). Когда нагрузка от Ультимы настолько велика, что САПу приходится использовать балансировщик на NGINX (и боже упаси использовать [censored] вёбдиспетчер) и кучу диалогов, чтобы не лечь под нагрузкой "какой-то безымянной самописной системы", которая тем не менее, вполне легко справляется точно с такой же нагрузкой от сап (тупая нагрузка от изобретения САП - айдоки, которые по-хорошему надо бы оптимизировать через абап-прокси). Как вам такой расклад?
Лично для меня это показатель превосходства русской системы над индусскими быдлокодерами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 00:17 
Специалист
Специалист

Удав написал(а):

Если игнорировать проблему, то проблема просто не существует! (с)
Хороший подход. Вполне в духе САПа. Одобряю!
Нам самое главное, чтобы никакие Ультимы не мешали пилить бабло!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 00:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lionet написал:

Опять толсто..При чем здесь "пилить бабло"?
Lionet написал:
Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта и то, как САП эти потребности пытается заместить вместо Ультимы.

Узко судите. Поработали бы в нефтянке, металлургии, энергетике, глядишь не делали бы таких самоуверенных заявлений :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 00:42 
Специалист
Специалист

Удав написал(а):
Lionet написал:

Опять толсто..При чем здесь "пилить бабло"?

Потому что самая главная цель САП - это пилить бабло!
Удав написал(а):
Узко судите. Поработали бы в нефтянке, металлургии, энергетике, глядишь не делали бы таких самоуверенных заявлений :wink:

Наверное, вы не поверите, но я работал на Башнефть (Ситроникс, да!)! И на Росатом (Твел) тоже работал. Принцип везде одинаков! Бабло побеждает зло!!! Ага. :lol: Но ваше право мне не верить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 09:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lionet написал:
.... Бабло побеждает зло!!! Ага. :lol: Но ваше право мне не верить.

оооууукееееййй! Ваша точка зреня понятна.
Расскажите, пожалуйста, почему придерживаясь ее, вы до сих пор внедряете откатно сап, а не честную и замечательную ультиму?;-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 09:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Удав написал(а):

Пятница жэ! Можно ведь?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 10:24 
Директор
Директор

Цитата:
Зачем вам SAP? Что вы хотите от этого ремесла? Много денег за мало работы? Если это и было когда-то, то это не про сегодняшний день.

вы когда-нибудь видели такое в САПе? :D Если да, то везунчик

Цитата:
А как дела у функциональных консультантов САПа и с их перспективами?

перспективы есть у тех, кто насобирал опыта внедрения с нуля и может поехать заграницу. ТАк же у тех, кто обладает знаниями какого-нибудь редкого модуля, функциональностей.
Самая большая проблема для вас будет получить опыт внедрения с нуля, ибо проектов практически нет. А после одной поддержки, перспектива для вас - только другая поддержка. Впрочем для девочки, возможно это и нормально если выйдите замуж, нарожаете детей. Командировки наоборот будут только минусом.

Цитата:
Если у вас экономическое образование - идите работать финансистом, экономистом, логистом, маркетологом и т.д. и т.п. Будет интереснее, чем тыкать галочки и писать инструкции, будете потом консультантам ставить задачи со стороны бизнеса.

ИМХО, финансистов-економистов-маркетологов в разы больше на рынке и меньший спрос, даже если сравнивать саперов в кризис

Цитата:
Если вы программист - лучше выбрать современный язык и среду web-разработки, намного перспективнее, интереснее, есть хорошие возможности при желании уехать за границу.

вот тут согласен со всем и полностью!

Цитата:
Так вот я проработала в двух гос. предприятиях, и почему-то всюду маленькие зарплаты(. Понимаю , что я сама виновата.

станете сапером, вероятней всего попадете на поддержку в такую же гос компанию, с ненамного большей ЗП

Цитата:
Также с опытом работы в иностранной компании можно будет поискать вакансии в США или Бразилии, ничего фантастического нет.

В Бразилии надо знать Португальский, а в США никто не возьмет из-за визю Нет ну есть вероятность 0.0001%. Максимум на что можно расчитывать - Европа и то, если хороший опыт

Цитата:
А Юлмарта вам что, мало?

ну посмотрите сколько клиентов у САПа......сравнили Х... с пальцем(без обид)

Цитата:
Получает столько, сколько попросит (в пределах разумного, конечно).

если бы я получал столько, сколько просил, уже бы миллионером стал, не фантазируйте. В САПе надо очень много пахать и постоянно самообучатсья. И то, может не повезти

Цитата:
вы не представляете возможности других систем, поэтому не можете сравнивать объективно.

что есть такого уникального в Вашей системе, чего нет в САПе? :mrgreen:

Цитата:
По функционалу сравнение будет некорректно, т.к. на момент моего прихода Ультима уже 100% покрывала функциональные требования Юлмарта

Супер, Юлмарт - одна компания в мире? Вы хотя бы представляете сколько может быть вариативности в функциональных требованиях? Понятно, что самописка, написанная под конкретную компанию будет какое то время лучше глобальных систем. Только что потом?

Цитата:
Ультима изначально взяли самую лучшую СУБД Оракл и на ней пилят свои решения.

:shumlol: плачу :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Цитата:
Нет, не будет. С другими я не работал. Что вам яснапонятна?

так может Вам стоит сначала опыта набраться, а потом уже утверждать, что какая то мелкая Рос самописка лучше крупнейшей ERP, которая используется во всем мире, в таких клиентах, масштаб которых сложно даже представить

Цитата:
Т.е. для тех, кому реально нужна ЕРП, Ультима гораздо лучше САП. Как по затратам, так и по функционалу.

так че ж не внедряет её никто, если лучше и дешевле? Отбросим гос-сектор, где откаты. Частные ж тоже не внедряют :mrgreen:

Цитата:
Если честно, я не знаю. Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта

вы просто не представляете, какая может быть вариативность бизнес-процессов и потребностей. Почему САП так ценится? Потому как он эти потребности собирал тучу лет с сотен крупнейших клиентов, в процессе дорабатывая систему и внося новые функциональности. Если в вашей Ульмате есть искусственный интелект, который при виде клиента, сразу функциональность расширяет, то да, куда там топу САПу

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 11:14 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Если честно, я не знаю...
..Я всего лишь интегратор, но ваших терминов не слышал в разрезе Юлмарта. Наверное, они не важны, а вы всего лишь надуваете щёки.

Вот меня всегда удивляли люди, которые мыслят понятиями "я не знаю, значит этого нет".

Цитата:

Я где то слышал, если много раз повторять одну и ту же фразу, сам в нее начинаешь верить.. ИМХО, это повторение мантры "САП=ОТКАТ" ровно для этого же.

Цитата:
Получает столько, сколько попросит (в пределах разумного, конечно).

готов сегодня уволиться и уйти в такое место! Где оно?

Цитата:
вы не представляете возможности других систем, поэтому не можете сравнивать объективно.

Я правильно понимаю, что Вы представляете?
А как же тогда фраза?
Цитата:
Если честно, я не знаю. Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта..
...Нет, не будет. С другими я не работал.

Вот это вообще конечно шедевр, если прочитать сначала два комментария выше:
Цитата:
Ультима гораздо лучше САП. Как по затратам, так и по функционалу.

Могу ошибаться, но мне кажется товарищ Lionet просто отрабатывает маркетинговый заказ некой ERP системы.. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 11:40 
Младший специалист
Младший специалист

Lionet написал:
Соответственно, нужно понять, где будет очередной попил и устраиваться туда.

В длинной простыне флуда затерялось жемчужное зерно истины!
Зрит в корень товарищ!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 11:48 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
оооууукееееййй! Ваша точка зреня понятна.
Расскажите, пожалуйста, почему придерживаясь ее, вы до сих пор внедряете откатно сап, а не честную и замечательную ультиму?;-)

По-моему, тут ответ очевиден - мне деньги нужны.
thebestsaper написал(а):
ну посмотрите сколько клиентов у САПа......сравнили Х... с пальцем(без обид)

Это вы сравниваете Х с пальцем (без обид). Ультиму внедряют для управления, а САП для попила. Разные цели совершенно. Поэтому логично, что у Ультимы на данный момент мало клиентов, а у САП много.
thebestsaper написал(а):
если бы я получал столько, сколько просил, уже бы миллионером стал, не фантазируйте. В САПе надо очень много пахать и постоянно самообучатсья. И то, может не повезти

Я же уточнил, что в пределах разумного. Ну и как бы, зарплата сапёра за год и вы - рублёвый миллионер. )))
У меня другое представление про "пахать и самообучаться". По сравнению с той же оборонкой, например, САП - это отдых.
thebestsaper написал(а):
что есть такого уникального в Вашей системе, чего нет в САПе? :mrgreen:

Неправильно поставлен вопрос. Система как минимум не хуже САПа. Т.е. САП вполне можно заменить на неё.
Хотя, если подумать, можно и на ваш вопрос ответить. Например, открыть закрытый заказ, вернуть по нему списанные в производство материалы на склад (это не стандарт конечно, а лишь возможность).
thebestsaper написал(а):
Супер, Юлмарт - одна компания в мире? Вы хотя бы представляете сколько может быть вариативности в функциональных требованиях? Понятно, что самописка, написанная под конкретную компанию будет какое то время лучше глобальных систем. Только что потом?

Я представляю сколько вариативности в функциональных требованиях. Только затраты на разработку этого функционала у Ультимы гораздо меньше, чем у САП.
Потом самописка либо останется, либо умрёт. В свете тенденции импортозамещения вполне может и выжить.
thebestsaper написал(а):
так может Вам стоит сначала опыта набраться, а потом уже утверждать, что какая то мелкая Рос самописка лучше крупнейшей ERP, которая используется во всем мире, в таких клиентах, масштаб которых сложно даже представить

А что вы подразумеваете под "опыта набраться"?
Утверждаю, потому что имел возможность сравнить вживую, в отличии от вас. А что касается использования САП во всём мире - так это не показательно. Т.к. в России бизнес-процессы сильно отличаются от мировых.
thebestsaper написал(а):
так че ж не внедряет её никто, если лучше и дешевле? Отбросим гос-сектор, где откаты. Частные ж тоже не внедряют :mrgreen:

Я уже писал - вариант 2. Повышение капитализации компании и её продажа (IPO). А кто помельче - зачем им такая мощная система? Достаточно и 1Ски.
thebestsaper написал(а):
вы просто не представляете, какая может быть вариативность бизнес-процессов и потребностей. Почему САП так ценится? Потому как он эти потребности собирал тучу лет с сотен крупнейших клиентов, в процессе дорабатывая систему и внося новые функциональности. Если в вашей Ульмате есть искусственный интелект, который при виде клиента, сразу функциональность расширяет, то да, куда там топу САПу

Только вот любое внедрение САП в России - это сплошные доработки. Так что толку от собирательств САПа - ноль!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 12:11 
Специалист
Специалист

[pod] написал(а):
Вот меня всегда удивляли люди, которые мыслят понятиями "я не знаю, значит этого нет".

И не говорите! "Я не слышал про Ультиму, а значит возможностей у неё меньше, чем у САП" )))
[pod] написал(а):
готов сегодня уволиться и уйти в такое место! Где оно?

Ищите и обрящете.
[pod] написал(а):
Цитата:

Я правильно понимаю, что Вы представляете?
А как же тогда фраза?
Цитата:
Если честно, я не знаю. Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта..
...Нет, не будет. С другими я не работал.

Я могу сравнить тот функционал, с которым я сталкивался. Плюс бизнес-процессы, которые покрывает/покрывали системы на тот момент и сейчас. Про приведённые выше термины я не слышал, поэтому ничего по ним не могу сказать.
[pod] написал(а):
Могу ошибаться, но мне кажется товарищ Lionet просто отрабатывает маркетинговый заказ некой ERP системы.. 8)

Вы мне льстите, я всего лишь технический специалист, а не маркетолог. ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 12:33 
Начинающий
Начинающий

Lionet написал:
И не говорите! "Я не слышал про Ультиму, а значит возможностей у неё меньше, чем у САП" )))

Я что-то не видел в ветке коллег-саперов, которые так сказали. Зато я вижу как подобными ошибочными рассуждениями пользуетесь Вы.

Lionet написал:
Ищите и обрящете.

Яснопонятно. Общие фразы, которые лично на моем опыте разбиваются о действительность.
В моей работе (за других не скажу) по бОльшей части консультанты (которые работают в Интеграторах, а не у Заказчика), которые хорошо зарабатывают, преимущественно "пашут" (и в Мухосрански гоняют, и ежедневно задерживаются до 8 да и по выходным работают нередко). А те кто ничего из себя не представляет (по разным причинам, отсутствие желания развиваться, тупое "затыкание" дыр без глубокого анализа проблем и т.д.) и сидят на небольшом окладе и сколько не работают - не растут выше К2.

Lionet написал:
Я могу сравнить тот функционал, с которым я сталкивался. Плюс бизнес-процессы, которые покрывает/покрывали системы на тот момент и сейчас. Про приведённые выше термины я не слышал, поэтому ничего по ним не могу сказать.

Зато, почему-то, фразами "лишь надуваете щёки" судите других. Двойные стандарты, имхо.

Lionet написал:
Вы мне льстите, я всего лишь технический специалист, а не маркетолог. ))

А я не говорил что Маркетолог. Стоит лишь внимательно прочитать что я писал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 12:59 
Специалист
Специалист

[pod] написал(а):
Я что-то не видел в ветке коллег-саперов, которые так сказали. Зато я вижу как подобными ошибочными рассуждениями пользуетесь Вы.

В этой может и нет. Но на этом форуме общепризнанное мнение, что у САП конкурентов нет. Не в одной ветке видел.
[pod] написал(а):
Яснопонятно. Общие фразы, которые лично на моем опыте разбиваются о действительность.
В моей работе (за других не скажу) по бОльшей части консультанты (которые работают в Интеграторах, а не у Заказчика), которые хорошо зарабатывают, преимущественно "пашут" (и в Мухосрански гоняют, и ежедневно задерживаются до 8 да и по выходным работают нередко). А те кто ничего из себя не представляет (по разным причинам, отсутствие желания развиваться, тупое "затыкание" дыр без глубокого анализа проблем и т.д.) и сидят на небольшом окладе и сколько не работают - не растут выше К2.

Ну а я что тут могу поделать? Мне везёт, моим коллегам тоже везёт. Может проблема в вас?
[pod] написал(а):
Зато, почему-то, фразами "лишь надуваете щёки" судите других. Двойные стандарты, имхо.

Это не моя фраза - читайте внимательнее.
[pod] написал(а):
А я не говорил что Маркетолог. Стоит лишь внимательно прочитать что я писал.

Вы сказали, что я отрабатывают маркетинговый заказ. Маркетинговые заказы отрабатывают только маркетологи. Так что не озвучивая прямо, вы считаете меня маркетологом. Что я и опроверг.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 13:31 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet, абсолютно ничего не могу сказать про Ультиму, так не довелось работать с ней.
Но искренне не понимаю почему САП призван "пилить бабло". У вас эта мысль проскакивает в каждом сообщении.
Как коррелирует "распил бабла" от внедрения САП,
с эффективностью от внедрения этого же самого САПа?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа