Текущее время: Ср, июл 02 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Отражают ли представленные цифры основные тенденции на рынке труда SAP специалистов работающих в Москве?
Опрос закончился Пн, июл 10 2006, 13:21
Да, полностью отражают. 8%     [ 6 ]
Скорее да, чем нет. 58%     [ 42 ]
Скорее нет, чем да. 26%     [ 19 ]
Нет, абсолютно не отражают. 7%     [ 5 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 12:33 
Специалист
Специалист

Имхо нужно более подробно расписать "consulting skills".
Например, как :
1. Знание методологии предоставления консультационных услуг;
2. Знание методологии ведения проекта (фазы, работы, шаблоны документов);
3. Обладание soft skills, в т.ч. умение строить взаимоотношения с заказчиком, партнерами, РП, членами проектной группы, умение передавать знания клиенту.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 19:19 
Гость
Дмитриус написал(а):
Цитата:
Каждый дополнительный модуль +$300-600

Но не более двух модулей всего.
Ибо владение, скажем, 4 модулями не повышает ценность специалиста как функционального консультанта для компании. Все равно он их все один внедрить не успеет.

имхо.

С уважением.

Так крутой специалист и не должен их внедрять. Для этого есть младшие консультанты, стажеры. Пускай они по клавишам стучат. А крутой специалист должен генерировать идеи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 22:19 
Менеджер
Менеджер

Все очень относительно и зависит от того, как "воткнешся". На рынок ориентируются далеко не все работодатели, некоторые до сих пор свято уверены, что платить 4-5 штук человеку за знание каких то галочек в какой то бухгалтерской программе САП - это немыслимо (особенно на внутренних проектах такие ситуации сплошь и рядом, на последнем интервью с каким нибудь Папой), да и само понятие рыночной стоимости - оччень условное, иногда на интервью такие перлы от казалось бы умных людей слышишь - хоть стой хоть падай. На уровне - мне пох..сколько ты стоишь на рынке, у нас свои тут вилки зп, на твоей позиции твой максимум - такой то.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 11:18 
Специалист
Специалист

Где вы найдёте человека у которого за 5 лет более 5 проектов от обследования до внедрения?

Во первых такой челоек это уже не консультант а ПМ.

Во вторых, средние проекты длятся года по 2-3. Крупные могут больше. А маленьких я в своё время настрогал 12 за 1.5 года. Типа создать отчёт - это считалось проектом.
В общем с продуктивами и завершёнными проектами я был бы поосторожнее - если кто-то заявляет что он за 5 лет внедрил САП в 5 трнаснациональных компаниях и голубых фишках России то он не прав. Да ещё, в ветке про успешные проекты боьшинство народа призналось что продуктивы вообще есть мало у кого. Я не говорю уже про 10 продуктивов. 1 или 2 это уже хорошо.

Я бы привязывал ставку только к продуктивам. Это как минимум честно. 1 проект - 2к 2 проекта - 3 к и т.д. А если более 5 пректов то чуваку явно пора в ТОП или продажи и нечего ему более 6 платить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 12:28 
Менеджер
Менеджер

Я ответил "скорее нет, чем да". Основой критерий - кол-во лет. Потом уже что именно делал, какой процент возможностей модуля охватил. Ко мне приходили ребята, которые хорошо смотрелись на интервью, говорили правильные вещи. Но я сопостовлял их слова общему стажу, если не все срасталось, то я не брал спеца. Я занимаю позицию, что за 1.5 года нельзя стать ГУРУ. Может и зря, люди бывают разные, но стереотипы позволяют делать пусть и не лучший выбор, но достаточно хороший и с минимальными рисками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Phoenix написал(а):
Где вы найдёте человека у которого за 5 лет более 5 проектов от обследования до внедрения?

Легко. Там, где после отработки типового решения провели быстрое тиражирование на некотором количестве подобных объектов. Каждый отдельный объект - это самостоятельный проект. Часто тиражирование на несколько объектов идет параллельно. Вот например Sedlo в свое время тиражировал УДП в МПС (то что теперь РЖД). К моменту моего прихода на проект было в целом отработано типовое решение. Я его тиражировал еще на 16 аналогичных. Как мне в резюме писать? 16 проектов или 1? В ходе тиражирования почти на каждом объекте выявлялись местные фичи, которых не было в прототипе. Соответственно, приходилось подкручивать процессы под каждый объект. Тем более, при масштабном тиражировании появляются навыки работы с множеством объектов, размазанных по нескольким часовым поясам.
Как считать в предлагаемом подходе проекты консолидации? Это когда до проекта работало N систем само по себе, а после проекта - столько же, но как единое целое?
ИМХО базисников имеет смысл считать в инсталляциях, а не только в продуктивах. Потому как заводить юзеров в продуктиве по образцу не сильно сложно, а вот разбираться в причинах падения транспортов между разработкой и тестом или производительности при нагрузочном тестировании даже в тестовой системе требует от базисника куда большей квалификации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 12:39 
Директор
Директор

базисников по инсталляциям замучаетесь считать :wink: На одном проекте их до 10 бывает - в течении трех-четырех месяцев.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 12:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
базисников по инсталляциям замучаетесь считать :wink: На одном проекте их до 10 бывает - в течении трех-четырех месяцев.

10 - базисников или инсталляций?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 12:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
Svetlana написал(а):

Количество инсталляций, с которыми работал базисника. Сколько базисников на одной инсталляйции следует считать, когда она (инсталляция) будет искать себе новую работу - пр продаже бизнеса :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 12:57 
Директор
Директор

Skif написал:
Svetlana написал(а):

инсталляций конечно - на одну несчастную душу базисника :evil: бывает, что от них подташнивает однако - от инсталляций :P а не базисников.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 13:05 
Директор
Директор

а вообще все это не для базисников - насколько я знаю базисников PMы себе берут практически только по рекомендациям - или тащут с собой своего доверенного базисника. Опасно однако...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 13:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
инсталляций конечно - на одну несчастную душу базисника :evil: бывает, что от них подташнивает однако - от инсталляций :P а не базисников.

о том моя мысль и была, что базисник с одним проектом на 3 инсталляции и базисник с одним проектом на 10 инсталляций - две большие разницы с точки зрения ценности для работтодателя

ну а если подташнивает - это уже не в КА, это совсем к другому специалисту надо :) возможно, вам консультанты вместо САПа что-то совсем другое внедрили :?:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 17:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
Svetlana написал(а):

о том моя мысль и была, что базисник с одним проектом на 3 инсталляции и базисник с одним проектом на 10 инсталляций - две большие разницы с точки зрения ценности для работтодателя

И еще не забыть, что базисник в продуктиве и базисник в консалтинге - две разные вещи :)
У первого вообще может быть в активе две-три инсталляции. Но зато отличное знание тонкостей оптимизации живой системы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 18:03 
Специалист
Специалист

2Sedlo:
Да, тем кто попал на тиражирование очень повезло! У нас сейчас холдинг внедряют - 15 предприятий в тираж. Но я на другом проекте.
Как там в ТС сейчас?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 18:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
ну а если подташнивает - это уже не в КА, это совсем к другому специалисту надо :) возможно, вам консультанты вместо САПа что-то совсем другое внедрили :?:

Поручик! :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа