Phoenix написал(а):
Где вы найдёте человека у которого за 5 лет более 5 проектов от обследования до внедрения?
Легко. Там, где после отработки типового решения провели быстрое тиражирование на некотором количестве подобных объектов. Каждый отдельный объект - это самостоятельный проект. Часто тиражирование на несколько объектов идет параллельно. Вот например Sedlo в свое время тиражировал УДП в МПС (то что теперь РЖД). К моменту моего прихода на проект было в целом отработано типовое решение. Я его тиражировал еще на 16 аналогичных. Как мне в резюме писать? 16 проектов или 1? В ходе тиражирования почти на каждом объекте выявлялись местные фичи, которых не было в прототипе. Соответственно, приходилось подкручивать процессы под каждый объект. Тем более, при масштабном тиражировании появляются навыки работы с множеством объектов, размазанных по нескольким часовым поясам.
Как считать в предлагаемом подходе проекты консолидации? Это когда до проекта работало N систем само по себе, а после проекта - столько же, но как единое целое?
ИМХО базисников имеет смысл считать в инсталляциях, а не только в продуктивах. Потому как заводить юзеров в продуктиве по образцу не сильно сложно, а вот разбираться в причинах падения транспортов между разработкой и тестом или производительности при нагрузочном тестировании даже в тестовой системе требует от базисника куда большей квалификации.