Текущее время: Пт, июл 18 2025, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

В какую компанию я бы перешел:
Опрос закончился Пн, июл 24 2006, 14:30
Западная компания + хорошая ЗП + проблемный коллектив 16%     [ 14 ]
Западная компания + так себе ЗП + дружный коллектив 9%     [ 8 ]
Отечественная компания + хорошая ЗП + проблемный коллектив 8%     [ 7 ]
Отечественная компания + так себе ЗП + дружный коллектив 3%     [ 3 ]
Маленькая отечественная компания + хорошая ЗП + дружный коллектив 42%     [ 37 ]
Ничто из выше преведенного не подходит 20%     [ 18 ]
Я свою родную контору никогда не брошу 2%     [ 2 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист

То есть, ты считаешь, что в большой Российской компании "правды нет" и маленькие лучше?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
То есть, ты считаешь, что в большой Российской компании "правды нет" и маленькие лучше?

Я лично их не знаю. Хотя, поверь, я знаю примеров достаточно из личного опыта и опять же из личного (не во флейме) общения с работавшими в разное время в разных компаниях людьми.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:02 
Старший специалист
Старший специалист

А личное моё мнение таково: чёрная/серая зарплата по формуле - это уже никак нельзя назвать хорошим отношением к сотруднику. Даже в случае, если её выплачивают вовремя и в полном объёме, без кидалова.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:05 
Старший специалист
Старший специалист

Знаешь,

да простит мне Россея, но я не уверен, что открывая своё дело, я буду при няынешних условиях платить сотрудникам сразу белую зарплату, я лучше им больше платить буду. И это ни как не связанно с моим отношением к подчинённым.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:11 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
Знаешь,

да простит мне Россея, но я не уверен, что открывая своё дело, я буду при няынешних условиях платить сотрудникам сразу белую зарплату, я лучше им больше платить буду. И это ни как не связанно с моим отношением к подчинённым.

Миша, а ты открывал бы сразу "БОЛЬШУЮ" компанию? И сразу стал бы в десятке самых продаваемых на рынке компаний? Или вообще, вторым по продажам? У тебя хватило бы денежек на покупку сети "Солярис" и всей остальной приблуды, а заключить с сотрудниками нормальный контракт - уже бы не осталось?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:13 
Старший специалист
Старший специалист

Аргументы выше всех похвал.

А мы знакомы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:17 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
Аргументы выше всех похвал.

А мы знакомы?

Да, я был твоим клиентом. Виталий Подставкин, первое место работы, связанной с САП - Рязанская ГРЭС, руководитель группы ТОРО.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:17 
Менеджер
Менеджер

Integrator написал(а):

Россия конечно простит (добрейшей она души!). Но проблема сия не только российская. Знакомый американец говорил, что даже в США около 30% зарплат - чёрные, теневые... Шведы в Стокгольме говорили мне примерно то же: там настолько велико бремя социалки на работодателя, что если стокгольмский ресторан откажется от труда нелегалов посудомоек, официантов (а вся з/п нелегала - чёрная, по определению), он сразу разорится. Поэтому все грешат. И полиция тоже это понимает и закрывает глаза. В Германии похожая ситуация. Только Швейцария выглядит положительным исключением: в офис любой компании в любой момент может зайти инспекция и не только проверить Work Permit-ы у кого угодно, но и проконтролировать, чтобы были выполнены нормы по площади рабочих мест, нормы безопасного труда и т.п. Помню, когда мы впервые приехали Литаско обследовать, нас разместили всех в конференц-зале очень тесно, в первый же день прибежал японец, представившийся начальником охраны и предупредил: если придут инспектора, мы должны сказать, что не работаем тут, а так, в гости пришли чаю попить. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:20 
Директор
Директор

Vitp написал:
Integrator написал(а):
Бедные сотрудники Юникон, IBS и ИКТ...

Согласен, именно бедные, во всех смыслах этого слова. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что все перечисленные тобой компании - "хорошие, с нормальной зарплатой и дружным коллективом".

При всем уважении, бедным себя не считаю, да и компания у нас дружная, просто большая очень, не то, что отдельные западные :)

Бедные сотрудники западных компаний, во всех смыслах этого слова!

Смысла в этом примерно столько же, сколько в предыдущем аналогичном высказывании. В западных компаниях - свои проблемы, в российских - свои, и, если подумать, они более-менее равнозначны, дальше уже каждый сам для себя приключения выбирает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:21 
Специалист
Специалист

Есть мнение, что если бы пришлось прямо сейчас увольняться, то потом на нормальную работу с улицы попасть сложно. И вариант один: маленькая российская компания с непонятным коллективом и сомнительной зарплатой (т.е. обещают много по реально не платят). А вот после этого попытка попасть уже где хорошо: всё равно какая контора + высокая ЗП + дружный коллектив + командировки на море + секретарша.

Могу сказть что Б4 очень сильно тормозят в плане набора кадров. Так что на переговоры с ними, три четыре ступени собеседований и т.д. может уйти до полугода. В связи с чем западные конторы рассматриваются только как стратегичесая смена места работы ИМХО. Если есть месяца 3-4 а то и больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:29 
Менеджер
Менеджер

Phoenix написал(а):
Есть мнение, что если бы пришлось прямо сейчас увольняться, то потом на нормальную работу с улицы попасть сложно.

Обычно все делают это в обратном порядке: сперва находят нормальную работу, потом уже увольняются со старой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:30 
Старший специалист
Старший специалист

Насчет торможения Б4 - раз на раз не приходится. Зависит от того насколько нужен человек - либо под конкретный уже вот-вот стартующий (или стартовавший) проект - или просто стратегическое расширение. Понятно что в первом случае будут искать оперативно - во втором выбирать тщательно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:32 
Менеджер
Менеджер

Jedi написал(а):
Насчет торможения Б4 - раз на раз не приходится. Зависит от того насколько нужен человек - либо под конкретный уже вот-вот стартующий (или стартовавший) проект - или просто стратегическое расширение. Понятно что в первом случае будут искать оперативно - во втором выбирать тщательно.

Именно так. Почти всегда людей берут под конкретные проекты. А вот начало проекта может тормозиться (со стороны клиента) непредсказуемо долго.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 16:45 
Специалист
Специалист

Ну, лично я не смотрю когда у них проекты. Меня по весне тянет уже который год... Правда по моей специальности у них проектов нет. По этой специальности вообще проектов нет. Я попадаю под стратегическое расширение. Но опыт похода по Б4 весьма интересен даже без положительного результата. Так что я не жалуюсь :-)

Про то что лучше конечно найти сначала хорошую работу это факт. Но не всегда так получается. Если же так не получается, то у человека бывают проблемы. И особенно выбирать не приходится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 10 2006, 23:38 
Модератор
Модератор

Нефте-Газ - Консультанты и нелегалы-эммигранты - разные социальные категории граждан.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа