Текущее время: Вс, июн 29 2025, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Был ли у Вас перерыв в SAP-карьере?
Опрос закончился Сб, мар 24 2007, 11:19
Да - вернулся в SAP 11%     [ 6 ]
Да - пока не вернулся 4%     [ 2 ]
Перерыва не было 85%     [ 47 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 10 2007, 18:01 
Ассистент
Ассистент

Лет десять назад я бы с Вами согласилась, на сегодняшний день,
поверьте на слово, в Москве лучше.
Специально сфотографировала Сент-джеймс-парк и теперь всем демонстрирую, как несчастный пеликан чуть не подавился пластиковым стаканом.
Что касается быта, то тоже не без проблем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2007, 18:14 
Специалист
Специалист

ЗП-эквивалентна (может быть чуть больше или чуть меньше) с учетом их налогов 40% в среднем по европе

Стоимость жизни у них выше, кроме того тебе платить за страховки, новые машины, мебель, переезд семьи и её содержание,
+ оплачиваем звонки домой+ отпуск опять же домой

Про друзей, общение и другой стиль жизни вообще молчу(в Европе жутко скучно)

САПер в москве может себе обеспечить Европейкий уровень сервиса

но это как то все не по теме

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2007, 19:13 
Председатель
Председатель

Gedevan написал(а):

Ага, этот уровень сервиса в этой стране, себе не каждый миллионер может обеспечить, а вы сразу про саперов... так что тут уже перебор причем явный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 01:33 
Модератор
Модератор

Rednaxela написал:
2. Про подъемные впервые слышу - неужели ктонить из Моск. консалт. контор делают это?

Как минмум моя трехбуквенная контора на I (:)) меня подъемными обеспечила...

По теме:
Не важно. Хороший специалист работой обеспечен всегда. И соответсвующим заработком. ИМХО.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 09:29 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
Gedevan написал(а):

Ага, этот уровень сервиса в этой стране, себе не каждый миллионер может обеспечить, а вы сразу про саперов... так что тут уже перебор причем явный.

у каждого собственное трактование понятия "европейский сервис" :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 11:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Где лучше жить и работать ? Коли пошла такая байда... Так и быть, вставлю свои 5 копеек.
Хочу заранее сделать оговорку. Я не являюсь русофобом. Скорее наоборот. А если почитать мои посты на эмигрантских форумах, то у многих сложится впечатление, что писал оголтелый ультра-правый экстремист, антикоммунист, ЛДПР-овец и так далее. В жизни я другой. И попытаюсь нать некоторую относительно объективную оценку.

Почему я здесь (в Европе) и надеюсь, что буду здесь длительное время. Хотая я очень люблю Москву, часто бываю в Москве и очень скучаю по Москве. Есть много "НО":

- Самое главное. В России в подавляющем большинстве мест, где платят более-менее нормальные деньги творится полный беспредел начальничков различного масштаба. КЗОТ не соблюдается в принципе. Продолжительность рабочего дня 12 - 16 часов, зачастую без выходных и праздников. Работа - вечный подвиг. Постоянный стресс, истерия и надрыв. Постоянное требование чего-то невозможного и супер-пупер функционального. Постоянное подчёркивание "архиважности и архинужности" данного проекта. Присутствие комплексов и отношений "господин - раб" между начальниками и подчинёнными. Оболваненная молодёжь прониклась западными словечками типа:

"extremely self-motivated"
"ability to work under pressure"
"ability to meet deadline without exceptions"

и постоянно рвёт себе задницу в едином трудовом порыве.

ЗА@$АЛ меня этот постоянный "подвиг". :evil: А самое главное в том, что КПД этой, с позволения сказать "супер-активности" очень низок. Как конкретный пример могу сказать, что я за пол-года нормальной работы по 8 часов в день, без надрывов и истерик, с планируемыми отпусками сделал и внедрил в продуктив больше, чем за 3 с лишним года работы в "extremely self-motivated" месте.
Вопрос кому и зачем это надо ? Все достижения предыдущих поколений, узаконенный рабочий день 8 часов, право на отпуск и нормальную личную жизнь утеряны. Теперь это заменено "селф-мотивацией". Подумал я хорошо над тем, а зачем собственно-говоря мне это надо ? И пришёл к печальномы выводы - на @$& не надо. Обеспеченной старости вся эта "activity" мне не принесёт. С таким режимом работы вероятность дожить до пенсии исчезающе мала.

Что касается Москвы:

даже за последние 4 года произошли коллосальные изменения.
- Экология стала ужасающей.
- Количество машин увеличилось до неприемлегого уровня. На мешине по Москве лучше вообще не ездить. Но, теперь утром и вечером проблема просто зайти в метро. Огромные очереди. Автобусы и маршрутки не справляются. Город задыхается. Транспортные потоки блокированы. Количество ядовитых газов, содержащихся в выхлопах уже наверное сравнимо с теми, которые применялись во время химических атак во время первой мировой. Правоохранительные органы не контролируют ситуацию. Этим дымящим машинам надо КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить ездить по улицам. Милиции на всё начхать ГАИ решает чисто свои материальные проблемы. Народ ненавидит "ментов поганых", в ответ милиция ненавидит народ.

Никакие доходы от САП-консалтинга неспособны перекрыть вышесказанное. Нужны доходы "Абрамовичей".

Государсто "кинуло" социально незащишённые слой населения России. Старикам не пенсии прожить нереально. Остаётся надеятся на помощь детей. Да и до пенсионного возраста в Росии уже практически никто не доживает.

Теперь о недостатках жизни в Европе:

- Другой менталитет. Нам их понять тяжело. Но, вопрос даже в другом. Понять можно, но способны ли вы ПРИНЯТь эти правила ? Способны ли вы, например "стучать" на коллег и соседей по малейшему поводу ? И многое многое другое.
- Миф o "великолепной" европейской медицине - это действительно миф. Не буду развивать эту тему. В Москве за деньги получите гораздо более качественное и квалифицированное обслуживание. "При бесплатной медицине советы врачей ничего не стоят" (не помню чей копирайт).

Кому же более комфортно в Европе и почему ?

- Ответ на вопрос "почему" простой. Одна из основ западного образа жизни - наличие сильного, но НЕ тоталитарного государства. Лицо государства - чиновники, правоохранительные органы и т.д. Чиновниким здесь намного более дружелюбны и вежливы. Всегда готовы по крайней мере внимательно выслушать вас. Даже в самом страшом месте "департамент по делам иммигрантов" наблюдается относительный порядок. (Сравните с московской милицией, институтом "прописки" и паспортными столами). Также лицо государства - полиция. Полицейские практически взяток не берут, откупиться за вождение в пьяном виде практически нереально. Если берут взятки, то в таком размере, что всё равно дать нереально. И берут, как правило уже на другом уровне.
- Государство следит за чистотой и экологией. Воздух чище. Улицы убираются.
- Уровень воровства и вандализма на бытовом уровне очень низок. За исключением отдельных маргинальных районов. Например в любую подмосковную дачу с большой степенью вероятности заберутся воры или вандалы, если оставить её без присмотра. Здесь это НАМНОГО менее вероятно, если ваш дом находится в более-менее нормальном районе.

ИМО, пока молодой и здоровый, пока хочется тусовок и светской жизни, пока холостой и хочется развлечений с противоположным полом - в России лучше. Когда остепенился и начинаеш думать о спокойной и более-менее обеспеченной старости - лучше в Европе.

Это кратко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 11:35 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Оболваненная молодёжь прониклась западными словечками типа:

Да таких #"#@#@ тут много

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 11:54 
Младший специалист
Младший специалист

Работать крайне надоело, посему душа прокричала "Поддержать RSA1!", согласен с ним по всем статьям, всегда прилетая в Москву испытываю стойкое желание больше этого никогда не делать. От постоянного пребывания в европах удерживают коллеги, советующие "не путать туризм с эмиграцией". Но наверное придется таки...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 12:02 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):
В России в подавляющем большинстве мест, где платят более-менее нормальные деньги творится полный беспредел начальничков различного масштаба. КЗОТ не соблюдается в принципе. Продолжительность рабочего дня 12 - 16 часов, зачастую без выходных и праздников. Работа - вечный подвиг. Постоянный стресс, истерия и надрыв. Постоянное требование чего-то невозможного и супер-пупер функционального. Постоянное подчёркивание "архиважности и архинужности" данного проекта. Присутствие комплексов и отношений "господин - раб" между начальниками и подчинёнными. Оболваненная молодёжь прониклась западными словечками типа:

ЗА@$АЛ меня этот постоянный "подвиг". :evil: А самое главное в том, что КПД этой, с позволения сказать "супер-активности" очень низок.

+1000...0

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 12:03 
Специалист
Специалист

RSA1

Зачот ! ППКС

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 14:01 
Старший специалист
Старший специалист

RSA1 написал(а):
ЗА@$АЛ меня этот постоянный "подвиг".
Это кратко.

А вот за это отдельное наше вам спасибо, по-моему можно считать лозунгом нашего времени...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 14:33 
Директор
Директор

LuterRed написал:
А вот за это отдельное наше вам спасибо, по-моему можно считать лозунгом нашего времени...

Да, Илья, действительно - лозунг нашего времени. Меня эта мысль уже год преследует. Главное - непонятно, кому нужен этот постоянный "подвиг", который идет за счет семьи, здоровья, отдыха и всего, что, в отличие от работы, по-настоящему ценно :(

Может, так все же не везде? :)

Мне ребята из Австралии пишут, что у них все совсем не так.. Надо в Австралию работать ехать 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Может, так все же не везде? :)

Мне ребята из Австралии пишут, что у них все совсем не так.. Надо в Австралию работать ехать 8)

- В бОльшей части коммерческих организаций в России это так.
- США 50/50 и то с оговорками.
- Канада, Австралия, Европа - относительно нормально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 19:15 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
- В бОльшей части коммерческих организаций в России это так.
- США 50/50 и то с оговорками.
- Канада, Австралия, Европа - относительно нормально.

В Австралии еще и ветер по расписанию дует, на серфе кататься хорошо :) Только вот рекрутеры оттуда почему-то специалистов в России не ищут... Да и рекрутеры из Лондона почему-то вакансии только в России предлагают.. Видимо, все дело в том, что я пока что искал недостаточно активно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 19:23 
Старший специалист
Старший специалист

RSM написал:
LuterRed написал:
Надо в Австралию работать ехать 8)

Не вопрос, поехали. Я бы даже сказал забились...
Во первых судя по тому что в Москве с погодой происходит, нам скоро пере климатизироваться не надо будет.
Во вторых на рынке все те же консалтинговые компании играют, так что осваиваться с положением сил не придется.
Да и вообще, а почему бы и нет...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа