Текущее время: Пн, июл 14 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 17:50 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
Chay_kofe написал(а):
Ну позвонили на рабочий номер, ну спросили о том не ищет ли специалист работу, ну что случилось-то? Ответьте, что не ищите и никаких проблем.
А если специалист готов рассмотреть предложение, но вокруг сидят коллеги, рядом с ним - клиенты, а за соседним столом - начальник? И служба безопасности разговор подслушивает!? И что посоветуете ответить? Знаете, как специалисту обидно в этой ситуации! :lol: :lol: :lol: :lol:

Если предложение интересно, то нужно запомнить название кадрового агенства и имя девушки, которая звонит. Сказать ей, что предложение на данный момент вас не интересует. Потом выйти на улицу и перезвонить в это кадровое агенство и все разузнать :) Отличная схема :), правда сразу не додумаешься наверное :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 17:54 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Chay_kofe
- во-первых, я не понимаю, где я указала, что работу предложили моей знакомой (т.е. женского пола) и что ее вообще предложили? Я возмущена самим фактом такого поведения рекрутеров. Настойчивость и наглость - разные понятия. Если бы Вам начальство отказалось выдать премию на основании "а нефиг работу искать" - не стали бы уважать такие методы работы :)

Вам лишь бы поворчать :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 17:57 
Директор
Директор

polus написал:
ходит-бродит шутка юмора, что "круговых одноклассников вконтакте" эти ребята сами и придумали....шоб малость попроще было....не надо глобально и массово собирать всю инфу, если народ делает это сам :lol:
но как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки....

Вполне похоже на правду :) Но: если они захотят такую информацию собрать, они и так ее соберут. Так что вреда от этого большого нет - главное быть для этих ребят неинтересным :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 18:03 
Специалист
Специалист

Цитата:
главное быть для этих ребят неинтересным

Это кадровым агенством надо быть не интересным?
А это как?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 18:03 
Модератор
Модератор

Додуматься-то можно... Только зачем эти сложности людям на текущем рынке SAP? Вкусные вакансии очень часто распределяются без КА :wink:
Имхо, подобный обзвон свидетельствует о непрофессионализме рекрутера и отсутствии мало-мальских связей, позволяющих по ФИО вычислить "свободное" мыло, мобилу или аську человека (а в данном случае - просто неспособность пройти элементарнейший спам-фильтр :lol:).
Вторая мысль, пришедшая мне в голову - каков размер базы данных КА - что приходится обзванивать людей таким методом... Или же все консультанты как один сказали "нас эта вакансия не интересует" и бедный рекрутер в мыле ищет "хоть кого-то"? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 18:37 
Директор
Директор

nymbos написал(а):
Это кадровым агенством надо быть не интересным?
А это как?

САПом не заниматься, конечно :lol:

Читайте внимательнее - мы про одноклассников и ФСБ говорили )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 18:50 
Администратор
Администратор

А давайте подумаем, как по вашему должен поступать рекрутер в поисках человека?
Вычислять мобильный, звонить туда? В рабочее время или вечером?
Как вычилять мобильный? У меня например и на работе трубка, т.ч. мне что мобильный, что служебный..
Левое мыло искать? Дык его могут вообще редко читать.
Асю? Если это не опубликовано нигде - то и не найдете.

А, да.... самое лучшее, вычислить маршрут движения объекта и подкатить к нему где-нить по дороге от дома на работу или обратно...затащить за угол и преложить? а дальше как в рекламе.. "а что она?..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 18:53 
Председатель
Председатель

А я еще в таких случаях люблю их раскручивать на тему как они вообще вышли на рабочий контакт (резюме в открытом доступе никогда не свечу, на том же ХХ всегда в инвизибл режиме и откликаюсь только на конкретные, интересующие меня вакансии) - стока сказок выслушиваю, что хоть какая-то развлекуха :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 18:56 
Председатель
Председатель

DiaRom
Знаешь, это все было бы еще оправдано, если бы реально делали "предложения, от которых невозможно отказаться" - например, сразу озвучивают в два раза большую зарплату на проекте без командировок, но в 99% случаев предлагают сменить шило на мыло, так что вполне резонный вопрос - оправдывает ли цель средства? :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 19:02 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
DiaRom
Знаешь, это все было бы еще оправдано, если бы реально делали "предложения, от которых невозможно отказаться" - например, сразу озвучивают в два раза большую зарплату на проекте без командировок, но в 99% случаев предлагают сменить шило на мыло, так что вполне резонный вопрос - оправдывает ли цель средства? :twisted:

Сложно сказать. Возможно для них очень хорошо зацепить тот самый 1%.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 21:58 
Председатель
Председатель

Ром, у меня подруга долгое время работала в кадровом агенстве. Говорит, "пустой обзвон" - адская и крайне неэффективная работа. Одной из главных причин ухода было то, что начальство заставляло в обязательном порядке проводить такие обзвоны. На лакомые кусочки и так всегда очередь кандидатов, стоит только закинуть удочку, сразу все клюют, а на обычные позиции, каких пруд пруди, не так просто бывает кого-то найти. Чтобы найти, нужно нести определенные затраты, а все хотят халявы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 22:08 
Модератор
Модератор

DiaRom - ася в данном конкретном случае была опубликована - оставалось пройти спам-контроль ;) Более того, скажу - по ФИО можно было найти резюме этого человека с мобильным и с адресом, забив ФИО в яндекс ;)
Если отойти от частностей: рекрутер хороший - у него есть связи - и мобильный найдется, и часто читаемое мыло (а мыло компании чем не подойдет выяснить и туда накатать - ответит человек уже со своего свободного), да и во всяких соцсетях можно просто личку послать - там же время последнего посещения есть - определяется активность. Либо же есть голова + прямые руки, а далее яндекс и гугол нередко находят ощутимые "следы" - случаев сколько угодно ;)
Звонок на мобильный можно осуществить в любое время, ну да, есть вероятность, что попадете на командированного во Владивостоке, но намного ниже, чем на прямой отказ по рабочему; тем более, что застать консультанта в офисе далеко не всегда реально - еще одна причина, по которой звонить в офис - малопродуктивно... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 30 2008, 22:22 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
Nathalie написала:
DiaRom

Сложно сказать. Возможно для них очень хорошо зацепить тот самый 1%.

Да, в начале 20 века во флоте 3 % накрытий считались очень хорошим результатом. У рекрутёров очевидно так же.
Но всё-таки нужно уметь анализировать информацию. Когда мне - архитектору по логистике - звонят и с энтузиазмом предлагают вакансию консультанта по РМ (не старшего, обычного) - выглядит непрофессионально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 00:37 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Если бы Вам начальство отказалось выдать премию на основании "а нефиг работу искать" - не стали бы уважать такие методы работы :) Прецеденты скандалов за старое (!) резюме в сети на одном прошлом месте работы были (тоже не у меня).

Вообще-то я бы не стала уважать такое начальство... А что, на российских сайтах нет такой опции анонимно вешать резюме? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 02:50 
Председатель
Председатель

Jelena написала:
А что, на российских сайтах нет такой опции анонимно вешать резюме? :?

Как ты себе это представляешь? То есть, что в твоем понятии "анонимно"? Если указать последнее место работы и проект, то уже можно вычислить легко, а если не указывать, то что это будет за резюме?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа