Текущее время: Вт, июл 01 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каков сейчас уровень зарплат у наших руководителей?
СообщениеДобавлено: Вт, май 26 2009, 16:48 
Специалист
Специалист

только не говорите, что вознаграждение РП зависит от бюджета проекта :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 26 2009, 20:50 
Президент
Президент

В США примерно такие цифры (по мере возрастания начальственности):
нормальный программист - 70-80К (USD в год до налогов)
Team Leader - 80-95К
IT Manager - 90-120К

Имеется в виду постоянная работа, а не consulting, в штатах средней руки (эдакий "средний бифштекс" :) ). В NYC, скажем, цифры могут быть выше, а где-нибудь в Оклахоме ниже, в соответствии со стоимостью жизни. Но в процентном отношении наверное примерно то же самое.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 08:30 
Специалист
Специалист

pollar написал(а):
только не говорите, что вознаграждение РП зависит от бюджета проекта :lol: :lol: :lol:

Если РП - лох, то независит. :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 09:09 
Начинающий
Начинающий

Спасибо Jelena!
Как обычно, то что в Штатах знаем, а то что у себя дома это тайна за семью печатями :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 09:13 
Модератор
Модератор

Консультант2009 написал(а):
Спасибо Jelena!
Как обычно, то что в Штатах знаем, а то что у себя дома это тайна за семью печатями :)
А у нас разброс сильный, параметров много... Нет рамок от и до, никаких. И не только в мире SAP. Вчера видела вакансию - зам.гл.бух - от 15т.р. и это в Москве... А рядом обычный бух и 45 т.р. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 17:00 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Спасибо Jelena!
А у нас разброс сильный, параметров много... Нет рамок от и до, никаких. И не только в мире SAP. Вчера видела вакансию - зам.гл.бух - от 15т.р. и это в Москве... А рядом обычный бух и 45 т.р. 8)

:D Все-таки Директора практик SAP пока не в каждой компании встречаются, как бухгалтерши.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 10:10 
Начинающий
Начинающий

Эх, такое обсуждение, а цифрЪ так и не появилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 10:20 
Младший специалист
Младший специалист

и причины этого вполне очевидны...
обычно не принято знать даже зарплаты своих коллег... во всяком случае формально обсуждения подобных вопросов в компаниях зачатую просто запрещаются...
посему по сути для знания уровня зарплаты руководителя - надо этим руководителем быть.
т.е. если человек напишет что-то реальное про уровень зарплаты руководителя - это с определённой степенью вероятности выявит его личность и уровень доходов...
а раскрывать это неограниченному кругу лиц совсем ни к чему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 10:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Так смысла писать в отрыве от конкретной конторы и позиции нет. В общем и целом - это правильно ссылко давали. Т.е. 150-300 тыр +- лапоть. Отягчающие обстоятельства в виде премий сюда не записать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 03 2009, 12:07 
Специалист
Специалист

Выход есть - переквалифицируюся на модуль Sap HR, или в Basis и наберешь статистику по зарплатам :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 03 2009, 15:45 
Специалист
Специалист

200-250 для PM, меньше платить себе вредить, а больше нет смысла. Директорам платят больше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 09:32 
Младший специалист
Младший специалист

Абапер написал(а):
200-250 для PM, меньше платить себе вредить, а больше нет смысла. Директорам платят больше.

Сказали бы Вы об этом моему руководителю :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 05 2009, 13:58 
Начинающий
Начинающий

Консультант2009, а вы попрбуйте добавить голосование с вопросом ваша зарплата/зарплата вашего директора и градиенты. прошлым летом был подобный опрос по зарплатам консультантов и народ отвечал очень даже активно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 05 2009, 14:20 
Модератор
Модератор

При этом стоит учесть, что голосование будет открытым и люди смогу узнать, кто и как проголосовал.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 20 2009, 13:26 
Ассистент
Ассистент

Странно, почему у нас народ так не любит обсуждать зар.платы. В Америке вот разные исследования по этому поводу проводятся, статьи пишутся. В России тоже исследования проводятся, только они не для общего обозрения, а для топов компаний предназначены, ну и, соответственно, до массового читателя не доходят. Конечно, компаниям ведь это не выгодно. Зачем, например, кому-либо из сотрудников знать что их компания занимает первые с конца строчки по уроню оплаты труда. Хотя, наверное, люди, работающие в этих компаниях и так догадываются.
Но мне интересно, почему сами специалисты (консультанты, ПМ, руководители) не хотят говорить о своих з.п.? Что у них убудет?
Если я не ошибаюсь, то по законодательству, размер з.п. не может считаться коммерческой тайной.
А личная заработная плата, это от того, что сотрудник по трудовому договору лично выполняет свои обязательства перед работодателем и получает за это личную з.п. (это кстати из разговора с юристом).
Вот, например (беру пример с потолка): работаю я на проекте и со мной работает коллега, которая получает в 2 раза меньше, а делает почти столько же. Она говорит свою з.п., а я что должна промолчать и злорадно подумать, что вот я за такую же работу получаю больше. Совсем нет, если я знаю себе цену и уверена, что это справедливая цена по рынку, то почему бы мне не сказать коллеге, что ее не дооценивают и она может иметь больше.
Как-то странно, что все темы о деньгах либо закрываются, либо оканчиваются ничем.
Сорри, конечно за оффтоп.
К сожалению, информацией о з.п. руководителей не владею, хотя по "не совсем проверенным данным" з.п.(оклад) обычного менеджера проекта (звезд с неба человек не хватал) в компании BIG4 в докризисные времена была около 15 тыс. USD.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа