Arman написал(а):
"ММ до кучи" это очень интересно.

я правильно понял, что вы являетесь на проекте единственным консультантом по модулям ММ и РР (самостоятельно выполняете все задаи по этим модулям)? и еще помогаете SD-шникам?
если это действительно так, то идите к руководству и пообщайтесь на эту тему... это вполне нормально...

2 модуля это конечно перебор, но пару случаев наблюдал, когда специалист, оставаясь младшим консультантом, выполнял работу на 2-х, а иногда и 3-х проектах одновременно с небольшим задействованием его функционалапо.
Думаю такая ситуация случается в компаниях у которых:
- младшие консультанты выросшие в компании с нуля
- политика руководства повышать с младшего консультанта до нормального только через 1,5 - 2 года, не взираю на то что рост у разных консов разный.
- плохая мотивация и условия для средних и более опытных консультантов
- проекты с объемом работ на участвующего младшего консультанта по его функциональности на одного/двух консультантов
Чаще ситуация, описываемая ТС, думаю встречается для менее распростаненных модулей во внедрениях компании: PP, PS, RE, TR и т.п. Т.к. если по наиболее распространненым модулям при уходе средних и опытных консов все равно компания начинает набирать новых с более/менее высоким грейдом, то на менее распространенных модулях менеджмент экономит или если набирает на этот модуль других то с неочень большим грейдом и вынуждено платит им по рынку или даже выше - иначе никто не придет, а своим повышать будет только при подаче заявления об уходе и то если само понимает ценность сотрудника.
В таких случаях поднятие грейда и ЗП в этой компании возможно только когда идет завал проектов - средние и опытные массово уходят или новые не справляются и доморощенные младшие консультанты выступают "спасителями отечества", закрывая все дыры, сделанные "хорошим" менеджментом компании. В той компании в которой я работал и наблюдал такую ситуацию ничего в плане менеджмента не меняется на протяжении последних лет 5-ти: до моего прихода, во время моей работы и после моего ухода - практически все одинаково. Предпологаю что в компании ТС тоже ничего не поменяется пока не поменяются люди которые определяют финансовую политику по мотитации персоналом - а это высший менеджмент или хозяева бизнеса. Можно поднять в периоды кризиса в такой компании свой грейд и ЗП, но удовлетворенности политикой руководства думаю в среднесрочной и долгосрочной перспективе ждать не стоит. Думаю лучше связывать свое будующее с компанией где политика к своим кадрам более продуманная, т.к. расти рывками от одной волны уходов спецов до другой волны не благодарное занятие.
Так что я бы на месте ТС заканчивал проект и за месяца 2-3 до предполагаемого окнчания работ по ОПЭ или вводу в ПЭ начал бы искать более достойную компанию, тем более пока на рынке SAP сейчас спрос превышает предложение.