Текущее время: Сб, июн 28 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 15:46 
Начинающий
Начинающий

Ну это как оформиться с Reutax или K2. 13% на лицевой, и не менее 45 дней ожидать, или 3-6% ИП.
Можно и быстрее, но это еще - 3% за в 15 дней.
Все мои знакомые, которые имеют опыт(стаж) в 6-11 лет, имеют от 150 до 190 т.р NET.
А косяки делают все. Этот фактор зависит например еще от усталости от работы по выходным.
У каждого свой стиль написания, который не всем например нравится. Есть люди, которых не корми, а дай ошибки поискать в чужом коде, да к спекам попридираться. Или человека пообсуждать, будучи сам уже не на этом проекте.
Одни, пишут так, чтобы только сам смог разобраться. Здесь и коментариев почти нет. Это наверное одна из уловок фрилансера. Другие считают, что комментарии и нужны минимум, а не напротив каждой переменной, перед каждой строкой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 16:22 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
А так 150 это в ИБМ штатникам, видимо, так платят.

В IBM Вост.Европа/Азия штатных разработчиков нет вообще.
Только в Индии. :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 16:30 
Менеджер
Менеджер

developer написал(а):
У каждого свой стиль написания, который не всем например нравится.

Консультанту ответственному за разработку пофигу до Вашего стиля. Ему важно, чтобы не было багов, чтобы тестирование всех возможных ситуаций прошло без [censored] и задоринки, чтобы все выдвинутые им дефекты были исправлены в срок и полностью.

developer написал(а):
Есть люди, которых не корми, а дай ошибки поискать в чужом коде,

Если это про ABAP Quality Assurance, то они обязаны выискивать не столько ошибки, сколько халтуру в смысле "хардкода".
Кстати, для этой цели есть стандартный отчёт, ищущий константы в инструментальных запросах.
И это надо делать, потому что из-за хардкода система потом не сможет развиваться. На СвС был запрет на использование констант.
На то есть Global Set-ы и таблица TVARVC - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.

developer написал(а):
да к спекам попридираться.

Те, кто находит силы и время "попридираться к спекам" = Святые Люди!
Работа эта очень трудоёмка, неблагодарна, время-затратна и сильно истощает нервную систему.
Однако, не будем забывать, что через значительное время после гоулайфа, когда консультантов и разработчиков следы простынут, спеки останутся ЕДИНСТВЕННОЙ ниточкой к пониманию разработок помимо дебуггинга кодов...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 16:33 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:
прошло без [censored] и задоринки,

Господа админы сайта! Усовершенствуйте пожалуйста, ваши цензурные алгоритмы: слово 'suchok' в русском языке - вполне приличное, является уменьшительным от слова 'suk' - означает кусочек дерева, ничего более. :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 16:42 
Модератор
Модератор

Нефте-Газ написал:
Господа админы сайта! Усовершенствуйте пожалуйста, ваши цензурные алгоритмы: слово 'suchok' в русском языке - вполне приличное, является уменьшительным от слова 'suk' - означает кусочек дерева, ничего более.

С учётом того, что в родительном падеже это слово полностью по написанию совпадает с ругательным, а также с уменьшительно-ласкательным обозначением женского пола собаки, а искуственного же интеллекта, понимающего выражение "без сучкa и задоринки" и только его как не матерное - не предусмотрено, не получится. :oops: :oops: :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 17:07 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Нефте-Газ написал:
а искуственного же интеллекта, понимающего выражение "без сучкa и задоринки" и только его как не матерное - не предусмотрено, не получится.

Ну а если постараться? Тут искусственного интелекту всего ничего: проанализировать наличие в тексте перед нужным словом (пердварительно исключив прилагательные) наличие одного из предлогов {"с", "от", "без", "из"} - и тем самым легко определив родительный падеж! :wink:
И вообще, сходите на Крещатик и спросите у всех, какие лет 15 назад Паниковский писал программы для генерации приказов отдела кадров - любые фамилии склонял в винительный и дательный падежи, хоть мужские, хоть женские! :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 17:55 
Модератор
Модератор

Лёня, мы исполним любой каприз на php, но исключительно за наличный расчёт! :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

Сталкивался с Индусскими разработчиками на ролауте. Если без подробностей - не доволен. минус им в карму

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 12:09 
Начинающий
Начинающий

А видел ли кто, чем питались ежедневно эти индусы на СС. Каждый день, они заваривали доширак.
И как мне говорили, не от того, что он им нравился. Стоили они по слухам в 20$ в день. Многие консалтинговые компании тоже нанимают студентов за примерно такие же деньги, и получают ровно такое же качество, а то и хуже.
Я не понимаю смысла этой переписки. Начали с Беринга, клиента, - перешли на фрилансеров и индусов. Если компания IBM пытается сэкономить на разработчиках, предлагая и сейчас ниже рыночных ставки, то чему здесь удивляться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 12:18 
Ассистент
Ассистент

Нефте-Газ написал:
LadyWind написала:
А так 150 это в ИБМ штатникам, видимо, так платят.

В IBM Вост.Европа/Азия штатных разработчиков нет вообще.
Только в Индии. :(

Они есть, только заняты на других проектах - например Пепси. Бывшие ораклоиды после развала практики оракла в IBM.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 13:49 
Старший специалист
Старший специалист

developer написал(а):
А видел ли кто, чем питались ежедневно эти индусы на СС. Каждый день, они заваривали доширак.
И как мне говорили, не от того, что он им нравился. Стоили они по слухам в 20$ в день. Многие консалтинговые компании тоже нанимают студентов за примерно такие же деньги, и получают ровно такое же качество, а то и хуже.
Я не понимаю смысла этой переписки. Начали с Беринга, клиента, - перешли на фрилансеров и индусов. Если компания IBM пытается сэкономить на разработчиках, предлагая и сейчас ниже рыночных ставки, то чему здесь удивляться.

ИБМ не надо трогать - вполне рыночные ставки они предлагают - и исправно платят. С Берингом вообще не рекомендую связываться - особенно тем который представлен на СС в лице колхозного руководства - они акты подписанные на руки не выдают чтобы на них в суд не подали и это не только на этом проекте - это "визитная карточка".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 13:55 
Младший специалист
Младший специалист

developer написал(а):

Да в целом смысл очень простой. СС - действительно сложнейший проект с огромным количеством и часто с очень хорошим качеством проработки материала. Есть очевидные слабые места , но есть и сильные. Поэтому те , кто ушел с проекта не доведя его до логического завершения , процентов на 50 лишились права его критиковать.

А что касается критики Индусов , как основного слабого звена - ну это просто некорректно. Среди разработок индусов есть очень качественные и великолепно оформленные. Аналогично, у фрилансеров или консультантов есть достаточно откровенно слабых и некачественных поделок. И на этом можно и поставить точку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 23:36 
Директор
Директор

DrAlexNone написал(а):
Да в целом смысл очень простой. СС - действительно сложнейший проект с огромным количеством и часто с очень хорошим качеством проработки материала. Есть очевидные слабые места , но есть и сильные. Поэтому те , кто ушел с проекта не доведя его до логического завершения , процентов на 50 лишились права его критиковать.

А что касается критики Индусов , как основного слабого звена - ну это просто некорректно. Среди разработок индусов есть очень качественные и великолепно оформленные. Аналогично, у фрилансеров или консультантов есть достаточно откровенно слабых и некачественных поделок. И на этом можно и поставить точку.

полетит или не полетит и в какие сроки - вот в чём первый вопрос.
какой ценой - второй.
с какими результатами для бизнеса - третий.

чем более открытым и независимым будет освещение - тем лучше. потому что со стороны видня те моменты, которые люди или уже не замечают, или боятся сказать, опасаясь за свою пятую точку.
сложность проекта - это тоже не аргумент. по моим наблюдениям он стал сложным не там где нужно. например, полномочия для группы поддержки на ОПЭ для работы в системе не выдали до финиша. хотя всё было на "высшем контроле" и т. п. болтовня. при позиции заказчика "я заказчик - ты дурак" никто не обязан терпеть, в мире достаточно интересных дел и адекватных заказчиков.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 10 2011, 15:21 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
чем более открытым и независимым будет освещение - тем лучше. потому что со стороны видня те моменты, которые люди или уже не замечают, или боятся сказать, опасаясь за свою пятую точку.
сложность проекта - это тоже не аргумент. по моим наблюдениям он стал сложным не там где нужно. например, полномочия для группы поддержки на ОПЭ для работы в системе не выдали до финиша. хотя всё было на "высшем контроле" и т. п. болтовня. при позиции заказчика "я заказчик - ты дурак" никто не обязан терпеть, в мире достаточно интересных дел и адекватных заказчиков.

Совершенно с Вами согласен.
Пока я был на проекте, любые попытки покритиковать проект на этом форуме вызывали ушат дерьма сверху от менеджмента.
Теперь же я могу писать правду без ограничений.
Ваш собеседник явно выполняет здесь функцию пиара СвС по заданию своего начальства - это видно по его постам невооружённым глазом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, дек 11 2011, 00:40 
Ассистент
Ассистент

dump написал(а):
ИБМ не надо трогать - вполне рыночные ставки они предлагают - и исправно платят. С Берингом вообще не рекомендую связываться - особенно тем который представлен на СС в лице колхозного руководства - они акты подписанные на руки не выдают чтобы на них в суд не подали и это не только на этом проекте - это "визитная карточка".

Цитата:
Открытое письмо фрилансерам!

Уважаемые коллеги, хотела обратиться к фрилансерам, которые работают на наших проектах (кто в теме, тот поймет, а тех, кто не в курсе, прошу простить за птичий язык).
Итак, мысль простая: мы ( моя компания и я ) отлично понимаем Ваше беспокойство по поводу задержки оплат, даже если работы нами приняты. Объясняется это лишь тем, что между Вашей работой и получением денег за нее производится колосальная работа, состоящая порою из китайских приседаний и других неприятных действий, и она требует времени. Это раз.
А два это то, что наши клиенты ( уважаемые, вроде как компании ) никогда не платят в срок. Например, из моих текущих заказчиков (6 больших компаний) в срок платит только один, из остальных деньги выгрызаем, даже когда наши акты подписаны. И они ( большие уважаемые компании - наши заказчики) абсолютно не утруждают себя указанием точной даты оплаты нам.
Ну а три, это тот факт, что ступая на тропу фрилансера, Вы сознательно выбрали более рискованный путь: не гарантированный объем работы и риск задержки оплаты, но Вы и получаете гораздо больше, чем сидящий рядом сотрудник любой компании. И Вы отлично знаете, как риска избежать, но ведь и в штат никто не торопиться.....

Резюме:
Если Вы работаете с уважаемой консалтинговой компанией ( я говорю сейчас, про нашу компанию, в частности), то прошу не волноваться, все заплатят. Прошу набраться терпения.
Если Вы хотите ускорить процесс получения денег, то спросите у менеджера проекта с нашей стороны: может какая-то помощь нужна ( ну там в Киев смотаться, доки на валютный контроль отвести или еще что надо).
И поверьте, я Вас отлично понимаю, у меня муж работал фрилансером, но мы хеджировали риски моей работой и подушкой безопасности, а оплаты часто задерживались на месяцы и более, ну и кидалово тоже было, когда в погоне за жирным куском была работа на гопников, которых на рынке полно. А беспорядочные связи опасны для вашего здоровья и это все знают :)

В общем, я надеюсь на понимание.
С уважением,
Лена

Это партнер Беринга на фэйсбуке! Масштабы бедствия понятны?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа