Кодер написал(а):
м.б. вы все-таки научитесь пользоваться гуглем?
Стоп, вы же сами написали ниже, что знаете как это сделать. Ну так и чего ваньку валяем? Какую нужно будет размерность - такую и можно заложить. Ну да, не массив. Внутр. таблицы несколько иное. И что?
Я ничего не писал про то, что знаю как это решается средствами "nested internal table". Я это решал через вложенность классов, определив класс "строка", в который вложена внутренняя таблица с единственным полем. В следующем классе "массив" была определена внутренняя таблица, которая содержала ссылки на экземпляры классов "строка".
Кричать: "Ага, значит все-таки работает" - преждевременно. Это хорошо работает только в теории, а в реальности время прохождения массива больше чем O(n*m), что уже не жизнеспособно. Кроме того эта штука непригодна решать прикладные задачи, т.к. память заканчивается гораздо быстрее чем решается задача. Так что, на практике это не решается никак, т.к. текущие возможности железа не покрывают такого расточительного обращения с памятью.
Готов выслушать вариант решения через nested internal table, если такой вообще существует в природе и сможет проходить массив хотя бы за О(n*log^n). Сейчас Вы имеете возможность на деле доказать, что умеете пользоваться Гуглом, в отличии от меня.
Кодер написал(а):
Вы не понимаете что такое сумма налога? Что бы определить ее, в ряде случаев нужно выполнить операцию делению (пропорции в школе проходили?). Зачем это нужно в жизни? Ну вот есть счет, его оплачивали частями. В счете был НДС. Надо отражать в отчетности тот самый ндс пришедшийся на частичные оплаты. Зачем? Возмещения и т.д. и т.п.
Сумма налога = является суммой произведений ставки налога на базу налога. Так? Где тут, в этом выражении, деление?
Про связь возмещения НДС с частичными оплатами пожалуйста подробнее! Мне кажется, что мы на пороге новых чудесных открытий! Или чудесатых...
Я не люблю цитировать себя, но Вы меня вынуждаете. Напоминаю исходный тезис, который Вы пытались оспорить:
"Однако в реальном финансовом учете деления встречаются крайне редко. Только в операциях распределений. Аналитику потом можно делать уже с заданной точностью.".
@LadyWind: Мы спорим про операции деления. Попутно пытаемся разобраться с тем, что может рассмешить налоговую.
chumpa написал:
шах и мат, апологеты джавы!
блин... Только начали же...