Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 12:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Что-то вроде такого...

Code:
TYPES:
  BEGIN OF TInt,
    x TYPE i,
    y TYPE i,
    value TYPE i,
END OF TInt.

DATA:
  array TYPE HASHED TABLE OF TInt WITH UNIQUE KEY x,y. 

либо

Code:
TYPES:
  TRow TYPE TABLE OF i,
  TArray TYPE TABLE OF TRow.

DATA:
  lt_array TYPE TArray.

Но все это ерунда, о которой и говорить не следует! Преимущество JAVA - универсальность + распространенность

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 12:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Но все это ерунда, о которой и говорить не следует! Преимущество JAVA - универсальность + распространенность

Да кто ж спорит.
Даже в mySAP есть резервации в которых можно писать на джава: портал, PO, MDM, BPM.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 13:00 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
гуглите nested internal table
Погуглил. Не нашел. Приведите пожалуйста кусок кода.

Кодер написал(а):
Подсчет сумм баз...
Это операция суммирования, а мы говорили про деление.

Devman написал:
@Жулик интернал таблы заюзать никак ?
А кроме них там ничего и нет. Я знаю как решается такая задача на АВАР - через Ж, что зачастую приводит к никак. Это даже не затрагивая функцию О-большое. Там боюсь даже не О(n^e).

murmur написал:
Но все это ерунда, о которой и говорить не следует!
Я к этому и подвожу. А в примере массив R^n*2, а не R^n*m. ;)

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 13:02 
Директор
Директор

эх, если бы в МДМ можно было бы на чём-то писать, хоть на ассемблере...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Погуглил. Не нашел. Приведите пожалуйста кусок кода.

м.б. вы все-таки научитесь пользоваться гуглем?
Стоп, вы же сами написали ниже, что знаете как это сделать. Ну так и чего ваньку валяем? Какую нужно будет размерность - такую и можно заложить. Ну да, не массив. Внутр. таблицы несколько иное. И что?

Цитата:
Это операция суммирования, а мы говорили про деление.

Вы не понимаете что такое сумма налога? Что бы определить ее, в ряде случаев нужно выполнить операцию делению (пропорции в школе проходили?). Зачем это нужно в жизни? Ну вот есть счет, его оплачивали частями. В счете был НДС. Надо отражать в отчетности тот самый ндс пришедшийся на частичные оплаты. Зачем? Возмещения и т.д. и т.п.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 13:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

chumpa написал:
эх, если бы в МДМ можно было бы на чём-то писать, хоть на ассемблере...

не?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 13:22 
Директор
Директор

Цитата:
не?
это снаружи МДМ, так можно и на ABAP API для МДМ писать, а через сгенерённые сервисы так хоть на Ruby

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 14:27 
Модератор
Модератор

Жулик
Правильно ставить вопрос: делают ли на абапе что-то для налоговой? Ответ "да", и о чём спорить?
А вот на джаве налоговую отчётность я имела шанс сопровождать 1й линией поддержки, начиная с тестовой эксплуатации, отсылка ошибок входила в обязанности. Б-же, какое оно было ужасное.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 14:55 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Б-же, какое оно было ужасное.

шах и мат, апологеты джавы!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 16:39 
Специалист
Специалист

Grossmeister36 написал(а):
В России следущие 15 лет рулить будет 1С. На него перейдёт РЖД, Роснефть и прочий крупняк.

Я это, пожалуй, заскриню.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 16:39 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
м.б. вы все-таки научитесь пользоваться гуглем?
Стоп, вы же сами написали ниже, что знаете как это сделать. Ну так и чего ваньку валяем? Какую нужно будет размерность - такую и можно заложить. Ну да, не массив. Внутр. таблицы несколько иное. И что?
Я ничего не писал про то, что знаю как это решается средствами "nested internal table". Я это решал через вложенность классов, определив класс "строка", в который вложена внутренняя таблица с единственным полем. В следующем классе "массив" была определена внутренняя таблица, которая содержала ссылки на экземпляры классов "строка".

Кричать: "Ага, значит все-таки работает" - преждевременно. Это хорошо работает только в теории, а в реальности время прохождения массива больше чем O(n*m), что уже не жизнеспособно. Кроме того эта штука непригодна решать прикладные задачи, т.к. память заканчивается гораздо быстрее чем решается задача. Так что, на практике это не решается никак, т.к. текущие возможности железа не покрывают такого расточительного обращения с памятью.

Готов выслушать вариант решения через nested internal table, если такой вообще существует в природе и сможет проходить массив хотя бы за О(n*log^n). Сейчас Вы имеете возможность на деле доказать, что умеете пользоваться Гуглом, в отличии от меня.

Кодер написал(а):
Вы не понимаете что такое сумма налога? Что бы определить ее, в ряде случаев нужно выполнить операцию делению (пропорции в школе проходили?). Зачем это нужно в жизни? Ну вот есть счет, его оплачивали частями. В счете был НДС. Надо отражать в отчетности тот самый ндс пришедшийся на частичные оплаты. Зачем? Возмещения и т.д. и т.п.
Сумма налога = является суммой произведений ставки налога на базу налога. Так? Где тут, в этом выражении, деление?

Про связь возмещения НДС с частичными оплатами пожалуйста подробнее!
Мне кажется, что мы на пороге новых чудесных открытий! Или чудесатых...

Я не люблю цитировать себя, но Вы меня вынуждаете. Напоминаю исходный тезис, который Вы пытались оспорить: "Однако в реальном финансовом учете деления встречаются крайне редко. Только в операциях распределений. Аналитику потом можно делать уже с заданной точностью.".

@LadyWind: Мы спорим про операции деления. Попутно пытаемся разобраться с тем, что может рассмешить налоговую.

chumpa написал:
шах и мат, апологеты джавы!
блин... Только начали же...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 17:00 
Специалист
Специалист

По моему задачи, связанные с многомерными данными любят решать бивишники, соберутся все вместе и начинают кубы с аналитикой крутить туда-сюда :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 17:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Сейчас Вы имеете возможность на деле доказать, что умеете пользоваться Гуглом, в отличии от меня.

Зачем? если вы не смогли найти определение вложенной внутр. таблы, то чем вам поможет мое умение пользоваться поисковиками?
Заниматься фаллометрией в части алгоритмизации я с вами не собираюсь.
Пример определения вложенной таблы выше привел уважаемый murmur. При необходимости, возможно создание динамической таблицы заданной размерности. Алгоритмы, естественно, будут с поправкой на имеющиеся в ABAP структуры.

жулик написал(а):
Сумма налога = является суммой произведений ставки налога на базу налога. Так? Где тут, в этом выражении, деление?

Вам никогда не приходилось имея на руках только полную сумму вычислять из нее сумму НДС?

жулик написал(а):
Про связь возмещения НДС с частичными оплатами пожалуйста подробнее! Мне кажется, что мы на пороге новых чудесных открытий! Или чудесатых...

Ну попробуйте. Я полностью решенную задачу вам расписывать не буду. Пожалуй остановлюсь просто на определении возмещения
Что такое возмещение НДС из бюджета? Возникает подобная необходимость, если занимаясь торговой или любой другой предпринимательской деятельностью, компания осуществляет расчеты с бюджетом по НДС. Контактируя с поставщиками товаров и услуг, предприятие оплачивает НДС с закупаемой массы товара. Реализуя их, компания платит налог с реализованной массы товара в бюджет. Если размер налога с продаж превышает НДС с закупа – компании следует доплатить в бюджет, если наоборот меньше – возникает вопрос, как возместить НДС из бюджета

Т.е. , дальше вам следует гуглить про входящий и исходящий ндс, книги покупок-продаж и так далее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 17:28 
Специалист
Специалист

Orgazm написал:
По моему задачи, связанные с многомерными данными любят решать бивишники, соберутся все вместе и начинают кубы с аналитикой крутить туда-сюда :mrgreen:
Обсуждалась задача с двумерным массивом, но неопределенного размера.

Кодер написал(а):
Пример определения вложенной таблы выше привел уважаемый murmur.
В его примере размерность массива ограничена по одной из осей. Я уже указывал на это. В общем, пока никаких внятных аргументов от Вас я не услышал.

Кодер написал(а):
Вам никогда не приходилось имея на руках только полную сумму вычислять из нее сумму НДС?
Я всегда был уверен, что это невозможно, но если Вы настаиваете, то объясните пожалуйста как решить такую задачу: Есть входящая фактура на сумму 50'000 рублей. Нужно вычислить сумму НДС к уплате. Известно, что в состав фактуры входит некоторое количество товаров с НДС: 0%; 10%; 18%.
Какова будет сумма НДС к уплате?

Кодер написал(а):
Ну попробуйте. Я полностью решенную задачу вам расписывать не буду. Пожалуй остановлюсь просто на определении возмещения
Что такое возмещение НДС из бюджета? Возникает подобная необходимость, если занимаясь торговой или любой другой предпринимательской деятельностью, компания осуществляет расчеты с бюджетом по НДС. Контактируя с поставщиками товаров и услуг, предприятие оплачивает НДС с закупаемой массы товара. Реализуя их, компания платит налог с реализованной массы товара в бюджет. Если размер налога с продаж превышает НДС с закупа – компании следует доплатить в бюджет, если наоборот меньше – возникает вопрос, как возместить НДС из бюджета

Т.е. , дальше вам следует гуглить про входящий и исходящий ндс, книги покупок-продаж и так далее.
Мы уже выяснили что Гугл - это не мой конек. И в вашем определении нет ни слова про оплату, тем более про частичную.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 17:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
В его примере размерность массива ограничена по одной из осей. Я уже указывал на это. В общем, пока никаких внятных аргументов от Вас я не услышал.

При необходимости вкладываете дальше - получаете больше размерность. Или индукция - тоже не ваш конек, как и поиск?

жулик написал(а):
Я всегда был уверен, что это невозможно, но если Вы настаиваете, то объясните пожалуйста как решить такую задачу: Есть входящая фактура на сумму 50'000 рублей. Нужно вычислить сумму НДС к уплате. Известно, что в состав фактуры входит некоторое количество товаров с НДС: 0%; 10%; 18%.
Какова будет сумма НДС к уплате?

Не передергивайте, а то всех забрызгаете. Я веду речь о том, что в некоторых операциях обработки сумм НДС(база, сама сумма, сумма всего) деление - вполне рабочий инструмент.

жулик написал(а):
Мы уже выяснили что Гугл - это не мой конек. И в вашем определении нет ни слова про оплату, тем более про частичную.

Ну как же? вот же!
Контактируя с поставщиками товаров и услуг, предприятие оплачивает НДС с закупаемой массы товара
Или вы думаете, что при закупке не бывает платежей и поставщик работает на голом альтруизме?
Вот это действительно - чудесатее! Тут я согласен на все 100!

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа